Боярская закуска рецепт рулет

Рулетики «Боярские» из куриной грудки с вкусной начинкой

Куриные рулеты «Боярские», покоряют всех своим вкусом. Сохрани этот рецепт!

Ингредиенты

✓ Куриная грудка — 1 шт.,

✓ морковь — 1 шт. (среднего размера),

✓ твердый сыр — примерно 50-70 г.,

✓ чеснок — 2-3 зубчика,

Рецепт приготовления

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.).

Слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр.

Затем, мелко нарезанную петрушку и чеснок (пропущенный через пресс).

Все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.

Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки.

Уложить рулетики в сковороду или на противень.

Добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску.

Только тогда порезать их поперек!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете.


Не замечали, что блюдо, приготовленное порционно, приобретает особый статус? Создается ощущение, что его сделали специально для тебя, и от этого оно становится вкуснее.

Хотя… при таком простом и одновременно идеальном сочетании продуктов, сложно сделать невкусно. Обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты:
2 отваренных куриных филе
2 яблока
4 отваренных яйца
1 луковица
100 гр сыра твердых сортов
сливочное масло

Для соуса:
200 гр сметаны
200 мл бульона
50 гр сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Яйца и филе мелко нарезать.
3. Яблоки очистить и мелко нарезать.
4. Соединить все ингредиенты, включая лук.
5. Смешать сметану с бульоном.
6. Муку обжарить 1 минуту на раскаленной сковороде и влить сметану с бульоном.
7. Варить соус до загустения (3-4 минуты). Добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
8. Блюдо готовится в порционных формочках. Но если таковых нет, можно приготовить в обычной форме для запекания. Разложить закуску по формочкам и залить соусом.
9. Запекать 15 минут при 180°С. Готовность проверяется по мягкости яблока.
10. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им закуску и отправить в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Источник

Рулетики «Боярские» из куриной грудки

Если нужно приготовить что-то эффектное, сытное и быстрое, куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант! Их любят все — от мала до велика.

Нежнейшее куриное филе с сочной ароматной начинкой к тому же не обременено лишними калориями.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе (или 1 целая грудка)
  • 50–70 г тертого твердого сыра
  • 2–3 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Рулетики «Боярские» из куриной грудки: пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку порежь на пласты, слегка отбей, посоли, поперчи.
  2. Приготовь начинку. Морковь очисти, натри на крупной терке. Смешай морковь, сыр, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Слегка посоли массу, перемешай.
  3. Помести небольшое количество начинки на каждую отбитую пластинку филе, сверни рулетом. Для надежности закрепи ниткой.
  4. Обжарь рулетики на растительном масле до золотистой корочки, нитки сними. Долей в сковороду немного воды или бульона и поставь блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Подавать рулетики можно как горячими с каким-нибудь гарниром, так и холодными. В качестве закуски это блюдо отлично впишется в меню любого семейного торжества: очень презентабельно выглядит на сервировочном блюде!

Читайте также:  Гречка рецепты приготовления рассыпчатая

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриные рулетики «Боярские»

Модератор: Модераторы

Куриные рулетики «Боярские»

Олюнька » Пт мар 27, 2009 10:32 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • olgaeic » Пт мар 27, 2009 10:41 pm

    Елена » Пт мар 27, 2009 11:13 pm

    Dafina » Пт мар 27, 2009 11:16 pm

    Еленка26 » Пт мар 27, 2009 11:19 pm

    InLove » Пт мар 27, 2009 11:49 pm

    gidra » Сб мар 28, 2009 12:06 am

    лакомка » Сб мар 28, 2009 12:10 am

    Dinulja » Сб мар 28, 2009 12:27 am

    Олюнька » Сб мар 28, 2009 12:53 am

    Олюнька » Сб мар 28, 2009 12:57 am

    Олюнька » Сб мар 28, 2009 12:58 am

    Олюнька » Сб мар 28, 2009 1:14 am

    Rezeda » Сб мар 28, 2009 7:04 am

    Comilfo » Сб мар 28, 2009 9:09 am

    Источник

    Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

    Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.

    Какое мясо выбрать?

    Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» — мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

    Как мясо правильно нарезать и отбить?

    1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

    2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

    3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

    4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

    5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

    6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

    7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

    Чем начинять рулет?

    При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет — блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

    Как сворачивать?

    Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

    При какой температуре и сколько времени готовить?

    Рулет можно готовить на плите или на гриле.

    Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

    Если готовите на угольном мангале — жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

    Как подавать?

    Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

    5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

    Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами

    Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 100 г тертого пармезана
    • 5-6 вяленых помидоров
    • 200 г жирного творога или рикотты
    • большой пучок петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • томатный соус для паста для подачи

    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

    3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

    4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

    Бельгийская: с ветчиной и шпинатом

    Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 1 ст.л. красного винного уксуса
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 большой пучок шпината
    • ½ луковицы
    • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
    • 1 сладкий красный перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

    3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

    2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

    4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

    5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

    6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

    Русская: с грибами и сыром

    Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 300 г шампиньонов
    • 150 г тертого твердого сыра
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное и сливочное масло для жарки
    • соль, свежемолотый перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

    3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

    4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

    5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

    5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

    6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

    Балканская: с брынзой и перцем

    Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
    • 250 г брынзы
    • 1 луковица
    • 2 болгарских перца разных цветов
    • растительное масло для жарки
    • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
    • свежемолотый черный перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

    3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

    4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

    5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

    6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

    Для семейных обедов: с зеленью и яйцом

    Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

    На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

    • 5 зубчиков чеснока
    • растительное масло для жарки
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • по ½ перцев разных цветов
    • ½ ч.л. паприки
    • небольшой пучок кинзы
    • небольшой пучок петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец


    КАК ПРИГОТОВИТЬ:

    1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

    2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

    3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

    4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

    5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

    6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector