- Борщ с квашеной капустой и пшеной крупой
- Борщ с пшеном
- Читайте также
- Суп молочный с пшеном
- Суп с пшеном и тыквой
- Уха с пшеном
- Уха рыбацкая с пшеном
- Суп молочный с пшеном
- СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ)
- Борщ с пшеном
- Суп с сайрой и пшеном
- Куриный суп с пшеном
- Картофельный суп с пшеном
- Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»
- Борщ с фасолью, квашеной капустой, пшеном, свекольной ботвой, корнем сельдерея и петрушки «Жмеринский»
- Постный борщ с квашеной капустой, пшеном и фасолью «Жмеринский»
- Тыква с пшеном
- Суп фасолевый с пшеном
- Деревенский суп с пшеном
- Постный борщ с пшеном без масла
- Готовим постный борщ с пшеном без масла
- Ингредиенты на девять порций
- Шаги приготовления
- Борщ с пшеном
- Новые рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Борщ с пшеном рецепт
Борщ с квашеной капустой и пшеной крупой
Рецепт «Борщ с квашеной капустой»:
- Куриное (или любое другое) мясо нарезаем небольшими кусочками и варим из него бульон. Обязательно не забываем снять пену с бульона.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь нарезаем соломкой. Если времени мало, можно натереть ее на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана.
И варим до готовности картофеля и крупы.
Источник
Борщ с пшеном
Борщ с пшеном
Время приготовления: 20–30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты: 1 пакет брикетного борща, 5 клубней картофеля, 0,3 стакана пшенной крупы, 2–3 ломтика свиного шпика, 2 лавровых листа, 2 л воды (для бульона), перец душистый, соль по вкусу.
Свиной шпик слегка растопить на сковороде. Воду для бульона довести до кипения. Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Пшено перебрать и промыть, после чего ввести в кипящую воду вместе с брикетным борщом, шпиком и картофелем. Варить суп до готовности, а за несколько минут до конца варки добавить лавровый лист, соль и душистый перец.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп молочный с пшеном
Суп молочный с пшеном Ингредиенты: 2 л. молока, 600 мл воды, 100 г. пшена, 30–50 г. сливочного масла, соль.Пшено положить в горшочек, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить сливочное масло и варить в духовке до готовности. Затем залить кипящим
Суп с пшеном и тыквой
Суп с пшеном и тыквой КомпонентыТыква очищенная – 400 г Пшено – 250 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, хорошо промыть. Морковь натереть
Уха с пшеном
Уха с пшеном 1 кг рыбы, 60 г пшена, 1 морковь, 3–4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца Сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон процедить через частое сито в кастрюлю и поставить на
Уха рыбацкая с пшеном
Уха рыбацкая с пшеном Очистить от чешуи и выпотрошить свежую рыбу (треску, щуку, судак, окунь, налим и др.). Снять с кости филе, срезать плавниковые и реберные кости и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить в течение часа бульон и процедить. Картофель, рыбное филе
Суп молочный с пшеном
Суп молочный с пшеном В кастрюлю нальем молоко, положим 1/2 чайной ложки соли, доведем до кипения, опустим сваренное предварительно на воде пшено и варим 8–10 минут на слабом огне.Состав: 2,5 л молока;1 стакан пшена;1/2 ч. ложки
СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ)
СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ) Пшено положить в разогретый котел и, помешивая шумовкой, поджарить, затем дать остыть и промыть два-три раза в холодной воде. В раскаленном масле поджарить мясо, нарезанное мелкими кусочками, лук, морковь и картофель. Налить воды, дать закипеть,
Борщ с пшеном
Борщ с пшеном Время приготовления: 20–30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 пакет брикетного борща, 5 клубней картофеля, 0,3 стакана пшенной крупы, 2–3 ломтика свиного шпика, 2 лавровых листа, 2 л воды (для бульона), перец душистый, соль по вкусу.Способ приготовленияСвиной
Суп с сайрой и пшеном
Суп с сайрой и пшеном 1 банка сайры (консервированной), 2–3 картофелины, 1–2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки пшена, специи (любые), 1,7–2 л горячей воды, зелень (любая), соль.Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры –
Куриный суп с пшеном
Куриный суп с пшеном ? курицы, 100 г пшена, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 лавровых листа, 3 ? –4 л воды, специи (любые), соль.Курицу вымойте и положите в кастрюлю мультиварки. Добавьте воду, соль и целую очищенную морковь. Включите режим «Тушение» на 1 ? –2 ч. Затем слейте
Картофельный суп с пшеном
Картофельный суп с пшеном Ингредиенты500 г картофеля, 60 г моркови, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 50 г пшена, 20 г лука-порея, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить,
Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»
Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский» ? 1 кг свиных ребрышек? 150 г несоленого сала? 6 крупных картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 100 г пшена? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 ст. ложка муки? 2 пучка щавеля? 1 пучок зеленого
Борщ с фасолью, квашеной капустой, пшеном, свекольной ботвой, корнем сельдерея и петрушки «Жмеринский»
Борщ с фасолью, квашеной капустой, пшеном, свекольной ботвой, корнем сельдерея и петрушки «Жмеринский» ? 1/ 2стакана белой фасоли? 2–3 шт. небольшой свеклы? 1/ 3стакана пшена? 1 стакан квашеной капусты? 2 помидора? 1 шт. репы? 1 шт. моркови? 2–3 луковицы? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2корня
Постный борщ с квашеной капустой, пшеном и фасолью «Жмеринский»
Постный борщ с квашеной капустой, пшеном и фасолью «Жмеринский» ? 2–3 шт. небольшой свеклы? 1 стакан квашеной капусты? 1 шт. моркови? 2 помидора? 1 шт. репы? 2–3 луковицы? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2корня сельдерея? 6–8 листочков свекольной ботвы? 1/ 2стакана белой фасоли? 1/3 стакана
Тыква с пшеном
Тыква с пшеном Ингредиенты1 небольшая (около 1 кг) тыква, 0,5 стакана пшена, 1 л молока, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияПшено промыть, выложить в кастрюлю и, добавив 0,5 стакана воды, варить до полного
Суп фасолевый с пшеном
Суп фасолевый с пшеном Ингредиенты0,5 стакана белой фасоли, 0,3 стакана пшена, 0,5 стакана муки, 2–3 небольшие луковицы, по 3 корня петрушки и сельдерея, 2–3 небольшие свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 2 помидора, 1 репа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.Способ
Деревенский суп с пшеном
Деревенский суп с пшеном Ингредиенты:1 л овощного бульона, 200 г красного сладкого перца, 200 г желтого сладкого перца, 300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 120 г пшена, 70 г растительного масла, 5 г молотой паприки, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, соль и
Источник
Постный борщ с пшеном без масла
Фотография готового блюда постного борща с пшеном без масла
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 9
- Калорий: 49 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт постного борща с нутом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Увидела этот рецепт года три назад в инете, уже и не помню на каком сайте. Единственое что запомнилось что автора очень «ругали» и доказывали что это не борщь, а не понятно что.
я благодарна автору за такой способ обогатить борщик,, сделать его полезней, сытней и гуще, а для меня красное с капустой и свеклой именно борщ.
Готовим постный борщ с пшеном без масла
Ингредиенты на девять порций
- картофель 3-4 шт.
- свекла 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пшено 0,5 стак.
- соль, перец
- чеснок, зелень
Шаги приготовления
Подготовить овощи, все почистить и порезав кубиками кроме капусты сложить в кастрюлю.
Залить кипятком и поставить на плиту, как закипит добавить промытое пшено. Если использовать свежую капусту то добавить ее сразу после закипания, если капуста квашеная то дать покипеть минут 5-7 и только тогда ее добавить. Если квашеную капусту добавлять сразу то картофель останется «деревяным» и не разварится. Оставить кипеть или вернее томиться на слабом огне минут 40-50. Минут за 10 до окончания посолить, Если использовалась квашеная капуста то осторожно. за 3 минуты до окончания добавить перец. Если долго кипятить перец в еде он теряет своЙ аромат и остаются только острота. добавить мелкорезаный или давленый чеснок и зелень. Оставить борщь настаиваться около получаса. Мои дети не заметили пшена и ели с удовольствием Конечно можно загустить и мукой, но от нее меньше пользы.
Недавно пробовала постный борщ с килькой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Борщ с пшеном
Фотография борща с пшеном
Новые рецепты
Борщ по-полтавски с галушками
Постный борщ с килькой
Борщ с фрикадельками
Если нет времени для варки бульона, а домашние просят приготовить к обеду борщ, то это любимое многими первое блюдо, можно приготовить с фрикадельками. Такой борщ особенно понравится.
Борщ со шпинатом
В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом — очень сытное и насыщенное блюдо.
Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью.
- Время: 180 мин
- Порций: 6
- Калорий: 356 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 500 г
- Картофель 5 шт.
- Пшено 1 стак.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец душистый по вкусу
Как приготовить
Говядину промыть, разделать на порционные куски. Залить 3 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист и варить на медленном огне 90 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Пшено промыть до чистой воды, затем добавить его и картофель в бульон. Варить 20 минут на медленном огне.
Добавить в суп MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.
Источник
Борщ с пшеном рецепт
Я просто безумно люблю пшенную кашу, но не просто так, конечно, же, а с мяском, салом, зеленью и побольше масла. М-м-м, объеденье! Потому, когда увидела рецептик борща с пшеном, то как-то даже не задумалась, а просто решила, что нужно обязательно приготовить. Ну, а если я уже решила, то понятное дело, что приготовила и осталась довольна, в чем я даже и не сомневалась. Вот, не изменяя правилам, делюсь и с вами. Обязательно попробуйте!
Чтобы приготовить борщ со свежей капустой и пшеном, вам понадобится:
мясо – 0, 5 кг
капуста – 300 г
картофель – 0, 5 кг
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
пшено – 130 г
томатный соус – 4 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
вода – 4 л
сметана
лавровый лист
перец горошек черный
перец душистый
зелень укропа
зеленый лук
соль
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
Как приготовить борщ со свежей капустой и пшеном:
1. Прежде всего, хорошо промываем пшено. Я всегда мою до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем крупу в отдельную кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Оставляем на 25-35 минут. Затем откидываем пшено на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Следующим этапом будет подготовка мяса. Нарезаем кусочками и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться до готовности. Все зависит от того, какое мясо вы используете, но не менее, чем час-полтора. Чаще всего вода выкипает, в таком случае сразу подготовьте горячую кипяченую воду, чтобы потом долить до нужного нам объема.
3. Есть время заняться подготовкой нужных нам продуктов. За полчаса до готовности мяса как раз можно этим и заняться.
4. Хорошо промываем все овощи. Картофель очищаем, еще раз моем и режем небольшими дольками.
5. Морковь чистим и натираем на средней терке или крупной, кому, как больше нравится.
6. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
7. Шинкуем капусту. Я делаю это очень тонко, чтобы она не хрустела на зубах после варки.
8. Зелень (лучше взять укроп и петрушку) промываем под проточной водой, обсушиваем и меленько нарезаем.
9. Когда мясо будет готово, добавляем нарезанный картофель и доводим до кипения. Варим 10-15 минут.
10. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и вместе жарим до золотистости. Кладем томатный соус и обжариваем все 7-8 минут.
11. Высыпаем в кастрюлю с бульоном пшено и, как только закипит, оставляем вариться еще на 15 минут.
12. Далее кладем обжаренные лук с морковью и нашинкованную капусту. Солим по вкусу, добавляем все указанные специи и варим еще не более 10 минут.
13. Затем кладем измельченную зелень. Варим еще минут 5 и снимаем с огня.
Готовый борщ можно разливать по порционным тарелкам, приправлять сметаной и подавать к столу.
Источник