- Борщ с печеной свеклой
- Рецепт борща с печеной свеклой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- борщ с печеной свеклой по-украински.
- борщ с печеной свеклой по-украински.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА ПО-УКРАИНСКИ.
- Борщ из запечённой свеклы
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- Борщ с печеной свеклой
- Борщ из печеной свеклы с вином
- Ингредиенты для «Борщ из печеной свеклы с вином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ из печеной свеклы с вином»:
- Похожие рецепты
- Чечевичная похлебка «Индия» с сухариками
- Минестроне
- Свекольный суп с гречкой
- Североафриканский ячменный суп
- Суп-пюре с нутом и креветками
- Сырный суп с шампиньонами
- Суп по мотивам «Чанне ки дал»
- Суп с куриными шариками
- Гамбургский айнтопф
- Попробуйте приготовить вместе
- Тартифлет
- Салат «Цыпа в зеленом»
- Закуска «Шуба в шубе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ с печеной свеклой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.
Рецепт борща с печеной свеклой
- Общее время: 2 ч 30 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 337 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Белокочанная капуста 400 г
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Уксус 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Лук репчатый 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Черный душистый перец по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Сметана по вкусу
- Говядина с костями 500 г
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Говяжий бульон 3 л
Как приготовить
Говядину залить 2,5-3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне 2 часа. Если вы делаете борщ без мяса, то используйте говяжий (или даже куриный) бульон. Просто разогрейте его.
Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.
Картофель нарезать и кинуть в бульон.
Нашинковать капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут.
Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4-5 минут, выключить.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.
Источник
борщ с печеной свеклой по-украински.
борщ с печеной свеклой по-украински.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка на косточке — 450 гр.
- Сало соленое или копченое — 150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свёкла (крупная) — 2 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Уксус 6% — 3 ч. ложка
- Зелень укропа — 0.5 пучка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 0.5 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления борщ мясной с печеной свеклой по-украински. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Многие люди любят путешествовать по городам и странам, но не всегда получается остановиться в гостинице, по доступным ценам, да и частный сектор сегодня не очень развит. Но что же делать? На выручку путешественникам приходит сервис хостел посуточно. Хостел очень выручает иногородних жителей, т.к. предоставляет им не только дешёвое, но и комфортное жильё.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА ПО-УКРАИНСКИ.
1. Грудинку опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной водой и варим в течение 2,5 часов, при малом кипении, снимая пену.
2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.
3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем на средние кусочки.
4. Одну свеклу, что большего размера, промываем в воде, оберните двойным слоем фольги, помещаем в духовку и при температуре 180 градусов, запекаем 1,5 часа.
5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
6. На сковороду выкладываем порезанное сало 75 гр. и обжариваем 2 минуты, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне.
7. В отдельную сковородку выкладываем оставшиеся 75 гр. сала, и обжариваем 2 минуты, добавляем вторую сырую свёклу, которую нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавляем 2 ч. ложки уксуса, сахар и обжариваем на малом огне 15 минут при постоянном помешивании.
8. Кожуру от сырой свеклы не выбрасываем, а заливаем 1 стаканом бульона и 1 ч. ложкой уксуса и варим 5 минут. Бульон процеживаем от кожуры и отставляем в сторону.
9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, нарезанный на средние кубики картофель добавляем в бульон и варим, после закипания, 5 минут при медленном кипении.
10. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим её 5 минут при слабом кипении.
11. Затем добавляем поджарку из лука, моркови, томатную пасту, обжаренную свеклу с уксусом, лавровый лист доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.
12. Запеченную свеклу остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
13. В борщ добавляем натертую, вареную свеклу, бульон от свеклы, мелко порубленный чеснок, нашинкованную зелень, солим, перчим, доводим до кипения и варим 1 минуту при среднем кипении.
14. Выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.
15. Борщ подаем к столу со сметаной.
Вот такой борщ классический у нас получился.
Вкусный борщ со свеклой готов!
Источник
Борщ из запечённой свеклы
- Свекла 1,5 шт.
- Капуста белокочанная 300 гр
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Бульон куриный 3 л.
- Сало соленое по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соус томатный 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Масло растительное для жарум
- Уксус 5% 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Запекаем заранее свеклу, поэтому на время данного рецепта это не повлияло. Очищаем свеклу и трем на крупную терку.
Нарезаем капусту и отправляем в горячий куриный бульон. Варим около 20 минут, добавляем порезанный картофель. Варим далее.
Готовим овощную зажарку к борщу. Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле
Добавляем к луку тертую морковь и жарим до готовности
Теперь очередь порезанного сладкого перца
В конце кладем пару ложек томатного соуса, у меня домашний кетчуп.
Перемешиваем, приправляем по вкусу и оставляем на время.
Немного обжариваем запеченную свеклу, добавим немного уксуса.
Добавляем зажарку и свеклу в бульон, приправляем специями и варим 5 минут.
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Борщ с печеной свеклой
Ничего такого нового в этом рецепте нет, разве что порезать предлагаю все покрупнее, ничего не тереть на терке — это для любителей пожевать.
Берем:
Куриное что-то. У меня две голени (ну не было больше ничего). Любите готовить на другом мясе — готовьте.
Пару мелких свеколок.
Одну картошку (не надо больше, можно и совсем без нее).
Луковка.
Морковка.
Перец сладкий (вот его можно побольше он придает сладость и невообразимый аромат).
Паприка.
Крупный помидор.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Аджика (у меня самодельная, легко заменяется добавлением протертого с чесноком сала).
Капуста свежая, еще лучше молодая.
Свеклу кладем в лодочки из фольги, добавляем пару столовых ложек воды (видно воду на фото?), наглухо заворачиваем и отправляем в духовку градусов на 200 минут на 40. Напоминаю, что свеклу мы запекаем для того, чтобы на выходе получить ярко бордовый борщ, а не его бледно-серое подобие.
Мясо отделяем от костей. И обратно в бульон его.
Туда порезанную кубиками картошку.
Быстро пассеруем луковицу.
Как обмякнет, добавляем нарезанную соломкой морковку.
Морковь обмякла? Добавляем перец.
Перец начал обмякать? Добавляем паприку, перемешиваем и буквально минуту прогреваем.
Следом обесшкуренный и мелко нарезанный помидор. Немного потушим все вместе.
Добавляем в бульон душистый перец, лаврушку, солим. Аджику пока не добавляем.
И сразу туда же зажарку.
И сразу же нашинкованную капусту. Ее я добавляю больше всех других овощей. Варим минут 5-10, не больше.
Тем временем свеклу нарезали соломкой. Добавляем ее в борщ и варим буквально пару минут.
Следом пару столовых ложек аджики. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем. С аджикой уже ничего не варим, иначе весь аромат улетучится! Накрываем крышкой и настаиваем минимум пол часа.
Подавать можно со сметаной (нет, обязательно со сметаной) и ржаными гренками, натертыми чесноком.
Источник
Борщ из печеной свеклы с вином
Ароматный борщ в русско-французском стиле
Ингредиенты для «Борщ из печеной свеклы с вином»:
- Мясо (говядина-1 кг, свинина-0,5 кг) — 1,5 кг
- Свекла (редварительно испечь) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2628.6 ккал | белки 20.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Борщ из печеной свеклы с вином»:
Сварите бульон из говядины, свежей молодой свинины от ребер с кореньями и пряностями. Когда бульон будет готов, остудите его и процедите через салфетку.
Свеклу необходимо предварительно испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку.
Выжмите сок из лимона, добавьте белого вина, положите мелко нарезанную сваренную свинину, укроп, разведите горячим процеженным бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный борщ в русско-французском стиле
Похожие рецепты
Чечевичная похлебка «Индия» с сухариками
Минестроне
Свекольный суп с гречкой
Североафриканский ячменный суп
Суп-пюре с нутом и креветками
Сырный суп с шампиньонами
Суп по мотивам «Чанне ки дал»
Суп с куриными шариками
Гамбургский айнтопф
Попробуйте приготовить вместе
Тартифлет
Салат «Цыпа в зеленом»
Закуска «Шуба в шубе»
Комментарии и отзывы
23 февраля 2009 года sana swiss #
17 ноября 2008 года maj4ik #
16 ноября 2008 года мисс #
15 ноября 2008 года tat70 #
15 ноября 2008 года Лисенок #
15 ноября 2008 года Верусечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник