Борщ вегетарианский вкусвилл рецепт

Дегустируем вегетарианские и мясные борщи из кулинарии

Для меня борщ — это всегда таинство.

Неважно, буду ли я возиться на кухне несколько часов или закажу доставку. Любой борщ: магазинный, самодельный, ресторанный — это настоящая медитация, когда по телу разливается тепло, глаза закатываются, а думается только о хорошем.

Какой же он, мой идеальный борщ? У него насыщенный вкус, и его не хочется доводить до ума приправами. В нем ярко выражен дуэт свеклы и томатов. Вкус сбалансирован. Овощи нарезаны искусно, кусочек к кусочку. В мясе нет пленочек и того, что невозможно разжевать. Такая вот программа минимум.

Сегодня я пробую постные и мясные борщи и ставлю им оценки, максимальная — пять звездочек.

Борщ вегетарианский, «ВкусВилл»

Скорее вскрываем хорошенькую упаковку. Сразу видно, кто здесь главный: с первых нот меня пленил родной аромат борща.

Душа просит сала, сметаны и чеснока. Любуемся: борщ яркий, наваристый, без масляной пленки. Присматриваемся: похоже, овощи расползлись в кашу. Вот как будто бы взяли капусту, и свеклу, и лук, и морковку — и просто натерли все это на терке. Быстро — да. Но красиво ли?

Ищу в гуще заявленную фасоль, капусту или кусок картошки, но не выходит. Видимо, все это тоже натерли на терке.

Но я пробую борщ и перестаю выделываться. Он насыщенный, яркий и очень вкусный.

Несмотря на вид нарезки, этот борщ может потягаться в насыщенности вкуса с мясными братьями.

Борщ украинский, «ВкусВилл»

На очереди более сытная, мясная, версия борща из «ВкусВилла»: красавчик на курином бульоне. Еще до вскрытия пластикового контейнера очень радуюсь витальному, яркому и глубокому цвету.

Вскрываем! Ну, от осинки не родятся апельсинки. Второй кандидат от «ВкусВилла» такой же ароматный и яркий, как и первый. С нарезкой овощей тут то же самое: всё в кашу, но очень вкусную кашу.

Любителям мяса скажу так: не ищите в этом борще куриной ножки и даже крылышка. Но знаете, от чего я в восторге? Совсем не хочется дополнительной соли и приправ. Мало того: я ем борщ прям так, без сметаны, хлеба и других дополнений. И мне хорошо.

Умамное комбо, курочка на подтанцовках, те самые, родные, вкусы и ароматы — что еще нужно?

Со вкусом все очень классно, только вот необязательно резать курицу на нанокусочки — ее все же хочется немного пожевать .

Борщ мясной, «Теремок»

А-а-а! Сначала я испугалась — думала, вместо борща мне принесли селедку под шубой. Оказалось, этот борщ подается сразу со сметаной, которая подкрасила борщ в нежно-розовый цвет. Диво дивное. Они либо психи, либо гении в своем «Теремке».

Читайте также:  Ретаболил по какому рецепту

Вскрываем. Удивляемся — ведь борщ, кхм, совсем не пахнет. Может, это из-за жирной сметанной пленочки?

Перемешиваем. Отмечаем, что запах борща очень слабый. Но зато нарезка эталонная. Вот тебе и капусточка, похожая на капусточку, и картошечка во всей своей красе.

Мясо почему-то выглядит как срез корейки; пробуем его — и будто бы узнаем во вкусе копченость. И, если честно, этот борщ выглядит очень жидким.

Пробуем. Вкус странный и скорее сладкий, напоминает свекольный отвар. Все вместе это не очень соответствует моему представлению о борще.

Ешь я его с закрытыми глазами, в этой свекольной радости с копченым мясом никогда бы не узнала борщ.

Борщ вегетарианский, «Теремок»

Постный борщ уже без сметаны, фух. Вскрываем.

Вот тут с ароматами все отлично! И на селедку под шубой не похоже.

Воодушевляюсь и рассматриваю содержимое борща: нарезано все как нужно, но, как и в случае с мясным, хочется немного меньше воды и чуть больше овощей. Пробуем! Сладко мне! СЛАДКО! Здесь только свекла и сахар во вкусе, товарищи.

В борщ хочется добавить томатную пасту и соль, потому что вкуса мало и нет баланса. Хотя, может быть, я чего-то не знаю о десертных борщах?

Много воды и сладости. Это классно для арбузов, но не очень для борщей.

Борщ вегетарианский, «Братья Караваевы»

Очень достойный кандидат! Аромат сложный: сладко-кисло-округлый, очень выразительный и даже живительный.

Этот борщ очень красив и производит впечатление домашнего за счет разнородной нарезки овощей: тонкие длинные кусочки капустки просто симпатичны, остальные — хаотично-прекрасны.

Нравится, что во вкусе угадываются петрушка, укроп — и без того сложносочиненный вкус борща кажется более концентрированным и мощным.

Солить борщ и плясать вокруг него с бубном не хочется. Хочется добавки.

Нравится насыщенность во вкусе, текстурность и консистенция.

Суп «борщ с говядиной», Creative Kitchen

У меня к этому борщу только один вопрос: вы скорее суп или все же борщ? Вскрываю с трудом, едва не облившись.

Бульон прозрачный и красивый, не слишком ароматный. Нарезка всего — как у мамы: кусочки все разного размера. Разномастная нарезка работает на классную текстуру борща, и для меня это однозначный плюс.

Пробуем. Не самый концентрированный вкус из подборки. Но в данном случае это неважно — ведь борщ густой, овощной, а щедрые мясные кусочки работают как вишенка на торте.

Супервариант, чтобы пожевать и чуть полежать. Нравится, что борщ не пустой.

Борщ овощной, «Азбука вкуса»

Этот борщ очень нарядный и яркий. Запах скорее свекольный, легкий. Он тебе как бы намекает: эта порция не прибьет к дивану и не отправит нокаутом в сонное царство.

Читайте также:  Рецепты быстрой засолки грудинки

Вкус не то чтобы мощный, но очень выразительный. В нем, естественно, раскрываются и узнаются родные вкусы капустки, свеколки, картошечки. Это как ярмарка выходного дня у тебя во рту: прямо веришь, что каждый ингредиент борща произрастал на самой классной грядке, был очень счастлив, много загорал и тусовался с пчелками.

Мне немножко не хватило насыщенности вкуса, но для 151 килокалории на порцию очень даже неплохо.

⭐️⭐️⭐️ — всем остальным

Очень деликатный, не перегруженный продукт. Для худеющих будет спасением, для всех остальных сойдет вместе с салом и спецэффектами.

Борщ наваристый, «Азбука вкуса»

Прямо с упаковки борщ обещает быть наваристым. Чего же я жду?

Вскрываем! Роняем челюсть. После холодильника этот борщ выглядит как немножечко недохолодец. Что ж, просили понаваристей? Получайте желейность. Аромат — как и в вегверсии: очень тонкий и даже нейтральный. Но — канонический.

Пробуем! Вкус не перегружен, он тонкий настолько, что в нем очень ясно различается мясной бульон. Очень интересно. Отказаться от свекольно-томатной борщевой мощи в пользу тонкого, но отчетливого вкуса говядины? Почему нет-то? Чем дальше в борщ, тем больше мяса, а именно говядины. Супервыразительный бульон, отборные кусочки мяса без пленочек, с классной текстурой и истинной волокнистостью… Вот ем я всю эту роскошь — и чувствую себя очень важным человеком. А еще — очень сытым и как никогда счастливым.

Не борщ, а мощь! Наваристый, интересный и уютный.

Источник

Борщ «Вегетарианский», 1 кг

Борщ очень вкусный. Я не вегетарианец но заказываем его постоянно.

Состав: вода питьевая, картофель свежий, капуста белокочанная свежая, фасоль консервированная (фасоль красная, вода питьевая, соль пищевая), свёкла столовая свежая, морковь столовая свежая, лук пассерованный (лук свежий репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), томатная паста массовая доля сухих растворимых веществ 25 % (вода питьевая, томаты свежие), уксус столовый 9 %, сахар, чеснок сушёный, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукт производится на предприятии, где используются горчица, злаки, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Источник

Борщ «Вегетарианский»

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусный, густой, сладкий. В меру жирный. Аромат замечательный. В составе довольно много фасоли.

Состав: вода питьевая, картофель свежий, капуста белокочанная свежая, фасоль консервированная (фасоль красная, вода питьевая, соль пищевая), свекла столовая свежая, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, томатная паста (вода питьевая, томаты свежие (массовая доля сухих растворимых веществ 25%)), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, уксус столовый 9%, сахар, чеснок сушеный, соль пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Читайте также:  Рецепт чебуреков с кипяченой водой

Источник

Борщ «Вегетарианский»

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусный, густой, сладкий. В меру жирный. Аромат замечательный. В составе довольно много фасоли.

Состав: вода питьевая, картофель свежий, капуста белокочанная свежая, фасоль консервированная (фасоль красная, вода питьевая, соль пищевая), свекла столовая свежая, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, томатная паста (вода питьевая, томаты свежие (массовая доля сухих растворимых веществ 25%)), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, уксус столовый 9%, сахар, чеснок сушеный, соль пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Источник

Попробовала борщ украинский из ВкусВилла. Делюсь впечатлениями

Знаете, я огромный фанат борща. Конечно, я готовлю его самостоятельно по семейному рецепту , но иногда и заказываю в ресторанах. Но сегодня я решила впервые поробовать «украинский» борщ с курицей из ВкусВилл, несмотря на то, что курица в таком супе для меня максимально непривычна.

Стоит такое ведерко борща 106 рублей — недорого. Единственное, что не понравилось в упаковке — она не очень герметичная, нет контроля вскрытия. В остальном все ок. Состав можно прочитать на упаковке.

Вот так борщ выглядит в упаковке.

А вот так — в тарелке. Он оказался куда более густым, чем я ожидала, и я бы даже положила туда чуть поменьше картошки или капусты, чтобы суп получился более жидким. Но это, конечно, вкусовщина.

По вкусу борщ мне понравился — вполне классический, несмотря на отсутствие говяжьего бульона. Кусочки курицы маленькие, но их достаточно. И я бы не угадала, что это филе, мне показалось, что мясо с бедер — оно достаточно мягкое для вареного.

Если честно, мне не к чему придраться. Разве что, можно поспорить про название (украинский борщ, насколько помню, вообще варят с фасолью) и выбор мяса (который явно снижает стоимость блюда). Солянка от Главсупа , которая стоила 79 рублей за 250 граммов, и рядом не валялась с этим борщом. Разница в качестве — огромная, а в цене — практически никакой.

В общем, мои похвалы и рекомендации, это отличное блюдо для продаваемого в супермаркете.

Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления — подписывайтесь на мой Дзен-канал !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector