Борщ с острым перцем рецепт
Сегодня я приготовила для вас очень вкусный и очень пикантный борщ на курином бульоне с перцем чили. Люблю острое, для меня очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты блюда:
Суповой набор | 500 г | Морковь | 50 г |
Перец черный | по вкусу | Смесь перцев | щепотка |
Картофель | 100 г | Свекла | 70 г |
Чеснок | 5 г | Перец чили | 5 г |
Лук репчатый | 50 г | Масло растительное | 30 мл. |
Лук зеленый | 10 г | Сало соленое | 50 г |
Соль | по вкусу | Капуста белокочанная | 100 г |
Томатная паста | 100 г |
Для начала приготовить наваристый куриный бульон.
Далее очистить и подготовить овощи.
Морковь и свеклу натереть на мелкую терку, отварное мясо с супового набора, лук репчатый и сало нарезать кубиком. Картофель добавить в бульон.
На растительном масле обжарить овощи и мясо.
Далее добавить томатную пасту, перец чили, тушить 5 минут.
Добавить овощи с мясом к картофелю и варить на медленном огне.
В конце приготовления добавить нарезанную мелкой соломкой капусту и специи по вкусу. Варить еще 15 минут.
Источник
Пикантный борщ с перцем чили
- Суповой набор 500 гр.
- Картофель 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Свекла 70 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Сало соленое 50 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Перец чили 5 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Масло растительное 30 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Суповой набор
- Тип блюда:Обед
Для начала приготовить наваристый куриный бульон.
Далее очистить и подготовить овощи.
Морковь и свеклу натереть на мелкую терку, отварное мясо с супового набора, лук репчатый и сало нарезать кубиком. Картофель добавить в бульон.
На растительном масле обжарить овощи и мясо.
Далее добавить томатную пасту, перец чили, тушить 5 минут.
Добавить овощи с мясом к картофелю и варить на медленном огне.
В конце приготовления добавить нарезанную мелкой соломкой капусту и специи по вкусу. Варить еще 15 минут.
Источник
Борщ с острым перцем рецепт
Как приготовить вкусный украинский острый борщ? Это блюдо пользуется большой популярностью. Рецепт приготовления борща довольно простой. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Вот рецепт украинского борща.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг свиной грудинки,
200 г копченого куриного мяса,
один корень петрушки среднего размера,
две средние моркови,
два репчатых лука,
две небольших свеклы,
два средних помидора,
1 кг квашеной капусты,
два небольших красных острых перчика,
три чесночные дольки,
одна ложка столовая свежего сока лимона,
три ложки столовых растительного масла.
Теперь сам пошаговый рецепт приготовления этого вкусного борща.
1. Очищаем одну луковицу, одну морковь, один корень петрушки и обжариваем в течение четырех минут на сухой сковородке.
2. Промываем под холодной проточной водой свиную грудинку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. Затем добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Варим на среднем огне в течение одного часа.
3. Оставшиеся свеклу, морковь и лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Промываем помидоры и нарезаем кубиками небольшого размера.
4. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на нем подготовленный лук, морковь и свеклу в течение четырех минут. Затем добавляем свежеприготовленный лимонный сок, уменьшаем огонь и тушим в течение десяти минут. Добавляем нарезанные помидоры и тушим еще четыре-пять минут. Снимаем с огня.
5. Капусту отжимаем, нарезаем и обжариваем в чистой сковороде в оставшемся масле в течение семи-восьми минут. Достаем из бульона свинину и цельные овощи. Бульон хорошо процеживаем. Кладем в процеженный бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавляем капусту и варим десять минут. Отварное мясо и копченую курицу нарезаем малыми кусочками и кладем в борщ.
6. Промываем перчики, удаляем семена и мелко нарезаем. Очищенные чесночные дольки измельчаем. Растираем пестиком чеснок, перчики и соль в массу однородной консистенции. Готовую смесь добавляем в борщ, тщательно перемешиваем и на большом огне доводим до кипения. Снимаем готовый борщ с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение двадцати минут.
7. К столу украинский борщ подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного всем аппетита!
Источник
Обжигающий украинский борщ
- свиная грудинка – 500 г
- луковицы – 2 шт.
- небольшие красные острые перчики – 2 шт.
- соль – по вкусу
- корень петрушки – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- помидор среднего размера – 2 шт.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- копченое куриное мясо – 200 г
- квашеная капуста – 1 кг
- небольшая свекла – 2 шт.
- толченый чеснок – 3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали .
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое .
Анастасия, спасибо. Борщ — вообще очень оказался пограничной темой. Почти как крымнаш. Больше борщей хороших и разных!
Моей семье понравился новый и необычный вкус борщика. Очень вкусно с кислой капустой и перчиками чили, и вообще очень вкусно. п.с. Что ж столько негативных отзывов, я тоже украинка и мы борщ готовим по-другому немного, но меня не раздражают новые вкусовые ощущения в привычном блюде. А если Вы так привыкли к своему или бабушкиному борщу, то зачем пробовать и искать что-то новое, а потом еще и критиковать так резко.
Подобный борщ варили моя прабабка и бабка из небольшого села в Карпатах, только кура была обычная а вот свининка домашнего копчения. Единственное что откуда там лимоны так что кислили усусом, чтоб свекла не сластила и была яркой. И паприки клали немерянно. Готовлю борщ и по этому рецепту вполне похоже можно сказать усовремененный вариант.
Квашеная капуста ложится вместо свежей для кислинки.Это вместо уксуса.Получается-это полезней чем свежая и с уксусом.Дело вкуса.Украинка.
Безумно вкусный борщ! Большое спасибо за рецепт. Маленькое добавление от себя: (копченная курица не подошла для меня, шикарный на вкус,а есть не могла что запах). Но так было только в первый раз,а вот уже год готовлю по этому рецепту ( без курицы) — очень благодарна и просто изумительно вкусно!
Бощ имеет массу разновидностей и готовится по- разному в каждом регионе. Лимонный сок и копченая курица- никогда не пробовала, а добавить квашеную капусту вместо свежей на много вкуснее .
Да это не борщ, а суп какой то.Не может быть настоящий «украинский борщ» без картошки и не со свежей капустой.Должен быть заправлен томатом пастой ,сварен на свининке или на говяжей косточке,все ингридиенты должны быть спассерованы и при готовности картошки заложены в борщ.Потом можно добавить кусочки сала или копчёной корейки.И будет вам борщ и счастье.
Довольно странный рецепт для кулинарного журнала, я даже растерялась. ну, и кто же Вам сказал, что по этому рецепту получится УКРАИНСКИЙ борщ? Чушь какая — то, особенно совет добавить лимонный сок.. Правильно пишут — собаке дали, так и она есть не стала!
Да ладно вам))) Зато фотка «борща» классная! И мне кажется, большинство использует проверенный бабушкин или мамин рецепт борща)
Cуп кислый даже кушать нестали собаке все отдали и она нестала кушать))))) вот сегодня приготовила намного вкуснее и проще [urlhttp://2recepta.com/borshh.html]вот[/url] на все случаи жизни и муж рад)
В борщ нужно добавлять не более половинки моркови — от моркови борщ меняет цвет и становится рыжим. Не свиная, а говяжья грудинка, в конце можно добавить толченого сала, лимонный сок и украинский борщ — несовместимы. Про копченую курицу вообще не знаю, что написать — ерунда полная, а не украинский борщ. Судя по рецепту — суп должен получиться вкусным, но борщем от от этого не станет!
Первый раз вижу борщ с сквашенной капустой. Но думаю будет вкусно.
а мне технология поравилась. картопли только добавлю. не смотря на обилие ингридинтов, без нее пустовато в борще
С капустой полностью согласна! Но меня беспокоит следующий вопрос. ГДЕ КАРТОШКА. Объясните мне, где она делась? Поворята голодные стырили. Никто в Украине не будет есть такую «бурду»! Добавьте КАРТОФЕЛЬ. 🙂
И правда!Какой же это борщ с квашеной капустой.
Когда ж это в украинский борщ шла кислая капуста. Ведь это не щи! Я украинка, регулярно варящая борщи, по рецептам бабушек и мамы и то первый раз об этом слышу! И никогда туда не идет копченое мясо — это же не гороховый суп! Вообщем называйте это блюдо как хотите, но только не борщ.
Источник