- Боул с гречкой рецепт
- Стол №5. Боул с гречкой и овощами
- beauty.ua
- Как готовить боулы?
- Читайте также
- Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака
- Рецепты завтраков: несладкие утренние боулы
- Необычная идея для завтрака — гречка-боул
- Боул с гречкой
- Боул с гречкой рецепт
- Всё об Almette
- Рецепты
- Боул с зеленой гречкой
- Нам понадобится
- Готовим
Боул с гречкой рецепт
Стол №5. Боул с гречкой и овощами
Способ приготовления:
Отварите гречневую крупу, посолите, заправьте оливковым маслом и выложите с глубокую миску.
Вымойте сельдерей, помидоры черри и салатные листья. Нарежьте их некрупно.
Достаньте из авокадо мякоть и разомните ложкой.
Отварите яйцо всмятку и разрежьте пополам.
Выложите все ингредиенты на гречку, слегка посолите и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
beauty.ua
Ударная доза витаминов в одной тарелке и все самые любимые продукты сразу? Легко, если мы говорим о будда-боулах – современном тренде здорового питания! Делимся классными рецептами модного завтрака-конструктора
Боулы, которые не так давно ворвались в нашу жизнь, стали настоящей находкой для любителей здорового питания. Это крутой инструмент, позволяющий составить идеальный рацион с правильным набором белков, жиров и углеводов. Такой себе конструктор полезной пищи в одной тарелке.
Боулы не просто помогают разнообразить рацион, а и позволяют соблюдать диетологические нормы и съедать рекомендованное количество овощей, зелени, фруктов и ягод в день.
Этот полезный завтрак сегодня есть в меню многих заведений и всё чаще стал появляться на нашей домашней кухне. Собрать самостоятельно боул не составит никакого труда, если придерживаться определенных правил.
Как готовить боулы?
Понятие «боул» произошло от названия тарелки ─ обычной глубокой миски, которую мы привыкли использовать для супа. Подавать в такой глубокой ёмкости можно всё, что угодно: завтрак, обед, ланч, ужин, кашу, салат, суп, мясо, рыбу, морепродукты.
Главное условие боула ─ разнообразие продуктов. Собрать такой вкусный завтрак просто, если знать подходящий набор ингредиентов и основные рекомендации по его составу.
Основа боула ─ зелень. Её должно быть много! Листья салата или свеклы, шпинат, рукола, пекинская капуста, фенхель, кинза, микрогрин, петрушка, укроп.
Затем ─ легкие крупы и бобовые, богатые клетчаткой: разные виды риса, кус-кус, булгур, киноа, гречка, кукуруза, пшенная каша, чечевица, паста и т.д.
Следующий «слой» ─ овощной. Выбирай свежие, запеченные или приготовленные на гриле овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец, морковка, брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажаны, кабачок, редис, маринованная кукуруза.
В качестве белка используй отварную курицу, рыбу, яйца, морепродукты. Как источник жиров можно добавлять авокадо, оливковое масло или оливки, кунжут, все виды орехов, семена льна, чиа, тыквы или конопли.
Также добавляют грибы (тушенные, запеченные или маринованные), любые козьи и овечьи сыры (популярный вариант – тофу), хумус или фалафель, стручки молодого горошка, запеченные дольки картофеля, батата или свеклы, пророщенные зерна, рубленные куриные, рыбные или бобовые котлетки, да и всё, что душа пожелает.
Последний и немаловажный момент – заправка. Это может быть оливковое масло, сок лимона, яблочный или винный уксусы, мед, горчица, песто, табаско, соевый, тахини и другие. Любимые пряности также имеют место быть.
В итоге у тебя должна получится интересная основа, питательная начинка, в идеале ─ баланс между БЖУ и вкусами – соленым, сладковатым, кислим, острым и даже немного горьковатым. Все ингредиенты просто выкладываются в глубокую миску и сразу подаются к столу.
Читайте также
Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака
Рецепты завтраков: несладкие утренние боулы
Если ты не знаешь, что приготовить на завтрак, бери на вооружение эти вкусные и полезные идеи!
Боул с киноа и авокадо
- 0,5 чашки сваренной киноа
- половинка авокадо
- листья капусты или шпинат
- редис
- свежий огурец
- кунжут
- соус по вкусу (соевый, лимонный, тахини)
Нарежь крупными кусками капусту и салатные листья. Затем также крупно порежь редьку и огурец, авокадо нарежь дольками. В глубокую миску выложи кашу киноа, заправь соком лимона. Сверху или рядом выложи зелень и свежие овощи. Сверху заправь всё это соусом и посыпь кунжутом.
Боул с сыром тофу и грибами
- 200 г нута
- 150 г грибов (шампиньоны подойдут отлично)
- половинка морковки
- 150 г сыра тофу
- семена черного и белого кунжута
- половинка лимона
- тайский арахисовый соус или любой другой доступный
Предварительно замоченный нут отвари в подсоленной воде. Тофу нарежь кубиками, а грибы дольками, поджарь на сковороде, а затем замаринуй их в соусе. Морковку почисть и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в глубокую миску все ингредиенты. Нут на дне, а затем грибы, морковь и тофу. Укрась дольками лимона, заправь соусом и посыпь кунжутом.
Гречневый боул
- 0,5 стакана гречки
- 1 авокадо
- 1 небольшая морковь
- капуста (синяя, пекинская и т.д.)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 150 г стручковой фасоли или молодого горошка с стручках
- кунжут или семена льна
- соус по вкусу
Сначала свари гречку. Затем нарежь капусту и заправь её соевым соусом. Отвари в течение 2 минут горошек и бобовые, чтобы они остались слегка хрустящими. Нарежь тонкой соломкой морковь и дольками авокадо. Выложи все ингредиенты в глубокую тарелку, а сверху заправь соусом и присыпь семечками кунжута или льна.
Боул с чечевицей и хумусом
- 0,5 стакана зеленой чечевицы
- 150 г шампиньонов
- 1 авокадо
- хумус
- микс листьев салата (бери светлую и темную зелень)
- зеленая спаржа или молодой горошек
- кедровые орешки
- половинка лимона
- оливковое масло
Приготовь лимонно-оливковую заправку. Для этого смешай примерно 8 ст.л. оливкового масла и соком лимона, добавь немножко соли и хорошо перемешай. Отвари чечевицу и сбрызни её заправкой. В кипящей воде или на сковороде быстро припусти спаржу, чтобы она осталась еще хрустящей. Обжарь нарезанные дольками или мелкими кусочками грибы.
Выложи в глубокую ёмкость чечевицу, присыпав её сверху любимой приправой (черным перцем, паприкой и т.д.), сверху выложи микс салата, дольки авокадо, рядом хумус и грибы. Полей оливково-лимонной заправкой и присыпь кедровыми орешками. По желанию можно добавить яйцо-пашот, запеченный батат или куриное филе.
Источник
Необычная идея для завтрака — гречка-боул
Эту интересную идею я увидела в кулинарном блоге, откуда часто беру идеи рецептов. Мне нравятся такие рецепты, которые дают место для творчества и можно придумать свою вариацию своего блюда. Впрочем, на кухне я люблю экспериментировать. Для меня кулинария — особый вид творчества.
Казалось бы, идея совсем простая, но вышло ярко, сытно и очень вкусно. Обыкновенная гречка превратилась в модный гречка-боул.🤩
Вам будет нужно:
- Отварная гречка (хотя, это может быть и другая каша).
Остальные ингредиенты по вкусу. У меня это было: запеченная свинина, сыр, огурец, помидор, авокадо и маринованные артишоки🥒🍅🥑🥬. Также нужно любое растительное масло, у меня было трюфельное и кунжутное. Красота этого блюда в том, что его можно приготовить с любыми ингредиентами, даже самыми простыми. В оригинальном варианте там был фиолетовый лук вместо артишоков, просто я его не люблю.
Гречку положить в миску, добавить мясо и сыр и поставить в микроволновку, чтобы сыр растаял, а все остальное нагрелось🍲.
Сверху выложить свежие овощи по вкусу — огурцы, помидоры, авокадо, артишоки или что вы нашли у себя в холодильнике.
Сверху полить растительным маслом. Все, блюдо готово.
Отличный вариант для завтрака + можно разнообразить свой завтрак на диете, если использовать менее калорийные ингредиенты.
😋Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой личный канал — о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.
Источник
Боул с гречкой
Из гречки на завтрак можно сделать не только кашу, но и боул.
Добавить продукты в корзину*
1. Гречку отварите или залейте водой на ночь.
2. Подготовьте глубокую миску для подачи. Приправьте гречку половиной соевого соуса. Нашинкуйте пекинскую капусту и приправьте оставшимся соевым соусом.
3. Бобы эдамаме залейте кипятком, чтобы они быстро разморозились. Тофу классический разомните вилкой до крошки, приправьте мелко нарубленной зеленью, цедрой и соком лайма. Тофу копчёный нарежьте крупными кубиками, огурец — кружочками, авокадо — пластинками вдоль.
4. Выложите в миску ингредиенты — гречку, пекинскую капусту, огурцы, тофу, авокадо, эдамаме (не смешивая). Посыпьте раскрошенным тофу с лаймом и зеленью. Приправьте постным соусом Цезарь. Перед подачей можно добавить зелень и кунжут.
* Некоторые ингредиенты не будут использованы в рецепте полностью и останутся после приготовления. Это связано с фасовкой товаров и невозможностью отмерить весовые овощи и фрукты с точностью до грамма. Не расстраивайтесь, ведь их всегда можно использовать в других блюдах.
Источник
Боул с гречкой рецепт
Рецепты с творожным сыром almette
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
ООО «Хохланд Руссланд»
Рецепты
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
Боул с зеленой гречкой
Уже пробовали зелёную гречку?
Нам понадобится
- Almette сливочный 50 г
- Гречка зеленая 50 г
- Сливки 10%
- Авокадо 1/2 шт.
- Помидоры черри Желтые
- Кинза 5-7 веточек
- Петрушка 5-7 веточек
- Укроп 5-7 веточек
- Базилик зеленый 3 веточки
- Мята 1 веточка
- Микрозелень Для украшения
- Лимон По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Готовим
1. Гречку сварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. С зелени снимите все листики (стебли не нужны). Взбейте их вместе с Almette с помощью блендера, добавьте немного сливок для более кремовой консистенции. Посолите по вкусу.
3. Авокадо нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте с помидорками черри, разрезанными на 2-4 части, солью и оливковым маслом.
4. Гречку заправьте творожным песто. Выложите в тарелку.
5. Сверху добавьте салат из авокадо и помидоров, свежую зелень и дольки лимона. Украсьте микрозеленью.
Источник