Борщ с сардельками рецепт

20. Борщ с сардельками

20. Борщ с сардельками

Сардельки 40, чеснок 1-15, сало топлёное свиное 10, остальные продукты, как на борщ (17).

Борщ приготовить одним из описанных выше способов на мясном или костном бульоне. Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со специями.

Сардельки вымыть и отварить в сотейнике в бульоне от борща, после чего бульон присоединить к борщу. Сардельки хранить на мармите.

При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и зелень.

Читайте также

Борщ с сардельками

Борщ с сардельками Из расчета на 1 порцию: 40 г сарделек, 100 г свеклы, 80 г капусты, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 30 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 10 г свиного сала, 5 г сахара, 5 г уксуса, 2 г чеснока, 10 г сметаны, лавровый лист,

Салат с сардельками

Салат с сардельками Количество порций – 4 • 250 г отварного картофеля• 100 г отварной фасоли• 150 г сарделек• 1 отварная морковь• 2 маринованных огурца• 2 сладких яблока• 2 вареных яйца• 150 г жирной сметаны• 150 г майонеза• 1

РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ

РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 6–8 сарделек• 1 ст. ложка муки• 1 ч. ложка томатной пасты• 1–1,5 стакана воды• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 3–4 ст. ложки консервированных грибов• 1 луковица• молотый черный перец,• соль и сахар по

Блинчики с сардельками

Блинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок (без косточек), 2 картофелины, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 морковка (крупная), перец, соль.Способ приготовленияМуку просеять,

Сыр с сардельками и шпиком

Сыр с сардельками и шпиком Сардельки разрезаем вдоль пополам. Одну половину сардельки смазываем горчицей, кладем на горчицу ломтик сыра, прижимаем другой половиной и заворачиваем сардельку в ломтик шпика, закрепив деревянной шпилькой. Сардельки кладем на сковороду и

Пирожки с сардельками.

Пирожки с сардельками. Для теста: 600 г. муки, 250 г. маргарина, 200 г. сметаны, 50 г. дрожжей, 2 яйца, соль, тмин.Для начинки: сардельки без кожицы.Приготовление теста.Для того, чтобы приготовить тесто, нужно маргарин порубить с просеянной мукой, добавить измельченные дрожжи,

С грибами и сардельками

С грибами и сардельками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Очистите сардельки от

Читайте также:  Пицца с сырыми грибами рецепт

Тартинки с сардельками и сыром

Тартинки с сардельками и сыром 200 г белого хлеба, 200 г сарделек, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, по вкусу – зелень Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон, намазать каждый кусочек сливочным маслом, сверху положить тонкие ломтики очищенных сарделек, посыпать тертым

Гречка с сардельками и соусом

Гречка с сардельками и соусом 2–3 сардельки,1 стакан гречки,2 стакана воды,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. томатного соуса,1 луковица,1 морковь,1 зубчик чеснока,1 ст. л. растительного масла,соль. 1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.2. Влить масло

Суп с овощами и сардельками

Суп с овощами и сардельками Ингредиенты:1,5 л мясного бульона, 3 клубня картофеля, 4 сардельки, 2 моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кружочками, морковь —

Салат с сардельками

Салат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус. Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной

Блинчики с сардельками

Блинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок без косточек, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 1 крупная морковь, соль, перец по вкусу.Способ

Салат с сардельками

Салат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус.Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной

Овощной суп с сардельками и капустой кольраби

Овощной суп с сардельками и капустой кольраби Морковь, картофель и кольраби очистить и нарезать: морковь — кружочками, картофель и кольраби — кубиками средней величины.Кубики кольраби и картофеля положить в поддон для круп, залить горячим бульоном и держать в пароварке

Источник

Борщ с сосисками

  • Бульон свиной 2 л
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Помидор (без кожицы) 3 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сосиски молочные 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Петрушка 10 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Налить в кастрюлю бульон.

Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Слегка припустить на подсолнечном масле.

Добавить в кастрюлю лук, морковь и натертую среднюю свеклу. Варить 10 минут.

Капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.

Добавить измельченные помидоры. Борщ посолить по вкусу. Варить до готовности всех овощей.

В конце добавить измельченный чеснок.

Сосиски нарезать кружками.

Добавить сосиски в борщ, проварить 3-4 минуты . В готовый борщ всыпать нарезанную петрушку, укроп.

Борщ с сосисками готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.

Источник

Борщ с сардельками

Для рецепта борща вам потребуется:

  • сардельки — 40г
  • чеснок — 15г
  • сало топленое свиное — 10г
  • свекла — 80г
  • капуста белокочанная или квашеная — 75г
  • морковь — 20г
  • зелень петрушка — 5г
  • лук — 20г
  • томат-пюре — 15г
  • сметана — 10г
  • сахар — 5г
  • уксус (3%) — 8г
  • зелень — 2г
  • специи — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты для redmond rym m5401

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с сардельками необходимо.

Борщ приготовить одним из описанных выше способов на мясном или костном бульоне. Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со специями.

Сардельки вымыть и отварить в сотейнике в бульоне от борща, после чего бульон присоединить к борщу. Сардельки хранить на мармите.

При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и зелень.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 800 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сало свиное — 25 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Уксус 6% — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 2 ч. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец, сметана — по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления борщ со свеклой и сосисками по-белорусски. Борщ мясной с печеной свеклой по-украински. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА С ГОВЯДИНОЙ И СОСИСКАМИ.

Данный рецепт интересен тем, что в данном борще нет капусты, а свёклу отваривают, так же поступают и с другими ингредиентами.

1. Говядину с косточкой опускаем в кастрюлю с 2,5 литрами холодной водой и варим в течение 2,5 часов, при малом кипении, снимая пену. Считается, что бульон сваренный из костей получается наваристый и вкусный.

2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.

3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и разбираем на крупные волокна. В среднем мякоти должно получиться 200 гр.

4. Сосиски отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем крупной соломкой.

5. Свеклу промываем водой и отвариваем вместе с кожурой до готвности. Затем её остужаем, снимаем кожуру и нарезаем тонкими брусочками.

6. С картофеля снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками.

7. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь и корень петрушки промываем в воде, снимаем кожуру и нарезаем мелкой соломкой.

8. На сковороду выкладываем мелко порезанное сало, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и корень петрушки и жарим овощи ещё 5 минут на медленном огне. Добавляет томатную пасту, и тушим ещё 10 минут, при малом огне.

9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель, свёклу и пассированные овощи.

10. Муку разводим 2 ст. ложками холодной воды и выливаем в кастрюлю с закипевшими овощами — перемешиваем.

11. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим борщ в течение 20 — 25 минут, при малом кипении, до готовности овощей.

Читайте также:  Снотворные средства фармакология рецепты

12. По истечении времени, в борщ добавляем: уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Так же добавляем мясо и сосиски, доводим борщ до кипения и варим на сильном огне 30 секунд.

13. Отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.

14. Борщ подаем к столу со сметаной.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Вкусный борщ с говядиной и сосисками готов!

Приятного аппетита!

Сколько варить картошку в мундире ? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.

Источник

Быстрый борщ с сосисками

Бывает, что очень хочется есть, а в холодильнике – одни овощи, и всего 10 минут на размышление над меню. Знаете, как быстро, на скорую руку сварить самый настоящий борщ? В кастрюлю кладут квашеную капусту, нарезанную морковь и лук, заливают водой и доводят до кипения. Свеклу, натертую на крупной терке, выкладывают на сковороду, заливают на 2/3 водой, доводят до кипения и проваривают 1-2 минуты. Затем сбрызгивают немного уксусом и посыпают чуть сахаром. В кастрюлю добавляют соль и подготовленную свеклу и снова доводят до кипения. Борщ готов. Надо добавить в каждую порцию сливочного масла или сметаны. По времени это займет не более 20 минут. Если вы любите первые блюда с картофелем, то можно сделать другой борщ, на приготовление которого потребуется немного больше времени – до 35 минут.

Чтобы приготовить быстрый борщ с сосисками, нам потребуется:

вода – 2 л
картофель – 2-3 шт.
морковь –1 шт.
капуста – по вкусу
сосиски копченые –4 шт.
свекла большая -1 шт.
томат-паста – 2 ст.л.
3 бульонных кубика
зелень
соль, перец
растительное масло

Как приготовить быстрый борщ с сосисками:

1. Нарезанную картошку кладем в холодную воду и ставим на огонь.
2. Свеклу чистим, трем на крупной терке, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем, добавляя чуть-чуть уксуса или сока лимона.
3. Как только вода закипит, свеклу перекладываем в кастрюлю с картошкой. Добавляем в бульон чуть-чуть сока лимона. И туда же кладем бульонные кубики.
4. Морковь с луком, мелко нарезанные, поджариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тоже добавляем в бульон.
5. После поджарки туда же отправляем нарезанную капусту. Варим 15 минут.
6. Пока варится, режем сосиски, предварительно сняв с них пленку. Их тоже обжариваем слегка и добавляем в борщ.

Даем еще покипеть, при желании минут за 5 до конца варки добавляем лавровый лист. После снятия с огня добавляем зелень. Вся процедура приготовления займет минут 40. Так что если вы еще не умерли с голоду, тогда, пожалуйста, за стол – к горячему и аппетитному борщу! Отличным дополнением станет чеснок: его можно или мелко покрошить прямо в тарелку, или натереть им горбушку ржаного хлеба – настоящее объеденье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector