Борцаги рецепт с курицей

Борцаги с курицей как готовить

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Источник

Борцаги рецепт с курицей

Заказ и оплата бегущей строки на телеканалах «ТНТ» и «Муравленко 24» доступны на сайте www.muravlenko.media. Подробности по телефонам: 48-0-80, 55-5-55.

Уважаемые жители города! Предоставить заявления на льготу по налогу на имущество физических лиц с приложением подтверждающих документов необходимо до 28.05.2021 г. Телефон: 8 (3496) 36-59-28.

Уважаемые жители города! Установлен запрет выхода граждан на ледовую поверхность водных объектов в соответствии с постановлением Администрации города от 14.12.2015 № 564. Во избежание несчастных случаев соблюдайте правила поведения на водоёмах в период весеннего паводка.

Требуется бухгалтер. 43-0-11.

Требуется кадровик. 8-929-257-77-52.

Требуется расчётчик заработной платы. 8-929-257-77-52.

Требуется водитель категории С (с картой водителя). 8-922-414-27-97.

Белорусская выставка-продажа «Витебчанка» приглашает с 6 по 11 мая в ТЦ «Кедр».

Шиномонтаж легковой, грузовой. Низкие цены. 45-5-92.

Требуется дворник. 8-922-452-97-09.

Требуются сварщики, монтажники, каменщики (Сургут). Телефон: 8-908-013-42-71.

Источник

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.

В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.

На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.

Читайте также:  Селедка по амстердаму рецепт

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

  • курица 1-1.2 кг
  • масло сливочное топлёное 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • грецкий орех, очищенный 70 г
  • свежая кинза 20 г
  • cвежая петрушка 10 г
  • сванская соль, по желанию
  • красный свежемолотый перец жгучий
  • чёрный свежемолотый перец
  • корица молотая 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый, порошок 0,5 ч. л.
  • гвоздика 5 бутонов
  • красное сухое вино 250 мл
  • гранатовые зерна 2 ст. л.
  • соль

  1. Курицу (без потрохов) разрезаю на порционные куски. Накаливаю казан, опускаю топлёное сливочное или растительное масло. Курицу обжариваю до золотистой корочки.
  2. Лук, нашинкованный полукольцами, отправляю к курочке. Обжариваю на среднем огне.
  3. Грецкие орехи крошу ножом или в ступке, но не до порошкообразного состояния. Отправляю тоже в казан.
  4. Следом отправляю в казан нашинкованный микс зелени из кинзы и петрушки. Томлю 5 мин. Добавляю сванскую соль, по желанию, соль, красный жгучий перец, чёрный перец, корицу, имбирь и бутоны гвоздики.
  5. Заливаю содержимое казана красным сухим вином. На слабом огне томлю 45 мин. За это время соус загустеет, и курица пропитается вкусом вина и всех специй. При подаче посыпаю зёрнами граната и подаю блюдо горячим.

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

Чахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

  • курица 1,5 кг
  • растительное масло для жарки
  • помидоры 4 шт.
  • зубчики чеснока 7 шт.
  • лук белый 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лук зеленый небольшой пучок
  • перец сладкий 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соус сацебели 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • уцхо-сунели 1 ч. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • чили молотый 1 ч. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • кинза 1 средний пучок
  • петрушка 0,5 среднего пучка
  • укроп 0,5 среднего пучка

  1. Курицу (без потрохов) разрезаю на небольшие куски. Накаливаю казан, наливаю растительное масло. Курицу на среднем огне обжариваю до золотистой корочки.
  2. Тем временем надрезаю кожицу помидоров крест-накрест. Бланширую помидоры, снимаю кожицу и нарезаю небольшими кубиками.
  3. Чеснок раздавливаю широкой стороной ножа и нарезаю мелко. Можно пропустить через пресс.
  4. К обжаренной курочке добавляю нарезанный полукольцами лук. Накрываю казан крышкой и тушу на среднем огне, 7-8 мин.
  5. Добавляю сладкий перец (без семян и перегородок), нарезанный кубиками. Тушу 5 мин.
  6. Яйца в небольшой миске взбиваю вилкой до однородности.
  7. В казан отправляю помидоры, солю и добавляю соус сацебели и все специи и приправы. Накрываю казан крышкой и готовлю 7-8 мин.
  8. Добавляю чеснок, лавровый лист и перец чили.
  9. Вливаю яйца тонкой струйкой, тщательно перемешивая содержимое казана.
  10. Добавляю мелко нарезанную зелень – её должно быть много! Перемешиваю и сразу выключаю огонь. Даю настояться блюду 10-15 мин. и подаю блюдо.
Читайте также:  Рецепты для старой духовки

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные окорочка 1 кг
  • помидоры 4 шт.
  • микс любимой зелени 1 средний пучок
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сладкий перец 0,5 шт.
  • острый зелёный перец чили 1 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • соль 2 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • масло сливочное 50 г

  1. Куриные окорочка разрезаю пополам. Кладу в миску. Солю, посыпаю куркумой и тщательно перемешиваю.
  2. Наливаем в разогретую сковородку подсолнечное масло. Обжариваю курицу со всех сторон до золотистой корочки. Как только она поджарилась, вынимаю и перекладываю в миску.
  3. Тем временем надрезаю кожицу помидоров крест-накрест. Бланширую помидоры, снимаю кожицу и нарезаю мелкими кубиками. Лук репчатый и сладкий перец (без семян и перегородок) мелко нарезаю.
  4. Сковородку после курицу не мою, а на среднем огне обжариваю в этом же жиру лук. Как только он станет прозрачным, добавляю помидоры, сладкий перец и слегка обжариваю. Солю.
  5. Возвращаем курицу обратно в сковороду. Добавляем нашинкованный перец чили и лимонный сок. Довожу до готовности курицу. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой её не накрываю.
  6. Яйца в небольшой миске взбиваю вилкой до однородности с мелко нарезанной зеленью. Солю.
  7. Выливаю яйца в сковороду, чтобы они распределились равномерно. Накрываю сковородку крышкой и на слабом огне прогреваю 2-3 мин. Подаю блюдо горячим.

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

  • цыплёнок 800 г
  • красный свежемолотый перец жгучий
  • чёрный свежемолотый перец
  • свежемолотые семена кориандра
  • масло сливочное топлёное 30 г
  • зубчики чеснока 7 шт.
  • свежая кинза, только листья 20 г
  • свежая петрушка, только листья 20 г
  • сливки жирностью 20 % 350 мл
  • соль

  1. Цыплёнка разрезаю по грудке на две части. Отрезаю третью фалангу крыльев. Накрываю курицу пищевой плёнкой. В местах соединения суставов, отбиваю, чтобы птица была плоской (как для цыплёнка тапака).
  2. Втираю в курицу со всех сторон смесь из соли, красного жгучего перца, чёрного перца и кориандра.
  3. В сковороде разогреваю топлёное масло. На разогретую сковороду кладу цыплёнка кожей вниз и, как в случае с цыплёнком табака, накрываю тарелкой и прижимаю сверху чем-нибудь тяжёлым. Жарю на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Готовлю соус. Нарезаю мелко чеснок, шинкую зелень. В миске заливаю чеснок и зелень сливками. Солю и тщательно перемешиваю.
  5. Почти готового цыплёнка разрезаю на 4 куска. Перекладываю в предварительно разогретую жаропрочную посуду. В Грузии для этого используют кеци, чаще всего небольшие порционные сковородки.
  6. Выливаю в форму соус. Запекаю цыплёнка в разогретой до 180 °С духовке, 25 мин. Блюдо подаю горячим.
Читайте также:  Рецепт бездрожжевой пиццы с разрыхлителем

Источник

Рецепт приготовления Калмыцких Борцоков.

Всем добрый день мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления Калмыцких Борцоков. У всех народов они называются по разному: у калмыков — борцоки, у казахов — баурсаки, у русских — пышки, хворост, на Украине — пышные вергуны и т.д. Говоря простым языком, это жареное тесто. Борцоки калмыки начали делать очень давно, ещё в древние времена. И форм у борцоков много, не буду сейчас перечислять все. Но смысл их всегда один – пожелание счастья. Наверное многие думают, что это сложное блюдо, но спешу Вас разубедить и предлагаю свой рецепт приготовления. Давайте попробуем вместе приготовить борцоки.

Сахар — 150-200 г

Маргарин — 100 г (заранее растопить)
Мука — 1 кг , может чуть больше, все зависит от муки

Итак, нам понадобится глубокий тазик. Наливаем туда литр молока, всыпаем 2 чайные ложки дрожжей, 1 чайную ложки соли и 150 — 200 грамм сахара, все это тщательно перемешиваем. Добавляем сюда заранее растопленный маргарин 100 грамм и просеиваем муку, нам потребуется 1 кг, может чуть больше. Муку обязательно просеиваем, насыщаем её кислородом, от этого тесто будет воздушное, лёгкое и борцоки будут вкусные, пышные и красивые. Вмешиваем муку венчиком, постепенно добавляя. Затем его уже подмешиваем руками, тесто не должно быть густым. После того, как замесили тесто, оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Итак, тесто подошло, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, раскатываем и нарезаем, делаем нужные фигурки. Теперь разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем борцоки до золотистой корочки. Вот и все друзья, так просто и так быстро можно приготовить вкусные борцоки. Вам лишь нужно немного времени, хорошее настроение и желание готовить) Всем приятного аппетита!

Приятного просмотра! Подписывайтесь на мой канал! До новых встреч!

Источник

Борцоги — это калмыцкие пончики. Тестирую рецепт

Недавно я готовила калмыцкий чай на молоке с маслом и солью. И к нему делала традиционные Борцоги — жареные в масле дрожжевые булочки, напоминающие наши пончики, только не сладкие.

В Калмыкии Борцоги традиционно готовят и едят вместо хлеба.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, кефира и дрожжей с добавлением растительного масла, соли и сахара.
  2. Сформируйте шар из теста и оставьте его подняться в тёплом месте на 1 час.
  3. Смажьте маслом разделочную доску и сформируйте из теста небольшие шарики.
  4. Разогрейте масло в удобной кастрюле. Не доводите его до кипения, иначе борцоги начнут быстро гореть снаружи, но останутся сырыми внутри.
  5. Седлайте в каждом шарике теста отверстие по центру и обжарьте в масле с двух сторон до готовности.
  6. Выложите готовые борцоги на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты:

— 500г муки;
— 0,5 стакана кефира;
— 0,5 пачки сухих дрожжей;
— 1 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— растительное масло.

Вот и вся премудрость! Стоит приготовить борцоги и калмыцкий чай, чтобы не выходя из дома попробовать экзотику на вкус!

А вы готовите какие-нибудь экзотические блюда? Расскажите в комментариях, а я буду рада попробовать что-то новое! И обязательно поделюсь опытом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector