Рецепт: Борщ политический — С мясом и перцем чили
Вобщем. приступаем!
Смотрим фотографии. Чтобы получился борщ, а не зэковская баланда, нужно приложить руки, которые не должны быть, в этом отношении, из жо.
Итак, в борще, должно быть не менее 10-ти компонентов. У меня, правда, их всегда больше. Капуста, картошка, болгарский перец, помидоры, чеснок. чеснока не нужно жалеть, по принципу, кашу маслом не испортить, но и не надо вылупив глаза, толкать его туда без меры, две хороших головки, будет достаточно, затем баклажаны, морковка, небольшой перчик Чили( на любителя) ну и приправы, про которые разговор будет отдельный.
Ну и конечно мясо
Его не должно быть ни мало и не много, все же борщ — это не холодец. Можно взять свинину, можно говядину. Я обычно кладу и то и другое. И обязательно, естественно, с косточкой.
Желательно перед готовкой, оставить мясо в кастрюле, на несколько часов, а уж потом готовить. Но мне стукнуло неожиданно, так, что сойдет и так.
Капусту соломкой и слишком много ее не надо, а то будет шибко густо.
Многие говорят, в том числе и украинцы, которые претендуют на родину борща, с квашеной, но я не люблю.
Предпочитаю свежую.
Еще понадобится, небольшой шмат, свежего сала. Это для шкварок
Когда мясо немного покипит, кладем капусту.
Помидоры режим таким образом, хотя каждому свое)
Баклажаны вот эдак. Не надо ни в коем случае, чистить их от шкурки!
На сковородке немного масла и обжариваем шкварки.
До золотистого цвета
Затем их убрать и обжарить лук. Лук первым делом! До золотистого цвета. Нужно чтобы все остальные компоненты, пропитались вкусом и запахом, жаренного лука.
Готовим на слабом огне и где-то в середине готовки, бросаем картошку, а то разварится, если положить раньше. Свеклу, которая целиком, нужно положить вслед за картошкой. Нужно, чтобы она сварилась и придала немного сладости.
Теперь свекла. Свекла — это вкус и цвет нашего борща! Одну свеклу на крупной терке, а одну или две, оставить и сварить целиком, затем достать, остудить и тоже потереть. Такой вот, небольшой секрет. Так готовят борщ на Кубани.
Лук, вот примерно до такого состояния. Даже можно еще немного. Когда он чуть ли не горит.
Затем перец. Перец и лук, придают особый вкус, потому и такая последовательность. Это может и мелочи, но из таких мелочей и создается вкус настоящего борща.
Свекла и помидоры.
Вообще. нужно не лениться и не торопиться, как на пожар, а весь борщ, тщательно обжарить. Это важно. Это одно из главных.
Морковку, в последнюю очередь. Эта вещь такая, что сушит всю обжарку и впитывает весь сок.
Затем берем чеснокодавку и давим туда чеснок. головки две.
Ну вот, почти готово! В конце, кладем приправы, лавровый лист, шкварки и сваренную отдельно свеклу.
Минут 20 постоит и. кушать подано, садимся есть пожалуйста.
Да и еще один маленький нюанс! Я в борщ добавляю гвоздику и душистый перчик. Но конечно если гвоздика попадет на зуб, то это не есть хорошо)) поэтому, я все запариваю как чай и потом просто добавляю в борщ, через чайное ситечко. Туда же кладу и перчик чили
Только с ним надо осторожно, не все любят острое.
Источник
Борщ с перцем чили рецепт приготовления
Сегодня я приготовила для вас очень вкусный и очень пикантный борщ на курином бульоне с перцем чили. Люблю острое, для меня очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты блюда:
Суповой набор | 500 г | Морковь | 50 г |
Перец черный | по вкусу | Смесь перцев | щепотка |
Картофель | 100 г | Свекла | 70 г |
Чеснок | 5 г | Перец чили | 5 г |
Лук репчатый | 50 г | Масло растительное | 30 мл. |
Лук зеленый | 10 г | Сало соленое | 50 г |
Соль | по вкусу | Капуста белокочанная | 100 г |
Томатная паста | 100 г |
Для начала приготовить наваристый куриный бульон.
Далее очистить и подготовить овощи.
Морковь и свеклу натереть на мелкую терку, отварное мясо с супового набора, лук репчатый и сало нарезать кубиком. Картофель добавить в бульон.
На растительном масле обжарить овощи и мясо.
Далее добавить томатную пасту, перец чили, тушить 5 минут.
Добавить овощи с мясом к картофелю и варить на медленном огне.
В конце приготовления добавить нарезанную мелкой соломкой капусту и специи по вкусу. Варить еще 15 минут.
Источник
Пикантный борщ с перцем чили
- Суповой набор 500 гр.
- Картофель 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Свекла 70 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Сало соленое 50 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Перец чили 5 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Масло растительное 30 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Суповой набор
- Тип блюда:Обед
Для начала приготовить наваристый куриный бульон.
Далее очистить и подготовить овощи.
Морковь и свеклу натереть на мелкую терку, отварное мясо с супового набора, лук репчатый и сало нарезать кубиком. Картофель добавить в бульон.
На растительном масле обжарить овощи и мясо.
Далее добавить томатную пасту, перец чили, тушить 5 минут.
Добавить овощи с мясом к картофелю и варить на медленном огне.
В конце приготовления добавить нарезанную мелкой соломкой капусту и специи по вкусу. Варить еще 15 минут.
Источник
Борщ со свининой и перцем чили
- Картофель 150 гр.
- Свекла 80 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Кетчуп 100 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Перец болгарский 30 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Свинина 150 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка 4 гр.
- Лук зеленый 4 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Чеснок 4 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Свинину нарезать крупным кубиком и отварить.
Все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Далее добавить томатную пасту и кетчуп. Перемешать и тушить.
Соединить обжаренные овощи с томатной пастой к картофелю и свинине, варить.
Добавить перец болгарский, у меня мороженный. Добавить все специи по вкусу.
Далее добавить капусту нарезанную мелкой соломкой.
Далее добавить зелень.
В конце добавить перец чили, варить до полной готовности.
Источник
Борщ с перцем чили рецепт приготовления
Как приготовить вкусный украинский острый борщ? Это блюдо пользуется большой популярностью. Рецепт приготовления борща довольно простой. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Вот рецепт украинского борща.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг свиной грудинки,
200 г копченого куриного мяса,
один корень петрушки среднего размера,
две средние моркови,
два репчатых лука,
две небольших свеклы,
два средних помидора,
1 кг квашеной капусты,
два небольших красных острых перчика,
три чесночные дольки,
одна ложка столовая свежего сока лимона,
три ложки столовых растительного масла.
Теперь сам пошаговый рецепт приготовления этого вкусного борща.
1. Очищаем одну луковицу, одну морковь, один корень петрушки и обжариваем в течение четырех минут на сухой сковородке.
2. Промываем под холодной проточной водой свиную грудинку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. Затем добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Варим на среднем огне в течение одного часа.
3. Оставшиеся свеклу, морковь и лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Промываем помидоры и нарезаем кубиками небольшого размера.
4. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на нем подготовленный лук, морковь и свеклу в течение четырех минут. Затем добавляем свежеприготовленный лимонный сок, уменьшаем огонь и тушим в течение десяти минут. Добавляем нарезанные помидоры и тушим еще четыре-пять минут. Снимаем с огня.
5. Капусту отжимаем, нарезаем и обжариваем в чистой сковороде в оставшемся масле в течение семи-восьми минут. Достаем из бульона свинину и цельные овощи. Бульон хорошо процеживаем. Кладем в процеженный бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавляем капусту и варим десять минут. Отварное мясо и копченую курицу нарезаем малыми кусочками и кладем в борщ.
6. Промываем перчики, удаляем семена и мелко нарезаем. Очищенные чесночные дольки измельчаем. Растираем пестиком чеснок, перчики и соль в массу однородной консистенции. Готовую смесь добавляем в борщ, тщательно перемешиваем и на большом огне доводим до кипения. Снимаем готовый борщ с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение двадцати минут.
7. К столу украинский борщ подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного всем аппетита!
Источник