- Айна Гартен. История повара самоучки и лучшие рецепты «Босоногой графини»
- От аналитика до гастрономического эксперта
- От предпринимателя до премии Эмми
- Кладовая Босоногой графини
- 5 интересных фактов о Босоногой графине
- Рецепты Айны Гартен
- Босоногая графиня — рецепты из кулинарной передачи
- Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
- Хлебный пудинг из французских тостов
- Мак-н-чиз с голубым сыром
- Шоколадное фондю с фруктами
- Свинина томлёная в духовке к праздничному столу
- Большая слойка с сыром и шпинатом
- Тартин с копчёным лососем и огурцом
- Слабосолёная форель в домашних условиях
- Слоёные хлебные палочки с сыром
- Паста капеллини с лимоном
- Французский омлет по-деревенски
- Французский тарт с инжиром
- Французское кружевное печенье с апельсином
- Холодный овощной суп Гаспачо
- Салат из печёных креветок
- Салат из печёных артишоков
- Фриттата с картофелем и зеленью базилика
- Праздничная фриттата с картофелем и беконом
- Вальдорфский салат с курицей и шпинатом
- Капкейки «Красный бархат»
- Рецепты Айны Гартен (Ina Garten)
- Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
- Хлебный пудинг из французских тостов
- Мак-н-чиз с голубым сыром
- Шоколадное фондю с фруктами
- Свинина томлёная в духовке к праздничному столу
- Большая слойка с сыром и шпинатом
- Тартин с копчёным лососем и огурцом
- Слабосолёная форель в домашних условиях
- Слоёные хлебные палочки с сыром
- Паста капеллини с лимоном
- Французский омлет по-деревенски
- Французский тарт с инжиром
- Французское кружевное печенье с апельсином
- Рулет из индейки фаршированный стаффингом
- Холодный овощной суп Гаспачо
- Шоколадный торт «Шеврон»
- Салат из печёных креветок
- Салат из печёных артишоков
- Фриттата с картофелем и зеленью базилика
- Праздничная фриттата с картофелем и беконом
Айна Гартен. История повара самоучки и лучшие рецепты «Босоногой графини»
Айна Гартен(Ina Garten) — кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.
Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.
Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.
От аналитика до гастрономического эксперта
Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она — экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме.
Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды.
По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.
И кухня «победила»: Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался «Barefoot Contessa»(Босоногая Графиня).
Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься! То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше — 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.
Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.
Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла.
От предпринимателя до премии Эмми
Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.
После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил «графиню» в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.
Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.
За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.
Так окончательно сформировался узнаваемый бренд «Босоногая графиня». И он стал активно завоевывать мир.
Кладовая Босоногой графини
Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.
С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.
5 интересных фактов о Босоногой графине
- Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
- Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
- «Графиня» умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
- Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
- Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.
Рецепты Айны Гартен
Ниже представлены рецепты Айны Гартен, которые я опробовала на своей кухне. Все они прошли строгий вкусовой контроль моих близких и друзей.
Отмечу, что в некоторых рецептах могут быть небольшие отступления от исходных рецептов Айны, связанные с использованием заменителей продуктов или другими географическими особенностями:-)
Источник
Босоногая графиня — рецепты из кулинарной передачи
Рецепты из кулинарного шоу — Босоногая графиня, простая кухня.
Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать.
Хлебный пудинг из французских тостов
В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь.
Мак-н-чиз с голубым сыром
В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите.
Шоколадное фондю с фруктами
Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные.
Свинина томлёная в духовке к праздничному столу
Секрет сочности и нежности этого мяса кроется в длительном запекании при невысокой температуре духовки. А превосходным вкусом свинину наполняет пряная паста из перцев халапеньо, чеснока, зиры.
Большая слойка с сыром и шпинатом
Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного слоёного теста, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей. Одной слойки.
Тартин с копчёным лососем и огурцом
Один из самых простых способов подать копчёный лосось как закуску – выложить его на тонкие ломтики поджаренного деревенского хлеба, намазанного вашим любимым спредом, дополнить кружками свежего.
Слабосолёная форель в домашних условиях
Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам.
Слоёные хлебные палочки с сыром
Хрустящие хлебные палочки со вкусом горчицы и с сырной корочкой станут хитом на вашей вечеринке. При минимуме работы получается великолепная закуска. Для этого рецепта вам понадобится покупное.
Паста капеллини с лимоном
Паста капеллини (волосы ангела) – это то, что нужно для быстрых гарниров. Она варится всего несколько минут, останется перемешать с соусом, и вкусный гарнир за 10 минут готов. В этом рецепте.
Французский омлет по-деревенски
В этом великолепном деревенском омлете Айна Гартен совместила такие простые ингредиенты, как яйца, бекон, картофель и зелёный лук. Результат вас непременно порадует: нежный омлет, наполненный.
Французский тарт с инжиром
Почувствуйте себя настоящим шефом-кондитером с этим элегантным французским тартом, который готовится невероятно просто. Его начинка – это всего лишь ломтики инжира, сахар и кусочки сливочного масла.
Французское кружевное печенье с апельсином
Поднимите к свету это миндальное печенье, и вы поймёте, почему оно так называется: хрупкое, тонкое и прозрачное словно кружево, на вкус оно такое же деликатное, как на вид. Печенье выпекается из.
Холодный овощной суп Гаспачо
Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются.
Салат из печёных креветок
Печёные креветки обладают более интенсивным и богатым вкусом, чем обычные отварные, и из них получается отменный салат. Запеките в духовке крупные креветки, и когда они остынут просто смешайте их с.
Салат из печёных артишоков
Этот салат готовится из замороженных сердцевин артишоков, и вы сможете наслаждаться его ярким весенним вкусом круглый год. Размороженные артишоки натираются оливковым маслом и запекаются в духовке.
Фриттата с картофелем и зеленью базилика
Фриттата с картофелем – простое и сытное блюдо для позднего воскресного завтрака, или бранча. Айна Гартен с удовольствием занимает все утренние часы приготовлением завтрака, и хотя блюдо готово ближе.
Праздничная фриттата с картофелем и беконом
Итальянский омлет фриттата с богатой начинкой отлично подходит и для позднего воскресного завтрака, и для ужина и в качестве закуски на домашней вечеринке, если нарезать его небольшими кусками. В.
Вальдорфский салат с курицей и шпинатом
Основные ингредиенты классического вальдорфского салата – яблоки и грецкие орехи – в этом рецепте дополняются запечённой куриной грудкой, миндалём, кешью, жареным беконом, салатной зеленью, сыром и.
Капкейки «Красный бархат»
Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим.
Источник
Рецепты Айны Гартен (Ina Garten)
Автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель.
Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать.
Хлебный пудинг из французских тостов
В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь.
Мак-н-чиз с голубым сыром
В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите.
Шоколадное фондю с фруктами
Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные.
Свинина томлёная в духовке к праздничному столу
Секрет сочности и нежности этого мяса кроется в длительном запекании при невысокой температуре духовки. А превосходным вкусом свинину наполняет пряная паста из перцев халапеньо, чеснока, зиры.
Большая слойка с сыром и шпинатом
Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного слоёного теста, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей. Одной слойки.
Тартин с копчёным лососем и огурцом
Один из самых простых способов подать копчёный лосось как закуску – выложить его на тонкие ломтики поджаренного деревенского хлеба, намазанного вашим любимым спредом, дополнить кружками свежего.
Слабосолёная форель в домашних условиях
Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам.
Слоёные хлебные палочки с сыром
Хрустящие хлебные палочки со вкусом горчицы и с сырной корочкой станут хитом на вашей вечеринке. При минимуме работы получается великолепная закуска. Для этого рецепта вам понадобится покупное.
Паста капеллини с лимоном
Паста капеллини (волосы ангела) – это то, что нужно для быстрых гарниров. Она варится всего несколько минут, останется перемешать с соусом, и вкусный гарнир за 10 минут готов. В этом рецепте.
Французский омлет по-деревенски
В этом великолепном деревенском омлете Айна Гартен совместила такие простые ингредиенты, как яйца, бекон, картофель и зелёный лук. Результат вас непременно порадует: нежный омлет, наполненный.
Французский тарт с инжиром
Почувствуйте себя настоящим шефом-кондитером с этим элегантным французским тартом, который готовится невероятно просто. Его начинка – это всего лишь ломтики инжира, сахар и кусочки сливочного масла.
Французское кружевное печенье с апельсином
Поднимите к свету это миндальное печенье, и вы поймёте, почему оно так называется: хрупкое, тонкое и прозрачное словно кружево, на вкус оно такое же деликатное, как на вид. Печенье выпекается из.
Рулет из индейки фаршированный стаффингом
Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только.
Холодный овощной суп Гаспачо
Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются.
Шоколадный торт «Шеврон»
Изюминка этого однослойного торта – гладкое, блестящее шоколадное покрытие и белый узор «шеврон», которые, несмотря на небольшой размер торта, делают его по-французски очаровательным. Сам корж.
Салат из печёных креветок
Печёные креветки обладают более интенсивным и богатым вкусом, чем обычные отварные, и из них получается отменный салат. Запеките в духовке крупные креветки, и когда они остынут просто смешайте их с.
Салат из печёных артишоков
Этот салат готовится из замороженных сердцевин артишоков, и вы сможете наслаждаться его ярким весенним вкусом круглый год. Размороженные артишоки натираются оливковым маслом и запекаются в духовке.
Фриттата с картофелем и зеленью базилика
Фриттата с картофелем – простое и сытное блюдо для позднего воскресного завтрака, или бранча. Айна Гартен с удовольствием занимает все утренние часы приготовлением завтрака, и хотя блюдо готово ближе.
Праздничная фриттата с картофелем и беконом
Итальянский омлет фриттата с богатой начинкой отлично подходит и для позднего воскресного завтрака, и для ужина и в качестве закуски на домашней вечеринке, если нарезать его небольшими кусками. В.
Источник