Бош комбайн рецепт теста

Рецепты, Выпечка – Инструкция по эксплуатации Bosch MCM 50..

Страница 10

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

В данном разделе содержатся рекомен
дации по правильному использованию
Вашего кухонного комбайна вместе с
принадлежностями и насадками, а также
рецепты по выпечке мучных изделий, при
готовлению напитков, салатов, супов, со
усов и сладких блюд. Кроме этого имеет
ся рецепт приготовления картофельного
пюре.
Рекомендации подразделены в соответ
ствии с используемыми принадлежностя
ми/насадками и описывают, как правиль
но перерабатывать тот или иной продукт
питания.
Указания даны для различных моделей ку
хонных комбайнов.

(основной рецепт, например,
для разъемной формы

3 яйца,
3 ст. л. горячей воды,
150 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара.

Все компоненты смешиваются в
течение 5 минут на 2 (4*) скорости,
затем 2 минуты на 1 (3*) скорости.

100 г муки,
100 г крахмала,
1 ч. л. пекарского порошка.

Смешайте предварительно муку,
крахмал и пекарский порошок.

Установите переключатель на
1 скорость и засыпьте мучную смесь
в емкость для смешивания через
загрузочное отверстие.

Все вместе следует перемешать в
течение максимум 0,5 1 минуты.

Корж для пирога
с фруктовой начинкой

2 яйца,
125 г сахарного песка.

Яйца и сахар взбивайте в
течение 5 минут на 2 (4*) скорости
до тех пор, пока не образуется густая
пена.

125 г молотых орехов фундук,
50 г панировочных сухарей.

Установите переключатель на 1 (2*)
скорость
, всыпьте орехи и сухари че
рез загрузочное отверстие.

Все быстро перемешайте.

Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос
новного рецепта.

Внимание! С помощью ножей можно
приготавливать только легкое дрожже
вое тесто; тесто средней густоты и
очень густое следует приготавливать с
помощью насадки для перемешивания
теста.

Дрожжевое тесто подразделяется, в
зависимости от назначения, на три
вида:
– дрожжевое тесто легкой консистен

ции, например, для оладий и пончи
ков,

– дрожжевое тесто средней тяжести,

например, для плетенки или хлеба,

– тяжелое дрожжевое тесто, например,

для открытых пирогов, выпекаемых
на противне.

Если нужна опара:

Смешайте с помощью насадки для
замешивания теста 150 мл теплой
жидкости (молока или воды) с размя
тыми в руке дрожжами, щепоткой
сахара и 100 г муки, установив вык
лючатель на 2 (4*) скорость.

Читайте также:  Жирный крем для лица рецепт

Дайте опаре подойти.

Затем смешайте ее с остальными
компонентами, указанными в рецепте.

Источник

Готовим с Bosch MaxxiMUM

Универсальный кухонный комбайн Bosch MaxxiMUM позволит приготовить абсолютно любые блюда! Благодаря насадкам PastaPassion сделать домашнюю пасту или лазанью стало совсем просто, теперь приготовление прежде сложных блюд становится удовольствием! А набор насадок VitalEmotion поможет воплотить в жизнь любые кулинарные задумки.

Множество замечательных рецептов для различной техники:

    dёма 16 июня 2014, 16:21 25 3799

Рецептов в коллекции: 25

200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)

1 десерт.ложка оливкового масла extra-virgin

1/4 чайн.ложка морской соли

1/5 чайн.ложки молотого шафрана

18 марта 2012, 22:20

состав на 4 порции:

16гр чернил каракатицы

1 ст.л. оливкового масла

28 февраля 2011, 01:27

-450 гр. муки + мука на подпыл

-1 чайн.ложка соли

для варки пасты:

31 октября 2009, 03:09

100 гр. пшеничной муки + для раскатывания около 1 ст.

100 гр. муки грубого помола

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. холодной кипяченой воды

20 января 2011, 02:46

100 гр. сливочного масла

180 гр. рисовой муки

23 апреля 2012, 13:35

100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)

50 мл. оливкового или растительного масла

15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих

200 гр. муки +-50 г

26 февраля 2013, 13:06

150 гр. цельнозерновой муки с отрубями

2 ст.л. оливкового масла

5 ст.л. мякоти помидоров (или томатной пасты)

19 марта 2012, 00:26

крупа гречневая 90 г

мука пшеничная 200-210 г

дрожжи свежие 10 г

26 ноября 2011, 01:13

для листов лазаньи:

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. с горкой пюре шпината

22 марта 2012, 14:32

250 гр. готового теста для пасты

(по любимому рецепту или см. рецепт)

1,5-2 молодых тонких цуккини

2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла

23 июля 2013, 04:19

500 гр. пшеничной муки

30 гр. грибного порошка (сушеные грибы смолоть в порошок в кофемолке)

пакетик сухих дрожжей (7 г)

21 декабря 2011, 20:31

360 гр. пшеничной муки

40 гр. грибного порошка (смолотых в кофемолке сухих грибов)

50 гр. сливочного масла

17 декабря 2011, 23:52

200 гр. вареного холодного картофеля (рассыпчатого сорта)

80 гр. миндальной муки

190 гр. вареного турецкого гороха (нута)

50 гр. подсолнечного масла

21 августа 2012, 10:29

100 мл. яблочного сока

200 гр. муки пшеничной

13 февраля 2012, 16:41

дрожжи сухие — 2,5 гр.

вода тёплая — 125 мл.

мука ржаная — 57 гр.

13 ноября 2011, 19:10

индийский морской рис 200 мл. (вместе с размолотым изюмом, на котором он готовился)

пшеница для проращивания 100 г

мука из пшеницы для проращивания 60 гр.

16 июня 2010, 03:26

30 гр. черемуховой муки (спасибо ксения-мусяя)

20 гр. сухого кваса (совершенно необязательно)

20 гр. свежих дрожжей

560-580 гр. пшеничной муки высший сорт

17 февраля 2011, 20:05

Читайте также:  Детское пюре для прикорма рецепт

1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)

50 мл. растительного масла

15г свежих дрожжей

20 января 2012, 16:58

мука пшеничная 2-2,5 ст. ( ст. 250 мл.) в оригинале 1,5.

шпинат, замороженный 100 гр. (вес в размороженном и отжатом от воды виде)

в оригинальном книжном варианте 220 гр. свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)

яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)

чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1 ч.л. )

оливковое масло 1 ст.ложка (у меня подсолнечное)

22 января 2010, 19:48

розовый — 1 ст.л. порошка паприки (для пикантности можно добавить немного порошка чили)

зеленый – 100 гр. шпината (у меня был замороженный)

15 марта 2009, 02:23

мука пшеничная — 1,5 ст.

мука гречневая — 1,5 ст.

масло оливковое — 2 ст.л.

25 февраля 2011, 00:29

600 гр. красной рыбы, запеченной на углях

1 стебель лука порея

1 баночка икры трески

500 мл. жирных сливок

09 июня 2014, 16:58

овсяные хлопья 150 гр. (у меня были из цельного зерна, во как!)

дрожжи 1 ч.л. сухих или 20 гр. свежих

кефир 180 мл. (у меня была сыворотка, так как кефир уже выпили — мы ведь такие!)

растительное масло 50 мл.

сахар коричневый 30 г

07 июля 2009, 23:29

50-60 гр. хмелевой закваски

250 мл. + 2 ст.л. воды

300-350 гр. пшеничной муки

120 гр. гороха мистраль

50 мл. оливкового масла

1 ч.л. сахара (или меда)

29 ноября 2012, 14:10

200 гр. моркови ( у меня получилось на 2 крупные моркови)

Источник

Видеорецепты

Запеченный картофель с грудинкой и болгарским перецем с фетой

Еще не пробовали запеченный болгарский перец с фетой? Попробуйте, это очень вкусно. А также приготовьте запеченный картофель с грудинкой. С Bosch это так легко!

Запеченное бедро индейки с клюквенным соусом

Очень нежная и сочная индейка в сочетании с кисло-сладким соусом из клюквы — это настоящий фурор вкуса. Попробуйте приготовить вкусный ужин вместе с Bosch.

Шарлотка с яблуками и овощной крем-суп

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и легкий крем-суп, который вы сможете приготовить за 7 минут! Попробуйте приготовить блюда вместе с украинской актрисой, участницей проектов «Дизель Студио» Яной Глущенко.

Кукурузные кексы со сливочным кремом.

Приготовьте не только вкусный, но и полезный десерт. Замените пшеничную муку кукурузной и обеспечьте новый вкус таким привычным бисквитным кексам. А чтобы украсить этот десерт, приготовьте сливочный крем.

Шоколадно-абрикосовый пудинг

Английский десерт, который вы сможете с легкостью приготовить дома. Шоколад сделает его сладким, а абрикос добавит кислинку, что создаст чрезвычайно вкусный дуэт.

Панна-котта с ягодным соусом

Если вам захочется приготовить нежный сливочный десерт, то рецепт панна-котты с ягодным кремом станет прекрасным вариантом для этого. Попробуйте полакомиться этой вкуснятиной дома.

Шоколадные кексы с джемом и сливочным кремом.

Думаете, что приготовить вкусные кексы с начинкой и кремом сложно? А вот и наоборот. На приготовление таких кексов у вас уйдет всего 15 минут. Готовьте вместе с Bosch.

Читайте также:  Горбуша рецепты с манкой

Лаймовый пирог

Нежный с кисло-сладкой начинкой лаймовый пирог придется ко вкусу всем, кто любит цитрусовые десерты. Попробуйте и вы приготовить этот десерт вместе с техникой Bosch.

Бисквит с мандаринами

Сладкий десерт, который точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить вместе с бытовой техникой Bosch.

Рецепт брауни

Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт и удивите своих близких. А поможет вам в этом техника Bosch.

Теплый салат из индейки и сыра Дорблю

Как приготовить вкусный и полезный салат из индейки и сыра Дорблю?

Телеведущий Анатолий Анатолич и шеф-повар Виталий Петяйкин легко приготовят индейку с помощью духовых шкафов Bosch в автоматическом режиме и расскажут о других секретах этого блюда.

Суп страчателла

Этот суп был любимым блюдом Юлия Цезаря. Узнайте и вы, как легко его приготовить с бытовой техникой Bosch.

Оладьи с колбасой и овощами

Приготовьте вкусные несладкие оладьи для всей семьи с бытовой техникой Bosch.

Гречневая запеканка с грибами и мясом

Что приготовить легко, вкусно и без особых усилий? Гречневая запеканка всегда вкусная.

Салат из хурмы

Что можеть быть лучше спелой вкусной хурмы в сочетании с салатом, брынзой, куриным филе и хорошим настроением? Готовим вместе с Bosch

Изысканное крем-брюле

Валерий Харчишин вместе с шеф-поваром Виталием Петяйкиным приготовят десерт, который одновременно изысканный и легкий — крем-брюле.

Обычно этот десерт готовится 40 минут, но духовой шкаф Bosch с функцией пара (пароварка) поможет сократить это время до 12.

Салат из креветок на гриле

Креветки, как и большинство морепродуктов, очень полезны. Но их еще нужно вкусно приготовить. Как это сделать с помощью индукционной поверхности и комбайна Bosch и с чем сочетать эти продукты, расскажут Валерий Харчишин и шеф-повар Виталий Петяйкин.

Бисквитный пирог с вишнями

Кто сказал, что выпечка — это сложно? Тимур Мирошниченко и шеф-повар Виталий Петяйкин доказали обратное.

А с помощью кухонной машины OptiMUM и духового шкафа Bosch это стновится еще легче.

Штрудель с яблоками — классический австрийский десерт

Как оказалось, готовить штрудель довольно легко, и это может занять не более 5 минут. Этому научился ведущий Анатолий Анатолич под руководством шеф-повара Виталия Петяйкина.

Но сделать заготовку — это лишь половина дела. С духовым шкафом Bosch с сенсорами влажности и автоматическим режимом приготовления пирогов запечь штрудель — удивительно легко.

Аппетитные мясные шарики

После любых праздников наступает момент, когда нужно снова готовить — предлагаем начать с мясного блюда, с которым нам поможет бытовая техника Bosch.

Пирог «Восточная сказка»

Как зарядиться энергией и хорошим настроением на целый день? Это легко, если начать день с завтрака с пирогом «Восточная сказка».

Утка с яблоками в клюквенном соусе

Как удивить любимую вкусным блюдом? Это знает Тимур Мирошниченко, который вместе с шеф-поваром Виталием Петяйкиным приготовит утку с яблоками.

Кажется, что это сложно? С духовым шкафом с термощупом это чрезвычайно легко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector