- Борщ с консервированной фасолью
- Пошаговое приготовление борща
- Давайте начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:
- Приготовление:
- Борщ с консервированной фасолью в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Борщ с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате
- Ингредиенты:
- Приготовление борща на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате.
- Борщ с консервированной фасолью
Борщ с консервированной фасолью
Невозможно представить украинскую кухню без ее самого популярного и фундаментального блюда: борща. Его готовят практически в каждой семье, а вариации этого блюда встречаются по всему миру. Даже в других кухнях он считается национальным блюдом, и в целом техника его приготовления везде одинаковая.
У него характерный красный цвет, которого добиваются за счет добавления в блюдо свеклы. Помимо свеклы добавляют и другие овощи — морковь, лук, картофель и конечно же капуста. Еще одним из важных ингредиентов является мясо, бульон из которого придает борщу необходимый вкус и густую консистенцию. Традиционно его подают с жирной сметаной и зеленью, а также чесночным хлебом или даже гренками.
Наша сегодняшняя статья посвящена приготовлению именно борща. Если вам надоел классический рецепт и вам хочется его разнообразить, то вам стоит приготовить наш борщ с консервированной фасолью. Благодаря добавлению фасоли в качестве источника протеина, такой борщ получается вкусным и питательным даже без мяса. Однако вы можете все равно его добавлять по желанию.
Борщ с консервированной фасолью
Этот рецепт универсален, вы можете готовить его традиционным способом или в мультиварке. Второй способ значительно облегчит вам процесс приготовления. Мы же будем пользоваться классической техникой. Наш борщ получается насыщенный по вкусу, вам захочется готовить по нашему рецепту и впредь.
Пошаговое приготовление борща
Давайте начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:
- Свёкла — 3-4 шт.;
- Картофель — 5-6 шт.;
- Консервированная красная фасоль — 1 банка;
- Капуста — 1\2 шт. крупного размера;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Томатная паста — 1\4 стакана;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Борщ с консервированной фасолью
Приготовление:
- Для начала поставим небольшую сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Морковь натираем на терке или режем тоненькими ломтиками, а лук очень мелко шинкуем. Все это мы отправляем на сковороду и немного обжариваем вместе с измельченным чесноком и половиной томатной пасты до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Он не должен быть золотистым! После этого мы добавляем очищенную и измельченную кубиками свеклу и накрываем овощи крышкой. Огонь немного уменьшаем и тушим все 25-30 минут. Свёкла должна дать немного сока и насыщенный красный цвет.
- Ставим большую кастрюлю с водой на средний огонь. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, а затем отправляем отвариваться. Он должен повариться в кипящей воде в течение 10-15 минут. Его необходимо отваривать первым, так как он занимает больше всего времени по приготовлению. В это время с капусты снимаем несколько верхних листков, а затем очень мелко ее шинкуем. После этого отправляем ее к картофелю и держим все под крышкой еще 10-12 минут.
- По истечение этого времени отправляем в кастрюлю нашу зажарку, все солим по вкусу, а также добавляем консервированную фасоль. Если она в соусе, то ее сначала необходимо промыть. Варим борщ под закрытой крышкой и на среднем огне в течение 30-40 минут, затем пробуем. Если вас устраивает вкус по насыщенности, то снимаем с огня.
Подаем на стол с чесночными пампушками и сметаной. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Борщ с консервированной фасолью в томате
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель – 3 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать томатную пасту. Борщ с фасолью получается в два раза питательнее и сытнее. Фасоль добавляется в борщ почти в самом конце, долго варить ее не нужно. Тем не менее она успевает сделать бульон насыщеннее и выразительней.
Сварите бульон из любого вида мяса (у меня — курица). Чтобы бульон получился наваристым, используйте исключительно мясо на кости. Для аромата добавьте лист лавровый и перец горошком, всыпьте соль. Время варки зависит от вида мяса, курицу варите 30-40 минут, после мясо достаньте, остудите, мякоть отделите от кости, верните в бульон.
Картофель очистите, нарубите средними кубиками, закиньте в бульон. После кипения огонь снизьте до среднего, варите картофель 20 минут до мягкости.
С моркови и лука счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте аналогично луку.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука и перца, обжарьте в масле, через несколько минут добавьте морковь. Свеклу очистите, также натрите на крупной терке, отправьте в емкость вслед за морковью.
Овощи обжаривайте 5 минут, часто перемешивая, чтобы они не пригорели. Влейте 50 мл бульона, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите овощи 10 минут, периодически перемешивая.
Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками.
Когда картофель станет мягким, в бульон поместите капусту, перекиньте пассерованные овощи, а также консервированную фасоль из банки вместе с томатом. Варите борщ еще 5 минут.
В конце добавьте измельченную зелень, доведите борщ до вкуса, всыпав немного сахара, добавив лимонный сок для кислинки. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в борщ. Кипятите его 2 минуты, снимите с огня, обязательно дайте настояться 30 минут, чтобы капуста дошла до готовности.
Разлейте борщ по тарелкам, дополните сметаной.
Источник
Борщ с консервированной фасолью
Яркая красота и наваристая густота – вот и борщ.
Есть мнение, что самый правильный борщ получается при двух условиях: он сварен на мясном бульоне и в нем есть фасоль. Но если бульон можно заготовить заранее, или воспользоваться, к примеру, “быстрым” куриным, то с фасолью сложнее. Фасоль — продукт, требующий времени, а его не всегда хватает. Как раз для таких случаев идеально подойдет рецепт борща с консервированной фасолью.
Ингредиенты
- 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
- 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
- 1 небольшая свекла
- 2 средние картофелины
- 70 грамм корня сельдерея
- ½ сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка томатной пасты
- ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- соль – по вкусу
Приготовление
Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем очистите и натрите на крупной терке свеклу.
Когда бульон закипит, отправьте в него натертую свеклу и варите, пока она не начнет терять цвет: сначала бульон окрасится в рубиновый цвет, а затем постепенно станет красно-оранжевым. На это уйдет минут 10.
Пока варится свекла, очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей натрите на крупную терку, а перец порубите соломкой.
Добавьте в бульон картофель и лавровый лист.
Через 5-7 минут отправьте в кастрюлю сельдерей и сладкий перец.
Приготовьте зажарку. Для этого лук нарежьте мелкими кубикоами, а морковь натрите на терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в ней лук, пока он не начнет золотиться, после чего добавьте к луку морковь.
Через 2-3 минуты влейте в сковороду полстакана воды и добавьте томатную пасту. Можно заменить воду с пастой томатным соком.
Тушите зажарку еще около 3 минут на маленьком огне, после чего отправьте ее в бульон к овощам.
Мелко нашинкуйте капусту. Если вы любите кисловатый борщ, можно добавить квашеную капусту или заменить ею все количество полностью. Отправьте капусту в борщ сразу после зажарки. Посолите блюдо по вкусу.
Варите борщ около 10 минут. Картофель должен начать распадаться, а капуста – стать мягкой.
Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.
Мелко порубите зубчик чеснока, отправьте его в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.
Источник
Борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате
Борщ — это излюбленное блюдо на наших столах. Сытное, вкусное и ароматное. А что если его немного разнообразить? Сварим борщ на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате ?
Ингредиенты:
ребра свиные — 400 грамм;
картофелины — 2-3 штуки;
капуста — 200 грамм;
морковь — 1 средняя штука;
буряк (свекла) — 1 средний;
репчатая луковица — 1 средняя штука;
чеснок — 2-3 зубчика;
томатная паста — 2 столовые ложки;
консервированная фасоль в томате — 1 банка;
специи для курицы по вкусу;
лавровые листья — 2-3 штуки;
Приготовление борща на свиных ребрах с консервированной фасолью в томате.
Берём необходимые ингредиенты.
Свиные ребра разрезаем на порционные части.
Складываем их в кастрюлю, в которой будем варить борщ. Добавляем лавровые листы и половину луковицы.
Всыпаем соль. Ставим на средний огонь вариться бульон. Варим 30 минут после закипания.
Тем временем, пока варится бульон, шинкуем капусту.
Источник
Борщ с консервированной фасолью
Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.
Ингредиенты на 8 порций:
Лук репчатый — 200 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картошка — 600 г
Фасоль консервированная — 240 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Маринад — 4 ст. ложки
Зелёный лук — 20 г
Поваренная соль — 1 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
1. Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.
2. Свеклу нарежем небольшими брусочками.
3. Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
4. Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
5. Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
6. Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
7. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
8. Тем временем тонко шинкуем капусту.
9. Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
10. Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
11. Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
12. Мелко нарезаем зеленый лук.
13. К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
14. Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.
15. Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
16. Затем добавляем томатную пасту.
17. Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
18. Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.
19. Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.
20. Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.
Вкусного борща и приятного аппетита!
Источник