Борщ с опятами рецепт

Рецепт: Борщ с грибами — с опятами

Семья у нас большую часть времени проводит на работе, поэтому суп я в основном готовлю на выходных.

Предпочтение в супах особого нет, в охотку естся все, важно, чтобы кастрюлька не была слишком большая.

Рецепты предпочитаю из раздела быстрых .

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Борщ с грибами».

Варить его можно на любом бульоне, в моем случае – это куриный.

Пока бульон варится, делаю заправку: на сковороде пассирую лук, морковь, нарезанную брусочками свеклу. Когда заправка практически поджарена и почти готова, добавляю в нее замороженные грибы, в данном случае опята, купленные в универсаме.

Все перемешиваю, подсаливаю, закрываю крышкой и тушу около 5-10 минут, периодически перемешивая.

Готовую заправку добавляю в бульон, даю борщу возможность закипеть на среднем огне, добавляю свежую зелень, поварив его после этого еще минут 5, выключаю, закрываю крышкой и даю настояться минимум полчаса.

Борщ заправляется сметаной, можно добавить в тарелку четвертинку ломтика лимона. Всем приятного аппетита!

Источник

Постный быстрый борщ с опятами

19 ноября 2007, 15:59

Ингредиенты

  • на 3х литровую кастрюлю:
  • 300 гр. бочковых опят,
  • капуста — маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сельдерей — 1стебель,
  • чеснок,
  • маринованные или бочковые помидоры — 1,2 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • картофель — 5-6 шт.
  • зелень
Читайте также:  Суп с готовыми фрикадельками простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха.

В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.

В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить.

Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.

Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.

Нашинковать зелень — петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.

Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)

Источник

Постный борщ с грибами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Постный борщ с опятами

В разгар поста, возможно, будет актуальным это простое блюдо — борщ с сушёными грибами. Грибы можно взять любые, но самым душистым получится борщ с лесными грибами.

Я всегда грибы мелко нарезаю, чтобы ускорить их приготовление, а все овощи обжариваю, так у них получается более насыщенный вкус.

Каждая хозяйка берёт свои любимые специи для борща, кто к чему привык. Рецепт рассчитан для кастрюли 2,5 литра.

Как приготовить «Постный борщ с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для постного борща с грибами возьмём любые сухие грибы (у меня были опята и шиитаке), морковь, свёклу, капусту, картофель, луковицу, душистый перец, томатную пасту, любые специи, растительное масло.

Читайте также:  Эфирные масла рецепты для аромалампы

40 г грибов нужно залить кипятком, промыть и слить кипяток. Залить новой порцией кипятка и оставить для набухания на несколько минут. Затем размягчённые грибы мелко нарезать и опустить в кастрюлю с кипящей водой, влив грибной настой. Если будет образовываться серая пенка, то её нужно снимать.

1 свёклу и 1 репчатый лук мелко нарезать острым ножом. Часть лука можно добавить в кастрюлю с грибами. Варить до мягкости грибов.

Остальную часть обжарить на растительном масле (2 ст. л.).

Добавить к луку свёклу, слегка обжарить до характерного запаха.

Добавить 1 морковь, нарезанную соломкой. Обжарить всё вместе в течение 5 минут, долить немного воды, положить 2 лавровых листа, посолить по вкусу, добавить специи (1 г молотого перца и 1 г хмели-сунели) и тушить под крышкой до мягкости свёклы. Если нужно, то подливать воду. Затем, по готовности овощей, добавить 1 ст. л. томатной пасты и 1 щепотку сахара. Вместе с пастой обжарить 5 минут.

Картофель нарезать и добавить в кастрюлю к размягчённым грибам. Варить до готовности картофеля. Я люблю, чтобы он разварился.

Источник

Борщ с опятами

Для рецепта борща вам потребуется:

  • опята — 300г
  • капуста (маленькая) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • картофель — 5-6 шт.
  • чеснок, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с опятами необходимо.

В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. Опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2 ст.л лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.

Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.

Читайте также:  Рецепт дипломата с говядиной

Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чеснок для аромата. Проварить еще минуты две.

Нашинковать зелень — петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщу немного настояться.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Борщ с опятами

Для приготовления блюда нам понадобится:

2,5–3 л воды, 300 г свежих опят, 350 г капусты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, сахар и специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы отварить около 30 минут, слить воду, грибы промыть. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. В растительном масле обжарить лук. Добавить морковь и свеклу, обжарить. Влить томатный и лимонный сок, добавить сахар, тушить до готовности. Довести воду до кипения, положить в нее картофель, через 10 минут добавить овощи с томатным соком, нарезанные отварные грибы, соль, специи. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить измельченный чеснок и зелень, снять с огня и дать настояться 20–30 минут.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.3 / 5. количество отзывов: 3

Источник

Оцените статью
Adblock
detector