Борщ со свежими помидорами и перцем
Главная » Рецепты » Супы » Борщи » Борщ со свежими помидорами и перцем
Борщ с перцем и помидорами и большим количеством зелени – это вкус весны, лета, солнца. К счастью сейчас свежие овощи можно купить в любое время года. Этот борщ придется по нраву даже самым искушённым гурманам.
Необходимые продукты для борща с помидорами:
- Мясной бульон – 2,5 – 3 литра
- Картофель – 5-6 шт.
- Капуста белокочанная – 450-500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 – 4 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- Чеснок -2-3 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп) – 10 шт.
Борщ с перцем и помидорами пошаговый рецепт:
Шаг 1
Мясной бульон (лучше подойдет говяжий, свино-говяжий или свинной) процедить, перелить в кастрюлю объемом 5 литров. Картофель нарезать соломкой (или кубиками), переложить в бульон и поставить на огонь. Если бульон не посоленный, то внести соль.
Шаг 2
Вскипятить воду, помидоры поместить в глубокую емкость и залить кипятком на 5-10 минут.
Шаг 3
Тем временем нарезать лук, натереть на терке морковь, измельчить болгарский перец. Переложить в сковородку и обжарить.
Шаг 4
Помидоры вынуть из воды, очистить от кожуры (если снимается плохо – отправить в кипяток еще на пару минут), нарезать кубиками. Как только овощи обжарятся, перенести порезанные помидоры (вместе с выделившимся соком) в сковороду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.
Шаг 5
Как только картофель вскипел, уменьшить огонь и оставить вариться. Через 5 минут в кастрюлю внести нашинкованную капусту, дать закипеть на сильном огне, затем вновь уменьшить огонь и оставить кипеть.
Шаг 6
Через 5 – 7 минут в кастрюлю переложить зажарку, перемешать. Довести соль по вкусу, добавить перец черный молотый, чеснок и измельченную зелень (если у вас имеется мясо, из которого был приготовлен бульон, то можно внести в борщ и его). Если кастрюля не полная, можно добавить воды. Вскипятить. Убавить огонь и варить до готовности картофеля и капусты, примерно 3-5 минут.
Шаг 7
Если картофель уже готов, а капуста все еще хрустит – можно выключить борщ и дать ему настояться 10-15 минут. В горячей кастрюле капуста дойдет, а картофель не переварится. Важно помнить, что мелко нарезанный картофель готовится очень быстро, в зависимости от сорта 13-17 минут. В борще главное не разварить картофель, поэтому необходимо все делать очень быстро. Иногда подготовить помидоры и обжарить овощи можно заранее.
Борщ с перцем готов, теперь вы знаете вкусный рецепт этого блюда, приятного аппетита!
Если интересно как сварить борщ со свеклой и другие варианты приготовления борща, смотрите рецепт.
Также обязательно порадуйте близких полезным и вкусным куриным супом с чечевицей.
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
говядина | 400 гр | 400 | 75.59 | 49.60 | 0.00 | 748.80 |
бульоны | 3 л | 3000 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
картофель | 5 шт | 500 | 10.00 | 2.00 | 81.50 | 363.50 |
капуста белокочанная | 450 гр | 450 | 8.10 | 0.45 | 21.15 | 115.65 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
томаты | 4 шт | 380 | 2.27 | 0.76 | 15.96 | 75.61 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.58 | 0.00 | 2.56 | 11.97 |
перец молотый черный | 0.33 ч.л. | 1.65 | 0.18 | 0.05 | 1.06 | 4.20 |
чеснок луковица | 20 гр | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 |
петрушка | 10 шт | 150 | 5.55 | 0.60 | 11.39 | 70.34 |
Итого | 5171.65 | 106.67 | 53.93 | 157.09 | 1499.76 | |
На 100 гр готового продукта | 2.06 | 1.04 | 3.03 | 28.99 |