Борщ с печеной свеклой рецепт

Содержание
  1. Борщ с печеной свеклой
  2. Рецепт борща с печеной свеклой
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. борщ с печеной свеклой по-украински.
  6. борщ с печеной свеклой по-украински.
  7. Ингредиенты
  8. Краткое описание
  9. Рецептурный состав
  10. Способ приготовления
  11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА ПО-УКРАИНСКИ.
  12. Борщ из запечённой свеклы
  13. tatiaz
  14. Кулинария и кое-что еще
  15. Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
  16. Борщ с печеной свеклой
  17. Борщ из печеной свеклы с вином
  18. Ингредиенты для «Борщ из печеной свеклы с вином»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Борщ из печеной свеклы с вином»:
  21. Похожие рецепты
  22. Чечевичная похлебка «Индия» с сухариками
  23. Минестроне
  24. Свекольный суп с гречкой
  25. Североафриканский ячменный суп
  26. Суп-пюре с нутом и креветками
  27. Сырный суп с шампиньонами
  28. Суп по мотивам «Чанне ки дал»
  29. Суп с куриными шариками
  30. Гамбургский айнтопф
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Тартифлет
  33. Салат «Цыпа в зеленом»
  34. Закуска «Шуба в шубе»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Борщ с печеной свеклой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.

Рецепт борща с печеной свеклой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 337 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Сметана по вкусу
  • Говядина с костями 500 г
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Говяжий бульон 3 л

Как приготовить

Говядину залить 2,5-3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне 2 часа. Если вы делаете борщ без мяса, то используйте говяжий (или даже куриный) бульон. Просто разогрейте его.

Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.

Картофель нарезать и кинуть в бульон.

Нашинковать капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут.

Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4-5 минут, выключить.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.

Источник

борщ с печеной свеклой по-украински.

борщ с печеной свеклой по-украински.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка на косточке — 450 гр.
  • Сало соленое или копченое — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свёкла (крупная) — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Уксус 6% — 3 ч. ложка
  • Зелень укропа — 0.5 пучка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Рецепт салата мимоза рулетом

Краткое описание

Рецепт приготовления борщ мясной с печеной свеклой по-украински. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Многие люди любят путешествовать по городам и странам, но не всегда получается остановиться в гостинице, по доступным ценам, да и частный сектор сегодня не очень развит. Но что же делать? На выручку путешественникам приходит сервис хостел посуточно. Хостел очень выручает иногородних жителей, т.к. предоставляет им не только дешёвое, но и комфортное жильё.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА ПО-УКРАИНСКИ.

1. Грудинку опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной водой и варим в течение 2,5 часов, при малом кипении, снимая пену.

2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.

3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем на средние кусочки.

4. Одну свеклу, что большего размера, промываем в воде, оберните двойным слоем фольги, помещаем в духовку и при температуре 180 градусов, запекаем 1,5 часа.

5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

6. На сковороду выкладываем порезанное сало 75 гр. и обжариваем 2 минуты, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне.

7. В отдельную сковородку выкладываем оставшиеся 75 гр. сала, и обжариваем 2 минуты, добавляем вторую сырую свёклу, которую нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавляем 2 ч. ложки уксуса, сахар и обжариваем на малом огне 15 минут при постоянном помешивании.

8. Кожуру от сырой свеклы не выбрасываем, а заливаем 1 стаканом бульона и 1 ч. ложкой уксуса и варим 5 минут. Бульон процеживаем от кожуры и отставляем в сторону.

9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, нарезанный на средние кубики картофель добавляем в бульон и варим, после закипания, 5 минут при медленном кипении.

10. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим её 5 минут при слабом кипении.

11. Затем добавляем поджарку из лука, моркови, томатную пасту, обжаренную свеклу с уксусом, лавровый лист доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

12. Запеченную свеклу остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Читайте также:  Кофе с цедрой апельсина рецепт

13. В борщ добавляем натертую, вареную свеклу, бульон от свеклы, мелко порубленный чеснок, нашинкованную зелень, солим, перчим, доводим до кипения и варим 1 минуту при среднем кипении.

14. Выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.

15. Борщ подаем к столу со сметаной.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Вкусный борщ со свеклой готов!

Источник

Борщ из запечённой свеклы

  • Свекла 1,5 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Бульон куриный 3 л.
  • Сало соленое по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло растительное для жарум
  • Уксус 5% 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Запекаем заранее свеклу, поэтому на время данного рецепта это не повлияло. Очищаем свеклу и трем на крупную терку.

Нарезаем капусту и отправляем в горячий куриный бульон. Варим около 20 минут, добавляем порезанный картофель. Варим далее.

Готовим овощную зажарку к борщу. Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле

Добавляем к луку тертую морковь и жарим до готовности

Теперь очередь порезанного сладкого перца

В конце кладем пару ложек томатного соуса, у меня домашний кетчуп.

Перемешиваем, приправляем по вкусу и оставляем на время.

Немного обжариваем запеченную свеклу, добавим немного уксуса.

Добавляем зажарку и свеклу в бульон, приправляем специями и варим 5 минут.

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Борщ с печеной свеклой

Ничего такого нового в этом рецепте нет, разве что порезать предлагаю все покрупнее, ничего не тереть на терке — это для любителей пожевать.

Берем:
Куриное что-то. У меня две голени (ну не было больше ничего). Любите готовить на другом мясе — готовьте.
Пару мелких свеколок.
Одну картошку (не надо больше, можно и совсем без нее).
Луковка.
Морковка.
Перец сладкий (вот его можно побольше он придает сладость и невообразимый аромат).
Паприка.
Крупный помидор.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Аджика (у меня самодельная, легко заменяется добавлением протертого с чесноком сала).
Капуста свежая, еще лучше молодая.

Свеклу кладем в лодочки из фольги, добавляем пару столовых ложек воды (видно воду на фото?), наглухо заворачиваем и отправляем в духовку градусов на 200 минут на 40. Напоминаю, что свеклу мы запекаем для того, чтобы на выходе получить ярко бордовый борщ, а не его бледно-серое подобие.

Мясо отделяем от костей. И обратно в бульон его.

Туда порезанную кубиками картошку.

Быстро пассеруем луковицу.

Как обмякнет, добавляем нарезанную соломкой морковку.

Морковь обмякла? Добавляем перец.

Перец начал обмякать? Добавляем паприку, перемешиваем и буквально минуту прогреваем.

Читайте также:  Аэрогриль китфорт 2208 рецепты блюд

Следом обесшкуренный и мелко нарезанный помидор. Немного потушим все вместе.

Добавляем в бульон душистый перец, лаврушку, солим. Аджику пока не добавляем.

И сразу туда же зажарку.

И сразу же нашинкованную капусту. Ее я добавляю больше всех других овощей. Варим минут 5-10, не больше.

Тем временем свеклу нарезали соломкой. Добавляем ее в борщ и варим буквально пару минут.

Следом пару столовых ложек аджики. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем. С аджикой уже ничего не варим, иначе весь аромат улетучится! Накрываем крышкой и настаиваем минимум пол часа.

Подавать можно со сметаной (нет, обязательно со сметаной) и ржаными гренками, натертыми чесноком.

Источник

Борщ из печеной свеклы с вином

Ароматный борщ в русско-французском стиле

Ингредиенты для «Борщ из печеной свеклы с вином»:

  • Мясо (говядина-1 кг, свинина-0,5 кг) — 1,5 кг
  • Свекла (редварительно испечь) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Борщ из печеной свеклы с вином»:

Сварите бульон из говядины, свежей молодой свинины от ребер с кореньями и пряностями. Когда бульон будет готов, остудите его и процедите через салфетку.

Свеклу необходимо предварительно испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку.

Выжмите сок из лимона, добавьте белого вина, положите мелко нарезанную сваренную свинину, укроп, разведите горячим процеженным бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный борщ в русско-французском стиле

Похожие рецепты

Чечевичная похлебка «Индия» с сухариками

Минестроне

Свекольный суп с гречкой

Североафриканский ячменный суп

Суп-пюре с нутом и креветками

Сырный суп с шампиньонами

Суп по мотивам «Чанне ки дал»

Суп с куриными шариками

Гамбургский айнтопф

Попробуйте приготовить вместе

Тартифлет

Салат «Цыпа в зеленом»

Закуска «Шуба в шубе»

Комментарии и отзывы

23 февраля 2009 года sana swiss #

17 ноября 2008 года maj4ik #

16 ноября 2008 года мисс #

15 ноября 2008 года tat70 #

15 ноября 2008 года Лисенок #

15 ноября 2008 года Верусечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector