Борщ с репой вместо картошки рецепт

А вы знаете, что картошку в супе можно легко заменить репой

Доброго всем дня. Сегодня я хочу рассказать вам о пользе репы – продукта уникального по своему составу и содержанию полезных для организма веществ. Поскольку основная суть блюда в том, что здесь картошку заменяет репа, предлагаю для начала сравнить эти два корнеплода.

Сравнительный анализ

Чем репа лучше картофеля с точки зрения тех, кто хочет похудеть? Ответ становится очевидным, если взглянуть на соотношение КБЖУ в этих двух овощах:

В репе почти втрое меньше углеводов и вдвое меньше калорий. А теперь посмотрите на содержание витаминов и минералов:

И в одном, и во втором корнеплоде кремния больше всех прочих минералов. Этот элемент стоит на втором месте по важности для нормального функционирования организма. Он улучшает усвояемость кальция, что очень важно для здоровья ногтей, волос, зубов и костей.

Кроме того, кремний – основная составляющая коллагеновых фибрилл, а ведь именно коллаген обеспечивает прочность и эластичность соединительных тканей. А это не только здоровье суставов, сухожилий и хрящей но и упругость кожи, и, если хотите, отсутствие морщин.

Недостаток кремния в организме чреват множеством различных патологий, а вот точных сведений о передозировке не имеется. В 100 г репы кремния втрое больше суточной нормы для человека. Это значит, что достаточно съедать в день всего 30 г корнеплода, но если нравится, то можно и больше – вреда не будет.

А вот если взять за источник кремния картофель, то его суточная норма составит уже 60 г. При этом картошку мы не едим такими малыми порциями, даже в суп порой кладем ее гораздо больше.

А вам нравится репа? Или вы никогда ее не пробовали?

Читайте также:  Как сделать вкусное пюре рецепт

Рецепт супа

Надеюсь, что я сообщила вам о разнице между картошкой и репой, достаточно для того, чтобы у вас возникло желание приготовить суп по моему рецепту и лично проверить его на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 средние репы;
  • 1 куриное филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень укропа и петрушки;
  • лавровый лист (по желанию);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  • Куриное филе промойте, нарежьте кубиками и сварите бульон.
  • В кипящий бульон добавьте очищенную от кожицы и нарезанную тонкими ломтиками репу.
  • Когда бульон снова закипит, положите в кастрюлю нарезанные кубиками лук и морковь.
  • Варите примерно 10 минут, затем добавьте соль и выключите огонь.
  • Измельчите зелень петрушки и укропа и добавьте понемногу в каждую каждую тарелку перед подачей.

Рецепт идеален не только для тех, кто хочет похудеть, но и для маленьких детей.

А вы готовите что-нибудь из репы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Если статья понравилась – лайкайте, комментируйте, делитесь ею в соцсетях. Ну и не забывайте подписываться на мой канал .

Другие мои статьи на канале:

Все фотографии, использованные в статье, взяты в свободном доступе – яндекс.картинки и гугл.картинки.

Источник

Борщ с репой

Желтая репа. В последнее время она незаслуженно забыта. Ее основные качества – это наимощнейшая защита от вирусных инфекций любого типа. Можно сказать, что корнеплод является природным иммуностимулятором. Я часто посматривала на этот овощ, но не знала, что с ним приготовить. А когда прочитала о желтой репе и узнала сколько полезных свойств она содержит, решила приготовить с ней борщ. Для себя на будущее решила, что в некоторых супах полностью заменю картофель на репу. Это менее калорийный овощ прекрасно заменит картофель в блюде.

Ингредиенты для «Борщ с репой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Картофель — 10 шт
  • Репа — 100 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Соус томатный — 60 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень — 0,25 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.1 ккал
белки
39.4 г
жиры
62.1 г
углеводы
317.3 г
Порции
ккал
65.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Борщ с репой»:

Приготовим необходимые продукты.

Читайте также:  Манная каша жидкая пошаговый рецепт

Поставим варить фасоль, варим около 50 минут почти до готовности, а сами пока займемся приготовлением борща. В большую кастрюлю нальем воду и дадим ей закипеть.

Лук порежем и припустим до прозрачности в сотейнике с растительным маслом.

Затем добавим морковь, минут 5 дадим ей приготовиться.

В это время натрем на крупной терке сельдерей и свеклу.

Добавим к овощам сельдерей.

Заранее нарежем капусту.

В то время пока жарятся овощи, в кастрюле закипает вода 4 л, первой бросаем капусту и даем ей повариться минут 5.

В сотейник добавляем свеклу, выжимаем из лимона сок и выливаем к овощам.

Через некоторое время добавляем томатный соус и даем овощам дойти до готовности.

Нарежем кубиками репу и картофель.

Добавляем в кастрюлю к капусте, дадим покипеть 5 минут.

За несколько минут до готовности бросаем в борщ лавровый лист и перец горошком.

Кладем сваренную почти до готовности фасоль.

И зажарку из лука, моркови, сельдерея, свеклы.

Даем покипеть, добавим зелень.

Пусть борщ немного настоится и можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желтая репа. В последнее время она незаслуженно забыта. Ее основные качества – это наимощнейшая защита от вирусных инфекций любого типа. Можно сказать, что корнеплод является природным иммуностимулятором. Я часто посматривала на этот овощ, но не знала, что с ним приготовить. А когда прочитала о желтой репе и узнала сколько полезных свойств она содержит, решила приготовить с ней борщ. Для себя на будущее решила, что в некоторых супах полностью заменю картофель на репу. Это менее калорийный овощ прекрасно заменит картофель в блюде.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 апреля Valushok # (автор рецепта)

8 апреля Valushok # (автор рецепта)

8 апреля Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Борщ с репой

Этот заправочный борщ очень сытный. Овощи (капуста, свекла, репа, лук) содержат достаточно много клетчатки. После термической обработки клетчатка становится мягким сорбентом, выводящим вредные вещества из организма, поэтому это блюдо на Руси известно очень давно и у каждой хозяйки найдется своя версия.

Читайте также:  Кюфта рецепт канал домашний

Ингредиенты для «Борщ с репой»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Репа — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 175 г
  • Свекла — 3 шт
  • Бульон — 1.2 л
  • Баранина (отварная) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.4 ккал
белки
190.9 г
жиры
183.4 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
281.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Борщ с репой»:

Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение трёх минут.

Репу шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

К овощам кладём порезанную тонкой соломкой белокочанную капусту, тушим три минуты.

Затем к овощам положим шинкованную на крупной терке свёклу и готовим ещё три минуты.

Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона, у меня из баранины.

Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки.

Густоту борща можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим 15 минут на медленном огне.

Подаём горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот заправочный борщ очень сытный. Овощи (капуста, свекла, репа, лук) содержат достаточно много клетчатки. После термической обработки клетчатка становится мягким сорбентом, выводящим вредные вещества из организма, поэтому это блюдо на Руси известно очень давно и у каждой хозяйки найдется своя версия.

Похожие рецепты

Борщ для здорового питания

Постный борщ без обжарки

Борщ «Украинский» с пампушками

Борщ «Волынский»

Борщ с килькой

Борщ с грибами

Борщ с сывороткой

Борщ «Флотский»

Борщ вегетарианский

Попробуйте приготовить вместе

Шефталя

Салат «Елочка и Новый год»

Пай-попсы «Валентинки»

Комментарии и отзывы

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

4 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector