Борщ с рыбной консервой рецепты

Содержание
  1. Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате
  2. Основные ингредиенты:
  3. картофель свекла морковь лук томатная. паста консерва килька в томате
  4. 90 минут
  5. 6-8 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 25 ккал.
  7. Категория: Борщ
  8. Борщ с килькой в томате
  9. Борщ с килькой в томате
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. —Рубрики
  14. —Цитатник
  15. —Музыка
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Подписка по e-mail
  18. —Статистика
  19. Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью
  20. Какие продукты использованы в рецепте:
  21. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Постного борща с консервированной рыбой и фасолью:
  22. Уха и рыбный борщ из консервной банки: не заслуженно забытые супы — рецепты экономных советских мам
  23. Суп с рыбными консервами в масле
  24. Ингредиенты:
  25. Как готовить:
  26. Суп с рыбными консервами в масле сливочный (с сырками)
  27. Как готовить:
  28. Суп с рыбными консервами в томате
  29. Борщ с рыбной консервой и фасолью

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • томатная. паста
  • консерва килька в томате

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
25 ккал.

Категория: Борщ

У каждой хозяйки есть свои хитрости как приготовить украинский борщ. Кто-то чеснок добавляет, кто-то – кусочек сала, а я предлагаю сделать его с рыбной консервой. На первый взгляд звучит странно, но поверьте, что он очень вкусный. К тому же готовиться он просто.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.

Фасоль – 1 стакан

Томатная паста (или 1 помидор) – 2 ст.л.

Капуста – 1/3 кочана

Рыбная консерва «Килька в томате» — 1 банка

Специи (лавровый лист, черный перец, соль) – по вкусу

Этапы как приготовить рецепт пошагово:

Отварим фасоль до полной готовности (около часа). Сольем воду и оставим ее в сторонке. Чтобы дело было быстрее, можно фасоль замочить на ночь.

Нарезать кубиками картофель и поставить вариться.

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем нашинкованную капусту. А вообще, если капуста молодая, то она варится быстро, а если старая, то столько же сколько и картофель. Поэтому сами решайте когда ее стоит класть.

Приготовим заправку. Для этого измельчим лук и поджарим до прозрачности.

Добавим к луку тертую морковь и немного поджариваем.

Свеклу также натираем на терке, но можно нарезать тонкой соломкой.

Вместе со свеклой кладем томатную пасту и добавляем немного воды, чтобы овощи протушились минут 5.

Когда капуста и картофель будут готовы, высыпаем нашу заправку и кильку в томате.

Солим по вкусу, кладем лавровый лист и молотый перец. Затем 3 минуты держим борщ на маленьком огне и выключаем. Даем настоятся как минимум 15 минут.

Источник

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его «постным борщом» и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.

Читайте также:  Рецепты заготовок свекла маринованная

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.

Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.

Нарезать мелко зелень.

В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.

Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (702)
  • гороскопы (5)
  • дела домашние (77)
  • диеты (22)
  • идеи для дома (138)
  • новогодние поделки (64)
  • пасхальные поделки (3)
  • кулинария (6600)
  • вторые блюда (1110)
  • пасхальное (32)
  • блины-оладушки (173)
  • булочки (355)
  • выпечка не сладкая (507)
  • выпечка сладкая (1772)
  • десерт (409)
  • заготовки (345)
  • книга Алии (64)
  • крем, соус, майонез (162)
  • мультиварка (113)
  • напитки (122)
  • пирожки, беляши, чебуреки (161)
  • салаты-закуски (563)
  • супы (68)
  • тесто, кляр (111)
  • торты, пирожное (903)
  • хлеб (142)
  • мода и стиль (76)
  • молитвы, обереги, заговоры (72)
  • наше здоровье (252)
  • посадка и размножение садовых растений (239)
  • рамочки (3)
  • сад и огород (90)
  • советы новичкам (14)
  • советы полезные и не очень (245)
  • советы садоводам (222)
  • уход за телом и лицом (126)
  • фоны (8)
  • хозяйке на заметку (188)
  • цветы садовые (81)
  • это стоит посмотреть (106)

Цитатник

Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.

Домашний повар — №4 2021 Кулинарный журнал адресован тем, кто любит радовать себя и близких ч.

Зачем‌ ‌заводить‌ ‌дома‌ оксалис:‌ ‌особенности‌ &#8.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.

Печенье «Наполеон» Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:03 + в цитатник

Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью

Помнятся те старые, добрые времена, когда все полки гастрономов были заставлены банками с консервированными бычками в томате. И коронным блюдом многих Хозяек был постный борщ с фасолью и теми самыми бычками! Было Ооочень вкусно! Ну почему же было …, ведь можно приготовить такой борщ и сегодня. Притом, что это одно из немногих первых блюд, которое вкусно кушать и холодным (особенно знойным летом), и горячим.

Какие продукты использованы в рецепте:

  • 650 — 700 г картофеля;
  • 650 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 — 60 г моркови (1/2 среднего размера);
  • 70 — 80 г свеклы (1 небольшая);
  • 50 — 60 г корня сельдерея;
  • 50 г корня петрушки;
  • 1,5 ст. томатного сока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец ( небольшой );
  • банка консервированной рыбы в масле сайра, сардина, сардинелла и т. д. – 240 г ;
  • 1 банка консервированной фасоли (1 ст. обычной фасоли);
  • зеленый лук и зелень петрушки и укропа;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • черный молотый перец — по вкусу ;
  • 2 лавровых листика.
Читайте также:  Рецепты приготовления лука порея

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Постного борща с консервированной рыбой и фасолью:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления борща в 6-ти литровой кастрюле.

В кастрюлю наливаем 4 л воды, доводим до кипения. Картофель промываем водой, чистим, снова промываем, нарезаем кубиками. В кипящую воду кладем картофель. Варим 10-15 минут после закипания на медленном огне.

Пока варится картофель, делаем томатную заправку для борща. Готовим овощи. Морковь, свеклу, корни сельдерея, петрушки и лук очищаем от кожицы, промываем водой. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

К луку выкладываем натертые на крупной терке морковь, свеклу, корни сельдерея и петрушки, обжариваем минут 10-15.

К жареным овощам добавляем томатный сок, тушим до полного испарения жидкости.

Капусту и сладкий перец промываем водой. Капусту нарезаем соломкой, перец, удалив семена, нарезаем тонкими полукольцами. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю капусту и перец.

Одновременно с капустой и перцем кладем фасоль (фасоль выкладываем в сито, промываем водой). Если фасоль не консервированная, то ее надо предварительно отварить (как сварить фасоль см. рецепт Свинина с фасолью).

И рыбные консервы вместе с маслом, предварительно удалив косточки и разобрав рыбу на кусочки.

Сразу же в кастрюлю выкладываем нашу заправку для борща, перемешиваем. Варим после закипания минут 5 (главное, не переварить капусту).

Мелко режем зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Борщ солим, добавляем сахар, перчим, кладем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 20-30 минут.

Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью готов.

Приятного аппетита.

Источник

Уха и рыбный борщ из консервной банки: не заслуженно забытые супы — рецепты экономных советских мам

Недавно вспомнили, что в 80-90-е годы наша мама готовила рыбные супы раз в неделю. Везло, если рыба была поймана своими руками. А если нет, то суп у нас был из консервированной кильки в томате или сайры в масле.

Почему забыли эти рецепты? Вкусно же и относительно недорого. Но главное быстро!

Кто-то скажет, что консервы сейчас удовольствие не бюджетное. Да, есть такое. А для супа не нужно покупать баночку за 80-150 рублей. Подойдет и килька из Светофора или бычки из Фикс-прайса.

И еще одно, кто не готовил такой суп вам совет: это первое нельзя хранить и разогревать. Приготовили и сразу съели!

Суп с рыбными консервами в масле

Ингредиенты:

1 баночка рыбы в масле (сайра, сардина, скумбрия и пр.)

Как готовить:

1. Вскипятить 1,5-2,5 л воды. Почистить и нарезать кубиками картофель, заложить его в кипяток.

Читайте также:  Вешенки с кабачками рецепты

2. Рис промыть и оправить в кастрюлю.

3. Морковь и лук измельчить, спассеровать на растительном масле и тоже выложить в суп.

4. К этому моменту картофель и рис практически будут готовы. Значит время рыбы. Просто открыть баночку и все содержимое выложить в суп.

5. По вкусу посолить, бросить горошки перца и лавровый лист.

6. Суп готов по готовности риса и картофеля. Подавать с зеленью.

Суп с рыбными консервами в масле сливочный (с сырками)

В принципе это тот же суп, что и выше, только с некоторыми нюансами.

Как готовить:

  1. Морковку не нужно тереть и жарить — она режется кружочками, кусочками или даже цветочками. Варится вместе с картошкой и исом. Последних нужно взять чуть меньше, чем в основном рецепте.
  2. Репчатый лук заменить на зеленый и его чуть припустить на растительном масле.
  3. В кипящем бульоне, уже с картошкой и рисом растворить 1-2 натертых на терочке плавленных сырка, типа «Дружба», «Для суп», «Луковый».

Суп с рыбными консервами в томате

Опять же, этот суп отличается от самого первого в нашей подборке только выбором банки с рыбой. Тут она в томатном соусе. Это может быть как килька в томате, так и бычки, скумбрия, сардина томатном соусе или даже рыбные тефтели.

Разнообразить супчик можно полукольцами сладкого красного перца, фасолью вместо риса или перловкой, укропом или сельдерем.

Кстати, если консевированную рыбу использовать вместо мяса, то можно получить весьма оригинальные первые блюда.

Например, рассольник с килькой в томате. Пробовали? А солянку?

Наша мама даже борщ с той килькой готовила. Что было необычно и странно, даже в голодные девяностые. Но мы хоть и привередливые были, но все с аппетитом ели.

Теперь иногда вспоминаю такие супы с какой-то теплотой и готовлю уже своей семье в качестве воспоминания и это же вкусно, чего уж тут.

Источник

Борщ с рыбной консервой и фасолью

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Свекла 200 гр.
  • Фасоль белая 100 гр.
  • Консервы рыбные 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Капуста белокочанная 70 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель кубиком. Поставить варить.

Нарезать лук, морковь и чеснок мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле.

Добавить натертую свеклу. Обжарить.

Предварительно я отварила фасоль. Добавить.

Добавить рыбу в томате. Я использую домашнюю консерву, но если у вас нет то хорошо подойдет и покупная. Перемешать. Слегка про тушить.

Добавить овощи с фасолью и консервой к картофелю. Варить на слабом огне.

В конце приготовления добавить капусту и специи по вкусу. Варить еще 10 минут.

В конце добавить зеленый лук и зеленый чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector