- Борщ из телятины
- Борщ из телятины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Борщ из телятины
- Борщ из телятины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный красный борщ из телятины
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Борщ с телятиной
- Ингредиенты:
- Зелёный Борщ с телятиной (мамин рецепт)
- Зелёный Борщ с телятиной (мамин рецепт)
Борщ из телятины
Борщ из телятины
Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.
Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, паприку, перец. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда же шинкованную капусту и картофель. Варить минут 20.
Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.
Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью.
Источник
Борщ из телятины
Борщ из телятины
Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.
Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, паприку, перец. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда же шинкованную капусту и картофель. Варить минут 20.
Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.
Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью.
Источник
Вкусный красный борщ из телятины
21 января 2020, 01:08
Ингредиенты
- вода — 3,5–5 л. (в зависимости от размера кастрюли)
- телятина – от 800 гр. до 1 кг.
- капуста белокочанная свежая — 300 — 500 гр.
- свёкла — 1 шт. (небольшая)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель – 5 шт. (средние)
- соль, лавровый лист, зелень
- для подачи:
- сметана — 1 ст.л. (в каждую тарелку)
- зелень укропа или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Берем большую 3-литровую кастрюлю, я заранее налила в неё 2,5 литра воды.
Кладем сюда промытую нежную молодую телятину.
Бульон получится очень вкусным и нежирным.
2) Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь и следим за бульоном.
Первый бульон лучше слить.
Перед закипанием снимаем пену, затем варим мясо в течении 10-15 минут, выключаем огонь и сливаем всю воду.
3) Промываем мясо под проточной водой и возвращаем его в кастрюлю, заливаем при этом чистую фильтрованную воду.
Варим телятину на среднем огне до закипания.
После закипания убавляем огонь и варим мясо до готовности около 30-40 минут.
4) По истечению времени отправляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и 3 лавровых листочка. Затем 1 луковицу.
Варим картофель в течении 10 минут до полуготовности.
5) Добавляем нашинкованную капусту.
6) Затем тертую свеклу и морковь.
Зажарку мы не делаем.
Борщ получается легким, вкусным, не жирным.
7) Доливаем воду по необходимости и вынимаем луковицу, чтобы она не разварилась.
8) Ловим момент закипания овощей.
Когда вода начинает бурлить, капуста, морковь и свекла покрываются пеной, варим их еще 2 минуты и выключаем огонь.
9) В завершении борщ нужно посолить и поперчить.
Красный борщ быстрого приготовления с молодой телятиной и овощами готов!
Подаем со сметаной и свежей зеленью. Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аппетитный, нежирный Красный Борщ по-домашнему рецепту. Яркий цвет, насыщенный вкус! Отличный рецепт борща на телятине, из молодой свеклы и доступных овощей. Придаст сил и энергии!
Источник
Борщ с телятиной
Борщ с телятиной – блюдо, которое любят не только в России и Украине, но и в других странах мира. Балерина Анна Павлова, император Александр II, а также великая правительница Екатерина II предпочитали на обед тарелку горячего борща. Известные писатели и поэты упоминали в своих произведениях это невероятно вкусное блюдо. В честь борща назван украинский городок Борщев.
Рецептов приготовления борща существует великое множество. А сегодня мы предлагаем вам приготовить борщ с нежным телячьим мясом.
Чтобы сварить вкусный и наваристый борщ с телятиной, вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- капуста – 400 г;
- картофель – 300 г;
- свекла – 150 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- томатная паста – 80 г;
- масло растительное – 20 мл;
- уксус – 20 мл;
- чеснок – 40 г;
- зелень (лук, укроп) – 30 г;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
- Количество порций: 10 (по 300 мл).
- Калорийность блюда: 40 ккал/100 мл.
- Время приготовления: 60 минут.
Для начала перекладываем мясо в кастрюлю объемом 3 литра, заливаем холодной водой, ставим на плиту на один час. До закипания воды тщательно убираем образовавшуюся пену.
Тем временем подготавливаем овощи, закладываем поочередно в кастрюлю. Сначала нарезаем картофель на кубики, добавляем в кастрюлю через 15 минут после закипания бульона.
Капусту нарезаем на тонкие полоски. В бульон пока не перекладываем, убираем в сторону. Если вы любите хрустящую капусту, то добавляйте ее за 5 минут до конца приготовления блюда. Если более мягкую, то за 15 минут.
Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем кубиками.
Наливаем растительное масло на сковороду, немного разогреваем на медленном огне, перекладываем морковь и лук для обжарки. Через пять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем еще пять минут. Перекладываем поджарку в кастрюлю.
Свеклу мелко натираем на терке, перекладываем в сотейник, добавляем уксус и немного бульона, ставим тушиться на небольшой огонь на 10 минут. Пока убираем в сторону.
Через 45 минут после начала варки вынимаем готовую телятину из бульона, нарезаем на ломтики, перекладываем кусочки мяса назад в кастрюлю. Можно телятину хранить в отдельной посуде, чтобы потом порционно раскладывать в тарелки. Добавляем в бульон капусту, варим еще 5 – 15 минут.
Зелень мелко рубим ножом, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
Добавляем в кастрюлю тушеную свеклу, соль, смесь перцев, зелень и чеснок. Снимаем борщ с огня. Даем настояться 30 минут.
Ароматный борщ с телятиной готов! Подавайте его со сметаной, черным хлебом и ломтиком сала. Приятного аппетита!
Источник
Зелёный Борщ с телятиной (мамин рецепт)
Модератор: Модераторы
Зелёный Борщ с телятиной (мамин рецепт)
gidra » Ср май 20, 2009 10:04 am
С телятины посрезать лишние жилки. Порезать кусочками небольшими.
Ставим вариться на среднем огне, снимаем пенки после закипания, мясо доводим почти до готовности. Добавляем ещё воды.
Готовим стандартную зажарку, но без томата.
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на слабом огне, когда позолотится добавляем морковь крупно натёртую, когда овощи станут мягкими, довавить ложку сметаны.
Бросаем в бульон картофель порезаный средним кубиком.
В этом борще категорически не понимаю крупы. Но для сытости конечно можно добавить рис. Но я люблю, когда чисто мясо и щавель
Моем и перебираем щавель. Отрезаем корешки от листьев. листья режем помельче. Теперь что касается корешков, так как они самые кислые, нам понадобится только треть от них. Режем очень мелко. Зелёный лук и укроп измельчаем.
При подаче на каждую порцию, режем 1 отварное яйцо (я люблю кубиком) в тарелку и сверху на борщ ложечку свежей сметаны.
Всем приятного аппетита.
Источник