- Борщ с зажаркой
- Пошаговый рецепт
- Классический «идеальный» борщ с зажаркой или без нее: как готовит блюдо кремлевский повар
- Рецепт красного борща с зажаренными овощами
- Рецепт борща без зажарки
- Как правильно приготовить зажарку для борща
- Борщ «Один из самых»
- Ингредиенты для «Борщ «Один из самых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ «Один из самых»»:
- Похожие рецепты
- Казан-Борщ
- Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
- Кислый борщ с грибами и фасолью
- Самый красный борщ
- Борщ с редькой разгрузочный
- Борщ антикризисный
- Красный борщ с красной фасолью
- Борщ с килькой
- Красный борщ
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны с мясом по-китайски
- Слоеный салат с тунцом
- Баклажаны маринованные
- Фотографии «Борщ «Один из самых»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ с зажаркой
Бульон из говядины — 4 чашки | Капуста — 300 гр | Свекла — 100 гр | Морковь — 150 гр | Картофель — 150 гр | Томаты — 150 гр | Перец болгарский — 100 гр | Лук — 100 гр | Соль — по вкусу | Перец душистый — по вкусу | Масло подсолнечное — 2 ст.ложки |
Очень интересный факт,но часто мы не можем точно отнести борщ к супам. Мы говорим,например,»гороховый суп»,но борщ-это борщ,мы его не классифицируем. В чем же его секрет такой нашей любви? Разберемся?
Сколько же существует рецептов этого популярного блюда! Кто-то готовит борщ из свежих овощей, кто-то с квашеной капустой, кто-то добавляет в борщ бобовые, кто-то подает его с пампушками. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этого любимого блюда. Мы предлагает вам рецепт борща с зажаренными овощами, как показала практика, он один из самых вкусных и самых распространенных.
Пошаговый рецепт
Приготовим необходимые ингредиенты. Заранее сварим говяжий бульон по всем правилам — первый бульон сольем, мясо промоем, зальем холодной водой и варим еще около 1 часа.
Мясо из бульона вынем, нарежем кубиками. Далее борщ варим без мяса.
Овощи очистим от шкурок, подготовим к нарезке.
Лук нарежем четвертинками, выложим в бульон.
Свеклу натрем на крупной терке.
Далее натертую свеклу обжарим в ст.ложке подсолнечного масла, также добавим ее в бульон.
Теперь на крупной терке натрем морковь.
Морковь также обжарим в ст.ложке масла подсолнечного и выложим в кастрюлю с бульоном.
Мелко нарежем перец болгарский. Поступим с ним аналогично другим овощам — выкладываем его в бульон.
Томаты надрежем крестом. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем с них легко снималась шкурка.
Заливаем томаты кипятком.
Очищенные томаты нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем их в борщ.
Также мелко порубим чеснок.
Картофель нарежем мелкими кубиками, все нарезанные ингредиенты сразу же опускаем в кастрюлю в бульон, который в свою очередь томится на тихой конфорке.
В самую последнюю очередь нашинкуем капусту и слегка помнем ее руками, затем опустим в бульон.
По готовности всех овощей блюдо посолим и поперчим. Выключаем конфорку и оставляем еще некоторое время на горячей плите. Затем подаем к столу. Также можно приготовить гренки из хлеба на сухой сковороде.
Ну, и конечно же, приятного аппетита!
Источник
Классический «идеальный» борщ с зажаркой или без нее: как готовит блюдо кремлевский повар
Борщ – блюдо, родиной которого считается Украина. Сегодня его готовят во многих странах мира дома, на производствах, в государственных учреждениях, в заведениях общепита и даже в кремлевских стенах. На самом деле рецептов приготовления очень много, и каждый из них хорош по-своему. Кто-то предпочитает варить его с зажаркой, а другие без нее. Анатолий Галкин, посвятивший 30 лет своей жизни работе шеф-поваром в Кремле, предлагает свой рецепт «идеального» борща. Для него в обязательном порядке делается зажарка.
Рецепт красного борща с зажаренными овощами
Для приготовления понадобится свиная мякоть, курица, говядина на кости. Сначала в кастрюлю помещают говяжье мясо и ставят его вариться на час, после чего туда же добавляют свинину, а еще через тридцать минут курицу, которую еще нужно будет варить полчаса. Добавляют подготовленный картофель. После того, как он сварится, кладут капусту, мелко нашинкованную. Еще спустя небольшой промежуток времени добавляется пассеровка. Лучше всего для зажарки брать сало, в котором нет мясных прослоек.
Пассеровка делается следующим образом:
- спелые красные томаты обдаются кипятком, чистятся (снимается кожура) и режутся, после чего выкладываются на сковородку;
- спустя полчаса томления на медленном огне к помидорам добавляют морковь, а немного позже и лук.
Параллельно с этим тушат нарезанную соломкой свеклу на другой сковородке. Сначала ее слегка обжаривают на сале, а затем туда добавляют немного бульона. Свекла солится, в нее добавляется небольшое количество сока лимона, сахара и измельченного чеснока. Сначала в борщ засыпается зажарка, потом свекла, после чего блюдо еще пять минут на медленном огне «доходит». Затем кладут зелень и шкварки. После готовности борщ должен настаиваться минимум два часа.
Рецепт борща без зажарки
Если в классический рецепт вкусного блюда обязательно добавляется зажарка, то это блюдо делается без нее. По мнению украинского шеф-повара Антона Самойлова, добавление зажарки — главная ошибка хозяек. В рецепте вкусного, но при этом полезного блюда, должен фигурировать максимально широкий перечень продуктов. Весь процесс приготовления следует осуществлять поэтапно.
Борщ готовится в течение часа и является диетическим.
1. Мясо (лучше брать нежирные куски) заливается водой и ставится на небольшой огонь. После закипания огонь уменьшить и дать бульону повариться.
2. Лук режется кубиками. Какую по размеру брать головку, каждая хозяйка решает сама. Морковь нарезается соломкой, но можно и кубиками, не принципиально. То же относится и к свекле. То есть, можно делать все таким же образом, как и при варке классического блюда с зажаркой.
3. По истечении двадцати минут варки в бульон добавляются другие ингредиенты. Сначала добавляется лук, потом морковь и картофель, после них добавляют свеклу, а также сладкий перец.
4. Борщ варится до готовности картошки, когда она будет почти готова, необходимо всыпать нашинкованную капусту.
5. Параллельно делается вкуснейшая заправка, состоящая из вареных яиц, чеснока и небольшого количества бульона. Чеснок измельчается, смешивается с вареным желтком (белок убирается). В эту массу добавляется бульон в количестве трех-четырех столовых ложек и хорошо перемешивается. Яичный белок режется маленькими кубиками.
6. Готовая заправка добавляется в борщ, и сразу туда же отправляются помидоры, заранее мелко нарезанные. Варится блюдо еще пять минут и добавляется зелень. Все это оставляется на огне еще на пять минут и выключается.
7. Готовый борщ должен настояться в течение получаса.
Источник
Как правильно приготовить зажарку для борща
Оказывается существуют секреты приготовления зажарки для борща. Я поделюсь с вами этими секретами. И вы сможете приготовить вкусный борщ.
Итак, секреты приготовления зажарки для борща:
- Набор овощей для зажарки: 1 крупная луковица, одна крупная морковь, одна свекла, один болгарский перец, два помидора, кусочек корня сельдерея.
- Для красивого цвета в зажарку надо добавить столовую ложку томатной пасты и чайную ложку уксуса.
- Первым делом обжариваем лук с морковью на растительном масле. Потом добавляем туда сельдерей, болгарский перец и измельченные помидоры.
- Болгарский перец лучше не нарезать мелко, а нарезать на 4 части. Так перец отдаст весь свой аромат.
- Когда помидоры потушаться, добавляем в зажарку томатную пасту и натертую свеклу.
- После этого тушим заправку под крышкой минут пять и даем еще настояться столько же.
- Заправку надо добавлять в борщ в самом конце и солить только после того, как добавили заправку.
Источник
Борщ «Один из самых»
Знаменитый украинский борщ, «Вот это и есть настоящий! Один из самых!» — услышала я, приготовив его впервые. С тех пор так его и зовем. Процесс приготовления не из лёгких, но когда есть время, я готовлю его обязательно. Предлагаю и вам порадовать домашних, загляните.
Ингредиенты для «Борщ «Один из самых»»:
Бульон
Зажарка
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана (+ для подачи по вашему вкусу) — 2 ст. л.
- Смалец (растительное масло) — 1 ст. л.
Заправка
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2615 ккал | белки 164.5 г | жиры 137 г | углеводы 185.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Борщ «Один из самых»»:
Бульон варить как обычно, с луком и морковью (для прозрачности),
достать мясо, процедить, для борща взять 3 л. бульона.
Я варю на сахарной говяжьей кости.
В бульон добавить морковь и свеклу (все соломкой),
поставить на медленный огонь.
Пока варятся овощи, приготовить зажарку:
на смальце обжарить лук, добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, обжарить.
Затем добавить томатную пасту и сметану, да да, сметану в зажарку. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность зажарки вы увидите по рыжему цвету выступившего на поверхности масла.
PS.: первый раз я переживала, думая, что положила много сметаны. Но все в норме, за 15 — 17 минут цвет из белого перешел в ярко рыжий, сметана выпарилась полностью.
За это время морковь и свекла сварились.
Мясо нарезать на удобные кусочки. По желанию можно вернуть в бульон или добавлять порционо при подаче.
Добавить картофель, через 10 минут нашинкованную капусту.
Приготовить заправку.
Измельчить зелень, чеснок и немного старого сала — растолочь до однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной соли, она поможет тщательнее всё перетереть.
Обратите внимание, что нужно именно старое соленое сало.
Говорят, соленое сало имеет уникальное свойство не портиться со временем. Оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический аромат, вкусный аромат.
Картофель сварился, добавить в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара.
Выложить зажарку, лавровый лист.
Если необходимо, картофель слегка потолочь.
Довести соль/сахар по вашему вкусу.
И в самом конце добавить и размешать заправку с зеленью, чесноком и салом.
Дать закипеть и убрать с огня.
Подать горячим, со сметаной.
Борщ — это всегда вкусно, но с пампушками — это безумно вкусно.
С гречневыми пампушками. https://www.povarenok.ru/recipes/show/161115/.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаменитый украинский борщ, «Вот это и есть настоящий! Один из самых!» — услышала я, приготовив его впервые. С тех пор так его и зовем. Процесс приготовления не из лёгких, но когда есть время, я готовлю его обязательно. Предлагаю и вам порадовать домашних, загляните.
Похожие рецепты
Казан-Борщ
Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
Кислый борщ с грибами и фасолью
Самый красный борщ
Борщ с редькой разгрузочный
Борщ антикризисный
Красный борщ с красной фасолью
Борщ с килькой
Красный борщ
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с мясом по-китайски
Слоеный салат с тунцом
Баклажаны маринованные
Фотографии «Борщ «Один из самых»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
18 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года mtata #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Демурия #
25 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Сурик #
20 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года nadin0930 #
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года nadin0930 #
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года lelya1989 #
13 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Selena-2019 #
10 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года bar-serg #
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ЮйЛун #
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года olgadank #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года olgadank #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года лена-1917 #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года maresya #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года maresya #
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ви-Ди #
2 декабря 2019 года борисыч1960 #
2 декабря 2019 года лена-1917 #
2 декабря 2019 года Ви-Ди #
7 декабря 2019 года ЮйЛун #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ЮйЛун #
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ЮйЛун #
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ЮйЛун #
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Zirkap #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года борисыч1960 #
3 декабря 2019 года Evvva #
12 декабря 2019 года Виталина 44 #
1 декабря 2019 года irinam74 #
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года irinam74 #
1 декабря 2019 года бюджет #
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник