- Рецепт: Салат «Божья коровка» — очень вкусный
- Бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»
- Готовим красивую закуску на праздничный стол
- Необходимые ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сборка бутербродов
- Бутерброды с семгой «Божьи коровки»
- Готовим красивую закуску
- Необходимые ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»
- Готовим праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»:
- Новогодний САЛАТ «Божьи коровки». Очень жалею, что раньше о нем не узнала!
- РЕЦЕПТ салата «Божьи коровки»
Рецепт: Салат «Божья коровка» — очень вкусный
Готовила этот салат недавно для праздничного семейного застолья. В состав салата входят простые ингредиенты, но получается очень вкусно. Съели салатик очень быстро.
Итак, морковь и картофель отварить, очистить от кожуры.
Сайру размять вилкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь также натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Плавленые сырки тоже натереть на крупной терке. Для того, чтобы это было легче сделать, я всегда предварительно кладу их ненадолго в морозильную камеру.
На плоскую широкую тарелку выложить листья салата. Можно также использовать листья пекинской капусты.
Первым слоем выложить на листья салата размятую рыбу.
На рыбу выложить измельченный лук.
Затем выложить тертый картофель, придавая форму горки.
Картофельный слой тоже смазать майонезом.
Затем выложить слой тертых плавленых сырков.
Сырный слой тоже смазать майонезом.
А теперь посыпать салат тертой морковью.
Украсить салат в виде божьей коровки половинками маслин.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Источник
Бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»
Сегодня будем готовить красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Такая оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением в виде божьих коровок.
Готовим красивую закуску на праздничный стол
Для приготовления праздничных бутербродов нам понадобится слабосоленая или копченая красная рыба (подойдет семга, форель, горбуша или кета), свежий батон или французский багет, маленькие помидоры черри и маслины. Ломтики хлеба можно смазать сливочным маслом, паштетом из авокадо или сливочным сыром. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подойдет для случая, когда гости нагрянули неожиданно.
Необходимые ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 200 г красной слабосоленой рыбы
- 6 шт. помидоров черри
- 4 шт. маслины без косточек
- 0,5 ч. л. майонеза
- 3 веточки свежего укропа
Этапы приготовления
Белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем каждый кусочек хлеба тонким слоем размягченного сливочного масла.
Слабосоленую красную рыбу очистим от кожи, порежем на тонкие слайсы. Выложим на каждый бутерброд по кусочку семги или форели.
Сборка бутербродов
Помидоры черри помоем, разрежем напополам. На каждой половинке помидора сделаем небольшой продольный надрез, формируя крылышки божьих коровок. Выложим по половинке помидора на каждый бутерброд срезом вниз.
В качестве головы божьих коровок будем использовать маслины. Три маслины без косточек разрежем на 4 части. Выложим их на бутерброды, формируя божьих коровок, как на фото. Оставшуюся маслину порубим на мелкие кусочки. Выложим на каждый помидор по несколько кусочков маслины. Это будут черные пятнышки на божьих коровках. Из майонеза сделаем глазки.
Украсим наши бутерброды божьи коровки свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или базилик.
Готовые бутерброды можно подавать сразу после приготовления.
Источник
Бутерброды с семгой «Божьи коровки»
Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это всегда вкусно. Но можно еще приготовить их так, чтобы они и выглядели очень интересно, ярко и захватывающе. И добиться этого вовсе не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень простой, но зато эффектный вариант – приготовить бутерброды со слабосоленой семгой в виде божьих коровок.
Готовим красивую закуску
Аккуратные божьи коровки из помидорок-черри и маслин получаются очень красивыми и аппетитными, так что сразу будут приковывать взгляды, как только такая закуска с красной рыбой появится на столе. И, конечно же, все непременно захотят попробовать это блюдо. Так что если вам нужные вкусные и оригинальные бутерброды на праздник, то это именно тот рецепт, который вы искали. Что и как делать, чтобы приготовить такую красоту, вы узнаете из моего подробного мастер-класса. Ну что, идемте на кухню?
Необходимые ингредиенты
- багет;
- плавленый сливочный сыр;
- слабосоленая семга;
- помидоры-черри;
- маслины без косточек;
- майонез;
- укроп.
Инструкция по приготовлению
Багет нарезаем ломтиками.
Смазываем небольшим количеством сливочного плавленого сыра.
На каждый ломтик багета кладем тонко порезанную слабосоленую семгу. Кстати, лучше всего такую рыбку не покупать, а засолить в домашних условиях – это очень просто и легко.
Помидоры-черри режем на половинки. Каждую половинку надрезаем и слегка расправляем надрезанный край. Выкладываем в таком виде на багет с семгой. Надрезанные и расправленные половинки черри получаются очень похожими на крылышки божьей коровки.
Из четвертинок маслин делаем головы божьих коровок.
Из остатков маслин, мелко порезанных, делаем точечки на спинках божьих коровок.
С помощью майонеза рисуем глазки божьих коровок. И последний штрих – украшаем бутерброды веточкой укропа.
Получаются очень симпатичные бутербродики, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.
Источник
Праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»
Важно, чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю приготовить на праздник аппетитные бутерброды из красной рыбы в виде божьих коровок. Для рецепта подойдет слабосоленая или копченая горбуша, семга, кета или лосось. Такая закуска не остается незамеченной и первой исчезает со стола.
Ингредиенты:
— белый багет — 6 ломтиков;
— копченая или слабосоленая красная рыба — 150 г;
— помидоры черри — 3 шт.;
— маслины без косточек — 4 шт.;
— листья салата — 1-2 шт.;
— сливочное масло — 20 г;
— майонез — на кончике ножа;
— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Готовим праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»:
Багет или белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем хлеб тонким слоем размягченного сливочного масла. Вместо масла можно использовать сливочный сыр.
На смазанный сливочным маслом хлеб выложим тонко порезанное филе красной рыбы. Для этого рецепта я использовала горбушу холодного копчения.
Теперь осталось украсить закуску. Помидоры черри разрежем напополам, на каждой половинке сделаем небольшой продольный надрез, имитируя крылышки у божьей коровки. Маслину без косточки разрежем на 4 части, это будет голова божьей коровки. Выложим заготовки на каждый бутерброд.
Оставшуюся маслину мелко порежем, выложим на помидоры, имитируя черные точки на божьей коровке. С помощью майонеза сделаем глазки. Дополним закуску свежей зеленью.
Готовые бутерброды будем подавать сразу после приготовления в качестве холодной закуски.
Источник
Новогодний САЛАТ «Божьи коровки». Очень жалею, что раньше о нем не узнала!
Просто великолепный салат, который обожают и дети, и взрослые! Готовится легко, ингредиентов немного, а вкус потрясающий! Мои дети не были в таком восторге ни от какой еды, как от этого салата!
Читайте статью до конца и делитесь своими впечатлениями! Как думаете, Ваши дети бы оценили такой салат? Какое у них любимое блюдо на праздник? =)
РЕЦЕПТ салата «Божьи коровки»
- Буженина куриная — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры черри — 200 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Майонез домашний — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Маслины черные — 2 шт.
- Зелень петрушки
- Помидоры черри — 4 шт.
Настоятельно советую использовать для салата именно домашний майонез, особенно если салат будут есть детишки! Во-первых, домашний майонез безвредный в отличие от обычного, во-вторых, он вкуснее, в-третьих, готовится довольно легко! Тем более, если готовить его не на один салат, а на несколько блюд! Читайте хороший рецепт домашнего майонеза здесь .
1) Нарежьте буженину кубиками, потрите сыр, томаты черри поделите на четвертинки, отварные яйца разделите на желтки и белки и измельчите на терке;
2) Возьмите салатницу, плотно застелите пищевой пленкой и выкладывайте слои в такой последовательности: сыр (он должен быть на дне салатницы и по бокам), майонез, буженина, майонез, черри, чеснок (выдавите сверху), майонез, белки. Каждый слой немного утрамбовывайте руками или ложечкой;
3) Накройте салат пищевой пленкой, надавите сверху руками, чтобы еще раз утрамбовать все слои, поставьте салатницу в холодильник на 30 минут;
4) Достаньте салат, накройте красивым праздничным блюдом, переверните. Аккуратно снимите салатницу, придерживая пленку. Снимайте пленку;
5) Украшаем салат. Смажьте верхушку майонезом, посыпьте яичным желтком самый верх салата и внизу вокруг. С помощью помидорок черри и маслин изобразите милых божьих коровок, как на фото, а из зелени очертите полянку.
Отличный новогодний салат готов! Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там Вы найдете множество вкуснейших рецептов салатов! Желаю здоровья Вам и Вашим близким! =)
Источник