- Бостонский кремовый торт
- Бостонский кремовый торт, готовлю по праздникам и не только
- Бостонский кремовый торт
- Нам понадобится:
- Глазурь:
- Способ приготовления:
- Бостонский кремовый торт история происхождения рецепта:
- Бостонский кремовый торт
- Ингредиенты для «Бостонский кремовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бостонский кремовый торт»:
- Другие варианты рецепта
- Бостонский кремовый пирог
- Торт «Именинный»
- Бостонский кремовый торт
- Похожие рецепты
- Торт «Для Владимира»
- Янтарный пирог «Чакката»
- Торт медовый с киви
- Торт «Карамельный Баунти»
- Торт «Апельсин в шоколаде»
- Торт на Пасху
- Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
- Бисквитно-желейный торт
- «Птичье молоко» с манкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бостонский кремовый торт
Приступим:
Нам понадобиться
для бисквита
125гр муки
1ч. ложка разрыхлителя
150гр сахара
1ч ложка лимонного сока
4 яйца
3 ст. ложки растительного масла без запаха
для кондитерского крема
500мл молока
2 яйца
100гр сахара
30гр крахмала
ваниль (за не имением стручка взяла чайную ложку сахара с кусочками ванили)
50гр сливочного масла
для глазури
100гр шоколада (в оригинале 200гр, мне хватило и 100гр)
50мл сливок
Бисквит
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50гр сахара.
Отдельно смешить желтки, сок лимона и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
В желтковую массу постепенно ввести белки и в три приема муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Перелить в разъемную форму 18 — 22см. Выпекать 30-40 минут при температуре 175С.
Крем
Молоко вскипятить с ванилью.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молока, постоянно помешивая. Перелить крем в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить пару минут постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два или три коржа (крема получилось как раз для трех коржей), обильно смазать каждый корж кремом.
Для глазури нагреть сливки в шоколадом. И полить торт сверху.
Оставим на пару часов,чтобы все схватилось, у меня стоял ночь. И приятного чаепития.
Источник
Бостонский кремовый торт, готовлю по праздникам и не только
Очень нежный и простой в приготовлении торт.
- Мука — 125 грамм;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сливки — 50 мл.;
- Шоколад — 200 грамм.
- Молоко — 500 мл.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 100 грамм;
- Крахмал — 30 грамм;
- Ванилин — щепотка;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Молоко вскипятите со щепоткой ванилина. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно мешая крем. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
Охладите крем, накрыв пищевой пленкой.
В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбейте с оставшимися 100 граммами сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.
Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагрейте сливки и смешайте их с растопленным шоколадом. Полейте сверху торт.
Дайте пропитаться в течение часа-двух.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃
Источник
Бостонский кремовый торт
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 258 ккал. на 100 г
Порция — 7 шт.
Нам понадобится:
- Мука — 125 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 120 г сахара.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масла — 3 ст. л.
Глазурь:
- Жирные сливок — 30 мл.
- Черный шоколад — 100 г.
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 30 г.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Ванильный сахар — 10 г.
Способ приготовления:
Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г. сахара в глубокой миске.
В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.
Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.
Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.
Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.
Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.
Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.
Готовый корж достать из духовки и полностью остудить, только потом вынуть его из формы.
Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем.
Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть.
Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.
Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Сливки для торта жирностью не менее 35% .
Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник
Этому торту не нужно время, чтобы пропитаться, его можно кушать сразу, но чтобы он легче и ровнее резался — лучше оставить его в холодильнике пока не «схватится» глазурь.
Бостонский кремовый торт история происхождения рецепта:
Блюдо Бостонский кремовый торт пришло к нам из Бостона. По одной из версий однажды в Бостоне кондитер решил полить стандартный кремовый торт шоколадной глазурью, и этот маленький поступок вошел в историю.
Источник
Бостонский кремовый торт
Нежнейший, тающий во рту. ммммммм =))) , вкуснейший тортик!
Ингредиенты для «Бостонский кремовый торт»:
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 125 г
- Сахар (для бисквита — 150г, для крема — 100г) — 250 г
- Яйцо куриное (для бисквита — 4шт, для крема — 2шт) — 6 шт
- Разрыхлитель теста (для бисквита ) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для бисквита ) — 1 ч. л.
- Сливки (для глазури ) — 50 г
- Масло растительное (для бисквита) — 3 ст. л.
- Шоколад темный (для глазури) — 200 г
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Крахмал (для крема) — 30 г
- Масло сливочное (для крема) — 50 г
- Ваниль (стручок, для крема) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4223.9 ккал | белки 80.4 г | жиры 209.5 г | углеводы 506.7 г |
Порции | |||
ккал 352 ккал | белки 6.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.2 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Бостонский кремовый торт»:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.
Выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Готовим крем.
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Украшаем по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, тающий во рту. ммммммм =))) , вкуснейший тортик!
Другие варианты рецепта
Бостонский кремовый пирог
Торт «Именинный»
Бостонский кремовый торт
Похожие рецепты
Торт «Для Владимира»
Янтарный пирог «Чакката»
Торт медовый с киви
Торт «Карамельный Баунти»
Торт «Апельсин в шоколаде»
Торт на Пасху
Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
Бисквитно-желейный торт
«Птичье молоко» с манкой
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года Оля Сармина #
23 января 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
20 января 2016 года ollik 26 #
22 января 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
9 августа 2015 года sveslavi #
11 августа 2015 года Marinaby # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года амирзая #
6 февраля 2014 года Marinaby # (автор рецепта)
26 января 2012 года algambra #
27 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
26 января 2012 года Haruka #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
26 января 2012 года мисс #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
26 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
26 января 2012 года белошвейка #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
26 января 2012 года белошвейка #
Очень хочется кусочек
Угощайтесь, буду рада!=))
25 января 2012 года Хаврошечка #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Вкусный и нежный крем! И торт! Прекрасный рецепт!
Спасибо большое за добрые слов!!
25 января 2012 года ElenKaNZ #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Лимонный сок в бисквит ни когда не добавляла, интересно попробовать какой вкус получается!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник