Борщ с острым перцем рецепт

Борщ с острым перцем рецепт

Сегодня я приготовила для вас очень вкусный и очень пикантный борщ на курином бульоне с перцем чили. Люблю острое, для меня очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты блюда:

Суповой набор 500 г Морковь 50 г
Перец черный по вкусу Смесь перцев щепотка
Картофель 100 г Свекла 70 г
Чеснок 5 г Перец чили 5 г
Лук репчатый 50 г Масло растительное 30 мл.
Лук зеленый 10 г Сало соленое 50 г
Соль по вкусу Капуста белокочанная 100 г
Томатная паста 100 г

Для начала приготовить наваристый куриный бульон.

Далее очистить и подготовить овощи.

Морковь и свеклу натереть на мелкую терку, отварное мясо с супового набора, лук репчатый и сало нарезать кубиком. Картофель добавить в бульон.

На растительном масле обжарить овощи и мясо.

Далее добавить томатную пасту, перец чили, тушить 5 минут.

Добавить овощи с мясом к картофелю и варить на медленном огне.

В конце приготовления добавить нарезанную мелкой соломкой капусту и специи по вкусу. Варить еще 15 минут.

Источник

Пикантный борщ с перцем чили

  • Суповой набор 500 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Свекла 70 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Сало соленое 50 гр.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Перец чили 5 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Масло растительное 30 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Суповой набор
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовить наваристый куриный бульон.

Далее очистить и подготовить овощи.

Морковь и свеклу натереть на мелкую терку, отварное мясо с супового набора, лук репчатый и сало нарезать кубиком. Картофель добавить в бульон.

На растительном масле обжарить овощи и мясо.

Далее добавить томатную пасту, перец чили, тушить 5 минут.

Добавить овощи с мясом к картофелю и варить на медленном огне.

В конце приготовления добавить нарезанную мелкой соломкой капусту и специи по вкусу. Варить еще 15 минут.

Источник

Борщ с острым перцем рецепт

Как приготовить вкусный украинский острый борщ? Это блюдо пользуется большой популярностью. Рецепт приготовления борща довольно простой. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Вот рецепт украинского борща.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг свиной грудинки,
200 г копченого куриного мяса,
один корень петрушки среднего размера,
две средние моркови,
два репчатых лука,
две небольших свеклы,
два средних помидора,
1 кг квашеной капусты,
два небольших красных острых перчика,
три чесночные дольки,
одна ложка столовая свежего сока лимона,
три ложки столовых растительного масла.

Читайте также:  Салат рецепт с зел яблоком

Теперь сам пошаговый рецепт приготовления этого вкусного борща.

1. Очищаем одну луковицу, одну морковь, один корень петрушки и обжариваем в течение четырех минут на сухой сковородке.

2. Промываем под холодной проточной водой свиную грудинку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. Затем добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Варим на среднем огне в течение одного часа.

3. Оставшиеся свеклу, морковь и лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Промываем помидоры и нарезаем кубиками небольшого размера.

4. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на нем подготовленный лук, морковь и свеклу в течение четырех минут. Затем добавляем свежеприготовленный лимонный сок, уменьшаем огонь и тушим в течение десяти минут. Добавляем нарезанные помидоры и тушим еще четыре-пять минут. Снимаем с огня.

5. Капусту отжимаем, нарезаем и обжариваем в чистой сковороде в оставшемся масле в течение семи-восьми минут. Достаем из бульона свинину и цельные овощи. Бульон хорошо процеживаем. Кладем в процеженный бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавляем капусту и варим десять минут. Отварное мясо и копченую курицу нарезаем малыми кусочками и кладем в борщ.

6. Промываем перчики, удаляем семена и мелко нарезаем. Очищенные чесночные дольки измельчаем. Растираем пестиком чеснок, перчики и соль в массу однородной консистенции. Готовую смесь добавляем в борщ, тщательно перемешиваем и на большом огне доводим до кипения. Снимаем готовый борщ с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение двадцати минут.

7. К столу украинский борщ подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного всем аппетита!

Источник

Обжигающий украинский борщ

  • свиная грудинка – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • небольшие красные острые перчики – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • корень петрушки – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • копченое куриное мясо – 200 г
  • квашеная капуста – 1 кг
  • небольшая свекла – 2 шт.
  • толченый чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали .

Читайте также:  Рецепты комбикорма для собак

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .

Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое .

Анастасия, спасибо. Борщ — вообще очень оказался пограничной темой. Почти как крымнаш. Больше борщей хороших и разных!

Моей семье понравился новый и необычный вкус борщика. Очень вкусно с кислой капустой и перчиками чили, и вообще очень вкусно. п.с. Что ж столько негативных отзывов, я тоже украинка и мы борщ готовим по-другому немного, но меня не раздражают новые вкусовые ощущения в привычном блюде. А если Вы так привыкли к своему или бабушкиному борщу, то зачем пробовать и искать что-то новое, а потом еще и критиковать так резко.

Подобный борщ варили моя прабабка и бабка из небольшого села в Карпатах, только кура была обычная а вот свининка домашнего копчения. Единственное что откуда там лимоны так что кислили усусом, чтоб свекла не сластила и была яркой. И паприки клали немерянно. Готовлю борщ и по этому рецепту вполне похоже можно сказать усовремененный вариант.

Квашеная капуста ложится вместо свежей для кислинки.Это вместо уксуса.Получается-это полезней чем свежая и с уксусом.Дело вкуса.Украинка.

Безумно вкусный борщ! Большое спасибо за рецепт. Маленькое добавление от себя: (копченная курица не подошла для меня, шикарный на вкус,а есть не могла что запах). Но так было только в первый раз,а вот уже год готовлю по этому рецепту ( без курицы) — очень благодарна и просто изумительно вкусно!

Читайте также:  Вкусно просто поесть рецепты

Бощ имеет массу разновидностей и готовится по- разному в каждом регионе. Лимонный сок и копченая курица- никогда не пробовала, а добавить квашеную капусту вместо свежей на много вкуснее .

Да это не борщ, а суп какой то.Не может быть настоящий «украинский борщ» без картошки и не со свежей капустой.Должен быть заправлен томатом пастой ,сварен на свининке или на говяжей косточке,все ингридиенты должны быть спассерованы и при готовности картошки заложены в борщ.Потом можно добавить кусочки сала или копчёной корейки.И будет вам борщ и счастье.

Довольно странный рецепт для кулинарного журнала, я даже растерялась. ну, и кто же Вам сказал, что по этому рецепту получится УКРАИНСКИЙ борщ? Чушь какая — то, особенно совет добавить лимонный сок.. Правильно пишут — собаке дали, так и она есть не стала!

Да ладно вам))) Зато фотка «борща» классная! И мне кажется, большинство использует проверенный бабушкин или мамин рецепт борща)

Cуп кислый даже кушать нестали собаке все отдали и она нестала кушать))))) вот сегодня приготовила намного вкуснее и проще [urlhttp://2recepta.com/borshh.html]вот[/url] на все случаи жизни и муж рад)

В борщ нужно добавлять не более половинки моркови — от моркови борщ меняет цвет и становится рыжим. Не свиная, а говяжья грудинка, в конце можно добавить толченого сала, лимонный сок и украинский борщ — несовместимы. Про копченую курицу вообще не знаю, что написать — ерунда полная, а не украинский борщ. Судя по рецепту — суп должен получиться вкусным, но борщем от от этого не станет!

Первый раз вижу борщ с сквашенной капустой. Но думаю будет вкусно.

а мне технология поравилась. картопли только добавлю. не смотря на обилие ингридинтов, без нее пустовато в борще

С капустой полностью согласна! Но меня беспокоит следующий вопрос. ГДЕ КАРТОШКА. Объясните мне, где она делась? Поворята голодные стырили. Никто в Украине не будет есть такую «бурду»! Добавьте КАРТОФЕЛЬ. 🙂

И правда!Какой же это борщ с квашеной капустой.

Когда ж это в украинский борщ шла кислая капуста. Ведь это не щи! Я украинка, регулярно варящая борщи, по рецептам бабушек и мамы и то первый раз об этом слышу! И никогда туда не идет копченое мясо — это же не гороховый суп! Вообщем называйте это блюдо как хотите, но только не борщ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector