Рецепт: Борщ «Мужской» для женщин (постный) — в зажарку добавляется лечо
Почему борщ «мужской», да потому что готовить его совсем не сложно. Ведь всегда самое главное наличие хороших ингредиентов для этого самого борща. У меня тоже была бабушка, которая учила готовить бабушкин борщ. А такой борщ с домашней сметанкой под цветущей грушей, с гудящими пчелами, под беседу с родными — сказка прошлого.
Много вкусных рецептов этих борщей могу приготовить. Похвала бабушки для меня было очень дорого. А теперь мой любимый простой и вкусный борщ без мяса.
Подготовим все необходимое для борща.
Овощи уже почистила. Перво- наперво, порежем картофель.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и с нарезанным картофелем. Как закипит поставить слабое пламя и добавить пол столовой ложки морской соли.
В достаточно глубокую сковороду нальем подсолнечное масло и высыпим туда нарезанный лучок.
Пока лук на медленном огне потомится, порежем морковь и свеклу кубиками.
Помешать лук, если он уже золотистый, отставить пока не порежем корнеплоды.
Высыпать нарезанные овощи в сковороду и перемешать.
Нарезать капусту не очень мелко.
Фасоль открыть желательно заранее. За это время картофель уже отварен. Капусту высыпать в кастрюлю.
И теперь осталось довести до ума зажарку. Овощи уже стали мягкими, стало быть пора добавить лечо и томатную пасту.
Лечо желательно, чтобы было сладким. А в кастрюлю, как закипит сразу добавим содержимое банки с консервированной фасолью.
Как только закипит, нужно будет досолить по вкусу и сразу добавляем зажарку.
Аккуратно перемещать добавить сухие приправы и оставить борщ на 20 минут.
Все осталось натереть корочку хлеба чесночком с солью и подать со сметаной.
Источник
Рецепт борща в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт борща с лечо в мультиварке. В него не будем добавлять свеклу, а лечо придаст нашему супу особенный вкус и аромат.
- Капуста – ½ среднего вилка
- Мясо – 300 гр. (я брала куриное мясо)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лечо – ½ банки на 650 мл
- Соль
- Лавровый лист
- Приправа
- Растительное масло
- Зелень
Как приготовить борщ в мультиварке:
Мясо порезать на небольшие кубики, обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
Добавить в чашу измельченные лук и морковь и обжаривать еще 10 минут в том же режиме.
Далее выложить порезанный небольшими брусочками картофель и тонко нашинкованную капусту, приправить, добавить лавровый лист. Сверху вылить лечо, залить содержимое горячей водой до метки max, перемешать лопаткой. Установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. По прошествии заданного времени проверьте готовность овощей и, если необходимо, добавьте время.
Борщ с лечо в мультиварке готов!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления борща в мультиварке Brand
Источник
Борщ с лечо рецепт
Всегда варили борщ со свежей свеклой. Но на этот раз фактически пропадала одна крупная отварная свекла. И я решила сварить с ней борщ. Чтобы сделать борщ более интересным по вкусу, я добавила лечо. Летом вместо лечо можно взять свежий перец сезонный и томатную пасту. Что ж сказать, борщ с отварной свеклой и лечо получился очень вкусный. Мало того, никто даже и не заметил, что свекла уже была сварена отдельно. Поэтому, имея остатки отварной свеклы, вы можете смело готовить вкусный борщ. Я готовила со свининой на косточке. Можно сварить вегетарианский или с добавлением любого другого мяса или птицы. Если варить с грудкой, то получится более лёгкий вариант борща.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Чтобы приготовить борщ с отварной свеклой и лечо, вам понадобится:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- картофель – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
- свекла (вареная) – 300-350 г
- лечо – 70 г
- капуста – 200 г
- свинина (на кости) – 500 г
Как приготовить борщ с отварной свеклой и лечо
Источник
Борщ с лечо и аджикой
- Бульон куриный 3 литра
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук зеленый 0,3 пучка
- Капуста белокочанная 0,5 вилка
- Лечо 0,5 л бан.
- Аджика 1,5 ст. ло
- Зелень 0,5 пучка
- Томатная паста 70 г
- Перец черный по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Для приготовления борща нам понадобится бульон, картофель, свекла, лук, капуста, чеснок, лук зелёный, лечо, аджика, томатная паста, зелень, перец, соль.
Картофель, моем, чистим, нарезаем и отправляем вариться в бульон.
Свеклу чистим и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Капусту мелко нарезаем.
Лук и морковь отправляем пассероваться.
Свеклу отправляем пассероваться. Когда свекла станет мягкой, добавим лечо и томатную пасту, аджику и зелень.
Когда картофель готов добавляем пассеровку, капусту и свеклу. Даём покипеть вместе минут 10.
Источник
Борщ с лечо: оригинальный рецепт традиционного блюда (Фото)
Вариантов приготовления борща существует множество. Каждая хозяйка старается сделать вкус блюда неповторимым и добавить «изюминку». Борщ с лечо готовится просто и быстро, но получается невероятно вкусным и ароматным.
Фоторецепт
- Лечо — 500 Грамм
- Картофель — 250-300 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Капуста — 120 Грамм
- Вода — 1,7 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фоторецепт
Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут.
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Свеклу очистите и натрите на средней терке.
Лечо можете измельчить, как в моем варианте, можете добавить просто так, цельными кусками перца. Я предлагаю сделать все же измельченный вариант.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите морковь, лук и свеклу. Жарьте овощи 7-8 минут.
Влейте в сковороду лечо, тушите 10 минут на небольшом огне.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
К картофелю добавьте заправку, соль и перец. Варите борщ 10 минут.
Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут. Снимите пробу и подавайте борщ к столу.
Источник