Боярышник с яблоком рецепты

Содержание
  1. Джем из боярышника с яблоками
  2. Читайте также
  3. Джем из боярышника
  4. Джем из черноплодной рябины с яблоками
  5. Джем из тыквы с яблоками
  6. Джем из боярышника с яблоками
  7. Джем из тыквы с яблоками
  8. Джем из брусники с яблоками
  9. Джем из брусники с яблоками
  10. Джем из барбариса с яблоками
  11. Джем из боярышника с клюквой
  12. Джем из боярышника с яблоками 2
  13. Джем из боярышника
  14. Джем из боярышника с солодом
  15. Пюре из боярышника с яблоками
  16. Джем из брусники с яблоками
  17. Джем из ежевики с яблоками
  18. Компот из боярышника с яблоком
  19. Варенье из боярышника с яблоком
  20. Джем из яблок и боярышника
  21. Ингредиенты для «Джем из яблок и боярышника»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Джем из яблок и боярышника»:
  24. Похожие рецепты
  25. Джем из ревеня, клубники и мяты
  26. Варенье из желтой черешни
  27. Варенье из лепестков шиповника
  28. Фейхоа с медом и лимоном
  29. Варенье из абрикосов
  30. Имбирный сироп
  31. Сливово-ореховое варенье
  32. Джем из кабачков «Персиковый»
  33. Лимонное варенье
  34. Фотографии «Джем из яблок и боярышника» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля
  38. Ингредиенты для «Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля»:
  41. Похожие рецепты
  42. Компот без стерилизации «Мохито»
  43. Соус из желтых слив
  44. Цукаты из арбузных корок
  45. Тыквенно-сливовая заготовка «Три в одном»
  46. Зеленый лук
  47. Шпроты-тугуны в масле
  48. Рулетики из переросших огурцов
  49. Пестрая соль «Шарена»
  50. Гарам масала по-пакистански
  51. Фотографии «Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Джем из боярышника с яблоками

Джем из боярышника с яблоками

1 кг плодов боярышника, 1 кг яблок, 500 г сахара, 1 л воды.

Из протертых через сито и тушеных на слабом огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с яблочным пюре, приготовленным из очищенных яблок, добавить сахарный песок, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Джем из боярышника

Джем из боярышника КомпонентыЯгоды боярышника – 1 кг Сахар – 1,25 кг Лимонная кислота – 1 гСпелые перебранные ягоды сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, слегка покрыв ягоды, и отварить до мягкости. Затем воду слить, мягкие ягоды протереть через сито, в пюре

Джем из черноплодной рябины с яблоками

Джем из черноплодной рябины с яблоками КомпонентыРябина черноплодная – 1 кг Сахар – 1,3 кг Яблоки – 500 г Вода – 1,5 стаканаЯблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.Ягоды черноплодной рябины размять, добавить яблоки, засыпать сахаром и

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты2 1/2 кг тыквы, 800 г яблок, 1,75 кг сахара, 1/2 лимона.Способ приготовленияМякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до

Джем из боярышника с яблоками

Джем из боярышника с яблоками 1 кг плодов боярышника, 1 кг яблок, 500 г сахара, 1 л воды. Из протертых через сито и тушеных на слабом огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с яблочным пюре, приготовленным из очищенных яблок, добавить сахарный песок, перемешать и

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты Тыква – 2,5 кгЯблоки – 800 гСахар – 1,75 кгЛимон – 0,5 шт.Способ приготовления Мякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до

Джем из брусники с яблоками

Джем из брусники с яблоками Для пpиготовления джема взять яблоки кислых соpтов, пpомыть их, дать воде стечь, очистить от кожицы, pазpезать на дольки, очистить от семенного гнезда. В эмалиpованный таз налить воду из pасчета 400 г на 400 г яблок и ваpить 8 минут, после чего яблоки

Джем из брусники с яблоками

Джем из брусники с яблоками 1 кг брусники, 500 г яблок, 3 кг сахара, 4 стакана воды. Из кислых и твердых яблок приготовить пюре. Перелить пюре в тазик, добавить бруснику и сахар и варить на слабом огне до

Читайте также:  Рецепт воздушного кекса изюмом

Джем из барбариса с яблоками

Джем из барбариса с яблоками Подготовить ягоды барбариса и удалить семена. Кислые яблоки нарезать дольками. Ягоды барбариса и яблоки разварить с небольшим количеством воды, добавить сахар и варить до готовности.На 500 г барбариса – 500 г яблок, 300—350 г сахара.По этому

Джем из боярышника с клюквой

Джем из боярышника с клюквой Зрелые плоды перебрать, вымыть и разварить с водой. На 2 стакана ягод взять полстакана воды. Отвар сцедить, а ягоды протереть через сито. Пюре смешать с отваром, добавить сахар и довести до кипения.В кипящую массу положить перебранную клюкву и

Джем из боярышника с яблоками 2

Джем из боярышника с яблоками 2 Плоды боярышника разварить на слабом огне, пропустить через сито и готовое пюре соединить с яблочным пюре. Добавить сахарный песок, перемешать и сварить на слабом огне до получения джема нужной густоты.На 1 кг плодов боярышника – 1 кг яблок,

Джем из боярышника

Джем из боярышника Зрелые ягоды боярышника вымыть и разварить с 2—3 стаканами воды. Отвар слить, а плоды протереть через сито. Пюре смешать с отваром, прибавить сахар и варить до готовности.Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту.На 1 кг боярышника —1,2—1,5 кг

Джем из боярышника с солодом

Джем из боярышника с солодом Плоды боярышника перебрать, вымыть и сварить. После варки протереть через сито. В пюре добавить солод, сахарный песок и воду, перемешать и варить на слабом огне до готовности.На 1 кг плодов боярышника – 500 г солода, 500 г сахарного песка, 1 л

Пюре из боярышника с яблоками

Пюре из боярышника с яблоками Взять пюре из боярышника и яблок сорта Антоновка, смешать, довести до кипения, проварить 3– 5 минут, расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до полного

Джем из брусники с яблоками

Джем из брусники с яблоками Из кислых и твердых яблок приготовить пюре. Перелить его в тазик, добавить бруснику и сахар и варить на слабом огне до готовности.На 1 кг брусники, 500 г яблок, 3 кг сахара, 4 стакана

Джем из ежевики с яблоками

Джем из ежевики с яблоками Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Всыпать вымытые и перебранные ягоды ежевики и разварить дальше до размягчения. Протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до готовности. Если целые яблоки плохо

Источник

Компот из боярышника с яблоком

В этом году я наморозила много фруктов и ягод. Есть среди них и мой любимый боярышник – кладезь витаминов и минералов. Я регулярно варю компот ребенку с его участием, и сегодня решила поделиться рецептом с вами.

Моя дочка очень любит сок. Каждый раз просит его в супермаркете. В качестве магазинного сока я очень сомневаюсь, поэтому варю ей компот и выдаю его за заветный напиток. Делаю компот я достаточно сладеньким и сочетание фруктов/ягод выбираю максимально вкусное. Один из самых любимых компотов у моего ребенка – это компот из боярышника с яблоком.

Компот из боярышника с яблоком получается не только красивым, а и полезным. Вкус у него довольно мягкий и все детки обычно пьют его с удовольствием. Впрочем, как и взрослые. Добавление яблока придает компоту легкую кислинку. Также можно опустить в готовый напиток дольку лимона.

Сложность приготовления: очень-очень просто

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления компота из боярышника с яблоком (2 литра):

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Варенье из боярышника с яблоком

Сегодня я к вам с рецептом варенья. Но не простого, а мега полезного из боярышника с яблоком.

Наша соседка по даче угостила нас кастрюлькой своего боярышника. Он у нее крупненький и очень сладкий. Чудесная и вкусная ягодка, скажу я вам, но портится быстро. Ягодки я перебрала, порченные пошли на компот, а красивые и целые на варенье.

Так как боярышник не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, особенно после термообработки, он отлично сочетается с яблоком или лимонным соком. Сегодня я решила совместить его с яблочком.

Читайте также:  Рецепты георгий кавказ суп харчо

Сложность приготовления: не самое легкое в приготовлении варенье

Время приготовления: 1 час

Для того чтоб сделать поллитровую баночку варенья мне понадобились:

Ягодки боярышника имеют внутри несколько косточек. Избавиться от них можно двумя способами. Можно разрезать каждую ягодку на две части и извлекать косточки руками. Но от боярышника красятся руки в коричневый цвет, поэтому не стоит увлекаться чисткой свежих ягод, если ваши руки находятся все время на виду.

А можно побланшировать ягодки и перетереть их через сито. Я выбрала второй вариант.
Я помыла ягодки боярышника.
Залила их водой. Не сильно, так, чтоб вода покрывали их.
Проварила их в течение 5-7 минут на минимальном огне.
Выложила их на сито, дала стечь и остыть.
Перетерла ягодки через сито. Это самая трудоемкая и неблагодарная работа, потому что от ягодок остается пшик. Но если помнить, то этот самый пшик настолько насыщен витаминами, что способен свернуть горы, просыпается второе дыхание.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Джем из яблок и боярышника

Еще один несложный рецепт из боярышника, вкус превосходный.

Ингредиенты для «Джем из яблок и боярышника»:

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
736.5 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Джем из яблок и боярышника»:

Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать на 4 части. Боярышник помыть, разрезать пополам. Желательно удалить семечки, т. к. при протирании с ними остается много мякоти. Яблоки и боярышник проварить по отдельности с небольшим количеством воды до мягкости.

Остывшие фрукты протираем любым удобным способом. У меня для этих целей есть в комбайне насадка, которая протирает все до тончайшей шкурки и семечек. Но т. к. я поленилась удалить из боярышника семечки, вместе с ними осталось много мякоти. В следующий раз не поленюсь.

Затем протертые фрукты складываем в АЛЮМИНИЕВУЮ (. ) кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, тоже постоянно помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Я варенье никогда не укутываю.
Из данного количества продуктов вышло 2 700-раммовых баночки и одна 0,5-литровая джема.
Угощайтесь)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один несложный рецепт из боярышника, вкус превосходный.

Похожие рецепты

Джем из ревеня, клубники и мяты

Варенье из желтой черешни

Варенье из лепестков шиповника

Фейхоа с медом и лимоном

Варенье из абрикосов

Имбирный сироп

Сливово-ореховое варенье

Джем из кабачков «Персиковый»

Лимонное варенье

Фотографии «Джем из яблок и боярышника» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года Vishnja #

20 сентября 2019 года Щербакова Елена #

23 января 2013 года yohoho # (модератор)

24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

24 января 2013 года yohoho # (модератор)

11 сентября 2012 года дуэт #

10 сентября 2012 года Valushok #

10 сентября 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Reginaa #

9 сентября 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Reginaa #

9 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

9 сентября 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля

Предлагаю Вашему вниманию вкусную начинку для пирога (или булочек) из боярышника с яблоками и миндалем. Начинку можно использовать сразу или закрыть в баночки и хранить до лучших времен.

Читайте также:  Народные рецепты от повышения сахара

Ингредиенты для «Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля»:

  • Боярышник (свежий, можно сушеный, но тогда примерно 700-800 г) — 500 г
  • Яблоко (плотные) — 300 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Миндаль (примерно) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007 ккал
белки
12.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
157.5 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля»:

Приготовить ингредиенты.
Плоды боярышника можно использовать как свежие, так и сушеные. Но если свежие, желательно не только что собранные. А дать им примерно сутки полежать. Как бы для дозревания.

Яблоки лучше использовать плотные, осенних сортов.

Количество сахара и миндаля можно взять чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Т. е. можно регулировать по своему вкусу.

Плоды боярышника сложить в кастрюльку (если боярышник свежий, предварительно перебрать и промыть) и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и уваривать на слабом огне до мягкости.

Готовый боярышник протереть через мелкое сито.
п. с. протирать лучше НЕ через металлическое сито. У меня оно не товарного вида)) поэтому на фото Вы видите другое))

Пюре из боярышника вернуть в кастрюльку.
Добавить:
— яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные небольшими кубиками
— измельченный миндаль
— сахар

Перемешать, поставить на плиту и, помешивая, уваривать на слабом огне минут 10-15.

Далее по желанию.
С готовой начинкой можно сразу приниматься за пирог или булочки. Тесто подходит любое, на Ваш выбор.
Если не планируете сразу заниматься выпечкой, то горячую начинку разложить в стерилизованные банки и закатать (или закрыть винтовой крышкой).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию вкусную начинку для пирога (или булочек) из боярышника с яблоками и миндалем. Начинку можно использовать сразу или закрыть в баночки и хранить до лучших времен.

Похожие рецепты

Компот без стерилизации «Мохито»

Соус из желтых слив

Цукаты из арбузных корок

Тыквенно-сливовая заготовка «Три в одном»

Зеленый лук

Шпроты-тугуны в масле

Рулетики из переросших огурцов

Пестрая соль «Шарена»

Гарам масала по-пакистански

Фотографии «Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 октября 2014 года suliko2002 #

14 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ирушенька #

2 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ninzonka #

2 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года para_gn0m0v #

2 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

2 октября 2014 года para_gn0m0v #

1 октября 2014 года barska #

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Violl #

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года suliko2002 #

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года suliko2002 #

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Людмила НК #

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года marfutak # (модератор)

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Расскажи, почему именно волосяное сито?

1 октября 2014 года marfutak # (модератор)

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

А почему металлическое-то нельзя, не пойму никак, окисляется.

2 октября 2014 года marfutak # (модератор)

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Первушина Елена #

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Олюшка-краса #

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector