- Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!
- Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!
- Содержание:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сыроедческий Борщ: видео-рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Краткий рецепт: сыроедческий Борщ из свеклы
- Сыроедческий борщ
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Сыроедческий борщ
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Как правильно приготовить сыроедческий борщ: пошаговый рецепт
Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!
Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий, честное слово! Такой рецепт постного блюда пригодится, собственно, постящимся очень скоро. А еще многие оценят его вкусовые качества летом, потому что этот холодный Борщ точно освежит вас в жару, о которой я уже мечтаю!
Содержание:
У меня есть новость! Теперь в комментариях вы сможете загружать свои фотографии с блюдами, приготовленными по моим рецептам! Обязательно делитесь своими вкусняшками, а я в свою очередь не оставлю вас без внимания и проведу конкурс, о котором расскажу чуть позже! Подписывайтесь, чтобы не пропустить! Еще и сборник рецептов в подарок получите 😉
Но вернемся к теме! Если вы хотели приготовить классический горячий Борщ, то проходите по ссылке, такой у меня тоже есть. Причем там я рассказываю, как сделать его мясным или вегетарианским, или веганским, каждый для себя найдет то, что нужно. Ну, а если вы сыроед — оставайтесь на этой страничке, скоро мы начнем готовить сырой Борщ со свеклой.
Последнее время сыроедческие рецепты зачастили на моем блоге, а все потому, что меня затянула эта система питания. Я вижу положительные результаты на своей коже, когда ем сырые продукты, и это заставляет меня задуматься о том, почему так происходит в принципе. И не стоит ли хотя бы основную «массу» своих блюд оставлять сырыми.
Если среди вас есть настоящие сыроеды, буду очень рада почитать ваше мнение. Можно ли сыроедничать в большинстве случаев, но иногда откланяться от сырого меню? Почему вы стали сыроедом? Каким путем пришли к такому питанию? Какие книжки порекомендуете почитать на эту тему? Мне все интересно. А я пока вам расскажу про самый вкусный Борщ.
Итак, сыроедческий Борщ, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- свекла — 400 гр
- капуста — краснокочанная — 300 гр
- морковь — 300 гр
- апельсины — 1 большая шт (лучше красный, но не обязательно)
- авокадо — 2 шт (спелые)
- лимон — 1/2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- вода очищенная — 2 л
- укроп — полпучка
- асафетида — — 1/2 ч.л. — по желанию (специя)
- морская соль
- черный перец
- сметана — сыроедческая (ссылка на рецепт ниже)
Способ приготовления
Обновление! Чудеснейшее обновление!
Сыроедческий Борщ: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начнем подготавливать ингредиенты для Борща с капустой. Шинкуем ее очень тонко, кладем в миску, тщательно мнем руками, солим, еще раз мнем и оставляем в сторонке.
Мы готовим красный Борщ со свеклой и капустой краснокачанной, потому что без варки такой яркий и насыщенный цвет нам дадут только эти ингредиенты. Натираем буряк на крупной терке, заодно и морковку. Кладем к капусте.
Очищаем апельсин от шкурки и нарезаем на кусочки. Да, я знаю, что Борщ сыроедческий не ассоциируется с апельсинами, но так надо, поверьте мне! Очищаем чеснок этим быстрым способом.
Кладем апельсин в измельчитель вместе с чесноком. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Я, кстати, только сейчас поняла, что по-настоящему значит блендер для сыроедов 😀 Я думала и раньше, что без него не обойтись, но теперь он у меня жужжит каждый божий день по несколько раз! Сейчас каждый день на завтрак я выпиваю зеленый смузи, такой красивый, изумрудного цвета! Если интересно, обязательно сделаю рецепт, пишите в комментариях!
Нарезаем авокадо кубиками. Как-то я показывала крутой лайфхак, как это сделать очень быстро, смотрите по ссылке. Оно будет играть роль картошки. Вы не поверите, но сыроедный Борщ чудесным образом дополняется именно авокадо, без него никуда! Очень мелко нарезаем укроп.
И начинаем готовить сам сыроедческий Борщ, ингредиенты уже все ждут. Смешиваем в большой кастрюле или в огромном салатнике капусту, свеклу, морковь, апельсиновую смесь, авокадо, воду, почти весь укроп, солим, перчим, добавляем асафетиду (по желанию) и все тщательно перемешиваем. Асафетида — это специя, помогающая лучше переваривать большое количество клетчатки.
Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить Борщ со свеклой, не нагрев при этом ни одного ингредиента. Разливаем по тарелкам и обязательно подаем с сыроедческой сметаной или Майонезом. Можно назвать и так, и так, похожа она на оба продукта по-своему. Готовится тоже очень легко, почитайте. Посыпаем оставшимся укропом.
Посмотрите, какая красота получилась! На вид так точно не отличить от обыкновенного Борща.
Пока вы с аппетитом рассматриваете сыроедческий Борщ со свежей капустой, я быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: сыроедческий Борщ из свеклы
- Тонко шинкуем капусту, мнем в миске руками, солим, мнем, оставляем в сторонке.
- Натираем на крупной терке очищенную свеклу и морковку.
- Нарезаем кубиками авокадо, как рассказано здесь.
- Очищаем апельсин и чеснок, кладем в измельчитель блендера, выдавливаем половинку лимона и перемалываем все до однородности.
- Мелко крошим укроп.
- Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или салатник, заливаем водой, солим и перчим по вкусу, кладем, если хотим, асафетиду.
- Все, рецепт борща со свеклой и капустой закончен, разливаем по тарелкам, подаем с сыроедческой сметаной/Майонезом.
Вот и готов сыроедческий Борщ, вегетарианский, веганский, супер полезный, такой классный и прекрасный! 😀 Если вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, а еще лучше готовьте и оставляйте свои фотографии с вашими блюдами, как я рассказывала раньше! Мне будет очень интересно посмотреть! Помните о конкурсе, он уже близко!
В прошлый раз я рассказывала вам про сытный сыроедческий салат. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедческий Борщ, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник
Сыроедческий борщ
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. (380 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Авокадо — 2 шт. (300 г)
Апельсин — 1 шт. (450 г)
Помидоры черри — 250 г
Перец болгарский — 0,5 шт. (100 г)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Асафетида — 0,5 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сыроедческий борщ
Пошаговый рецепт с фото и видео
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. Подаётся такой борщ обычно со сметаной из семечек (тоже сыроедной), а также с капелькой оливкового масла. Кушать его можно как холодным, так и чуть тёпленьким — подогретым примерно до 40°C (именно до такой температуры позволяют себе нагревать продукты сыроеды). Поэтому такой суп я люблю готовить в тёплое время года (и не обязательно быть для этого сыроедом)))
Для приготовления сыроедческого борща нам понадобятся вот такие продукты.
Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо моем и чистим.
Половинку перца режем на небольшие кусочки.
Мякоть авокадо режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, посыпаем чёрным молотым перцем и перемешиваем. Сок лимона не даст авокадо потемнеть. А также хочу отметить, что в сыроедческом борще роль картофеля выполняет именно авокадо.
Трём на тёрке морковь.
Одну свеклу нарезаем на небольшие кусочки для блендера.
А другую свеклу также трём на тёрке.
Теперь начинаем закидывать необходимые компоненты в блендер. Первым делом отправляем нарезанную свеклу и помидоры черри.
Затем половинку нарезанного перца и 2 зубка чеснока. Выжимаем туда же сок одного апельсина. Всыпаем соль по вкусу, а также асафетиду по желанию.
Вливаем 1 л воды (или столько, сколько может вместить ваш блендер) и взбиваем. Воду можно будет потом просто долить по вкусу. Так как кто-то любит суп погуще, а кто-то — более жидкий.
Нарезаем ароматный зелёный укропчик.
Берём кастрюлю или глубокую миску и приступаем к финальному этапу приготовления супа. Кладём в кастрюлю капусту, морковь, тёртую свеклу, авокадо и укроп.
Заливаем это всё жидкой овощной смесью (то что взбивали в блендере) и размешиваем. Вот на этом этапе оценивайте, нужно ли вам долить ещё водички или и так будет хорошо. И при необходимости можно добавить соли.
Вот и всё, сыроедческий борщ готов! Подавайте суп в холодном или чуть тёплом виде с капелькой оливкового масла и с сыроедной сметаной (если вы не сыроед, то можете взять обычную).
Источник
Как правильно приготовить сыроедческий борщ: пошаговый рецепт
Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Сегодня я научу вас готовить борщ сыроедческий. Это потрясающе вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро.
В охлажденном виде такое блюдо – это идеальный обед в жаркий летний день. Все ингредиенты заливаются прохладной водой, поэтому освежающий эффект гарантирован.
Но, друзья, ведь строгих правил нет, когда, кому и что можно готовить. Поэтому при желании состряпать это кушанье можно и зимой. Разве что в этом случае ингредиенты заливать нужно будет водой комнатной температуры. Или даже можете подогреть сам борщ до 30-40 градусов. Таким образом суп согреет вас и насытит в холодное время года.
Такое блюдо рекомендую подавать с цельнозерновыми хлебцами или сыроедческим хлебом. Кстати, этот хлебушек тоже можно своими руками приготовить. Секретом его приготовления я поделалась в статье сыроедческий хлеб.
Дополнительные хитрости
- Если хотите придать блюду чуть больше сладости, попробуйте заменить 1 апельсин на 2 мандаринки.
- Любите томаты? Если у вас есть под рукой помидоры, смело добавьте 2 штучки.
- Хотя в рецепте указана зелень укропа, можете вместо нее взять петрушку, базилик или кинзу. Смело экспериментируйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Не ставьте готовый борщик в холодильник. После того как это блюдо постоит в холодильнике, оно уже не такое вкусное, как свежеприготовленное.
А хотите борщик с майонезом? Но магазинный продукт – это не вариант, поэтому предлагаю вам приготовить сыроедческий майонез. Его можно сделать из семян кунжута, лущеных семечек подсолнечника, лимонного сока, соли и воды. Здесь я расписала базовый, самый простой рецепт. Такой соус добавит больше красок в приготовленное блюдо. Как попробуете, обязательно отпишитесь в комментариях 🙂
Приступим к самому рецепту сыроедческого борща с апельсином и другими очень полезными ингредиентами. Надеюсь, что эти фото помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда. Кстати, а вы когда-нибудь готовили борщик с авокадо? Если да, поделитесь рецептиком в комментариях. И не забываем подписываться на обновления моего блога 🙂
Источник