Борщ с лечо рецепт

Рецепт: Борщ «Мужской» для женщин (постный) — в зажарку добавляется лечо

Почему борщ «мужской», да потому что готовить его совсем не сложно. Ведь всегда самое главное наличие хороших ингредиентов для этого самого борща. У меня тоже была бабушка, которая учила готовить бабушкин борщ. А такой борщ с домашней сметанкой под цветущей грушей, с гудящими пчелами, под беседу с родными — сказка прошлого.
Много вкусных рецептов этих борщей могу приготовить. Похвала бабушки для меня было очень дорого. А теперь мой любимый простой и вкусный борщ без мяса.
Подготовим все необходимое для борща.

Овощи уже почистила. Перво- наперво, порежем картофель.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и с нарезанным картофелем. Как закипит поставить слабое пламя и добавить пол столовой ложки морской соли.

В достаточно глубокую сковороду нальем подсолнечное масло и высыпим туда нарезанный лучок.

Пока лук на медленном огне потомится, порежем морковь и свеклу кубиками.

Помешать лук, если он уже золотистый, отставить пока не порежем корнеплоды.

Высыпать нарезанные овощи в сковороду и перемешать.

Нарезать капусту не очень мелко.

Фасоль открыть желательно заранее. За это время картофель уже отварен. Капусту высыпать в кастрюлю.

И теперь осталось довести до ума зажарку. Овощи уже стали мягкими, стало быть пора добавить лечо и томатную пасту.

Лечо желательно, чтобы было сладким. А в кастрюлю, как закипит сразу добавим содержимое банки с консервированной фасолью.

Читайте также:  Рецепт айриш кофе с виски

Как только закипит, нужно будет досолить по вкусу и сразу добавляем зажарку.

Аккуратно перемещать добавить сухие приправы и оставить борщ на 20 минут.

Все осталось натереть корочку хлеба чесночком с солью и подать со сметаной.

Источник

Рецепт борща в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт борща с лечо в мультиварке. В него не будем добавлять свеклу, а лечо придаст нашему супу особенный вкус и аромат.

  • Капуста – ½ среднего вилка
  • Мясо – 300 гр. (я брала куриное мясо)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лечо – ½ банки на 650 мл
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Приправа
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить борщ в мультиварке:

Мясо порезать на небольшие кубики, обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

Добавить в чашу измельченные лук и морковь и обжаривать еще 10 минут в том же режиме.

Далее выложить порезанный небольшими брусочками картофель и тонко нашинкованную капусту, приправить, добавить лавровый лист. Сверху вылить лечо, залить содержимое горячей водой до метки max, перемешать лопаткой. Установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. По прошествии заданного времени проверьте готовность овощей и, если необходимо, добавьте время.

Борщ с лечо в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления борща в мультиварке Brand

Источник

Борщ с лечо рецепт

Всегда варили борщ со свежей свеклой. Но на этот раз фактически пропадала одна крупная отварная свекла. И я решила сварить с ней борщ. Чтобы сделать борщ более интересным по вкусу, я добавила лечо. Летом вместо лечо можно взять свежий перец сезонный и томатную пасту. Что ж сказать, борщ с отварной свеклой и лечо получился очень вкусный. Мало того, никто даже и не заметил, что свекла уже была сварена отдельно. Поэтому, имея остатки отварной свеклы, вы можете смело готовить вкусный борщ. Я готовила со свининой на косточке. Можно сварить вегетарианский или с добавлением любого другого мяса или птицы. Если варить с грудкой, то получится более лёгкий вариант борща.

Читайте также:  Рецепт маринования овощей для гриля

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Чтобы приготовить борщ с отварной свеклой и лечо, вам понадобится:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • картофель – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • свекла (вареная) – 300-350 г
  • лечо – 70 г
  • капуста – 200 г
  • свинина (на кости) – 500 г

Как приготовить борщ с отварной свеклой и лечо

Источник

Борщ с лечо и аджикой

  • Бульон куриный 3 литра
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук зеленый 0,3 пучка
  • Капуста белокочанная 0,5 вилка
  • Лечо 0,5 л бан.
  • Аджика 1,5 ст. ло
  • Зелень 0,5 пучка
  • Томатная паста 70 г
  • Перец черный по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща нам понадобится бульон, картофель, свекла, лук, капуста, чеснок, лук зелёный, лечо, аджика, томатная паста, зелень, перец, соль.

Картофель, моем, чистим, нарезаем и отправляем вариться в бульон.

Свеклу чистим и нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезаем кубиками.

Капусту мелко нарезаем.

Лук и морковь отправляем пассероваться.

Свеклу отправляем пассероваться. Когда свекла станет мягкой, добавим лечо и томатную пасту, аджику и зелень.

Когда картофель готов добавляем пассеровку, капусту и свеклу. Даём покипеть вместе минут 10.

Источник

Борщ с лечо: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)

Вариантов приготовления борща существует множество. Каждая хозяйка старается сделать вкус блюда неповторимым и добавить «изюминку». Борщ с лечо готовится просто и быстро, но получается невероятно вкусным и ароматным.

Читайте также:  Голубцы полуфабрикаты как приготовить рецепты

Фоторецепт

  • Лечо — 500 Грамм
  • Картофель — 250-300 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Свекла — 100 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Капуста — 120 Грамм
  • Вода — 1,7 Литра
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Фоторецепт

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут.

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Свеклу очистите и натрите на средней терке.

Лечо можете измельчить, как в моем варианте, можете добавить просто так, цельными кусками перца. Я предлагаю сделать все же измельченный вариант.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите морковь, лук и свеклу. Жарьте овощи 7-8 минут.

Влейте в сковороду лечо, тушите 10 минут на небольшом огне.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

К картофелю добавьте заправку, соль и перец. Варите борщ 10 минут.

Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут. Снимите пробу и подавайте борщ к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector