Брага с арбуза рецепт

Содержание
  1. Технология приготовления арбузной браги
  2. Как поставить арбузную брагу
  3. Долой семечки из арбузной браги
  4. Как сделать арбузный самогон в домашних условиях
  5. Первая и вторая перегонка
  6. Очистка
  7. Рецепт арбузной настойки на самогоне
  8. Приготовление домашнего бренди из арбуза
  9. Рецепты арбузных коктейлей
  10. Как приготовить арбуз с водкой
  11. Для приготовления понадобится
  12. Рецепт самогона из арбуза в домашних условиях
  13. Арбузная брага с сахаром по классическому рецепту
  14. Рецепт браги из арбузов с лимонами
  15. Получение самогона из браги путем двойной перегонки
  16. Рецепты арбузной браги, особенности приготовления самогона из арбуза
  17. Как поставить арбузную брагу?
  18. Рецепт бражки на корках арбуза
  19. Как сделать арбузный самогон в домашних условиях?
  20. Первая и вторая перегонка
  21. Очистка
  22. Рецепт арбузной настойки на самогоне
  23. Приготовление домашнего бренди из арбуза
  24. Рецепты арбузных коктейлей

Технология приготовления арбузной браги

Арбуз очень сладкий на вкус. Но, несмотря на большое содержание сахара, не у всех брага из арбуза получается так же хорошо, как из других продуктов. Очень уж это капризная ягода. К ней нужен индивидуальный подход.

Как поставить арбузную брагу

Самогон из арбуза получается мягким с экзотическим привкусом. Однако, если неправильно его приготовить, ожидаемый вкус и аромат можно и не получить. Чтобы этого не получилось, нужно знать особенности этой ягоды и придерживаться некоторых основных правил:

  • Для браги подойдут арбузы любого сорта средней степени спелости.
  • Используют даже кислые и переспелые, но без плесени и гнили.
  • И сама корка и, в особенность, ее белая часть не нужны.
  • Воду не добавлять – арбуз и без того очень сочный.
  • Лучше использовать фруктозу, но обычный белый сахар так же сгодится.
  • В арбузе нет диких дрожжей и потому добавление сухих или прессованных дрожжей обязательно.

Для активизации процесса можно добавить небольшое количество изюма.

Долой семечки из арбузной браги

Семечек арбузных в браге быть не должно. Они придают продукту устойчивый привкус горечи. Для приготовления сусла нужно тщательно подойти к подготовке основы. Выбранный плод разрежьте пополам. Из каждой части арбузных корок ложкой выберете мякоть. Лучше оставить часть красного на кожуре для того, чтобы не соскрести случайно белую мездру.

Полученную массу выложить на сито. Растереть осторожно, чтобы не повредить семечки. В процессе только арбузный сок и мякоть пройдут через сито, а семена останутся.

Как сделать арбузный самогон в домашних условиях

Полученную массу перенести в посуду, в которой планируется держать бражку до готовности. Заполнять емкость нужно не до самого верха. Примерно на три четверти. Процесс брожения проходит очень активно и периодически объем продукта увеличивается.

Дальше, чтобы сделать брагу нужно добавить фруктозу или обычный белый сахар. Предварительно его нужно полностью растворить в небольшом количестве слегка подогретого сусла.

Затем добавляют дрожи. Винные подойдут лучше всего. Но если их нет, то обычные тоже вполне приемлемы. Их, так же как и сахар перед этим, нужно развести в теплом растворе сусла. Растереть нужно все комочки, смесь должна быть однородной.

На емкость устанавливают гидрозатвор или надевают перчатку с дырочкой в одном из пальцев. Если этого не сделать, кислород, попадающий в емкость с суслом, может запустить процесс гниения вместо брожения.

Дальше брага из арбуза для приготовления самогона должна отстояться в теплом мести при температуре около 27 градусов около недели. Об окончании брожения свидетельствует опустившаяся перчатка. Если установлен гидрозатвор , то из него перестает выходить газ.

Первая и вторая перегонка

Перед перегонкой брагу рекомендуется процедить. Поскольку мякоть ягоды слишком разрыхленная и ее попадание в куб перегонка может привести к появлению устойчивого вкуса обычной самогонки. Брагой заполнят три четверти куба.

Затем перегонный аппарат ставят на максимальный огонь. Когда температура содержимого достигнет 86 градусов по Цельсию, пойдут первые капли самогона. Этот « первак », его еще называют «голова», содержит много вредных сивушных масел и для питья его лучше не использовать. К тому же он имеет тот характерный самогонный привкус, который хотелось бы избежать. Количество его составляет примерно 30 мл на 1 кг добавленного сахара. Но лучше ориентироваться по вкусу и запаху продукта. Эту часть дистиллята отбирают отдельно.

Затем, не уменьшая огонь, нагреваем брагу из арбуза дальше и отбираем «тело» до крепости самогона в 45%. Измерять процент спирта спиртометром. Оставшаяся часть, «хвост», отбирается в отдельную тару.

Основную часть полученного продукта нужно развести до 20% и поставить на перегонку повторно. Отбор проходит по тому же принципу, что и в первый раз «Голова» составляет 50 мл на килограмм сахара. «Хвост» начинается от 30% спирта в полученном продукте. Весь непригодный для употребления самогон смешивают и используют для приготовления натирок и наружного применения.

Очистка

Между перегонками питье рекомендуется очистить. Делать это можно несколькими способами:

  • Молоком; 100гр. на 10 литров самогона, дать отстояться 5 суток, профильтровать.
  • Сода; 10гр. на 10 литров самогона, дать отстояться 30 мин. добавить щепоть соли и, после образования осадка, профильтровать.
  • Заморозить до образования льда, в тепле образуется осадок, профильтровать.

Есть и другие способы с помощью которых самогон на арбузах можно сделать чище. Но они более затратные и сложнее в применении.

Рецепт арбузной настойки на самогоне

Для приготовления алкогольного напитка арбузная брага не единственный метод. Популярны настойки из арбузов. Для этого измельченную на блендере мякоть заливают спиртом в соотношении 0,5 литра на 600 гр. мякоти. При желании можно добавить сахар и ваниль.

Затем проворить на медленном огне до уменьшения объема на 70% и остудить. В закрытой герметично емкости настаивают в тепле 10 дней. Периодически (1 – 2 раза в день) встряхивая. После профильтровать без отжима. Полученный напиток наполнен четким ароматом арбуза и приятен на вкус.

Приготовление домашнего бренди из арбуза

Бренди – распространенный крепкий алкогольный напиток. Его особенность – выдержка в дубовых бочках. В наших условиях используют дубовые щепки. Настаивают арбузный самогон в течении как минимум полугода.

Обычно рецепт не содержит ванили, лимонной цедры и других вкусовых добавок. Но, при желании, их можно добавить в конечный продукт по собственному вкусу.

Читайте также:  Рецепты творожного печенья платочки

Рецепты арбузных коктейлей

Часто арбузный самогон становится основой для приготовления коктейлей. Ингредиенты, в них входящие предварительно тщательно перемешивают и добавляют алкоголь. Самые распространенные:

Перед употреблением добавляют лед.

Как приготовить арбуз с водкой

Очень экзотичный и «веселый» рецепт – «пьяный арбуз». В целый арбуз добавляется водка. Для этого спицами проделывают отверстия у «хвостика» годы и шприцем закачивают водку. Обычно одна бутылка на среднего размера плод. Настаивается в холодильнике несколько часов. После этого разрезают и на дольки. Пропитанный водкой охлажденный сок имеет приятные, но не настойчивые алкогольные нотки.

Есть варианты вливания водки через лейку. Но процесс очень долгий. При желании добавляют цедру цитрусовых, гвоздику и прочие вкусовые добавки.

Для приготовления понадобится

Чтобы приготовить хорошую брагу из арбуза и получить приятный на вкус самогон важно строго соблюдать соотношение ингредиентов:

  • 10 л арбузной мякоти;
  • 3 кг сахара
  • 300 г дрожжей (винных или обычных).

Строго придерживаясь рекомендаций получается вкусный продукт с нежным приятным ароматом.

Источник

Рецепт самогона из арбуза в домашних условиях

Самогон из арбуза особой популярностью среди домашних винокуров не пользуется. Эта сочная ягода поедается с огромным аппетитом в чистом виде и лишь в регионах, где произрастают арбузы, их переизбыток просто вынуждает, сделать из них что ни будь этакое. Кроме самогона из арбузов делают ликеры, наливки и другие хмельные напитки. Из арбузного вина можно сделать приличный бренди, настояв дистиллят на дубу. Мякоть арбуза довольно сладкая, что позволяет использовать его как сырье для браги. В плодах много жидкости и что бы сделать хорошую арбузную брагу для самогона придется выполнить несколько манипуляций с мякотью.

Для браги подойдут арбузы любых сортов, красные, желтые, плоды могут быть слегка битыми, слегка переспелыми это не отразится на конечном продукте. Главное что бы арбузы были не скисшими, без гнили и плесени. Перед приготовлением необходимо срезать корки, хотя некоторые самогонщики по этому поводу не заморачиваются. Но как показывает практика – арбузные корки и белая мякоть придают самогону неприятный вкус. Что бы брага завелась, нужно использовать дрожжи или закваску, приготовленную на изюме или малине. Вода в рецептах не потребуется, так как в арбузной мякоти её достаточно.

Арбузная брага с сахаром по классическому рецепту

Что бы получить нужную сахаристость браги из мякоти арбуза необходимо выпарить достаточное количество жидкости, но так как это определенные затраты и время, то есть смысл добавить в состав браги сахар. Внесение 1 кг сахара на 10 кг мякоти практически не повлияет на арбузный вкус дистиллята. Изюм в рецепте играет роль подкормки дрожжей, брожение происходит эффективнее, а также изюм придаст самогону приятный привкус.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 25 кг;
  • Сахар – 2,5 кг;
  • Изюм – 1 кг;
  • Сухие дрожжи – 25 гр.

Как сделать:

  1. Арбузную мякоть измельчить и протереть через сито, семечки удалить.
  2. Поместить массу в бродильный чан, добавить сахар, всыпать изюм, всё размешать.
  3. Внести разброженные согласно инструкции дрожжи в сусло при температуре не выше +30°С. Дождаться начала брожения, обычно 2-6 часов.
  4. Закрыть емкость крышкой установить гидрозатовор и сбарживать в теплом месте. Обычно через 6-8 дней, брожение браги заканчивается. На вкус становится горьковатой, отчетливо чувствуется спирт.
  5. Желательно оставить брагу на 2-3 дня в холодном месте, чтобы она лучше осветлилась.
  6. Готовая брага из арбуза сцеживается с осадка и подвергается дистилляции.

Рецепт браги из арбузов с лимонами

Компоненты:

  • Арбузы – 50 кг;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Виноградный сок – 3 л;
  • Лимоны – 7 шт.;
  • Винные дрожжи – 15 гр.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо добыть сок из арбузов. Для этого извлечь мякоть и отжать её на прессе. Либо как в первом рецепте отжать через сито или марлю. Для рецепта понадобится 30 литров сока, это примерно 6-9 больших арбузов.
  2. В большом баке нагреть сок до 50-60 градусов, внести сахар, размешать до полного растворения. Сахар можно внести сиропом, предварительно растворив его в горячем соке.
  3. Влить свежеприготовленный сок винограда, желательно белых сортов. Выжать сок лимонов.
  4. Дождаться когда сусло остынет до 25-30 градусов. Внести загодя подготовленные винные дрожи. Сбраживать брагу под гидрозатвором до готовности.
  5. Осветленный виноматериал слить с осадка, для дальнейшей перегонки.

Получение самогона из браги путем двойной перегонки

Что бы получить качественную арбузную самогонку, как и любую другую, необходимо произвести двойную дробную перегонку. Такой метод позволяет наиболее тщательней очистить самогон от посторонних фракций не прибегая к химическим и механическим способам очищения.

Процесс получения самогона делится на несколько этапов:

  1. Осветленную брагу залить в куб дистиллятора и перегнать на максимальной мощности до воды, то есть крепости 5% в струе. Первый отбор ведется на любом аппарате без укрепления.
  2. Полученный спирт сырец развести при необходимости водой до крепости 20-30%. Оставит в закрытой стеклянной таре на 5-7 дней, за это время вода и спирты полностью «подружатся».
  3. Отдохнувший спирт сырец вновь залить в куб самогонного аппарата, на этот раз необходимо для перегонки использовать более совершенное оборудование, которое позволяет разделить спирт сырец на фракции, это может быть колпачковая или насадочная колонна с минидефлегматором.
  4. Нагреть сырец в кубе, дать колонне войти в рабочий режим и медленно, каплями отобрать головную часть, примерная скорость отбора 100-200 мл в час, чем меньше скорость отбора, тем лучше происходит разделение на фракции. Объем голов принято брать из расчета 7-10% от абсолютного спирта. Легкие головные фракции можно определить по запаху.
  5. После голов, увеличив скорость отбора, отобрать «тело» в чистую посуду. Гнать до специфического сивушного запаха. И уже хвостовую часть отбирать по необходимости в другую посуду.
  6. Полученный арбузный дистиллят разбавить чистой родниковой или бутилированной водой. При этом необходимо соблюдать правило: лить дистиллят в воду. Если планируется употребления самогона в белом виде, то градус делают 38-45%, наиболее подходящий для питья. Для выдержки самогона в дубовой бочке, дистиллят разбавляют до 60% и после длительного настаивания разводят водой до питьевой крепости. Арбузный самогон, при отсутствии бочки, можно выдержать на дубовой щепе, получив достойный бренди.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Читайте также:  Рецепт от хронического запора

Рецепты арбузной браги, особенности приготовления самогона из арбуза

Плоды с большим содержанием сахара как нельзя лучше подходят для приготовления самогона. Однако арбуз в этой роли – спорное решение. При таком выборе главного ингредиента нужно понимать, что технология приготовления имеет свои особенности. И если придерживаться всех правил, самогон выйдет интересным, вкусным. Неудовлетворительный результат – последствие ошибок при приготовлении. Как правильно сделать брагу из арбуза?

Как поставить арбузную брагу?

Арбузный самогон – не частый гость на праздничных столах. Просто не все самогонщики могут найти подход к арбузам с их особенностями.

Важно знать несколько основных правил для вкусного результата:

  1. Арбуз не содержит в себе диких дрожжей. Поэтому использование специальных спиртовых дрожжевых грибков обязательно.
  2. Нельзя допускать попадания в емкость с брагой белой части корочки, если используется мякоть.
  3. Семечки из арбуза долой! Они становятся причиной горечи и запаха браг и самогона.
  4. Воду в сусло не добавляют, в арбузах достаточно жидкости!

Какие арбузы могут отправиться в бродильную емкость:

  1. Сахарные арбузы средней спелости – идеальный вариант для получения качественной браги. Сорт подходит любой.
  2. Можно использовать переспелые и даже кислые ягоды. Но нужно внимательно проследить, чтобы не попалась плесень или гниль.

Ингредиенты для рецепта арбузно-сахарной браги:

  • сок арбуза – 30 л;
  • сахар – 1-2 кг;
  • дрожжи сухие спиртовые – 50 г.

Делаем основу самогона из арбуза в домашних условиях:

  1. Арбуз для удобства нужно разделить на 2 части. Далее от него аккуратно отделить мякоть. Белых корочек в общей массе быть не должно, как и косточек. Избегают гнили и плесени.
  2. Мякоть перетирают в арбузное пюре с помощью очень мелкого сита.
  3. Массу выливают в емкость для брожения.
  4. Далее туда засыпают сахарный песок. Его можно заранее растворить в небольшом количестве воды, прежде чем приготавливать остальное.
  5. Следующим этапом добавляются дрожжи. Их тоже разводят в небольшом количестве воды с сахаром, и только потом вводят в бродильную емкость.
  6. Устанавливают гидрозатвор, или надевают перчатку с дыркой в пальце. В комнате где находиться брага из арбуза для самогона должно быть темно. Температуру поддерживают на отметке 27 градусов. Время, которое нужно браге – 5-7 дней.
  7. Когда появились признаки завершения процесса, бражку снимают. Перчатка должна опуститься, углекислый газ перестает выделяться, осадок выпадает на дно, жидкость светлеет.
  8. Перед перегонкой бражку из арбуза стоит профильтровать.

Рецепт бражки на корках арбуза

Корки арбуза для приготовления браги и самогона использовать не рекомендуют. Вкус получается резким, немного горьким, аромат на любителя. Но если корочки все же остались после поедания ягоды, можно рискнуть. Ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для браги на арбузных корках согласно рецепту:

  • корки арбузные – с одной крупной ягоды;
  • сахар – 3 кг;
  • дрожжи спиртовые сухие – 100 г;
  • вода – 10 л.

Приготовление бражки с коркой дома:

  1. Арбуз нужно помыть. Чтобы природные дрожжи тоже принимали участие в брожении, плоды часто не моют. Но такой южный ингредиент часто обработан химикатами, качественных дрожжей там и в помине нет, зато есть вредные вещества.
  2. Корку отделяют удобным способом. Измельчают на небольшие квадратики/треугольники.
  3. Тем временем сахар уже должен вариться. Его заливают водой (5 л), доводят до сиропа на медленном огне.
  4. Сироп добавляют к коркам.
  5. Дрожжи тоже разводят отдельно. Для этого нужно небольшое количество воды и сахар. Соотношение и температуру нужно смотреть на упаковке продукта. Производитель всегда указывает правила использования, которые нужно применять именно к этому штамму дрожжей.
  6. После того, как корки в сахарном сиропе простояли пару часов, в них добавляют дрожжевую массу.
  7. На бродильную емкость надевают гидрозатвор или перчатку с дыркой в пальце.
  8. Брожение должно окончиться спустя 10 дней в зависимости от температурных условий и качества дрожжей.
  9. Бражку с добавлением корок снимают и процеживают.

Как сделать арбузный самогон в домашних условиях?

Вне зависимости от типа браги, она проходит подобные обязательные этапы во время перегонки. Чтобы получить качественный самогон, ее делят на два этапа, отбирая «хвосты» и «головы». Выход алкоголя будет несколько меньше. Зато домашний напиток будет безвредным, не будет отталкивать запахом. Перегонка сопровождается периодическим очищением самогона. При использовании некоторых видов бражки и вовсе проводят три этапа. Процесс завершается финальной фильтрацией, осветлением. Кроме того, самогон должен постоять некоторое время перед употреблением.

Первая и вторая перегонка

Перегонка арбузной браги для самогона не имеет особых нюансов. Важно соблюдать основные правила, применимы ко всем видам продукта. Арбуз не содержит в себе большое количество веществ, которые впоследствии могут стать опасными. А вот при использовании картофеля самогон получается не самым полезным. Если в состав бражки входила только мякоть, то можно использовать мягкие методы очистки, неприятный запах убирается довольно легко. А вот корки дают горечь, поэтому избавляться от нее нужно дополнительными действиями.

Рецепт самогона из арбуза:

  1. Первый этап перегонки может сопровождаться отбором фракций или обойтись без него. Это зависит от состава бражки. Если присутствует сахар, то чаще всего фракции отбирают. Куб нужно заполнить на 2/3. Когда температура поднимется до 89 градусов, начнет каплями выходить первый дистиллят. Огонь не нужно убавлять до минимума, иначе вкус будет горьким, запах неприятным. Если же нужно отделить «голову», то при 66 градуса начинают отбирать первые капли в отдельную емкость. При добавлении 1 кг сахара нужно отобрать 30 мл вредного дистиллята. При перегонке основной фракции, которая пригодна к употреблению, температуру в кубе доводят до 96 градусов. После того, как термометр достиг показателя, емкость сменяют, начинает выходить «хвост», непригодный для употребления.
  2. В идеале перед второй перегонкой дистиллят подвергают очистке. Многие самогонщики склоняются к применению древесного угля, или на крайний случай аптечного активированного. Еще можно использовать марганцовку, молоко. Но эти продукты могут изменить вкусовые качества. Эта часть встречается не во всех рецептах.
  3. Если дистиллят не подвергался очистке, то его нужно разбавить до 20 процентов. Самый простой способ – добавить воду. Но количество нужно максимально точно рассчитать. Во время второй перегонки огонь сперва должен быть средним, потом, когда появляются первые капли, его уменьшают. «Голову» отбирают до тех пор, пока резкий запах не пропадет. Если уточнять, то это 50 мл с кг сахара. Затем начинает выходить «тело». Его гонят до тех пор, пока крепость не упадет до 45 градусов. Показатель измеряют специальными приборами при температуре 20 градусов.
Читайте также:  Рецепт настойки чая с водкой

Очистка

Очистка самогона – еще один обязательный этап, которые требует соблюдения правил. Многие начинающие самогонщики относятся к нему несерьезно и получают не очень вкусный алкоголь в результате. Среди множества способов выделим самые простые и действенные:

  1. Очистка молоком.
  2. Применение соды и соли.
  3. Употребление марганцовки.
  4. Очистка растительными маслами.
  5. Применение яичного белка.
  6. Добавление ржаного хлеба.
  7. Вымораживание.

Очистка молоком – простой и доступный способ. Для процедуры нужно брать магазинный обезжиренный продукт.

На 10 л алкоголя понадобиться 100 мл молока. Жидкости смешивают. Для получения результата выдержка должна быть не менее 5 дней. Желательно периодически проверять состояние самогона и встряхивать его. Далее алкоголь можно фильтровать.

Чтобы быстро убрать сивушные масла, находящиеся в арбузном самогоне, рекомендуют применить соду и соль. Чтобы не ухудшить вкус самогона, а также убрать максимальное количество примесей, пропорции нужно точно соблюдать. На 10 л самогона берут 10 граммов соды (разводят в 100 мл воды). Продукты смешивают, дают настояться полчаса. Затем добавляют щепотку соли. Спустя сутки осадок должен выпасть на дно. Можно фильтровать.

Марганцовка более эффективно работает при добавлении соды. Нужно точно рассчитать соотношение. 1 л самогона = 1,5 грамма марганца. Порошок разводят в воде. Далее нужно приготовить соду (растворить в воде). После смешивания всех продуктов самогон оставляют на сутки в прохладном месте. Остается сделать фильтрацию.

При очистке маслом обязательно используют рафинированный продукт, чтобы он не отдал свой аромат алкоголю. Самогон нужно разбавить до 15 градусов. В 1 л напитка добавляют 20 мл масла. Емкость нужно хорошо встряхнуть, потом оставить в спокойствии на 3 минуты, затем повторить процедуру. Самогон должен отстаиваться в холодном месте сутки.

Для очистки белком важно использовать только свежие куриные яйца. На половину литра самогона берут 1 шт. Белок аккуратно отделяют, взбалтывают с небольшим количеством теплой воды. Затем массу добавляют в алкоголь, снова перемешивают. Оставляют отстаиваться на 12 часов. Спустя время можно увидеть результат. Процедуру можно повторить.

Хлеб способен не только сделать самогон чище, но и придать ему особый привкус. 100 граммов хлеба понадобиться на 1 л алкоголя. Его можно раскрошить или добавить небольшими кубиками/ломтиками. Для очищения понадобиться 2-3 суток.

Самый простой способ – выставить емкость с приготовленным арбузным самогоном на холод. Только должен образовываться лед. При этом спирт остается, а замораживаются вредные компоненты. Затем напиток вносят в тепло. Должен выпасть осадок. Для результата понадобится неограниченное количество времени.

Рецепт арбузной настойки на самогоне

Если делать самогон времени нет, но есть возможность его приобрести, то можно сделать настойку. Напиток получается ничем не хуже. А делать его в несколько раз легче!

Ингредиенты для настойки из арбузов:

  • мякоть арбуза – 600 г;
  • самогон – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 1 шт.
  1. Из мякоти сделать пюре, предварительно убрав из нее косточки и корочку.
  2. Массу доводят до кипения, выпаривают. К емкости должно остаться примерно 40 % от всего пюре.
  3. После того, как масса остынет, ее отправляют в небольшую емкость, заливают самогоном.
  4. После перемешивания добавляют ваниль и сахар.
  5. Банку хорошо закрывают. Отправляют настаиваться в теплую темную комнату на две недели.
  6. Затем настойку фильтруют.
  7. Напиток оставляют еще на несколько дней в холодильнике.

Важно! Во время настаивания настойку нужно периодически встряхивать. Не рекомендуется мешать металлической ложкой.

Приготовление домашнего бренди из арбуза

Бренди – крепкий напиток, который готовиться путем дистилляции и настаивания. По сути, это тот же самогон, выдержанный в дубовой бочке. Такая выдержка – отличительная особенность этого вида алкоголя. Если дубовой бочки нет, можно добавить щепу в емкость для настаивания.

  • ягода – 25 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • дрожжи – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • дубовая щепа.

  1. Арбуз очищают, убирают косточки.
  2. Мякоть измельчают в пюре. Добавляют сахар. Его предварительно нужно сварить в сироп или просто развести в теплой воде. Но это не обязательное условие.
  3. Дрожжи разводят в небольшом количестве сахара и воды.
  4. Добавляют к основной массе дрожжи.
  5. Устанавливают бражку, ставят гидрозатвор или надевают перчатку.
  6. Спустя 10 дней брожение должно окончиться.
  7. Арбузную брагу фильтруют.
  8. Делают двойную перегонку с промежуточной очисткой.
  9. По завершению второго этапа еще раз очищают самогон.
  10. Добавляют в алкоголь щепу и отправляют настаиваться (по возможности в бочку)на полгода.
  11. В рецепте нет ванили или цедры, но эти ингредиенты хорошо сочетаются с дубовыми нотками. Можно добавить по вкусу. Это сделает запах самогона еще менее выраженным.

Рецепты арбузных коктейлей

Если хочется освежающего арбузного напитка, то не обязательно заморачиваться с перегонкой самогона. Есть множество рецептов простых коктейлей, которые к тому же имеют куда более приятный вкус и аромат. В жару приготовьте мохито и необычный напиток с базиликом.

Ингредиенты для арбузного мохито:

Приготовление:

  1. Мяту растирают с сахарным песком.
  2. Лайм и арбуз измельчают на кусочки.
  3. Все ингредиенты смешивают, заливают ромом, лаймом, водой.
  4. Добавляют лед.
  5. Украшают мятой.

Ингредиенты для арбузного коктейля с базиликом:

  • текила – 40 мл;
  • ликер лимонный – 20 мл;
  • арбуз – 50 г;
  • базилик – несколько листиков;
  • лед.
  1. Все ингредиенты смешивают.
  2. Взбивают с помощью блендера в пюре.
  3. Добавляют лед.

Арбуз – неплохая основа для самогона. Но чтобы напиток не горчил и имел сносный аромат, его нужно правильно готовить. Перегонка не отличается от классического рецепта. В брагу не добавляют воду, а вот дрожжи – обязательный ингредиент. Кроме самогона из ягоды можно сделать бренди, настойку, разнообразные домашние коктейли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector