- Борщ с солеными огурцами (постный)
- Приготовление постного борща с солеными огурцами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Суп со свеклой и солеными огурцами – кулинарный рецепт
- Красный борщ с соленымиогурцами – рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Постный борщ с соленым огурцом
- Борщ со свежей капустой и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт
Борщ с солеными огурцами (постный)
Приготовление постного борща с солеными огурцами.
Ингредиенты
- Капуста-300г.
- Соленые огурцы-3шт.
- Картофель-4-5шт (среднего размера).
- Красный болгарский перец-1/2шт.
- Свекла-1шт (среднего размера).
- Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу.
- Морковь-1шт.
- Лук-2шт.
- Томатная паста-2ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Укусу 9%-1ч.л.
- Соль.
- Растительное масло.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Смесь перцев.
Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Картофель очистим, нарезаем брусочками.
У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Нарезаем кубиками.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
2 ЭТАП
Свеклу, морковь, сельдерей и лук очистим, помоем.
Свеклу, морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
В кипящую воду добавим картофель. Варим 3-5 минут.
4 ЭТАП
Добавим нашинкованную капусту. Варим до мягкости (6-8 минут).
5 ЭТАП
Подготовим поджарку: На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Добавим морковь и корень сельдерея. Перемешаем и жарим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим свеклу, перемешаем.
7 ЭТАП
Следом добавим огурцы, уксус и сахар. Перемешаем. Тушим под крышкой, периодически помешивая 5-7 минут.
8 ЭТАП
Затем добавим томатную пасту и болгарский перец, подольем немного воды. Перемешаем и тушим еще 5 минут.
9 ЭТАП
Переложим поджарку в кастрюлю. Добавим лавровый лист, перец, посолим по вкусу.
Варим все вместе еще 5 минут.
Накроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.
Источник
Суп со свеклой и солеными огурцами – кулинарный рецепт
Сколькорецептов борща вы знаете? Вот еще один в вашу копилочку рецептов – красный борщ с солеными огурцами. Этотборщ не настолько распространен, но очень вкусный, ароматный и питательный. Ск
Красный борщ с соленымиогурцами – рецепт
Готовитьборщ начинаем с бульона. Предпочитаю легкий куриный бульон, поэтому в рецептесказано о таком компоненте, как куриные крылья. Промываем их под проточнойводой и кладем на дно кастрюли. Заливаем водой. Тут обратите внимание наколичество залитой воды. Заливайте столько, что в кастрюлю еще вместилось 0,5мл томатного сока (или пасты томатной с водой).
Кастрюлюс крыльями и водой ставим на огонь. Пусть потихоньку закипает. В это времяприступим к приготовлению заправки из овощей. С лука снимите с помощью острогоножа кожуру и нарежьте на мелкие кубики.
Всковороду налейте растительное масло (можно и подсолнечное, и оливковое).Поставьте разогреваться на огонь. Выложите в нее лук и тертую морковь накрупной терке. Морковь не обязательно натирать на терку. Можно нарезатькольцами или полукольцами. Обжаривайте на медленном огне до того, как лукстанет бесцветным.
Молодуюсвеклу помойте и снимите кожуру. Натрите на крупной терке.
Вернемсяк бульону. Вот уже на его поверхности стала образовываться белая пена. Ее нужноаккуратно снять шумовкой или ложкой.
Вотуже лук и морковка подрумянились.
Тертуюсвеклу отправляем в сковороду к уже обжаренным овощам.
Чеснокочищаем и дольки его отправляем следом за свеклой.
Перемешиваемвсе ингредиенты, слегка обжарив. Можно долить еще 50-100 мл растительного маслак овощам. Вливаем к овощам на сковороду томатный сок (или 3 столовых ложкитоматной пасты, разведенной в 0,5 литра воды), перемешиваем. Оставляемпрокипеть на среднем огне 2-3 минуты. Выключаем.
Снимаем с плиты. За это времянаш бульон снова покрылся пеной. Снимаем ее. Варим его еще 10 минут. В этовремя моем, и нарезаем на кусочки картофель (нарезать картофель нужнотоненькими ломтиками). Опускаем его в кипящий бульон. Варим 5 минут. Добавляемсюда же заправку и провариваем еще 5-7 минут. Капусту очищаем от подпорченныхлистьев и шинкуем.
Исамый главный компонент – огурцы соленые. Режим их на кубики.
Перецсладкий нарезаем на 4 части, предварительно очистив от семян, и нарезаемсоломкой.
Бульонс картошкой и заправкой уже готов.
Сладкийперец, огурцы и лавровый лист.
Рвемветочки укропа и туда же к остальным ингредиентам.
прокипеть буквально пару минут. Убираем с плиты. Накрываемкрышкой. Борщ должен настояться хотя быв течение 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем веточкой зелени исметаной.
Красный борщ с соленымиогурцами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2130.2 ккал | белки 182.6 г | жиры 74.6 г | углеводы 175.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 5 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варится обычный борщ (каждый по своему рецепту и вкусу), но вместе с капустой добавляются мелконарезанные соленые огурцы (как в суп-рассольник или суп-солянку). Вкус можно изменять по желанию. В последние годы часто добавляю приправу для борща Магги или Кнорр.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …
средне Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого …
средне Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. …
легко Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …
легко Вкусный постный борщ с фасолью
Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко Постный борщ с фасолью в томате
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть …
средне Классический борщ со свеклой
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …
средне Классический борщ с говядиной
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …
средне Борщ без капусты
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …
средне Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …
легко Борщ с сосисками
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …
Источник
Постный борщ с соленым огурцом
- Огурец соленый 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 0,5 шт.
- Томатная паста 1,5 ст.лож
- Сахар 1 чай.лож.
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Огурец соленый
- Тип блюда:Обед
Нарежьте небольшим кубиком капусту, добавьте лавровый лист, залейте водой и доведите до кипения.
А тем временем нарежьте чищенный картофель на кусочки и отправьте в кипящий борщ. Варите до готовности овощей.
Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Мелко нарежьте лук и жарьте на растительном масле минуты две.
Добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и жарьте еще пару минут.
Соломкой нарежьте свеклу и продолжайте жарить еще пару минут.
Добавьте томатную пасту, сахар и влейте стакан воды. Тушите после закипания, 15 минут.
На крупной терке натрите соленый огурец, перемешайте и тушите еще пять минут.
Отправьте заправку в борщ, посолите поперчите и добавьте любимые специи. Доведите до кипения и варите пару минут, в конце приготовления, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Источник
Борщ со свежей капустой и солеными огурцами
мясо — 400 гр | вода — 2,5 л | капуста — 400 гр | картофель — 3-4 шт. | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. | свекла — 1 шт. | масло растительное — 40 мл | огурец соленый — 1-2 шт. | паста томатная — 1 ст. л. | соль — по вкусу | специи — по вкусу | лавровый лист — 1 шт. |
Аппетитный домашний борщ на мясном бульоне. Среди ингредиентов – свежая белокочанная капуста и соленые огурчики. Вкусно и сытно!
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Варим для борща мясной бульон. Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон.
С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон.
Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.
Продолжим измельчение остальных ингредиентов. Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками.
В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло.
Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком.
На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту. Перемешиваем, томим компоненты совместно около 5-7 минут на малом огне.
Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить борщ еще минут 10.
В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист.
Вкусный борщ с солеными огурчиками готов! Всем приятного аппетита!
Источник