- Борщ из семги
- Как сварить рыбный борщ? Постное блюдо — борщ с рыбой
- Делаем сытный и вкусный борщ с рыбой
- Обработка
- Подготовка овощей
- Пассеровка некоторых компонентов
- Варка красного супа на плите
- Завершающий этап
- Правильно преподносим красный суп к столу
- Готовим вкусный и ароматный борщ с килькой в томате
- Подготовка ингредиентов
- Варим вкусный красный суп
- Завершающий этап
- Подаем к столу вкусное и наваристое блюдо
- Подведем итоги
- Борщ из красной рыбы
- Понадобится:
- Приготовление:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Борщ из семги A la russe
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Борщ из семги
Вода | 2950 г |
Морковь (Варка без слива) | 98 г |
Пекинская капуста | 238 г |
Свекла (Варка без слива) | 192 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 52 г |
Лосось атлантический (семга) (Варка) | 191 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) | 18 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Оливковое масло | 10 г |
Чеснок (Варка без слива) | 3 г |
Предлагаю рецепт моих студенческих времен (варили, правда, безденежные студенты супчик тогда только из овощей ). За счет ускоренной варки получается особенный вкус и сохраняется максимум витаминов.
Лосось (семгу) отварить. Вынуть из бульона, удалить кости, разделать на небольшие кусочки. Закинуть рыбу обратно в бульон.
Пекинскую капусту (можно вполне заменить белокочанной), лук, чеснок, петрушку мелко покрошить. Свеклу, морковь натереть на мелкой терке. Важно покрошить и натереть овощи именно мелко, т.к. вариться они практически не будут.
Овощи, крупу и специи закинуть в кипящий бульон, добавить соль и масло. Довести еще раз до кипения, перемешать, снять с огня. Закрыть крышкой, Поставить на деревянную доску, укутать чем-нибудь теплым и настаивать 40-60 минут.
По аналогии можно сварить борщ на любом бульоне. Гречку при желании можно заменить картофелем.
Источник
Как сварить рыбный борщ? Постное блюдо — борщ с рыбой
Рыбный борщ умеют готовить немногие. Ведь в нашей стране такое блюдо принято делать на основе говяжьего бульона. Но если вы хотите разнообразить свой рацион и удивить домочадцев необычным обедом, то рекомендуем сделать для них вкусный и наваристый рыбный борщ.
В данной статье мы расскажем вам о том, как следует готовить это блюдо из замороженного продукта и консервированного.
Делаем сытный и вкусный борщ с рыбой
Если для приготовления красного супа вы решили использовать замороженную рыбу, то перед термической обработкой ее следует подержать в холодильнике до тех пор, пока она не оттает. Ведь только так вы сможете удалить с продукта все несъедобные элементы. Но обо всем по порядку.
Итак, домашний рыбный борщ требует использования следующих ингредиентов:
- минтая свежемороженого – 1,5 шт.;
- воды питьевой фильтрованной – около 2 л;
- картофелин некрупных – 2 шт.;
- подсолнечного масла дезодорированного – 35-45 мл (для обжарки овощей);
- морковки максимально сочной и свежей – 1 шт.;
- свеклы средней величины – 2 клубня;
- лука белого горького – 1 большая головка;
- капусты квашеной – несколько больших ложек с рассолом;
- зелени, соли поваренной и перца – применять по усмотрению.
Обработка
Рыбный борщ получается вкусным с применением любого сорта рыбы. Мы решили использовать минтай. Его следует разморозить, сполоснуть, а затем очистить от внутренностей, удалить плавники и хвост. Далее с рыбы требуется стянуть всю кожицу, а мясо очистить от косточек. В итоге вы должны получить чистое филе, которое необходимо разделить на крупные куски.
Подготовка овощей
Представленное блюдо включает в себя тот же набор продуктов, что и борщ, приготовленный на говяжьем бульоне. Так, приобретенные овощи требуется тщательно помыть и приступить к их измельчению. Луковицы и картофелины следует нарезать на кубики, а морковку и свеклу натереть на большой терке. Что касается свежей зелени, то ее требуется лишь порубить.
Пассеровка некоторых компонентов
Ввиду того что борщ с рыбой готовится с использованием нежирных сортов продукта, в него следует дополнительно выложить пассерованные овощи. Для этого в сотейнике необходимо разогреть растительный жир, а затем выложить в него морковку и луковицу. Обжаривать данные ингредиенты требуется до тех пор, пока они не станут коричневатыми. В завершении овощи следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне (пока готовится борщ).
Варка красного супа на плите
После обработки овощей и рыбы можно приступить к термической обработке всего первого блюда. Для начала требуется вскипятить воду в кастрюле, а затем выложить в нее кусочки минтая, сдобрить перцем и солью. По прошествии 20 минут рыбу необходимо вынуть из бульона и оставить на тарелке. Далее в суп следует добавить квашеную капусту и натертую свеклу. Готовить данные ингредиенты желательно на протяжении 24 минут. После этого к ним следует добавить картофель с рубленой зеленью, а затем варить все около ¼ часа.
Завершающий этап
После того как картофель станет мягким, в бульон необходимо опустить ранее приготовленную рыбу и пассерованные овощи. Попробовав блюдо на вкус, к нему требуется дополнительно выложить какие-либо специи (по личному желанию). Через пять минут борщ следует убрать с огня, а затем выдержать в закрытом состоянии около ¼ часа.
Правильно преподносим красный суп к столу
О том, как сделать борщ с рыбной консервой, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует подавать описанное выше блюдо к семейному столу.
После непродолжительной выдержки под крышкой красный суп требуется разлить по тарелкам и преподнести членам семьи. Дополнительно такой обед следует сдобрить сметаной или майонезом, а также посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Готовим вкусный и ароматный борщ с килькой в томате
Если вы не хотите долго возиться со свежемороженой рыбой, то вместо нее предлагаем использовать консервированный продукт. Для приготовления борща мы решили применить кильку в томате.
Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:
- килька консервированная в томате – стандартная баночка;
- вода питьевая фильтрованная – около 2 л;
- фасоль красная неконсервированная – ½ стакана;
- морковка максимально сочная и свежая большая – 1 шт.;
- свекла средней величины – 2 клубня;
- лук белый горький – 1 большая головка;
- зелень, соль поваренная и перец – применять по усмотрению;
- капуста свежая белокочанная – примерно ¼ маленького кочана.
Подготовка ингредиентов
Борщ с фасолью и рыбой – идеальное блюдо для сытного семейного обеда. Кроме того что такой суп получается очень вкусным, время его приготовления приятно удивляет. Так, для создания полноценного горячего блюда из консервированной рыбы вам может потребоваться лишь 40-50 минут свободного времени.
Чтобы сделать вкусный борщ с килькой в томате, для начала следует хорошенько обработать овощи. Их необходимо помыть, почистить и приступить к измельчению. Белокочанную капусту требуется мелко накрошить, морковку и свеклу надо натереть на терке, а луковицу порезать кубиками.
Что касается фасоли, то ее следует заранее хорошо промыть в дуршлаге, а затем выложить в миску и залить обычной фильтрованной водой. В таком состоянии бобовый ингредиент желательно оставить на сутки. За это время он впитает в себя всю жидкость, поэтому для его термической обработки не понадобится много времени.
Варим вкусный красный суп
Подготовив ингредиенты, следует приступить к их варке на кухонной плите. Для этого необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем быстро ее вскипятить. Далее в сильно бурлящую жидкость требуется выложить белокочанную капусту, вымоченную фасоль и свеклу. Варить данные овощи желательно на протяжении 26 минут. После этого к ним необходимо добавить морковку и лук. Готовить все компоненты вместе следует еще около ¼ часа. При этом их рекомендуется дополнительно сдобрить перцем и солью.
Завершающий этап
После того как овощи и красная фасоль станут мягкими, к ним следует добавить консервированную кильку прямо с томатной заправкой, тщательно перемешать большой ложкой. Сдобрив суп свежей зеленью, его необходимо варить с открытой крышкой. Прокипятив ингредиенты около 5-8 минут, их требуется убрать с плиты и выдержать в закрытом виде около ¼ часа.
Подаем к столу вкусное и наваристое блюдо
Как видите, борщ с килькой готовится очень легко и просто. После того как красное первое блюдо настоится и впитает в себя все ароматы консервированной рыбы, его можно смело распределить по тарелкам. Дополнительно такой обед требуется сдобрить майонезом или сметаной. Подавать его к семейному обеду следует вместе с кусочком белого или темного хлеба. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Варить борщ с килькой или со свежемороженой рыбой гораздо легче и проще, нежели с применением говядины. Во-первых, для приготовления такого обеда не требуется много времени, а во-вторых, данный обед обходится гораздо дешевле. Ведь рыба, в том числе консервированная, стоит намного меньше, нежели кусок мяса.
Если вы хотите сделать такой суп к праздничному столу, то вместо минтая или кильки в томате рекомендуется использовать семгу или форель. С упомянутой рыбой ваш борщ получится еще более сытным, ароматным и наваристым. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое красное блюдо самостоятельно.
Источник
Борщ из красной рыбы
Добавлено в закладки: 1
Борщ из красной рыбы- звучит странно? Для многих — да, но как же это вкусно.
Понадобится:
- 1 кг целой красной рыбы
- 300 г белокочанной капусты
- 700 г картофеля
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 помидоры
- 3 ст.ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени свежей
- 2 ч.ложки лимонного сока
- 2 ч.ложки соли
- лавровый лист
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи. Положите в кипящую воду (3,5 л), доведите до кипения и снимите пену. Посолите и добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне 40 мин. Затем выньте рыбу из кастрюли и остудите. Бульон процедите.
2. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите подготовленные овощи в бульон и варите на слабом огне около 20 мин.
3. Свеклу и морковь очистите, натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. Тушите на сковороде с разогретым маслом в течении 10 мин.
4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук, перец и половину зелени измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные овощи добавьте к свекле и тушите 5-7 минут. Затем переложите овощи в суп, посолите и поперчите.
5. Остывшую рыбу очистите от костей и разделите на кусочки. Положите в борщ и готовьте на слабом огне 40 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня,заправьте суп рубленой зеленью и оставьте на 10 минут для настаивания.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Видеорецепты (122)
- Вторые блюда (1 467)
- Мясные блюда (879)
- Овощные блюда (272)
- Постные блюда (29)
- Рыбные блюда (221)
- Выпечка (1 118)
- Блины, оладьи (112)
- Кексы, рулеты (96)
- Куличи (51)
- Печенье (120)
- Пироги, булочки (390)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (148)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерты (180)
- Детское меню (79)
- Домашние заготовки (281)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (183)
- Закуски (428)
- Каши (43)
- Молочные и яичные блюда (72)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (217)
- Салаты (450)
- Соусы (18)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (14)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Источник
Борщ из семги A la russe
ОПИСАНИЕ
Вкусный весенний борщ на овощном бульоне с фрикадельками из семги.
Отлично сочетается с крутонами, гренками, ржаным хлебом, чесноком или черемшой!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 14 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Польза и вред буряка объясняются его богатым и уникальным химическим составом, а так же сравнительно небольшой калорийностью. Тем, кто заботится о своем здоровье, полезно знать, что свекла в большом количестве содержит бетаин, который очищает организм от холестерина.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник