Бостонский кремовый торт рецепт пошагово

Бостонский кремовый торт

Приступим:
Нам понадобиться

для бисквита
125гр муки
1ч. ложка разрыхлителя
150гр сахара
1ч ложка лимонного сока
4 яйца
3 ст. ложки растительного масла без запаха

для кондитерского крема
500мл молока
2 яйца
100гр сахара
30гр крахмала
ваниль (за не имением стручка взяла чайную ложку сахара с кусочками ванили)
50гр сливочного масла

для глазури
100гр шоколада (в оригинале 200гр, мне хватило и 100гр)
50мл сливок

Бисквит
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50гр сахара.
Отдельно смешить желтки, сок лимона и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
В желтковую массу постепенно ввести белки и в три приема муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Перелить в разъемную форму 18 — 22см. Выпекать 30-40 минут при температуре 175С.

Крем
Молоко вскипятить с ванилью.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молока, постоянно помешивая. Перелить крем в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить пару минут постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два или три коржа (крема получилось как раз для трех коржей), обильно смазать каждый корж кремом.
Для глазури нагреть сливки в шоколадом. И полить торт сверху.
Оставим на пару часов,чтобы все схватилось, у меня стоял ночь. И приятного чаепития.

Источник

Бостонский кремовый торт, готовлю по праздникам и не только

Очень нежный и простой в приготовлении торт.

  • Мука — 125 грамм;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сливки — 50 мл.;
  • Шоколад — 200 грамм.
  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
Читайте также:  Рецепт грунта для рассады

Молоко вскипятите со щепоткой ванилина. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно мешая крем. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

Охладите крем, накрыв пищевой пленкой.

В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбейте с оставшимися 100 граммами сахара до мягких пиков.

Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.

Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.

Для глазури нагрейте сливки и смешайте их с растопленным шоколадом. Полейте сверху торт.

Дайте пропитаться в течение часа-двух.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Источник

Бостонский кремовый торт

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 258 ккал. на 100 г
Порция — 7 шт.

Нам понадобится:

  • Мука — 125 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 120 г сахара.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масла — 3 ст. л.

Глазурь:

  • Жирные сливок — 30 мл.
  • Черный шоколад — 100 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 30 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления:

Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г. сахара в глубокой миске.

В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.

Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.

Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.

Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.

Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.

Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.

Читайте также:  Рецепт хинкали самые вкусные рецепты

Готовый корж достать из духовки и полностью остудить, только потом вынуть его из формы.

Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем.

Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть.

Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.

Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Сливки для торта жирностью не менее 35% .

Постоянно помешивая, довести массу до однородности.

Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник

Этому торту не нужно время, чтобы пропитаться, его можно кушать сразу, но чтобы он легче и ровнее резался — лучше оставить его в холодильнике пока не «схватится» глазурь.

Бостонский кремовый торт история происхождения рецепта:

Блюдо Бостонский кремовый торт пришло к нам из Бостона. По одной из версий однажды в Бостоне кондитер решил полить стандартный кремовый торт шоколадной глазурью, и этот маленький поступок вошел в историю.

Источник

Бостонский кремовый торт

Нежнейший, тающий во рту. ммммммм =))) , вкуснейший тортик!

Ингредиенты для «Бостонский кремовый торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 125 г
  • Сахар (для бисквита — 150г, для крема — 100г) — 250 г
  • Яйцо куриное (для бисквита — 4шт, для крема — 2шт) — 6 шт
  • Разрыхлитель теста (для бисквита ) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для бисквита ) — 1 ч. л.
  • Сливки (для глазури ) — 50 г
  • Масло растительное (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (для глазури) — 200 г
  • Молоко (для крема) — 500 мл
  • Крахмал (для крема) — 30 г
  • Масло сливочное (для крема) — 50 г
  • Ваниль (стручок, для крема) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.9 ккал
белки
80.4 г
жиры
209.5 г
углеводы
506.7 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Бостонский кремовый торт»:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.
Выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Читайте также:  Машевый суп рецепт с мясом узбекский

Готовим крем.
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Украшаем по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший, тающий во рту. ммммммм =))) , вкуснейший тортик!

Другие варианты рецепта

Бостонский кремовый пирог

Торт «Именинный»

Бостонский кремовый торт

Похожие рецепты

Торт «Для Владимира»

Янтарный пирог «Чакката»

Торт медовый с киви

Торт «Карамельный Баунти»

Торт «Апельсин в шоколаде»

Торт на Пасху

Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Бисквитно-желейный торт

«Птичье молоко» с манкой

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года Оля Сармина #

23 января 2016 года Marinaby # (автор рецепта)

20 января 2016 года ollik 26 #

22 января 2016 года Marinaby # (автор рецепта)

9 августа 2015 года sveslavi #

11 августа 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года амирзая #

6 февраля 2014 года Marinaby # (автор рецепта)

26 января 2012 года algambra #

27 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

26 января 2012 года Haruka #

26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

26 января 2012 года мисс #

26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

26 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

26 января 2012 года белошвейка #

26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

26 января 2012 года белошвейка #

Очень хочется кусочек
Угощайтесь, буду рада!=))

25 января 2012 года Хаврошечка #

26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Вкусный и нежный крем! И торт! Прекрасный рецепт!

Спасибо большое за добрые слов!!

25 января 2012 года ElenKaNZ #

26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Лимонный сок в бисквит ни когда не добавляла, интересно попробовать какой вкус получается!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector