Борщ с почками рецепт

Суп харчо с говяжьими почками

Для рецепта харчо вам потребуется:

Рецепт приготовления харчо:

Как беспроблемно приготовить почки и бульон. Опыт показал, что заранее замачивать в воде не обязательно. Готовят их около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик. Готовые почки очень тонко нарезать.

Для харчо: пассеровать лук на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить. В доме нашлось два небольших солёных помидора — пошли паровозом (без шкуры).

и вот такую приправу (или аналог): достаточно 1-2 ч.л.

Бульон на 3-ей воде закипятить. Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности.

В тарелку с почками залить харчо.

Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем. Остроту регулируйте самостоятельно. В баночке с аджикой и так термоядерная смесь. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

Источник

Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)

Опубликовано 27.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну что же дорогие мои хозяюшки, пришла весна, а с ней и новое меню в нашем рационе. Это логично, потому что появляется всё больше свежих овощей, зелени, которую мы непременно должны употреблять для поддержания здоровья и активности нашего организма. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный зеленый борщ со щавелем и свиными почками, по этому фото-рецепту.

Для меня самым весенним блюдом является именно зеленый борщ со щавелем и яйцом. Потому что он и готовится по другой технологии и продукты используются совершенно другие, а главное — мы добавляем свежий щавель, что делает его вкус таким интересный, слегка кислым и пикантным.

Такое блюдо готовится достаточно легко. Все ингредиенты добавляем в кастрюлю исключительно в сыром виде. И даже луковицу — мы её отварим в бульоне, а потом, когда она отдаст ему все вкусовые и полезные свойства, просто уберём. Тут нужно предупредить: обычно варёный лук я выбрасываю, но мой хороший знакомый, например, очень любит такое лакомство. Так что не спешите выбрасывать, может и у вас найдётся такой любитель.

Читайте также:  Кролик детское питание рецепт

Кроме щавеля в такой суп можно положить также шпинат и даже молодую зелёную крапиву. Да, действительно крапиву! Вы не представляете, как она украсит вкус блюда своим потрясающим специфическим ароматом и вкусом, а пользы, сколько от такого блюда будет! Вот только добавлять крапиву можно при условии, что вы её срезали в собственном саду, а не на общественном запылённом городском газоне.

Готовить такой суп мы будем на бульоне со свиных почек, нельзя сказать, что это традиционный для такого блюда навар, но получается довольно вкусно. Нужно только правильно подготовить почки. Ведь это специфический субпродукт, который имеет свой запах. А для того, чтобы смягчить его, мы хорошенько засолим почки, а затем замочим на несколько часов.

Подаём такой борщ с нарезанным варёным яйцом и сметаной


Ингредиенты:
— свиные почки -2 шт.,
— клубни картофеля — 3-4 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— свежий щавель — 150-200 г.,
— соль, специи,
— растительное масло -1 ст. л.,
— куриные яйца (варёные) — по одному на порцию.


Самый сложный момент — подготовить почки к варке. Для этого мы хорошо их промываем, а затем замачиваем в крепком солевом растворе хотя бы на полчаса — час. Далее промываем их, нарезаем и кладём в холодную воду, доводим её до кипения и тут же сливаем, можно повторить процесс. А затем уже варить почки на небольшом огне 30-40 минут с добавлением очищенной луковой головки, соли и специй.


Очищенный картофель нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
Корнеплод моркови очищаем и режем кубиками или брусочками.
Щавель промываем водой, просушиваем и нарезаем тонко.


Из бульона вынимаем лук, а закладываем картофель и морковь и варим 5-20 минут.
А затем кладём щавель и варим еще 7 минут.
Добавляем в борщ растительное масло и выключаем.


Перед подачей в тарелку кладём порезанное варёное яйцо и сметану.
В прошлый раз мы готовили зеленый борщ с рисом.
Приятного аппетита!

Источник

Суп со свиными почками и рисом

Ингредиенты

Почки свиные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Укроп — 5-6 г (половина пучка)

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень зря многие не готовят свиные почки, опасаясь их едкого запаха. Суп со свиными почками и рисом получается очень вкусным и аппетитным, его с удовольствием едят даже дети. Благодаря тройному вывариванию от запаха субпродукта не остается ни следа.

Читайте также:  Торт меренга павлова рецепт

Если есть свободное время — почки перед приготовлением желательно вымочить в воде с добавлением столового уксуса: на 1 л воды — 50 мл 9% уксуса. Мне почки принесли разрезанными и уже вымоченными, поэтому процедуру с их помещением в воду с уксусом я пропустила.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Почки промойте в воде, нарежьте кубиками и залейте 0,5 л горячей воды в кастрюле. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут. Воду слейте и обязательно проветрите кухню, включите вытяжку. Промойте нарезку почек и снова залейте горячей водой. Отварите еще 15 минут и снова воду слейте. Промойте нарезку и снова залейте в третий раз горячей водой, добавьте лавровые листья. Отварите 15 минут и слейте воду. После таких процедур запаха не останется.

Промойте рис, нарезку почек и выложите в кастрюлю. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость. Залейте 1 л горячей воды и отварите примерно 15 минут.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезки в кастрюлю и проварите около 3-5 минут.

Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте вместе с солью в емкость. Проварите суп еще 2 минуты и попробуйте его на вкус. По желанию в этот момент можно добавить очищенные и спрессованные зубчики чеснока, нарезанный зеленый лук или соленые огурцы.

Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой для пропаривания еще на 5 минут.

Затем разлейте суп со свиными почками и рисом в глубокие тарелки и подайте к столу.

Источник

Рассольник с почками

Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Рассольник с почками

Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.

Читайте также:  Простые рецепты торт королевский

Рассольник с почками

Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.

Рассольник с почками

Суп на говяжьем бульоне с почками.

Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

Рассольник

Рассольник-вкусный суп со вкусом маринованных помидор.

Рассольник с почками. Рассольник с почками – блюдо старинное, славянской кухни, питательное, насыщенное. Готовится блюдо аналогично приготовлению рассольника на говядине или любом другом мясе, однако есть некоторые тонкости приготовления супа с почками.

Для приготовления рассольника с почками обычно используют говяжьи почки. Их предварительно следует промыть, убрать с них жир и пленки. Далее следует почки вымачивать в холодной воде в течение трех часов. Почки необходимо отварить отдельно от всех продуктов в трех водах. То есть доводить до кипения почки, давать закипеть воде и кипятить их несколько минут, затем сливать воду, наливать новую порцию воды и повторять процесс еще два раза. Когда почки будут отварены таким способом до мягкости – их следует достать шумовкой из бульона, нарезать на ломтики поперек волокон почек.

Далее наливают новую порцию воды, в которой будет готовиться сам суп. Готовить рассольник с почками можно в казане, в чаше мультиварки, в обычной кастрюле. В воду кладут нарезанный картофель, промытую в воде крупу – перловую, рис (на выбор), подготовленные почки.

Пока отвариваются картофель с крупой, отдельно пассируют овощи на растительном масле, на сковороде или в сотейнике – репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. Также следует добавить к нему специи (соль, лавровый лист, перец, другие приправы), рубленую зелень.

Подают рассольник с почками к столу горячим, с хлебом, пирогами, расстегаями, тостами. Также часто к рассольнику гостям предлагают сметану для заправки супа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector