Борщ с куриными крылышками рецепты

Отменный борщ с куриными крылышками

Представляем вашему вниманию доступный рецепт очень аппетитного борща на каждый день.

Существует много рецептов борща. Предлагаю приготовить его с куриными крылышками. Это самый простой и доступный вариант, поэтому подойдёт каждому. Приготовить его совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим обедом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриного крыла
  • 2 картофеля
  • половина моркови
  • 1 свекла
  • 1 стебель сельдерея
  • половина репчатого лука
  • 100 гр квашеной капусты
  • 100 гр томатного соуса
  • 40 мл подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь рубим по суставам куриные крылышки. Нижнюю фалангу убираем по желанию.
  2. Отправляем их в кастрюлю и наливаем небольшое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё 5 минут и сливаем воду. Затем промываем крылышки и кастрюлю. И снова заливаем их водой.
  3. Также добавляем сюда стебли зелени, лук, кусочек сельдерея и ставим на огонь. Доводим до готовности.
  4. Очищаем картофель и мелко нарезаем его. Отправляем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  5. Очищаем морковь и нарезаем её маленькими кусочками. Репчатый лук также чистим и режем мелко. Каким же образом нарезаем сельдерей. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  6. Промываем квашеную капусту. При этом надо будет залить ее горячей водой, если она кислая, и оставить на некоторое время.
  7. Свёклу очищаем и натираем на крупной фракции терки. После чего отдельно обжариваем её на сковороде. А уже после этого добавляем к остальным овощам. Также добавляем сюда томатный соус и всё хорошо перемешиваем.
  8. По истечении нужного времени отправляем в кастрюлю квашеную капусту и продолжаем варить до готовности.
  9. Также помещаем сюда лавровый лист и подготовленную заправку. Всё ещё немного прогреваем и даем некоторое время настояться.

Вам еще может понравиться вкусный и оригинальный сибирский борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также:  Самый простой рецепт пожарить креветки

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт: Борщ с куриными крылышками — «по-домашнему»

Итак, сегодня в нашем меню на первом месте стоит борщ. Вариантов приготовления этого прекрасного кушанья очень много и все они отличаются друг од друга. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления борща с куриными крылышками. Давайте начнем.

В кастрюлю с водой кидаем наши куриные крылышки и ставим вариться.

Тем временем подготавливаем овощи. Капусту нарезаем соломкой.

Картофель крошим кому как нравится.

Берем глубокую миску и в неё на терке натираем морковь.

Туда же трем свеклу.

Лук нарезаем кубиками и

высыпаем в нашу миску.

С болгарским перцем

проделываем тоже самое.

В сковороду наливаем масла и нагреваем её.

Высыпаем туда наши овощи.

Добавляем три поварешки бульона и тушим двадцать минут.

Тем временем в бульон высыпаем капусту и

когда бульон снова закипит добавляем картофель.

За пять минут до окончания тушения наших овощей добавляем к ним томатный соус,

После этого выкладываем тушеные овощи в бульон.

Все перемешиваем и варим до готовности.

За десять минут до окончания варки наш борщ следует посолить и поперчить.

Добавить лавровый лист.

После этого борщ нужно снять с огня, подождать пока утихнет кипение и выдавить в него чеснокодавкой чеснок. Перемешать.

И наконец вкусный, сытный, ароматный и наваристый борщ с куриными крылышками готов!

Видео:

Источник

Борщ с куриными крылышками

Вкусный, ароматный и очень яркий борщ с куриными крылышками — великолепный по всем пунктам вариант для подачи к обеду. Наваристое блюдо получится особенно аппетитным, если его дополнить сметаной и зеленью. Любителям сытных первых блюд такой вариант придется по душе.

У этого блюда имеется небольшой минус — есть крылышки не очень удобно. Но в остальном все получается замечательно:)

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • вода питьевая — 2,5 л;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 6-8 шт. (в зависимости от размера);
  • свекла — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2-4 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — 1,5 ст. л. или по вкусу.
Читайте также:  Омлет рецепт гост ссср

Крылышки тщательно моем и кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем указанное количество чистой питьевой воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образовалась сверху.

Немного убавляем огонь и оставляем крылышки кипеть в бульоне.

Теперь очищаем луковицу, мелко режем ее и кладем в сковородку. Морковь трем на терке и отправляем туда же. Добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Со свеклы удаляем шкурку, очищенный овощ крупно натираем при помощи терки. Кладем на небольшую сковороду, добавляем растительное масло и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками или же кубиками. Отправляем в кастрюлю.

К этому времени крылышки уже должны быть наполовину готовы.

Шинкуем свежую капусту и отправляем в бульон.

Кладем в кастрюлю с готовящимся борщом обжаренные лук и морковь.

Минут через 10 отправляем в блюдо и обжаренную свеклу.

Сразу же отправляем в кастрюлю мелко рубленную зелень и лавровый лист.

Солим. Кипятим борщ минут 10.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Идеально сочетается со сметаной! Также стоит подать свежий хлеб или же несладкие чесночные булочки — пампушки.

Источник

Украинский борщ с куриными крылышками

Борщ – основное блюдо украинской кухни и каждая хозяюшка хоть раз в своей жизни готовила украинский борщ. Как такового классического рецепта борща не существует, так как каждая хозяйка вносит в него свои коррективы. Кто – то готовит борщ со свеклой, а кто-то и вовсе без нее. Борщ можно заправлять томатом, а можно томатной пастой, бульон варить на говядине, свинине или же курице, а можно еще приготовить и вовсе постный борщ , без бульона, с грибами и фасолью. Все зависит от гастрономических предпочтений, и мне кажется, что борщ , независимо от способа приготовления и ингредиентов, всегда остается борщом – невероятно вкусным, и не менее ароматным первым блюдом.

Также борщ является по своей сути очень полезным, ведь основными ингредиентами этого блюда являются овощи, которые в своем составе содержат огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы организму человека для нормального функционирования. Украинский борщ – это прекрасное решение для семейного обеда, когда вся семья собирается за одним столом, порадуйте своих родных и близких этим особенным и очень вкусным блюдом.

Читайте также:  Молочно сахарная глазурь рецепт

Для приготовления украинского борща нам понадобится 90 минут. У нас получится 6 порций.

  1. Куриные крылышки – 6 штук;
  2. Картофель – 4 штуки;
  3. Капуста – 0,5 вилка среднего размера;
  4. Свекла – 1 штука;
  5. Морковь – 1 штука;
  6. Лук – 1 штука;
  7. Чеснок – 3 зубчика;
  8. Томатная паста – 100 грамм;
  9. Укроп – 15 грамм;
  10. Растительное масло – 60 мл;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Черный молотый перец – по вкусу.

Борщ с курицей: рецепт классический с фото пошагово

Для начала нам нужно сварить бульон. Для бульона я выбрала куриные крылышки, заливаем их водой и варим 60 минут. Вообще-то, конечно, если вы хотите, чтобы ваш борщ был полезным, то курица должна быть домашней, с магазинной особой пользы не будет, но тут есть свои преимущества – она готовится быстро и мясо у нее нежнее, чем у домашней птицы.
Итак, бульон готов. Чистим картофель, режем его кубиками.


Кладем картофель в бульон и ставим на плиту на средний огонь.
Чистим лук и режем его четвертькольцами.


Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.


Поджариваем лук до полупрозрачности.


Добавляем морковь и поджариваем до полуготовности.


Режем капусту и добавляем ее в борщ.


Чистим свеклу и трем ее на мелкой терке.


Добавляем свеклу к луку и моркови и поджариваем.
Чистим чеснок, с помощью пресса выдавливаем его на сковороду с луком, морковью и свеклой.


Томатную пасту разводим водой.


Добавляем томатную пасту к борщевой заправке.


Поджариваем заправку до испарения жидкости, добавляем заправку в борщ. Добавляем соль , перец и зелень.
Вот и все, наш чудесный украинский борщ с курицей готов. Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита)!

А на второе вы можете приготовить гуляш из курицы, и получите сытный, вкусный, не дорогой обед. Это все можно приготовить с одной небольшой курочки, и накормить семейство из 5-6 человек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector