- БОУ ДЕ КЕЖО
- Pao de Queijo — Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)
- Бразильские сырные булочки
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
БОУ ДЕ КЕЖО
Ингредиенты | Базовая рецептура | Расчётная рецептура | ||
---|---|---|---|---|
БОУ ДЕ КЕЖО | 100,00 | кг | – | кг |
Яйца куриные пищевые | 40,00 | кг | – | кг |
Сыр «Гауда» с содержанием жира не менее 45 % | 40,00 | кг | – | кг |
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное | 15,00 | кг | – | кг |
Вода | 40,00 | л | – | л |
Выход |
ПАРАМЕТРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
Продолжительность замеса теста (на средней скорости): | 3 – 5 мин |
Отлежка: | 10 – 15 мин |
Продолжительность выпечки (без пароувлажнения): | |
— масса изделия 0,025 кг: | 20 мин |
— масса изделия 0,045 кг: | 25 мин |
Примечание:
1. Сыр вносят за минуту до окончания замеса.
2. Допускается использование другого аналогичного вида сыра с содержанием жира не менее 45 %.
Источник
Pao de Queijo — Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)
Эти булочки я попробовала когда гостила в Киеве, в одном из местных ресторанов, у нас я такие не втречала. но может уже и не надо, ведь я и сама их умею делать ))
Понадобится:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная «Макфа»)
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (у меня твердая «Моцарелла»)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.
Источник
Бразильские сырные булочки
Рецепт приготовления бразильских сырных булочек из сухой смеси «Боу Де Кежо» (Pao de Queijo) в домашних условиях. Вам наверняка доводилось пробовать в кафетериях или барах на завтрак воздушные, пористые, с неповторимым вкусом сырные булочки, со свежеприготовленным ароматным кофе. Конечно и цена у такого великолепного завтрака соответствующая. А вы не пробовали приготовить такие сырные булочки своими руками? Готовятся такие булочки очень быстро и состав довольно простой, единственная сложность — это найти в магазине сухую смесь для выпекания сырных булочек «Боу Де Кежо». Порошок этот имеет довольно большой срок годности – до 9 месяцев. Зато вы в любой момент можете без труда испечь свежие, ароматные сырные булочки и подать их с любимым кофе на завтрак.
Необходимые ингредиенты:
– 180 г. сухой смеси «Боу Де Кежо»;
– 30 г. растительного масла (оливкового);
Как приготовить:
Для приготовления сырных булочек лучше всего подходит сыр полутвердых сортов. Натрите выбранный сыр на крупной терке. Отмерьте нужное количество растительного масла. Отложите пару яиц и налейте половину стакана теплой воды.
В чашке перемешайте все ингредиенты вилочкой, до однородной консистенции. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 160 – 170 градусов с конвекцией. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Если у вас пергамент хорошего качества, его смазывать маслом не нужно. Я свой пергамент смазываю небольшим количеством растительного масла.
При помощи двух ложек выкладывайте сырное тесто небольшими порциями. Обязательно соблюдайте дистанцию между булочками, так как во время выпекания они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.
Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте 15 – 17 минут, в режиме конвекции. Каждая духовка работает по-разному, поэтому ориентируйтесь по цвету булочек, они должны иметь аппетитную золотистую корочку.
Готовые бразильские сырные булочки можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.
Источник
Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)
Для рецепта вам потребуется:
- тапиока (можно кукурузный крахмал) — 250г
- сыр (твердых сортов) — 250г
- масло растительное — 150 мл
- молоко — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo) необходимо.
В кастрюле подходящего объема смешать молоко, растительное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать в молочную смесь тапиоку (а если её нет, то кукурузный крахмал) и быстро перемешать.
Снять кастрюлю с плиты и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Следом насыпать в заварное тесто измельченный на мелкой терке сыр и быстро размешивать до получения эластичного маслянистого теста.
Маленькой ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный малом и припудренный мукой. Между булочками оставить промежутки не менее 2.5 см, так как они хорошо увеличиваются в размере.
Выпекать сырные булочки боу де кежо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Булочки подают теплыми или комнатной температуры.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)
Для рецепта вам потребуется:
- тапиока (можно кукурузный крахмал) — 250г
- сыр (твердых сортов) — 250г
- масло растительное — 150 мл
- молоко — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo) необходимо.
В кастрюле подходящего объема смешать молоко, растительное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать в молочную смесь тапиоку (а если её нет, то кукурузный крахмал) и быстро перемешать.
Снять кастрюлю с плиты и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Следом насыпать в заварное тесто измельченный на мелкой терке сыр и быстро размешивать до получения эластичного маслянистого теста.
Маленькой ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный малом и припудренный мукой. Между булочками оставить промежутки не менее 2.5 см, так как они хорошо увеличиваются в размере.
Выпекать сырные булочки боу де кежо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Булочки подают теплыми или комнатной температуры.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник