- Борщ с вишней
- Готовим борщ с вишней
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Красный борщ с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Красный борщ с вишней
- Ингредиенты для «Красный борщ с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Красный борщ с вишней»:
- Похожие рецепты
- Борщ с рыбными консервами «Атлантический»
- Борщ вегетарианский
- Борщ с нутом
- Борщ с брюссельской капустой
- Борщ зеленый «Лебединая песня»
- Борщ дачный с мокрецом и ботвой
- Борщ постный «Бабулина радость»
- Борщ «Беспроигрышный»
- Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные крылышки «Простой вариант»
- Деликатесный салат
- Рулет из свинины
- Фотографии «Красный борщ с вишней» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ с вишней
Фотография готового блюда борща с вишней
- Время приготовления: 180 мин
- Порций: 8
- Калорий: 115 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!
Готовим борщ с вишней
Ингредиенты на восемь порций
- Мясо — 300 г
- Картофель — 6-7 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Свекла — 0.5 шт.
- Капуста — 0.5 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вишня без косточек — 1 стак.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
Шаги приготовления
Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.
Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук. 4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду. 5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками. 6. Добавьте свеклу и томатную пасту. 7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец. 8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь. 9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель. 10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить. 1Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. 12. Варите до мягкости картофеля. 13. Нашинкуйте капусту. 14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3. 15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня. 16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности. 17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например. Приятного аппетита!
Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Красный борщ с вишней
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Капуста белокочанная – 1/4 кочана
Вишня замороженная – 20 шт.
Грецкие орехи – 10 шт.
Томатное пюре – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще с детства помню этот борщ, когда летом в деревне бабушка добавляла в него свежую вишню для кислоты. А я все равно не могла понять, зачем. Ведь вишня в моем представлении подходила для приготовления компота, начинки для пирогов, но только не для борща. Теперь, вспоминая вкус того летнего красного борща с вишней, иногда готовлю для семьи такой. Только зачастую беру мороженую вишню. И еще, что может показаться непривычным для борща, добавляю грецкие орехи. Получается отличный постный борщ.
Свеклу чищу, мою и натираю на крупной терке.
Репчатый лук тоже очищаю и нарезаю мелко.
В сковороду выкладываю свеклу и лук, добавляю растительное масло и пассерую на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Тем временем очищаю грецкие орехи и немного измельчаю их.
Добавляю в сковороду к овощам ядра орехов.
Хорошенько перемешиваю свеклу с орехами.
Выкладываю в сковороду мороженую вишню. Если берете свежую вишню, обязательно удалите косточки.
Перемешиваю и добавляю томатное пюре. Прикрываю крышкой и тушу на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снимаю с огня.
Тем временем, пока тушится свекла, нарезаю очищенный картофель.
Опускаю нарезанный картофель в кипящую воду и варю 10 минут.
Капусту шинкую ножом мелко, как на салат.
Через 10 минут добавляю капусту в кастрюлю к картофелю и варю еще 10 минут.
Выкладываю в кастрюлю тушенную с вишней и орехами свеклу.
Борщ солю и перемешиваю. Даю покипеть минуту, накрываю крышкой, снимаю с огня и даю настояться минут 5-10.
Красный борщ с вишней очень вкусный, можете при желании заправить его сметаной, добавить чесночка. Приятного аппетита!
Источник
Красный борщ с вишней
Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!
Ингредиенты для «Красный борщ с вишней»:
- Свекла (небольшая, (270 г)) — 2 шт
- Картофель (300 г) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный (170 г)) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой (450 г))
- Морковь (небольшая (80 г)) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 65 г
- Орехи грецкие (12-15)
- Вишня (свежая или замороженная) — 20 шт
- Чеснок (2-3)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (2-2,5)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.2 ккал | белки 19.4 г | жиры 42.1 г | углеводы 144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 4 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Красный борщ с вишней»:
Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон.
Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой!
Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде.
Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой.
В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами.
Затем всыпать в сковороду вишню без косточек.
Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня.
Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель.
Тонко нашинковать капусту.
Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут.
Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут.
Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут.
Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Красный борщ с вишней очень необычный, в нем перемешалась такая гамма вкусов.
Сладкая свекла, кислая вишня, пряный чеснок, орехи.
Получается необыкновенная гамма. Кстати, вне поста его можно заправить сметаной, она чудесным образом сбалансирует вкусы и соединит их в единое целое.
Но и без сметаны он очень хорош! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!
Похожие рецепты
Борщ с рыбными консервами «Атлантический»
Борщ вегетарианский
Борщ с нутом
Борщ с брюссельской капустой
Борщ зеленый «Лебединая песня»
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
Борщ постный «Бабулина радость»
Борщ «Беспроигрышный»
Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылышки «Простой вариант»
Деликатесный салат
Рулет из свинины
Фотографии «Красный борщ с вишней» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года lemonywater #
Я на Поваренке нынче бываю налетами, так ваши рецепты не успеваю просматривать! Столько всего вкусного и необычного готовите и выставляете нам на радость
А еще дискуссии в комментариях всегда интересные у вас
26 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Aga_Aga #
10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года lina0710 #
1 декабря 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года акчуч #
1 декабря 2018 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года Dama-Lorik #
2 декабря 2018 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2018 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mtata #
3 декабря 2018 года Ирушенька #
6 декабря 2018 года Aga_Aga #
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
24 ноября 2018 года Катерина32 #
Хороший рецепт, борщ получился вкусным, наваристым 👍👍👍
Но если честно, то большой разницы между своим обычным и вашим я не почувствовала, только что попадаются вишни и грецкий орех
И такой момент, в ингредиента х не указано сколько уксуса, а в процессе приготовления вы его добавляете. Для интереса сколько?
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года helena1961 #
24 ноября 2018 года Катерина32 #
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года elle024 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Марина Indus #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Марина Indus #
23 ноября 2018 года Wera13 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года мисс #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года chapushil #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Аскома #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Смолька я #
22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Смолька я #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник