- Борщ с тушенкой
- Ингредиенты
- Борщ с тушенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Борщ с тушенкой: пошаговый классический рецепт
- Ингредиенты для приготовления
- Процесс приготовления борща с тушенкой
- Борщ с тушенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Как сварить красный борщ с тушенкой, свёклой и капустой — 6 вкусных рецептов приготовления
- Содержание:
- Простой рецепт приготовления красного борща с тушенкой из свежей капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт приготовления красного борща с тушенкой в мультиварке
Борщ с тушенкой
Если вам нужно быстро сварить наваристый борщ, предлагаем использовать полуфабрикат — мясную тушенку. С ней он приготовится очень быстро, здесь не нужно будет уваривать долго мясо, а после отделять его от кости. Борщ из тушенки получается не хуже традиционного варианта.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. В качестве тушенки подойдет любая на выбор — свиная, говяжья и даже куриная.
Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарубите средними кубиками или соломкой (по желанию).
На верхний огонь поставьте кастрюлю с водой. Как закипит, киньте соль и лист лавровый. Далее загрузите картофель, через 5 минут добавьте тушенку. Мясо, при этом, заранее достаньте из банки, крупные куски поломайте вилкой на более мелкие. Вместе с мясными кусочками обязательно киньте жир, так бульон получится вкуснее и насыщеннее.
Головку лука нарубите квадратиками. Перец очистите внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками или кубиками. Овощи совместно обжарьте на масляной сковороде около 3 минут.
Свеклу и морковь очистите, нашинкуйте на терке. Добавьте всю стружку в сковороду к остальным овощам, перемешайте и продолжайте жарить. При необходимости добавьте масло.
Когда овощи немного припустятся, добавьте к ним пасту и влейте немного бульона. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на медленном огне.
В момент, когда картофель дойдет до готовности, овощную смесь со сковороды перекиньте в бульон. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Тоже поместите ее в кастрюлю, перемешайте.
Густоту борща можно контролировать самостоятельно, подливая кипяченую воду. Чеснок раздавите чесночницей, добавьте в кастрюлю в самом конце. Доведите юшку до нужного вкуса, добавив сахар, соль и перец.
Вместе с капустой кипятите борщ 5 минут, не более, затем снимите с огня. Теперь обязательно настаивайте его под крышкой 30 минут.
Спустя время разлейте борщ с тушенкой по глубоким тарелкам, дополните свежей зеленью.
Источник
Борщ с тушенкой
Ингредиенты
Тушенка из свинины — 375 г
Белокочанная капуста — 1/3 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Томатная паста — 70 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец, сельдерей — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.
Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.
Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.
Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.
Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.
К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.
Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.
Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.
Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Источник
Борщ с тушенкой: пошаговый классический рецепт
Борщ с тушенкой настоящая «палочка-выручалочка» для занятых женщин. Всего за полчаса можно сварить питательное первое блюдо. Оно такое же полезное и сытное, как и на обычном бульоне. Но однозначно мясные консервы в борще должны быть высшего качества и от надежного производителя. Тогда блюдо можно смело давать даже детям. В остальном набор продуктов ничем не отличается от традиционного. Поэтому борщ с тушенкой, пошаговый классический рецепт с фото, которого мы рассмотрим чуть ниже, можно смело заносить в ежедневное домашнее меню. А подают блюдо традиционно со сметаной, черным хлебом или пампушками с чесноком.
Ингредиенты для приготовления
Процесс приготовления борща с тушенкой
Приготовить классический борщ с говяжьей тушенкой просто, т.к. нет необходимости готовить бульон. Прежде чем варить первое с тушенкой, доводим до кипения воду.
Овощи очищаем, нарезаем: картофель брусочками или крупными кусочками, капусту тонко шинкуем.
В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, лаврушку. Варим 5 минут, добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Потом прикручиваем нагрев, варим без соли до готовности.
Чтобы получился вкусный борщ, обязательно готовим овощную поджарку. Для этого очищаем, натираем крупно морковь, мелко режем лук. На сковородку с постным маслом выкладываем лучок. Чуть позже добавляем морковь с сахаром. Содержимое перемешиваем, жарим до мягкости овощей.
Свеклу чистим, режем тонкой соломочкой, выкладываем на сковородку. Перемешиваем, готовим поджарку еще пару минут. Кладем томатную пасту, перчим, подливаем 100 мл овощного бульона. Солим, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим заправку четверть часа.
Рецепт борща с тушенкой и свеклой с фото пошагово готовим дальше. Закладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мясо из банки, доводим до кипения. По вкусу приправляем специями. Снимаем суп с мясными консервами и свежей капустой с плиты, добавляем измельченный чеснок, оставляем настаиваться под крышкой.
Подаем блюдо с говяжьими консервами, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной. По желанию можно сварить борщ с тушенкой и фасолью.
Источник
Борщ с тушенкой
Быстрый в приготовлении, насыщенный и очень сытный! Когда хочется вкусного, наваристого борща, а времени на приготовление не так уж много, то попробуйте сварить его с тушенкой. Хорошо подойдёт тушенка из говядины, свинины, курицы, кролика, утки и т.д.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 32 / 48 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить борщ с тушенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Тушёнку я использовала говяжью.
Шаг 2:
Картофель, лук, морковь, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Картофеля возьмите чуть больше или меньше, как и капусты, в зависимости от того, какой густоты вам нравятся первые блюда. Нарежьте картофель брусочками, кубиками или произвольно, как вам более привычно.
Шаг 3:
Вскипятите в кастрюле воду. В оригинальном рецепте использовалось 1,5 л. воды, я взяла около 2х литров. В кипящую воду опустите картофель, после повторного закипания пламя плиты убавьте до среднего и оставьте картошку вариться под полузакрытой крышкой.
Шаг 4:
С капусты удалите внешние жёсткие листы. Ополосните качан в чистой воде, нашинкуйте мелко.
Шаг 5:
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте не очень крупно. Морковь и свёклу по желанию можно нарезать от руки тонкими брусочками.
Шаг 6:
В сковороде нагрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться.
Шаг 7:
Когда овощи станут мягкими добавьте к ним свёклу и томатную пасту. Для усиления вкуса отправьте в сковороду сахарный песок, всё перемешайте и готовьте около одной минуты.
Шаг 8:
Влейте 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варится картофель, снова перемешайте. Оставьте сковороду на медленном огне под закрытой крышкой на 15 минут.
Шаг 9:
В это время зелень и чеснок нашинкуйте мелко. Чеснок по желанию пропустите через пресс.
Шаг 10:
Когда картофель будет практически готов, отправьте в кастрюлю капусту и лавровый лист. Огонь сделайте максимальным.
Шаг 11:
После закипания добавьте тушенку и зажарку. Перемешайте, посолите по вкусу и варите на среднем огне около пяти минут.
Шаг 12:
В конце добавьте в борщ чеснок и зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой несколько минут. Капуста за это время дойдёт до полной готовности и в то же время не станет очень мягкой.
Шаг 13:
При подаче посыпьте борщ душистым молотым перцем.
Если вы используете немолодую капусту, то добавить её в кастрюлю нужно чуть заранее, так как она имеет более жёсткие листы, чем молодой качан, и для её приготовления потребуется больше времени. Добавьте капусту через пять минут после того, как вы забросили картофель в кастрюлю, а далее всё по рецепту.
Для приготовления борща с тушенкой можно использовать свежие сезонные помидоры, они придадут особую кислинку и сделают готовое блюдо более насыщенным.
Подавайте борщ со свежей сметаной, зеленью и горбушкой свежеиспечённого хлеба.
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Источник
Как сварить красный борщ с тушенкой, свёклой и капустой — 6 вкусных рецептов приготовления
Вкусный, ароматный и наваристый борщ можно приготовить с тушенкой. Это экономит драгоценное время хозяек. Ведь, как известно, на варку мяса и приготовление бульона уходит большая часть времени.
А тушенка – уже готовый продукт. Варить ее практически не нужно и она в секунды насыщает бульон наваром. Можно для ускорения приготовления использовать домашнюю борщевую заправку, если вы с осени заготовили такую необходимую добавку.
Сегодня я подготовила для вас несколько проверенных и очень вкусных рецептов борща с тушенкой. Его можно приготовить на скорую руку, из минимального состава продуктов. В короткие сроки вы поставите на стол вкуснейший наваристый суп. Семья будет довольна!
Содержание:
Простой рецепт приготовления красного борща с тушенкой из свежей капусты
Когда времени на приготовление обеда очень мало, а семья требует любимого борща, я готовлю его с тушёнкой. Получается очень вкусно.
Главное, выбрать хорошую тушенку, с большим количеством мяса и обязательно с жирком.
Ингредиенты:
- Одна банка тушенки
- Полторы столовые ложки томатной пасты
- 2 средние картошины
- Четверть небольшой капусты
- 2 столовые ложки масла постного
- Соль, приправы, свежая зелень на вкус
- Крупная луковица
- Средняя свекла
- Несколько долек чеснока, на вкус
- Одна морковка среднего размера
Приготовление:
1.В кастрюльке вскипятить около 3 литров воды. Также можно использовать готовый мясной или овощной бульон.
2.Пока жидкость закипает, нужно почистить и нарезать кубиками картошку. С первыми признаками кипения, ее нужно отправить в варку.
3.Чтобы бульон имел красивый, аппетитный цвет и вкус, добавить сюда 1-2 лаврушины, немного горошкового перца. Также отлично скажется на цвете и аромате пучок свежей петрушки. Чтобы затем было проще ее достать, свяжите пучок нитками.
4.Минут через 15 все, кроме картошки, из бульона нужно удалить.
5.А пока картошка варится в бульоне, подготовим остальные продукты. На сковороде накалить постное масло. Отправить сюда мелко нарубленный лук.
6.Морковку же можно протереть теркой или нарезать ножом. Переложить в сковороду. Пассировать минут 7-10, до мягкости.
7.А тем временем, нужно почистить и натереть свеклу. Кто-то для борща предпочитает нарезать ее ножом. Поступайте, как считаете нужным. Затем переложить ее к овощам в сковороду.
8.В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Влить к овощам. Хорошо размешать и потушить еще минут десять.
9.После того, как достанете зелень и специи с бульона, отправьте сюда зажарку. Проварите минут 10. Тем временем, нужно нашинковать свежую капусту. Отправить ее в супчик.
10.Открыть тушенку, немного измельчить ее вилкой. Переложить в кастрюлю.
11.Сюда же добавить мелко нарубленный чесночок. Через пару минут после закипания можно снимать с огня.
12.Если до обеда еще есть время, лучше дать ему настояться под крышкой, без нагрева, еще минут 20. Так он станет вкуснее.
Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты
Очень простой рецепт борща. Несмотря на это, получается он очень вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Половина небольшой капусты
- Соль и специи на вкус
- 2 средних картошины
- 3, 5 литра воды
- Одна небольшая морковка
- Один свежий помидор
- 2-3 лаврушки
- Один лук крупного размера
- Одна свекла
- 300 грамм тушенки
- Пару столовых ложек масла постного
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Пару долек чеснока, на вкус
Приготовление:
1.Капусту мелко нашинковать. На плиту поставить воду, дать закипеть и отправить капустку сюда. Варить минут 15.
2.В другой маленькой кастрюльке нужно отварить свеклу. Для этого ее нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой. Когда масса закипит, добавить сюда уксус. Он поможет сохранить цвет. Добавить мелко нарезанный чесночок. В таком виде проварить минут 25.
3.На сковородке накалить постное масло. Лук нарезать кубиками и готовить на масле до мягкости. Затем отправить сюда натертую крупно морковку. Тушить до румянца.
4.К капусте добавить зажарку и лаврушку. Помидор мелко нарезать и также отправить в кастрюлю.
5.Почистить и нарезать картошку. Переложить в суп.
6.Проварить до полуготовности картошки.
7.Тушенку открыть. По необходимости измельчить мясо. Переложить в варку и варить до полной готовности картошки и капусты. А за пару минут до выключения, добавить свеклу.
8.После вскипания суп можно выключать. Перед подачей дать постоять под крышкой хотя бы минут 20.
Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту
С кислой капустой борщ получается особенно вкусным. Эта кислинка, которую подарит супу капуста, любима многими. Вы можете использовать квашеную, соленую или маринованную капусту, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Банка тушенки (лучше использовать домашнюю)
- 50 грамм пасты томатной
- Столовая ложка сахарного песка
- Немного жгучего перчика на вкус
- Один сладкий болгарский перчик
- 300 грамм капусты квашеной
- 4-5 долек чеснока
- 3 картофелины среднего размера
- Одна крупная луковица
- Свежая зелень на вкус
- Соль и букет специй на вкус
- Немного постного масла
- 3 небольших свеклы
Приготовление:
1.Лук нарубить мелко, как обычно вы делаете это на суп. Накалить в сковородке немного постного масла. Подрумянить там лучок. Тем временем, подготовим капусту. Ее нужно отжать. Если она слишком длинная, ее можно нарезать. Отправить капусту в ту же сковороду, к луку.
2.На плите вскипятить воду для супа. Также вы можете использовать мясной или овощной бульон. Почистить картошку, нарезать брусочками и отправить в кипящую жидкость.
3.В сковороду с капустой и лучком отправить нарезанный соломкой перчик. Сюда же отправить и измельчённый острый перец.
4.Чеснок пропустить в прессе. Зелень мелко порубить. Смешать эти продукты в отдельной миске.
5.Свеклу натереть на терке или мелко нарезать. Посыпать сахарным песком. Оставить на 10 минут. Затем переложить в сковороду, долить немного постного масла.
6.После нагревания добавить любимые специи на вкус. Также переложить сюда томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Тушить вместе до готовности.
7.Когда картошка почти сварилась, отправить сюда тушеную с перцами капусту, и свеклу с пастой.
8.Тушенку немного измельчить и переложить в борщ. На небольшом огне поварить еще минут
9. Затем добавить зелень с чесночком, размешать и снять с плиты. На этом приготовление окончено. Но супчик еще нуждается в настаивании. Так он станет еще насыщеннее и ароматнее.
Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке
Как я уже успела заметить, использование тушенки в борще значимо облегчает процесс приготовления. А если готовить его в мультиварке, то будет еще проще. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3-5 небольших картофелин
- 350 грамм тушенки
- Пару чайных ложек сахарного песка
- 350 грамм свежей капусты
- Щепотка меленого черного перчика
- Крупная луковица
- Пару средних свёкл
- Примерно чайная ложка соли
- Полная столовая ложка томатной пасты
- Пару лаврушин
- 2 столовые ложки уксуса
- Средняя морковка
- Немного постного масла
- Свежая зелень на вкус
Приготовление:
1.В мультиварке накалить немного постного масла, примерно столовую ложку. Нагреваем в режиме «Жарка», выставленном на 20 минут.
2.Тем временем, очистить и мелко нарезать лучок. Отправить его поджариваться на пару минут.
3.За это время почистить и натереть морковку. По желанию, вы можете измельчить ее ножом. Отправить к луку и готовить вместе еще пару минут.
4.Затем отправить сюда натертую на терке (или нарезанную брусочками) свеколку. Прижарить около 5 минут. Теперь можно добавить сахарный песок.
5.В небольшом количестве воды (примерно полстакана) развести томатную пасту. Влить в мультиварку. Добавить уксус и все размешать. Накрыть крышкой и дотушить до завершения режима.
6.Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту. Влить воду (примерно литра 2). Накрыть крышкой. Добавить лаврушку, соль и специи.
7.Выставить режим «Суп» или другой подходящий режим, в зависимости от модели вашей техники. Время – 30 минут.
8.За 10 минут до завершения приготовления, добавить сюда тушенку. Ее лучше предварительно измельчить.
9.Перекладывать нужно все содержимое банки, вместе с жирком. После того, как техника уведомит вас об окончании работы, оставьте суп еще на подогреве, хотя бы 10 минут.
Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем
Суп по этому рецепту получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Готовится просто. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 5 средних картошин
- Соль и свежая зелень на вкус
- Средняя свекла
- Меленый перчик на вкус
- 350 грамм тушенки
- Немного постного масла
- Небольшая морковка
- Один сладкий перчик
- Пару небольших помидор
- 2 литра воды
- 250 грамм капусты
- Луковица
Приготовление:
1.Вскипятить в кастрюльке воду. Тем временем, нужно начистить и нарезать картошку. Делайте это так, как привыкли крошить ее на суп – полосочками, брусочками или кубиками. Отправить в кипящую воду.
2.Как только картошка прокипит минут 10, добавить сюда тушенку. Лучше, конечно, использовать домашний продукт. Но и магазинная тоже подойдет. Главное, выбирать не дешевую, а очень хорошего качества.
3.А пока варится картошка с мясом, займемся овощной составляющей супа. Накалить на сковороде немного масла постного. Подрумянить тут мелко нарезанный лук.
4.Морковку и свеклу почистить. Протереть в терке. Кто-то предпочитает для борща нарезать их соломкой с помощью ножа. Это не принципиально. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Отправить помидоры, морковку и перец к румяному луку.
5.Жарить овощи минут 5 вместе. Затем добавить сюда свеклу и протушить минуты 3-5. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать и потушить еще минуты 3.
6.Все содержимое сковороды отправить в суп, когда картошка будет почти готова.
7.Сюда же отправить и шинкованную капусту. Добавить лаврушку, соль и специи на вкус. Варить до готовности.
8.Перед снятием с плиты добавить мелко нарезанную зелень. Также можно использовать и сушеную. Перед подачей настоять его минут 20.
Видео рецепт приготовления красного борща с тушенкой в мультиварке
В этом ролике вы познакомитесь с еще одним вкусным рецептом борща в мультиварке. Автор ролика подробно объяснит вам пошаговое приготовление, после которого вряд ли останутся вопросы.
Каждая женщина должна уметь готовить вкусный борщ. Но не у всех есть на приготовление много времени. Ведь один из секретов настоящего борща – наваристый, ароматный бульон и рассыпчатое мясо.
А чтобы выполнить эти два правила, нужно потратить кучу времени. Но есть очень хорошая альтернатива – использование тушенки. Этот продукт уже полностью готов к употреблению, его не нужно варить.
Лучше всего, конечно же, использовать домашнюю тушенку. Но не у всех она есть. Поэтому, многие готовят борщ из магазинного продукта. Тут главное выбрать максимально качественную тушенку, чтобы было побольше мяса.
В суп ее перекладывать стоит всю, вместе с белым жиром и бульоном. Ведь они благоприятно влияют и на вкус и на внешний вид блюда.
Желаю вам успехов в приготовлении и не только! До скорых встреч!
Источник