- Как из мандаринов поставить брагу и перегнать её в самогон
- Рецепт и пропорции мандариновой браги
- Приготовление браги и перегонка в самогон
- Самогон из мандаринов – рецепт древних египтян
- 1 Самогоноварение – немного истории
- Рекомендуем ознакомиться
- 2 Как сделать брагу на мандаринах
- 3 Получение спирта из браги
- 4 Настойка из цедры
- И немного о секретах.
- Как правильно приготовить брагу из мандаринов и перегнать её в самогон
- Изготовление браги из мандаринов
- Перегонка мандариновой браги в самогон
- Видео от опытных самогонщиков
- Как приготовить самогон на корках мандаринов?
- Брага на мандаринах
- Перегонка
- Стабилизация
Как из мандаринов поставить брагу и перегнать её в самогон
Продолжая цикл цитрусовой браги, мы подошли к мандаринам. Самогон из этого сырья получается очень свежий и насыщенный. При правильной технологии приготовления никакой горечи и «жести» во вкусе нет, поэтому старайтесь следовать всем рекомендациям по время готовки.
На этапе очистки сырья важно не допустить главную ошибку: нельзя добавлять в брагу корки. Из-за них напиток насытится пахучими эфирными маслами, из-за чего пить его будет очень неприятно. Напоминает чем-то вкус застоявшейся воды, который вряд ли кому-то понравится. Эту и другие хитрости мы рассмотрим далее в тексте.
Рецепт и пропорции мандариновой браги
Для повышения эффективности брожения, в сусло мы вместе с дрожжами добавляем сахар. Вкус становится менее насыщенным, но из-за его резкости этого хватает на 100%. На 20 литров браги пропорции следующие:
- Мандарины — 8 кг.
- Вода — 10 литров.
- Сахар — 2 кг.
- Винные дрожжи — 10 грамм.
Для брожения можно использовать любые дрожжи, но самогонщики отдают предпочтение винным. Причём имеются некоторые штаммы грибков для сидра — они тоже подходят.
В любом случае диких дрожжей в сырье после очистки не останется, поэтому лучше брать качественные и дорогие дрожжи (спиртовые, турбо или винные).
Приготовление браги и перегонка в самогон
Обратите внимание в рецепте на чистку плодов и доведение сусла до кипения. Благодаря этим двум тонкостям, вы исключите вероятность появления вкуса горечи в самогоне и отсутствия признаков брожения.
- Очищаем мандарины от кожуры. Максимально счищаем белые плёнки с долек (по возможности).
- Перекручиваем плоды на мясорубке или блендере, после чего засыпаем сахаром, накрываем марлей и ставим в тёмное место на сутки.
- Через 24 часа мезга должна зашипеть. заливаем её водой и нагреваем до кипения. После этого медленно остужаем до комнатной температуры, добавляем дрожжи, интенсивно мешаем, ставим гидрозатвор и убираем в тёмное место для брожения.
- Брага будет созревать в течение 2–4 недель. Когда она посветлеет, перестанет булькать и играть, её необходимо будет слить с осадка, профильтровать через марлю и отправить на перегонку.
- Первая перегонка будет обычная. Дистиллируем до момента, пока крепость в струе не упадет до 30 градусов. После этого разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на повторную перегонку.
- В этот раз отбираем около 150 мл первого дистиллята в качестве «головы». Этот спирт вредный, пить его не рекомендуется.
- Затем отбираем «тело». Это качественный спирт, который можно пить. Гнать прекращаем в тот момент, когда крепость в струе опустится до 35–40 градусов.
- Даём напитку настояться в течение суток либо сразу переходим к дегустации свежего самогона 🙂 .
Убрав кожуру с эфирными маслами, а также аскорбиновую кислоту из мезги, вы получаете классическое фруктовое сырье для брожения.
Остается только не пропустить момент окончания брожения, после чего можно перегонять брагу в самогон.
Всю технологию от чистки мандаринов до перегонки в кубе можно наблюдать в видео от Антоныча и Алексея Подоляка. Этот необычный ролик был записан специально для европейских самогонщиков из Испании, у которых был большой запас мандаринов и было принято решение перегнать их в самогон.
Смотрим чужой опыт и делимся свои в комментариях!
Источник
Самогон из мандаринов – рецепт древних египтян
Самогон – по сути, кустарно произведённый спирт или водка. Его невозможно приготовить без использования самогонного аппарата, представляющего собой простой дистиллятор. А зачем качественному самогону мандариновые корки, выясним далее в статье.
1 Самогоноварение – немного истории
Изобретение дистиллятора приписывается древним египтянам (хотя римляне и греки оспаривают это первенство). Жители страны пирамид использовали прибор, изготовленный из керамических сосудов и медных трубок, для получения эфирным масел.
Рекомендуем ознакомиться
С тех далёких дней прошло немало времени. Арабы стали изготавливать аппарат для перегонки веществ полностью из меди. Авиценна в 9-м веке изобрёл змеевик. И только в средние века монах и алхимик Валентиус пропустил через дистиллятор вино, получив на выходе удивительную жидкость – Аквавита, которая заживляла раны, снимала воспаления, использовалась при простуде. А ещё, чудесный эликсир бодрил, веселил и снимал уныние.
И только с 16 века самогоноварение получает широкое распространение, как способ изготовить алкогольный напиток. Самогонный аппарат значительно усовершенствуется, производства спирта упрощается, полученные продукты становятся дешевле и доступнее. На Руси самогоноварением сначала занимались монахи, чуть позже крепкий алкоголь появился в богатых поместьях, где каждый старался найти свой, индивидуальный рецепт изготовления напитка. Варили спиртное из картофеля, свеклы, зерна, а в южных районах страны даже из мандаринов.
2 Как сделать брагу на мандаринах
Крепкий напиток с запахом мандаринов можно изготовить двумя способами: перегнать брагу, изготовленную на этих плодах и приготовить настойку на мандариновых корках. Первый рецепт требует больше времени и средств, поэтому мы остановимся на нём поподробнее.
Перво-наперво, необходимо сделать брагу. Для закваски берём:
- 10 кг мандаринов;
- 5 кг сахара;
- 1 кг дрожжей;
- 23 л воды.
Все ингредиенты рассчитаны на 40 литров готового продукта. А теперь, разберём рецепт более подробно. Сначала плоды моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Поместив в большую кастрюлю или флягу, разминаем до состояния кашицы. Отдельно нагреваем воду до 35 0 -40 0 градусов и растворяем в ней сахар. Готовый сироп переливаем в основную ёмкость. Затем в небольшой кастрюльке в тёплой воде разводит все дрожжи и также, добавляем в брагу. Теперь закрываем (неплотно) ёмкость крышкой и помещаем в тёмное, тёплое место. Спустя две недели смотрим продукт. Если он чистый, без мути, а на вкус горьковатый, то закваска перебродила и готова к перегонке. Такой рецепт может содержать листья вишни или смородины. Они добавляются для дополнительного аромата и вкуса.
3 Получение спирта из браги
Для получения самогона из браги необходим самогонный аппарат, в который переливают перебродившую смесь. Особой сложности в получении дистиллята обычно не возникает. Но, следует всегда строго соблюдать температурный режим нагрева перегоняемого состава.
Как известно, спирт кипит при температуре 78,3 0 С. Сивушные масла активно испаряются при достижении температуры в 85 0 С, а вода закипает при 100 0 С.
Следовательно, при получении алкоголя из перебродивших мандаринов, необходимо постоянно поддерживать температуру не выше 80 0 С.
Для более качественной перегонки рекомендуется подключать к самогонному аппарату сухопарник. Он представляет собой небольшую ёмкость, располагающуюся между нагреваемой ёмкостью и змеевиком. Он защищает змеевик от попадания браги в случае её перегрева и конденсирует вредные вещества. Сухопарник прост в изготовлении, поэтому не поленитесь и найдите подходящий сосуд и пару трубок. Но, даже с помощью этого устройства первый самогон получится насыщенным сивушными маслами. Его пить не рекомендуется. Перегоните первач ещё раз или два.
4 Настойка из цедры
Если у вас имеется готовый самогон и пару штук мандаринов, то можно попробовать, какова будет на вкус настойка из этих фруктов. Самый простой рецепт изготовления этого напитка состоит из двух этапов:
- приготовление настойки;
- перегонка спирта.
Цедру с двух мандаринов заливают самогонкой и помещают в литровую, стеклянную банку. Настойка будет готова примерно через неделю. Её перегоняют через самогонный аппарат, получая чистейший спирт с ароматом цитрусовых.
Более изысканный аромат и вкус получается, если настойка приготовлена с добавлением фруктозы и сока мякоти мандаринов. По сути, это уже не настойка, а мандариновая водка. Рецепт её приготовления таков. Цедру восьми мандаринов погружают в один литр самогона и настаивают 3 недели. Затем настойка фильтруется и в неё добавляется 2 чайные ложки фруктозы (можно обычного сахара) и сок из мандаринов. Удалить образовавшуюся муть и эфирные масла можно путём добавления в напиток 75 мл молока. В результате настойка получается мягкой, чистой и ароматной.
Если вы запомнили или записали рецепт приготовления самогона из мандаринов или вам больше нравится настойка из этих цитрусовых, то приготовить напиток не составит труда. Главное, соблюдать все необходимые пропорции ингредиентов и использовать дополнительную очистку самогонки, применяя раствор маргацовки или древесного угля.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Источник
Как правильно приготовить брагу из мандаринов и перегнать её в самогон
Брага из мандаринов имеет мягкий вкус и приятный аромат, что и делает этот напиток востребованным среди самогонщиков. При соблюдении всех правил можно получить качественный продукт без горечи, которая очень часто портит всё наслаждение.
Весь секрет заключается в том, чтобы исключить попадание белой кожицы с фруктов в брагу. Только в этом случае дистиллят получится вкусным, а не горьким.
Изготовление браги из мандаринов
Для приготовления напитка потребуются:
- мандарины без корок — 8 кг;
- сахар — 2 кг;
- дрожжи (рекомендуется использовать дорогие) — 10 г;
- вода — 10 л.
На первом этапе необходимо очистить цитрусовые.
Если есть возможность, то желательно убрать также и белые тонкие пленки с мандаринов.
Затем фрукты нужно измельчить либо в комбайне, либо с помощью мясорубки. Полученную массу необходимо смешать с сахаром и убрать в темное место, накрыв марлей.
Через день фруктово-сахарную смесь нужно залить водой и поставить на плиту. Когда масса вскипит, ее следует снять с огня и дождаться остывания.
Затем добавить сухие или прессованные дрожжи и все перемешать. Полученную смесь убрать для настаивания. В этом случае рекомендуется воспользоваться гидрозатвором для лучшего брожения.
Брагу нужно настаивать в течение 2-4 недель.
Перегонка мандариновой браги в самогон
О готовности свидетельствует отсутствие шипения и более светлый оттенок. Жидкость на вкус станет горькой, так как дрожжи переработают весь сахар в спирт. Массу следует процедить через марлю, отделив осадок.
Полученную жидкость необходимо прогнать через самогонный аппарат. Делать это рекомендуется до тех пор, пока градус струи не упадет практически до нуля.
После этого следует добавить в полученную жидкость воду для того, чтобы напиток стал менее крепким (15-20°).
Затем самогон нужно отправить на повторную перегонку. Первые 50 мл с каждого килограмма сахара необходимо вылить (с мандаринами получается 150 мл), т. к. жидкость эта вредная и содержит сивушные масла. Следующая порция напитка является самой ценной.
Собирать самогон нужно до тех пор, пока крепость не опустится до 40°. Для улучшения вкусовых свойств рекомендуется убрать напиток для настаивания на сутки. Хранить самогон лучше всего в стеклянной емкости.
Видео от опытных самогонщиков
Посмотрите видео с канала на Ютубе — LUXSTAHL. Пошаговый рецепт мандаринового самогона от Сержа Хмельного. Начинаем с постановки браги на мандаринов с указанием всех пропорций.
Источник
Как приготовить самогон на корках мандаринов?
Цитрусовые обладают неповторимым ароматом и характерным вкусом. Их добавляют в чай, производят соки, используют в качестве улучшителей вкуса и аромата готовых блюд. Но мало кто знает о самогоне на мандариновых корках. Опытные винокуры утверждают, что мандариновый самогон придётся по вкусу самому искушенному потребителю.
Брага на мандаринах
Прежде всего необходимо приготовить сырье для самогона. Брага из мандаринов будет основой для цитрусового напитка. Для приготовления сырья понадобится:
- 10 кг мандаринов.
- 5 кг сахара.
- 1 кг дрожжей.
- 23 литра воды.
При правильном использовании рецептуры в конечном итоге получится 40 литров самогона. Мандарины нужно тщательно промыть, снять с них кожуру. Затем корки подсушить и мелко нарезать. Воду подогреть до температуры 40 градусов. Добавить сахар и тщательно перемешать. Подождать, пока сахар растворится. Следующий шаг — добавить сироп к нарезанным мандаринам.
После этого отдельно активируют дрожжи. Понадобится 1 кг дрожжей и теплая вода. После разведения дрожжи добавляют к сиропу с мандаринами. Осталось надеть на тару резиновую перчатку с несколькими дырочками в качестве гидрозатвора и поставить в темное теплое место бродить.
Приступать к перегонке можно только после полного окончания процесса брожения. Готовая брага становится прозрачной, весь осадок остается на дне. Прекращает выделяться углекислый газ.
Перегонка
После приготовления браги приступаем непосредственно к процессу перегонки. Для этого сырье выливают в перегонный куб. Опытные самогонщики предлагают брагу сначала отфильтровать, чтобы осадок не перемешался с основной частью. Сначала проводится перегонка в режиме дистилляции. Но для повышенного качества затем следует ректифицировать самогон, отделив его «голову» и «хвосты». Это позволит получить более крепкий, чистый напиток, после которого наутро не будет болеть голова.
Стабилизация
После первой перегонки необходимо заняться процессом ректификации. Для этого можно подключить ректификационную колонну. Когда жидкость достигнет температуры кипения, в колонне резко поднимется температура. За этим необходимо следить и сразу уменьшить подогрев до наименьшей точки.
Потом добавить напор воды для охлаждения системы и позволить минут 20 прогреться колонне. В этот момент колонна должна работать исключительно на себя, а кран отбора полностью перекрыт. «Головы» имеют меньшую температуру кипения, и при достаточном прогреве колонны они отходят первыми. При отборе «голов» необходимо так настроить скорость, чтобы капли выходили не чаще одной в секунду. Когда «головы» будут подходить к концу, температура опять резко поднимется, это сигнал для самогонщика убирать пищевую тару.
Чтобы перегнать хороший самогон из мандариновых корок, необходимо сделать самому или купить качественный самогонный аппарат. Можно использовать перегонку с сухопарником, который эффективно очистит напиток от сивушных масел. Такой самогон можно без опасений поставить в любой праздник на стол.
Самогоноварение является вполне законным занятием, если вы не собираетесь торговать алкоголем. Из чего делать исходное сырье — брагу, каждый выбирает сам. Чаще всего это фрукты, овощи и злаковые. В России в качестве фруктов чаще применяются яблоки и различные ягоды. Использование мандаринов — необычный вариант, но в итоге напиток получится с изысканным ароматом, особенным привкусом и мягким действием. Важно правильно сделать брагу и соблюдать условия рецепта. Перегонка также проводится строго по технологии, чтобы напиток получился крепким и чистым.
Источник