Борщ солеными огурцами рецепт

Борщ с солеными огурцами (постный)

Приготовление постного борща с солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Капуста-300г.
  • Соленые огурцы-3шт.
  • Картофель-4-5шт (среднего размера).
  • Красный болгарский перец-1/2шт.
  • Свекла-1шт (среднего размера).
  • Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2шт.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Укусу 9%-1ч.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Смесь перцев.

Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Картофель очистим, нарезаем брусочками.

У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Нарезаем кубиками.

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

2 ЭТАП

Свеклу, морковь, сельдерей и лук очистим, помоем.

Свеклу, морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

3 ЭТАП

В кипящую воду добавим картофель. Варим 3-5 минут.

4 ЭТАП

Добавим нашинкованную капусту. Варим до мягкости (6-8 минут).

5 ЭТАП

Подготовим поджарку: На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Добавим морковь и корень сельдерея. Перемешаем и жарим 2-3 минуты.

6 ЭТАП

Добавим свеклу, перемешаем.

7 ЭТАП

Следом добавим огурцы, уксус и сахар. Перемешаем. Тушим под крышкой, периодически помешивая 5-7 минут.

8 ЭТАП

Затем добавим томатную пасту и болгарский перец, подольем немного воды. Перемешаем и тушим еще 5 минут.

9 ЭТАП

Переложим поджарку в кастрюлю. Добавим лавровый лист, перец, посолим по вкусу.

Варим все вместе еще 5 минут.

Накроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.

Источник

Суп со свеклой и солеными огурцами – кулинарный рецепт

Сколькорецептов борща вы знаете? Вот еще один в вашу копилочку рецептов – красный борщ с солеными огурцами. Этотборщ не настолько распространен, но очень вкусный, ароматный и питательный. Ск

Красный борщ с соленымиогурцами – рецепт

Готовитьборщ начинаем с бульона. Предпочитаю легкий куриный бульон, поэтому в рецептесказано о таком компоненте, как куриные крылья. Промываем их под проточнойводой и кладем на дно кастрюли. Заливаем водой. Тут обратите внимание наколичество залитой воды. Заливайте столько, что в кастрюлю еще вместилось 0,5мл томатного сока (или пасты томатной с водой).

Кастрюлюс крыльями и водой ставим на огонь. Пусть потихоньку закипает. В это времяприступим к приготовлению заправки из овощей. С лука снимите с помощью острогоножа кожуру и нарежьте на мелкие кубики.

Читайте также:  Драконий хвост рецепт простой

Всковороду налейте растительное масло (можно и подсолнечное, и оливковое).Поставьте разогреваться на огонь. Выложите в нее лук и тертую морковь накрупной терке. Морковь не обязательно натирать на терку. Можно нарезатькольцами или полукольцами. Обжаривайте на медленном огне до того, как лукстанет бесцветным.

Молодуюсвеклу помойте и снимите кожуру. Натрите на крупной терке.

Вернемсяк бульону. Вот уже на его поверхности стала образовываться белая пена. Ее нужноаккуратно снять шумовкой или ложкой.

Вотуже лук и морковка подрумянились.

Тертуюсвеклу отправляем в сковороду к уже обжаренным овощам.

Чеснокочищаем и дольки его отправляем следом за свеклой.

Перемешиваемвсе ингредиенты, слегка обжарив. Можно долить еще 50-100 мл растительного маслак овощам. Вливаем к овощам на сковороду томатный сок (или 3 столовых ложкитоматной пасты, разведенной в 0,5 литра воды), перемешиваем. Оставляемпрокипеть на среднем огне 2-3 минуты. Выключаем.

Снимаем с плиты. За это времянаш бульон снова покрылся пеной. Снимаем ее. Варим его еще 10 минут. В этовремя моем, и нарезаем на кусочки картофель (нарезать картофель нужнотоненькими ломтиками). Опускаем его в кипящий бульон. Варим 5 минут. Добавляемсюда же заправку и провариваем еще 5-7 минут. Капусту очищаем от подпорченныхлистьев и шинкуем.

Исамый главный компонент – огурцы соленые. Режим их на кубики.

Перецсладкий нарезаем на 4 части, предварительно очистив от семян, и нарезаемсоломкой.

Бульонс картошкой и заправкой уже готов.

Сладкийперец, огурцы и лавровый лист.

Рвемветочки укропа и туда же к остальным ингредиентам.

прокипеть буквально пару минут. Убираем с плиты. Накрываемкрышкой. Борщ должен настояться хотя быв течение 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем веточкой зелени исметаной.

Красный борщ с соленымиогурцами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.2 ккал
белки
182.6 г
жиры
74.6 г
углеводы
175.7 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варится обычный борщ (каждый по своему рецепту и вкусу), но вместе с капустой добавляются мелконарезанные соленые огурцы (как в суп-рассольник или суп-солянку). Вкус можно изменять по желанию. В последние годы часто добавляю приправу для борща Магги или Кнорр.

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …

Читайте также:  Рецепты с маргарином сливочным

средне Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого …

средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. …

легко Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …

легко Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

легко Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть …

средне Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …

средне Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …

средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …

средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …

легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …

Источник

Постный борщ с соленым огурцом

  • Огурец соленый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 0,5 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.лож
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте небольшим кубиком капусту, добавьте лавровый лист, залейте водой и доведите до кипения.

А тем временем нарежьте чищенный картофель на кусочки и отправьте в кипящий борщ. Варите до готовности овощей.

Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Мелко нарежьте лук и жарьте на растительном масле минуты две.

Добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и жарьте еще пару минут.

Соломкой нарежьте свеклу и продолжайте жарить еще пару минут.

Читайте также:  Рецепты салатов с сушеными помидорами

Добавьте томатную пасту, сахар и влейте стакан воды. Тушите после закипания, 15 минут.

На крупной терке натрите соленый огурец, перемешайте и тушите еще пять минут.

Отправьте заправку в борщ, посолите поперчите и добавьте любимые специи. Доведите до кипения и варите пару минут, в конце приготовления, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Источник

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

мясо — 400 гр
вода — 2,5 л
капуста — 400 гр
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
свекла — 1 шт.
масло растительное — 40 мл
огурец соленый — 1-2 шт.
паста томатная — 1 ст. л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.

Аппетитный домашний борщ на мясном бульоне. Среди ингредиентов – свежая белокочанная капуста и соленые огурчики. Вкусно и сытно!

Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Варим для борща мясной бульон. Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон.

С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон.

Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.

Продолжим измельчение остальных ингредиентов. Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками.

В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло.

Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком.

На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту. Перемешиваем, томим компоненты совместно около 5-7 минут на малом огне.

Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить борщ еще минут 10.

В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист.

Вкусный борщ с солеными огурчиками готов! Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector