Борщ с маринованной капустой рецепт

Содержание
  1. Борщ из маринованной капусты со свининой
  2. Ингредиенты для приготовления борща из маринованной капусты со свининой:
  3. Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой
  4. Рейепт супа из маринованной капусты с говядиной
  5. Как сварить из маринованной капусты и говядины борщ
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Видео
  9. Борщ из маринованной капусты со свининой
  10. Ингредиенты для борща из маринованной капусты со свининой
  11. Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой
  12. Рецепт борщ с маринованной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Борщ с кислой капустой
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить «Борщ с кислой капустой»
  16. Борщ с фасолью и квашеной капустой
  17. Ингредиенты
  18. Способ приготовления
  19. Полезные советы
  20. Рецепт в видео
  21. Украинский классический красный борщ
  22. Ингредиенты для борща:
  23. Приготовление блюда:
  24. Борщ на свином бульоне с квашеной капустой, свеклой и болгарским перцем
  25. Классический борщ — рецепт с квашеной (кислой) капустой
  26. Ингредиенты необходимые для вкусного борща:
  27. Процесс приготовления:
  28. Как приготовить борщ с квашеной капустой со свининой и томатной пастой
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Борщ с квашеной капустой и свеклой – классический рецепт
  32. Вкусный борщ с квашеной и свежей капустой: пошаговый рецепт
  33. Борщ с курицей в мультиварке
  34. Борщ с капустой и свиными ребрами — рецепт в мультиварке
  35. Борщ из квашеной капусты — классический рецепт

Борщ из маринованной капусты со свининой

Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты для приготовления борща из маринованной капусты со свининой:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 л маринованной капусты;
  • 350 г картофеля;
  • 120 г сладкого перца;
  • 110 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.

Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой

В глубокую суповую кастрюлю кладём свинину, добавляем сушеный корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, зубчики чеснока, веточку лавровых листьев, несколько горошинок черного перца. Насыпаем по вкусу поваренную соль, наливаем 2,5 литра холодной воды. Варим мясо на среднем огне примерно 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска.

Затем достаём свинину из бульона, бульон процеживаем, снимаем с него слой жира.

Делаем основу борща – пассерованные овощи. Нарезаем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Стебли сельдерея режем брусочками. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем туда измельченные овощи.

Овощи готовим примерно 15 минут, пока они не станут полупрозрачными. Такую смесь в итальянской кухне называют софрито – ароматическая овощная основа множества итальянских блюд. Кстати сказать, к нашему классическому борщу их софрито очень даже подходит.

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем под краном. Режем перчик небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Далее выкладываем в кастрюлю пол литровую баночку капусты, маринованной вместе со свёклой. Такие заготовки часто спасают занятую хозяйку, если нет времени на поход в магазин, а овощи, как на зло, закончились в самый неподходящий момент. Если маринад, в котором готовилась капуста, не содержит много уксуса, то его можно также добавить в кастрюлю, лишним он не будет.

Затем наливаем в кастрюлю с овощами горячий свиной бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35-45 минут. Время варки зависит от размера нарезки овощей – как только капуста станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.

Оставляем борщ на 20-30 минут под крышкой, чтобы настоялся. К столу борщ подаём со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей перчим по вкусу свежемолотым перцем, в каждую тарелку кладём кусок свинины без кости.

Борщ из маринованной капусты со свининой готов. Приятного аппетита!

Этот борщ относится к категории «суточные щи», то есть через день он будет ещё вкуснее.

Источник

Рейепт супа из маринованной капусты с говядиной

Добавить Ваше фото

Как сварить из маринованной капусты и говядины борщ

Ингредиенты

  • 0,65 кг говяжьего мяса;
  • 2 ст. ложки пасты томатной;
  • 0,25 кг маринованной капусты;
  • 0,3 кг картошки;
  • 0,05 кг свеклы;
  • 0,05 кг репчатого лука;
  • 0,05 кг морковки;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 0,02 кг подсолнечного масла;
  • зелень;

Способ приготовления

  1. Варим в кастрюле с водой говядину около 2 часов.
  2. Кладем маринованную капусту, лист лавровый. Готовим еще минут 15.
  3. Обжариваем на постном масле нарезанные морковку, лук и свеклу примерно 5 мин.
  4. Заправляем томатной пастой и продолжаем обжаривать еще 5 мин.
  5. Добавляем зажарку в суп. Также забрасываем туда нарезанную картошку. Варим до готовности картошки. За пару минут до снятия супа кладем порубленную зелень и чеснок.

Видео

Видео о том как приготовить борщ из квашенной капусты с мясом. Всё по шагам показано и рассказывается. Смотрим.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Борщ из маринованной капусты со свининой

Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.

Ингредиенты для борща из маринованной капусты со свининой

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 л маринованной капусты;
  • 350 г картофеля;
  • 120 г сладкого перца;
  • 110 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.

Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой

В глубокую суповую кастрюлю кладём свинину, добавляем сушеный корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, зубчики чеснока, веточку лавровых листьев, несколько горошинок черного перца. Насыпаем по вкусу поваренную соль, наливаем 2,5 литра холодной воды. Варим мясо на среднем огне примерно 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска.

Затем достаём свинину из бульона, бульон процеживаем, снимаем с него слой жира.

Отвариваем и процеживаем бульон из свинины

Делаем основу борща – пассерованные овощи. Нарезаем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Стебли сельдерея режем брусочками. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем туда измельченные овощи.

Овощи готовим примерно 15 минут, пока они не станут полупрозрачными. Такую смесь в итальянской кухне называют софрито – ароматическая овощная основа множества итальянских блюд. Кстати сказать, к нашему классическому борщу их софрито очень даже подходит.

Пассеруем в кастрюле репчатый лук, морковь и сельдерей

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем под краном. Режем перчик небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Далее выкладываем в кастрюлю пол литровую баночку капусты, маринованной вместе со свёклой. Такие заготовки часто спасают занятую хозяйку, если нет времени на поход в магазин, а овощи, как на зло, закончились в самый неподходящий момент. Если маринад, в котором готовилась капуста, не содержит много уксуса, то его можно также добавить в кастрюлю, лишним он не будет.

Добавляем маринованную со свёклой капусту

Затем наливаем в кастрюлю с овощами горячий свиной бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35-45 минут. Время варки зависит от размера нарезки овощей – как только капуста станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.

Заливаем овощи горячим свиным бульоном и варим 35-45 минут до готовности овощей

Оставляем борщ на 20-30 минут под крышкой, чтобы настоялся. К столу борщ подаём со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей перчим по вкусу свежесмолотым перцем, в каждую тарелку кладём кусок свинины без кости.

Борщ из маринованной капусты со свининой готов. Приятного аппетита!

Борщ из маринованной капусты со свининой подаем горячим и со сметаной

Этот борщ относится к категории «суточные щи», то есть через день он будет ещё вкуснее.

Источник

Рецепт борщ с маринованной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Борщ с кислой капустой

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.

Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной.

Читайте также:  Куркума рис рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Кусочек курицы — 250 Грамм
  • Кислая капуста — 400 Грамм
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло или свиной жир — 2-3 Ст. ложек
  • Лавовый лист — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Борщ с кислой капустой»

Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице. Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно. Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки. На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук. К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи. В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут. Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут. Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!

Борщ с фасолью и квашеной капустой

Общее время приготовления: 80-90 минут. Готовых порций: 7-8. Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля не менее 3 л объемом, кастрюля поменьше, сковорода, нож, емкости для продуктов, разделочная доска.

Ингредиенты

Мясо (говядина с косточкой) 1000 г
Квашеная капуста 230-250 г
Фасоль 50-60 г
Картофель (средний) 400-430 г
Томатная паста 1 ст. л.
Луковицы (небольшие) 2 шт.
Кисло-сладкий соус 3 ст. л.
Свекла (крупная) 1 шт.
Паприка 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень 1/3 пучка
Масло подсолнечное 30 г
Лавровый лист 1-2 шт.
Вода 2.8-3 л
Соль, черный перец По квусу

Способ приготовления

  1. Залейте водой 50-60 грамм фасоли.

230-250 грамм квашеной капусты залейте кипятком.

Налейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на огонь. Выложите 1 кг говядины, порезанной на куски. Варите на сильном огне. Как только появится пена, сразу убирайте. После этого убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться.

  • В кастрюле поменьше поставьте вариться 1 крупную свеклу на 40 минут.
  • Спустя полчаса после закипания мяса выложите к нему в кастрюлю фасоль. Снова накройте крышкой и варите еще полчаса.

    По прошествии получаса снимите крышку и выложите в бульон одну очищенную луковицу целиком. Варите еще 30 минут под крышкой.

    Тем временем нарежьте кубиками 400-430 грамм картофеля (примерно 4 штуки среднего размера). Положите порезанный картофель в борщ, варите уже без крышки.

    Влейте 30 грамм растительного масла в сковороду, поставьте на плиту разогреваться. Нарежьте мелко оставшуюся луковицу, выложите в сковороду, обжаривайте, как всегда, до золотистого цвета.

    Вареную свеклу порежьте мелкой соломкой, выложите к луку. Обжаривайте овощи до готовности минут 7-10.

    Выложите в зажарку 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса и столовую ложку томатной пасты, немного разбавленной водой. Перемешайте. Влейте 1 половник бульона из борща, снова перемешайте и оставьте тушиться еще 5 минут.

    Посолите ваш борщ. Спустя 5 минут достаньте из кастрюли мясо и луковицу.

    Выложите в кастрюлю квашеную капусту и лавровый лист (1-2 штуки), мелко рубленые 1-2 зубка чеснока (по вкусу). Варите так 10 минут.

    Мелко порежьте вареное мясо, верните в кастрюлю. Туда же выложите зажарку. Борщ можно выключать. Накройте его крышкой и снимайте с плиты. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    • Чтобы процесс шел быстрее, фасоль предварительно замочите – можно сделать это на ночь.
    • Если у вас нет кисло-сладкого соуса среди запасов консервации, купите готовый – на полках супермаркетов можно найти подобные соусы. Либо используйте обычный консервированный перец.
    • Как и обычный красный борщ, этот подается со сметаной и особенно хорош с чесночными пампушками.

    Рецепт в видео

    Для того, чтобы вам было легче ориентироваться в процессе приготовления этого блюда, посмотрите видео. Здесь подробно показаны все этапы до конечного результата.

    Квашеная капуста действительно делает привычный для нас борщ почти новым блюдом с неповторимым вкусом. А еще она очень полезная, что добавляет причин внести ее в свой рацион.



    Украинский классический красный борщ

    Приготовить классический борщ по украински — это целая наука, хотя в каждом регионе, опять-же, он готовится по-своему. Сам процесс готовки требует от кулинара максимум терпения, так как большинство ингредиентов (капуста, картофель, морковь, петрушка, заправка) готовятся отдельно и в строго определённой последовательности, чтобы в итоге получился красивый, ярко красный борщ. Но не у каждого дома, на кухне найдется 3 — 4 лишних сковородки и 2-3 незанятых кастрюли (не одним же борщем питаемся…).

    В этом рецепте мы будем использовать кухонный инструмент по минимуму, но это, совершенно не скажется на качестве конечного продукта.

    Ингредиенты для борща:

    • Мясо, на ваше усмотрение, желательно с косточкой — 600 — 800 грамм;
    • капуста квашеная — грамм шестьсот;
    • картофель — пятьсот грамм;
    • одна — две головки репчатого лука;
    • морковь — одна штука;
    • свекла — одна, две штуки;
    • свежие помидоры — две, или томатная паста 2 — 3 столовых ложки;
    • чеснок — два зубчика;
    • перец болгарский — парочка (красиво будет — красный, желтый);
    • зелень — петрушка, укроп, кинза, сельдерей, по паре веточек;
    • приправы сухие — ваше предпочтение;
    • масло растительное;
    • перец душистый горошком 2 — 3 штуки;
    • соль, перец молотый — по вкусу.

    Достаточно одной сковороды и одной кастрюли (довольно большой).

    Приготовление блюда:

    Начинаем, конечно с мяса, заливаем водой и варим не меньше часа, периодически снимая пенку.

    Не бездействуем, подготовим овощи. Нарезаем лук, картофель, на терке трем все, что подразумевает это действие.

    О капусте в рецепте. Опять-же, вернемся к тому, что украинский борщ, скорее не какое-то чисто национальное блюдо, подразумевающее четкий подбор ингредиентов, а это скорее просто название блюда и оно не ограничивает нас в экспериментах, и своего вкусового видения этого блюда. По сему, возможно использовать, как свежую белокочанную, так и квашеную (кислую) капусту.

    Хозяин — барин. Это мне и нравится в домашней кулинарии, что можно почувствовать себя свободным художником, самостоятельно придумывать и воплощать идеи и придумки в свои рецепты.

    (что- то отвлекаюсь сегодня… иногда хочется пофилософствовать, кстати темы блога позволяют это сделать, присоединяйтесь).

    Вернемся к рецепту, а то все «убежит».

    Пора обжаривать (пассивировать) овощи. Начинаем с лука, его выкладываем на разогретую сковородку с маслом, помешиваем, не даем подгореть. Туда- же отправляем морковь и свеклу. Огонь конфорки, ставим на минимум и пусть томится.

    Нарезаем картофель кубиками и опускаем его вариться в бульон.

    Помешаем в очередной раз овощи и сделаем вот что: добавим в них ложки три — четыре нашего бульона, размешаем, накроем крышкой буквально на минуту (пока можно нарезать перец и помидоры, если еще этого не сделали), и их отправим на сковороду тушиться.

    Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут двадцать. Помидоры и перец придадут свой аромат и вкус обжарке и скоро мы будем красить наш бульон.

    Картофель немного обварился, пришло время забросить в кастрюлю капусту. Какую свежую или квашеную? Решаете сами.

    Начиняем наши тушеные овощи специями, солим. можно выключить огонь и просто пусть все это томится под крышкой. Капуста в бульоне пусть варится. Пройдет 10-15 минут и пора «красить» варево, которое после закладки в него тушеных овощей можно будет уже назвать борщ.

    Даем закипеть этой наваристой красоте и пусть томится на малом огне еще минут сорок — час. Цвет такого борща будет ярко красным.

    Проверяем готовность блюда. Бытует мнение, что в правильно приготовленном, наваристом борще, должна стоять ложка, опущенная в кастрюлю, ну хотя бы не сразу тонуть.

    По истечении времени варки, добавить в борщ лавровый лист, чеснок, зелень. Перец, соль если требуется.

    Этот рецепт подразумевает, что за время томления красного украинского борща, нам надо приготовить чесночные помпушки. Пока я не подготовил пошаговый рецепты этих маленьких, вкусных булочек, представляю видео-рецепт, на мой взгляд, довольно удачный.

    Борщ на свином бульоне с квашеной капустой, свеклой и болгарским перцем

    Сегодня я к Вам с самым любимым моим блюдом из категории суповарение, борщ. Каких только в моем маленьком кулинарном блоге нет рецептов приготовления борща, и по-украински, из молодой капусты, с копченым салом и тд.. перечислять можно долго.

    На этот раз я к Вам с душевным борщом из квашеной капусты, в нем присутствует некая кислинка, которая придает этому блюду свой особый вкус и аромат. Единственное, тут есть несколько правил, которые стоит соблюдать во время варки такого борща. Капусту предварительно стоит промыть в нескольких водах, я делаю этот процесс в горячей воде, мне кажется так эффективнее. Опять же заранее солить блюдо не стоит, так как соль даст капуста, можно переусердствовать.

    Еще один маленький лайкхак, квашеную капусту кладем только после того, как отварили картофель, такой капусте не нужно много времени для варки, за 20 минут она полностью будет готова.

    Читайте также:  Молдавские мититеи лучший рецепт

    Для приготовления понадобится:

    • Свинина на косточке -0,5 кг.
    • Квашеная капуста -200 гр.
    • Картофель -4 шт.
    • Морковь -1шт.
    • Свекла -1 шт.
    • Чеснок -2 зубчика.
    • Луковица -1 шт.
    • Томатная паста -1 ст.ложка.
    • Болгарский перец -1шт.
    • Уксус 9%-1ч.ложка.
    • Соль, сахар и специи по вкусу.
    • Лавровый лист -1шт.
    • Перец душистый -2 шт.

    В холодной воде ставим вариться кусок свинины на кости, не забываем снимать пенку.


    Так как у меня сейчас вполне много свободного времени, то варю бульон я долго. Часа 2-3, ставлю на умеренный огонь, иногда подливаю воду. Люблю, когда мясо хорошо провариться и с легкость слезает, потом с кости, как дамский чулок.

    Следующий этап это овощи. Свеклу очищаем, трем на крупной терке. Томим ее на отдельной сковороде с добавлением томатной пасты, сахарного песка -1 ст. ложки + уксус 9% 1 чайной ложки. Не стоит пугаться ингредиента сахар, как известно сахар и соль натуральные усилители вкуса, без которых вы никогда не ощутите всех вкусовых красок блюда.

    Добавим немного бульона или воды, чтобы свекла не просто пережарилась, а немного томилась. Морковь очищаем, и трем на крупной терке, репчатый лук как можно мельче шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем на отдельной сковороде лук и морковь, болгарский перец.


    Делаем это отдельно лишь для того, чтобы в блюде немного отличался цвет моркови и свеклы, как известно свекла обладает ярко выраженным красящим эффектом.

    Пока овощи тушатся на сковороде, приступим к картофелю. Его очищаем, промываем, крупно нарезаем. Я не люблю мельчить картофель, так как у меня особый сорт картофеля, у него свойство развариваться.


    Отправляем картофель в кипящий бульон. Дадим покипеть ему минут 10.

    Квашеную капусту достаем из холодильника, промываем в горячей воде.


    Отправляем вариться.

    Кипятим борщ с капустой минут 15-18, следом добавляем пережарку из свеклы и моркови. Не забываем про лавровый лист, душистый перец и конечно же чеснок. Чеснок пропускаем через пресс в уже практически готовый борщ.

    Борщ на свином бульоне с квашеной капустой готов.

    P.S. Подавать такой борщ рекомендую со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита. Наслаждайтесь вкусом.

    Классический борщ — рецепт с квашеной (кислой) капустой

    Для начала, необходимо определится с мясом, запретов здесь не существует, и выбор мяса должен зависеть лишь от предпочтений вашей семьи, и, конечно же, от бюджета. Главное в борще даже не мясо, а аромат, который оно отдаст, не стоит брать для борща слишком постное мясо, к примеру, куриную грудку. В идеале, это должна быть свинина или говядина или все вместе. Мы возьмем свинину 500 — 700 грамм.

    Ингредиенты необходимые для вкусного борща:

    • картофель — пятьсот грамм;
    • капуста квашеная — грамм шестьсот;
    • одна — две головки репчатого лука;
    • средняя морковь — одна штука;
    • свекла — одна штука;
    • помидоры свежие — две штуки или томатная паста 2 — 3 столовых ложки;
    • чеснок — два зубчика;
    • зелень — петрушка, укроп, кинза, сельдерей, по паре веточек;
    • масло растительное, для жарки;
    • перец душистый горошком 2 — 3 штуки;
    • соль, перец молотый — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для того что бы бульон стал прозрачнее и вкуснее, мясо необходимо закладывать уже в кипящую воду, а не нагревать постепенно и целым куском. Потом порежем на порции или кусочки.

    Итак, в то время, пока варится мясо, а это где то час или чуть больше, подготовим все необходимые овощи и картофель нарежьте картофель, для пассивировании. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло. Нарезаем лук и закидываем на разогретую сковороду.

    Обжариваем лук. Следим, чтобы не подгорел, помешиваем. И умудряемся нашинковать морковку, и помещаем ее тоже жариться.

    Пусть потушится, минутки три, а пока натрем на терке свеклу.

    Следом отправим ее на сковороду, пусть это все жарится, парится. Не забываем все это перемешивать, иногда.

    И опять, находим времечко для еще одного продукта. Это конечно помидоры. Лучше брать свежие, но тогда их тоже надо подготовить. Нарезать пополам и на терке натереть, кожуру не брать, она не к чему.

    Помещаем натертые помидоры в нашу обжарку. Если вы используете томатную пасту, то просто закидывайте 2-3 столовых ложки. Мешаем и еще обжариваем минут пять.

    Можно обжарку накрыть крышкой, пусть стоит, доходит.

    Наше мясо должно вариться не меньше часа. В период его варки надо снимать белую пенку с поверхности бульона. Достаём приготовленное мясо из кастрюли.

    Здесь можно посоветовать процедить наваристый бульон через металлическое ситечко в другую кастрюлю. Конечно, многие пренебрегают этим, и просто снимают накипь после закипания мяса, это не совсем правильно, и таким способом до конца очистить бульон не удастся.

    Ставим на огонь чистый и ароматный бульон, дожидаемся, пока он закипит, и забрасываем нарезанную ломтиками картошку.

    Спустя некоторое время опускаем в наш борщ и квашеную капусту.

    Делаем огонь побольше, доводим до кипения, опять уменьшаем и пусть варится себе, минут десять.

    Наши овощи в сковороде готовы, и ждут своей участи. Начинаем разукрашивать борщ яркими красками, для этого добавляем в бульон нашу пассеровку, любимые приправы, немного свежей зелени для аромата, лавровый лист, незабываем посолить.

    Снова доводим до кипения, уменьшаем подачу газа на конфорку и на небольшом огне продолжаем варить чудо борщ.

    Наблюдайте за ним, помешивайте, пробуйте на вкус по соли и остроте, на готовность картошки и квашеной капусты.

    Пока все это дело варится, подготавливаем мясо для борща. Я думаю, что не все любят возиться с костями. Домочадцам или гостям ничего не должно мешать наслаждаться вкусным ужином, поэтому мясо в борще не должно содержать косточек и хрящей. Когда мясо обработано от костей и нарезано, добавьте его в борщ, но не спешите добавлять всё мясо, лучше добавить его в тарелку прямо перед подачей.

    Теперь немного о подаче, для этого заранее приготовьте мелко порезанный чеснок, зелень, мясо, сметану. Эти ингредиенты мы будем добавлять в тарелку непосредственно перед подачей.

    Не забудьте добавить к этому блюду свою улыбку, хороший анекдот или интересную историю. Ваш труд и усердие не останутся без внимания, вас обязательно одарят комплиментами.

    Как приготовить борщ с квашеной капустой со свининой и томатной пастой

    Готовится такой суп совсем не сложно. Мы сварим его на свинине, но вы можете использовать и другое мясо. Лучше, чтобы оно было на кости.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм свинины на косточке;
    • Половина столовой ложки соли;
    • 250 грамм квашеной капусты;
    • Постное масло;
    • 250 грамм свежей свеклы;
    • Чайная ложка томатной пасты;
    • 150 грамм морковки;
    • Долька чеснока;
    • 800 грамм картошки в очищенном виде;
    • Сушеная или свежая зелень;
    • Крупная луковица.

    Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую кастрюлю.

    Приготовление:

    1.Мясо нарезать на крупные кусочки или отправить в варку целиком. Помыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Установить на плиту и дождаться вскипания. Перед этим снять всю пенку. А пока варится мясо, подготовим и остальные составляющие борща.

    2.Если капуста у вас слишком длинная, то ее лучше нарезать. Лучок почистить и мелко нарубить. Морковку почистить и натереть теркой. Таким же образом натереть и свеклу.

    3.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить сюда сначала лучок. Слегка подрумянить его пару минут, а затем отправить к нему морковь. Готовить вместе минуты 3.

    4.Теперь можно перекладывать в сковороду свеклу. На среднем огне потушить примерно пять минут. Затем добавить томатную пасту и выдавить дольку чеснока. Старательно размешать, протушить пару минут и снять с плиты.

    5.Когда мясо будет готово, нужно убрать его с бульона. После остывания отделить от кости и нарезать кусочками. Вернуть в суп. Сам бульон процедить и снова установить на плите. Картошку почистить, нарезать маленькими кубиками и отправить в кипящий бульон. Проварить 7 минут, подсолив на вкус.

    6.Добавить капусту, размешать и поварить пять минут на небольшой мощности.

    7.Переложить в суп зажарку из овощей. Проварить 15 минут. Добавить мелко нарубленную зелень. Также вы можете использовать сушеную, если нет свежей. Размешать. Закрыть крышкой и оставить хотя бы на 20 минут.

    Подавать вкусно со сметанкой! Приятного аппетита!

    Борщ с квашеной капустой и свеклой – классический рецепт

    Начать хочу с того варианта, который мы готовим дома. Что удивительно, но борщ лучше получается у мужа, чем у меня. Я подготавливаю овощи, а он уже начинает над ними колдовать. В общем, почти семейная традиция.

    Возьмем:

    • 1 куриную голень для бульона (берите любое мясо),
    • около 2 литров воды,
    • по 1 луковице, моркови и свеклы,
    • 100-150 г квашеной капусты,
    • 4 небольших картофелины,
    • 2 ст.л. томатной пасты или два помидора,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 6-8 чесночных дольки,
    • 1 ст.л. столового уксуса 9% или сок лимона,
    • соль,
    • лавровый лист и черный перец горошком.

    Шаг 1. Итак, начинать все приготовление стоит с того, что начнем варить бульон. Поэтому сразу в холодную воду выкладываем мясо и ставим на плиту. Варить нужно до закипания.

    Как только появилась пена, ее убираем, а нагрев плиты снижаем до среднего.

    Шаг 2. Вторым этапом начинаем подготавливать овощи. Промываем их и очищаем от кожуры и шелухи.

    Картофель почистим и нарежем на брусочки. Зальем водой, чтобы он не почернел. Морковь нашинкуем на крупной стороне терки, лук нарежем кусочками. К ним нарежем чесночные дольки. А свеклу нашинкуем отдельно.

    Читайте также:  Ночное тесто для булочек рецепты

    Шаг 3. Как только бульон прокипел, сначала выложим квашеную капусту. Она готовится дольше всех.

    Но ее нужно сначала отжать от рассола и промыть. Иначе кислота рассола будет препятствовать приготовлению остальных овощей. Например, картофель может так и не стать мягким, если его варить в кислой среде. Такая особенность.


    Поэтому отжимаем ее и промываем под струей проточной воды. Снова отжимаем.

    Затем выкладываем в бульон и варим 10 минут.

    Шаг 4. Пока она готовится, мы сделаем зажарку. Для этого на сковороду нальем немного любого постного масла и начнем обжаривать лук. Как только он станет мягким, выложим морковь. Тушить будем овощи минут пять.

    Затем к ним отправим кусочки чеснока (мы их ранее порезали) и томатную пасту.

    Пасту можно заменить свежими томатами или кетчупом.

    Но ее обязательно нужно хорошо прожарить. Если этого не сделать, она может вызвать изжогу. Готовим овощи еще пять минут и снимаем с нагрева.

    Шаг 5. Отдельно займемся свеклой. Нам нужно, чтобы она дала сок. Поэтому перекладываем буряк в сковороду. Сразу добавим сахар, чтобы он начал выделять сок. Затем сразу вливаем уксус или сок лимона.

    Кислота поможет сохранить цвет сока при варке. Он не побледнеет. Готовим еще пять минут на среднем нагреве плиты.

    Конечно, на больший объем супа, нужно брать больший объем свеклы, тогда и цвет получится насыщеннее.

    Шаг 6. К капусте выкладываем картофель. Проварим его до полуготовности.

    Через семь минут выкладываем в него свеклу. Цвет бульона сразу меняется.


    А следом отправим овощную зажарку с томатной пастой. Все перемешиваем и прикрываем крышкой.


    Готовить нужно до мягкости картофели. На это уйдет еще 15-20 минут.

    За пару минут до готовности добавьте в суп специй и приправ.

    Я чаще использую лавровый листочек, пару горошин черного перца и сушеный укроп. Если готовим летом, то сверху посыпаю большим количеством свежей зелени.

    Все, наш обед готово. Однако, не советую его кушать сразу – дайте ему настояться. Уже через час, он будет вкуснее и насыщеннее.

    Подавайте его с жирной сметанкой и черным хлебом. А любители украинской кухни пусть добавят к нему пару кусочков сала.

    Вкусный борщ с квашеной и свежей капустой: пошаговый рецепт

    Также оптимально смешивать свежую и соленую капусту. Получается более пресный вариант, но его используют довольно многие.

    Также можно брать любой бульон: хоть мясной, хоть овощной. Список ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, если не любите сельдерей, то не используйте его. Для большой семьи нужно увеличить количество продуктов в два раза.

    Возьмем:

    • 2,5 л бульона,
    • 300 г свежей капусты,
    • 250 г квашеной капусты,
    • 300 г картошки,
    • луковицу,
    • морковь,
    • большую свеклу,
    • 200 г сельдерея,
    • 1 болгарский перец,
    • 2 ст.л. томатной пастой или замороженных томатов.

    Из специй:

    • 1 ст.л. соли,
    • 0,5 ст.л. сахара,
    • 3 лавровых листа.

    Шаг 1. Если вы заранее сварили бульон, то отлично. Переходим сразу к подготовке овощей. Для этого тонко нашинкуем свежий кочан капусты. Отдельно отожмем от рассола и промоем квашенную. Нашинкуем или мелко нарежем свеклу. Чтобы она выделяла сок, сразу подсахарим ее.

    Измельчите морковь, перец и лук так, как вы привыкли.

    Шаг 2. В сковороде тушим лук и морковь минут 10. Затем вводим свеклу, болгарский перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим эту массу еще минут 5.

    Если она стала очень густая, то влейте в овощи половник бульона.

    Шаг 3. В бульон выкладываем картофель. Его мы предварительно почистили и нарезали ломтиками. Оставляем его вариться минут 10 на умеренном нагреве плиты.

    Шаг 4. Теперь пора выложить в суп свежую капусту, даем ей закипеть и выложим соленую.

    Также после закипания выложим зажарку.

    Варим суп до мягкости картофеля. Примерно 15 минут.

    Затем вводим специи и пробуем на соль. Если ее маловато, подсолите еще по вкусу.

    Цвет супа должен очень вас порадовать. Он получается красивый насыщенный.

    Кушайте с удовольствием!

    Борщ с курицей в мультиварке

    Очень удобно готовить еду в мультиварке. Не нужно включать сразу несколько конфорок и использовать много посуды. Тем более, что эта техника интуитивно понятна любой хозяйке.

    Только у разных моделей отличаются названия функций. Поэтому вы готовьте приближенно к рецепту, но сверяясь со своими функциями меню.

    Возьмем:

    • 300 г куриного мяса,
    • свеклу,
    • морковь,
    • луковицу,
    • 250 г картофеля,
    • 2 болгарского перца,
    • 250 г квашеной капусты,
    • помидор или 2 ст.л. томатной пасты,
    • 2 зубка чеснока,
    • соль и перец,
    • пара лавровых листочка.

    Шаг 1. Сначала нашинкуем морковь, лук, свеклу. Выкладываем их в чашу мультиварке и включаем функцию Жарки на 15 минут. Есть мультиварки с латинским названием меню. Там выбираем функцию «Fry».

    Шаг 2. Вводим томатную пасту или помидор. Перемешиваем и вводим нарезанный кусочками болгарский перец. Продолжаем жарить овощи еще 5 минут. Затем вынимаем из в тарелку.
    Шаг 3. В освободившуюся чашу наливаем воду и кладем курицу. Варим бульон. Для этого выбираем функцию «Суп» или «Варка». По времени этот режим занимает 1 час.

    Шаг 4. Через полчаса, открываем крышку и спускаем к курице промытую квашеную капусту и нарезанный картофель. Продолжаем готовить еще 15 минут.

    Шаг 5. Остается добавить зажарку и отварить оставшиеся 15-20 минут до мягкости картофеля.

    При желании присыпьте суп сушеным чесноком и укропом. Для аромата можно добавить мускатный орех и кардамон.

    Также добавьте лавровый листочек. И оставьте борщ настаиваться минимум на час. А затем подавайте со сметанкой и свежим луком. Приятного аппетита.

    Борщ с капустой и свиными ребрами — рецепт в мультиварке

    Когда нет времени долго стоять у плиты, мы пользуемся мультиваркой. А почему нет? Ведь отпадает необходимость следить за тем, чтобы зажарка не подгорела, да и овощи были готовы. В эту технику всё закидал и забыл на час или полтора. Она сама всё сделает, да ещё и просигналит о готовности. Остаётся только взять ложку и тарелку побольше и испробовать приготовление.

    Ингредиенты:

    • Мясо на кости (свиные рёбра) – 300 гр.;
    • Капуста квашеная – 200 гр.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Сок томатный – 1 стакан;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль – 1/2 ст. л.;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Вода – 2 л.

    Приготовление:

    1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Наливаем в чашу мультиварки масло и на режиме «жарка» пассируем её в течении 3 – 5 минут.

    2. Квашеную капусту промываем под проточной водой. Затем отправляем к моркови и обжариваем ещё столько же.

    3. Затем добавляем рёбра, картофель нарезанный кубиками, тёртую на крупной тёрке свеклу. Также лавровый лист, соль, томатный сок, мелко рубленную зелень и целую луковицу. Заливаем водой и закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 час.

    По прошествии этого времени мы получим очень вкусный и наваристый суп.

    Борщ из квашеной капусты — классический рецепт

    Так много рецептов, что даже не знаешь какой использовать. Но почему-то большинство хозяек стараются выбрать тот, который попроще. Так поступает и моя жена. Только всё равно по классическому получается на много вкуснее. Давайте попробуем его вместе.

    Ингредиенты:

    • Мясо на кости – 500 гр.;
    • Квашеная капуста – 200 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Чеснок – 1 зуб.;
    • Томатная паста – 1 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Уксус 9% – 1 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло растительное – для обжарки.

    Приготовление:

    1. Мясо ополаскиваем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 1,5 часов. Но не забываем убирать образовавшуюся пену. Так наш бульон будет прозрачным. Затем достаем его, немного остужаем и отделяем от костей. Нарезаем порционными кусочками и отправляем обратно в бульон.

    2. Почистим все овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке. Так получается на много быстрее. Но лучше порезать тонкой соломкой. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом сначала репчатый, а затем тёртые овощи. Обжариваем их пару минут. Добавляем сахар, чайную ложку соли, уксус и томатную пасту. Продолжаем готовить ещё столько же. Теперь подливаем пол стакана воды или бульона. Тушим до готовности свеклы.

    Благодаря уксусу свекла не потеряет свой цвет и останется красной. Также можно использовать лимонный сок.

    3. Картофель измельчаем крупными кубиками. Складываем в кастрюлю и варим в течении 7 минут. За это время промоем под проточной водой капусту. Так мы избавимся от излишней кислоты и солёности. Можно её также измельчить по меньше. Затем отправляем туда же. Варим ещё 5 минут.

    4. Теперь у нас есть время измельчить чеснок. Хотя можно просто пропустить через пресс. А если есть свежая зелень, то порубите и её.

    5. Картофель сварился. Отправляем в кастрюлю зажарку и чеснок с зеленью. Солим, перемешиваем, даём супу закипеть и сразу выключаем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 – 20 минут.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector