- 20. Борщ с сардельками
- Читайте также
- Борщ с сардельками
- Салат с сардельками
- РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ
- Блинчики с сардельками
- Сыр с сардельками и шпиком
- Пирожки с сардельками.
- С грибами и сардельками
- Тартинки с сардельками и сыром
- Гречка с сардельками и соусом
- Суп с овощами и сардельками
- Салат с сардельками
- Блинчики с сардельками
- Салат с сардельками
- Овощной суп с сардельками и капустой кольраби
- Борщ с сосисками
- Борщ с сардельками
- Для рецепта борща вам потребуется:
- Рецепт приготовления борща:
- борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.
- борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА С ГОВЯДИНОЙ И СОСИСКАМИ.
- Быстрый борщ с сосисками
20. Борщ с сардельками
20. Борщ с сардельками
Сардельки 40, чеснок 1-15, сало топлёное свиное 10, остальные продукты, как на борщ (17).
Борщ приготовить одним из описанных выше способов на мясном или костном бульоне. Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со специями.
Сардельки вымыть и отварить в сотейнике в бульоне от борща, после чего бульон присоединить к борщу. Сардельки хранить на мармите.
При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и зелень.
Читайте также
Борщ с сардельками
Борщ с сардельками Из расчета на 1 порцию: 40 г сарделек, 100 г свеклы, 80 г капусты, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 30 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 10 г свиного сала, 5 г сахара, 5 г уксуса, 2 г чеснока, 10 г сметаны, лавровый лист,
Салат с сардельками
Салат с сардельками Количество порций – 4 • 250 г отварного картофеля• 100 г отварной фасоли• 150 г сарделек• 1 отварная морковь• 2 маринованных огурца• 2 сладких яблока• 2 вареных яйца• 150 г жирной сметаны• 150 г майонеза• 1
РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ
РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 6–8 сарделек• 1 ст. ложка муки• 1 ч. ложка томатной пасты• 1–1,5 стакана воды• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 3–4 ст. ложки консервированных грибов• 1 луковица• молотый черный перец,• соль и сахар по
Блинчики с сардельками
Блинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок (без косточек), 2 картофелины, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 морковка (крупная), перец, соль.Способ приготовленияМуку просеять,
Сыр с сардельками и шпиком
Сыр с сардельками и шпиком Сардельки разрезаем вдоль пополам. Одну половину сардельки смазываем горчицей, кладем на горчицу ломтик сыра, прижимаем другой половиной и заворачиваем сардельку в ломтик шпика, закрепив деревянной шпилькой. Сардельки кладем на сковороду и
Пирожки с сардельками.
Пирожки с сардельками. Для теста: 600 г. муки, 250 г. маргарина, 200 г. сметаны, 50 г. дрожжей, 2 яйца, соль, тмин.Для начинки: сардельки без кожицы.Приготовление теста.Для того, чтобы приготовить тесто, нужно маргарин порубить с просеянной мукой, добавить измельченные дрожжи,
С грибами и сардельками
С грибами и сардельками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Очистите сардельки от
Тартинки с сардельками и сыром
Тартинки с сардельками и сыром 200 г белого хлеба, 200 г сарделек, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, по вкусу – зелень Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон, намазать каждый кусочек сливочным маслом, сверху положить тонкие ломтики очищенных сарделек, посыпать тертым
Гречка с сардельками и соусом
Гречка с сардельками и соусом 2–3 сардельки,1 стакан гречки,2 стакана воды,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. томатного соуса,1 луковица,1 морковь,1 зубчик чеснока,1 ст. л. растительного масла,соль. 1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.2. Влить масло
Суп с овощами и сардельками
Суп с овощами и сардельками Ингредиенты:1,5 л мясного бульона, 3 клубня картофеля, 4 сардельки, 2 моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кружочками, морковь —
Салат с сардельками
Салат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус. Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной
Блинчики с сардельками
Блинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок без косточек, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 1 крупная морковь, соль, перец по вкусу.Способ
Салат с сардельками
Салат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус.Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной
Овощной суп с сардельками и капустой кольраби
Овощной суп с сардельками и капустой кольраби Морковь, картофель и кольраби очистить и нарезать: морковь — кружочками, картофель и кольраби — кубиками средней величины.Кубики кольраби и картофеля положить в поддон для круп, залить горячим бульоном и держать в пароварке
Источник
Борщ с сосисками
- Бульон свиной 2 л
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Помидор (без кожицы) 3 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Соль по вкусу
- Сосиски молочные 200 грамм
- Чеснок 2-3 зуб.
- Петрушка 10 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон свиной
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Налить в кастрюлю бульон.
Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Слегка припустить на подсолнечном масле.
Добавить в кастрюлю лук, морковь и натертую среднюю свеклу. Варить 10 минут.
Капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.
Добавить измельченные помидоры. Борщ посолить по вкусу. Варить до готовности всех овощей.
В конце добавить измельченный чеснок.
Сосиски нарезать кружками.
Добавить сосиски в борщ, проварить 3-4 минуты . В готовый борщ всыпать нарезанную петрушку, укроп.
Борщ с сосисками готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.
Источник
Борщ с сардельками
Для рецепта борща вам потребуется:
- сардельки — 40г
- чеснок — 15г
- сало топленое свиное — 10г
- свекла — 80г
- капуста белокочанная или квашеная — 75г
- морковь — 20г
- зелень петрушка — 5г
- лук — 20г
- томат-пюре — 15г
- сметана — 10г
- сахар — 5г
- уксус (3%) — 8г
- зелень — 2г
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Борщ с сардельками необходимо.
Борщ приготовить одним из описанных выше способов на мясном или костном бульоне. Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со специями.
Сардельки вымыть и отварить в сотейнике в бульоне от борща, после чего бульон присоединить к борщу. Сардельки хранить на мармите.
При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и зелень.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.
борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 800 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сало свиное — 25 гр.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Уксус 6% — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 2 ч. ложки
- Соль, чёрный молотый перец, сметана — по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления борщ со свеклой и сосисками по-белорусски. Борщ мясной с печеной свеклой по-украински. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА С ГОВЯДИНОЙ И СОСИСКАМИ.
Данный рецепт интересен тем, что в данном борще нет капусты, а свёклу отваривают, так же поступают и с другими ингредиентами.
1. Говядину с косточкой опускаем в кастрюлю с 2,5 литрами холодной водой и варим в течение 2,5 часов, при малом кипении, снимая пену. Считается, что бульон сваренный из костей получается наваристый и вкусный.
2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.
3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и разбираем на крупные волокна. В среднем мякоти должно получиться 200 гр.
4. Сосиски отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
5. Свеклу промываем водой и отвариваем вместе с кожурой до готвности. Затем её остужаем, снимаем кожуру и нарезаем тонкими брусочками.
6. С картофеля снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками.
7. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь и корень петрушки промываем в воде, снимаем кожуру и нарезаем мелкой соломкой.
8. На сковороду выкладываем мелко порезанное сало, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и корень петрушки и жарим овощи ещё 5 минут на медленном огне. Добавляет томатную пасту, и тушим ещё 10 минут, при малом огне.
9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель, свёклу и пассированные овощи.
10. Муку разводим 2 ст. ложками холодной воды и выливаем в кастрюлю с закипевшими овощами — перемешиваем.
11. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим борщ в течение 20 — 25 минут, при малом кипении, до готовности овощей.
12. По истечении времени, в борщ добавляем: уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Так же добавляем мясо и сосиски, доводим борщ до кипения и варим на сильном огне 30 секунд.
13. Отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.
14. Борщ подаем к столу со сметаной.
Вот такой борщ классический у нас получился.
Вкусный борщ с говядиной и сосисками готов!
Приятного аппетита!
Сколько варить картошку в мундире ? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.
Источник
Быстрый борщ с сосисками
Бывает, что очень хочется есть, а в холодильнике – одни овощи, и всего 10 минут на размышление над меню. Знаете, как быстро, на скорую руку сварить самый настоящий борщ? В кастрюлю кладут квашеную капусту, нарезанную морковь и лук, заливают водой и доводят до кипения. Свеклу, натертую на крупной терке, выкладывают на сковороду, заливают на 2/3 водой, доводят до кипения и проваривают 1-2 минуты. Затем сбрызгивают немного уксусом и посыпают чуть сахаром. В кастрюлю добавляют соль и подготовленную свеклу и снова доводят до кипения. Борщ готов. Надо добавить в каждую порцию сливочного масла или сметаны. По времени это займет не более 20 минут. Если вы любите первые блюда с картофелем, то можно сделать другой борщ, на приготовление которого потребуется немного больше времени – до 35 минут.
Чтобы приготовить быстрый борщ с сосисками, нам потребуется:
вода – 2 л
картофель – 2-3 шт.
морковь –1 шт.
капуста – по вкусу
сосиски копченые –4 шт.
свекла большая -1 шт.
томат-паста – 2 ст.л.
3 бульонных кубика
зелень
соль, перец
растительное масло
Как приготовить быстрый борщ с сосисками:
1. Нарезанную картошку кладем в холодную воду и ставим на огонь.
2. Свеклу чистим, трем на крупной терке, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем, добавляя чуть-чуть уксуса или сока лимона.
3. Как только вода закипит, свеклу перекладываем в кастрюлю с картошкой. Добавляем в бульон чуть-чуть сока лимона. И туда же кладем бульонные кубики.
4. Морковь с луком, мелко нарезанные, поджариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тоже добавляем в бульон.
5. После поджарки туда же отправляем нарезанную капусту. Варим 15 минут.
6. Пока варится, режем сосиски, предварительно сняв с них пленку. Их тоже обжариваем слегка и добавляем в борщ.
Даем еще покипеть, при желании минут за 5 до конца варки добавляем лавровый лист. После снятия с огня добавляем зелень. Вся процедура приготовления займет минут 40. Так что если вы еще не умерли с голоду, тогда, пожалуйста, за стол – к горячему и аппетитному борщу! Отличным дополнением станет чеснок: его можно или мелко покрошить прямо в тарелку, или натереть им горбушку ржаного хлеба – настоящее объеденье!
Источник