Принципы Лазерсона. Приготовление борща
Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой
Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.
Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.
Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно
Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.
Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации
Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.
Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.
Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.
Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.
Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!
Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.
Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку. Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Принципы приготовления борща. Простите, дядя Лазерсон.
Здрассте! Вот сейчас я реально рискую. Мало того, что название статьи провокационное, так и тема весьма щепетильная.
Принцип первый: У каждого свой борщ. Мало того, что он различается по территориальной принадлежности, так ещё каждый повар (или совсем не повар, как я например) готовит его по своему. Например моя прабабушка и бабушка (чистопородные украинки, между прочим) готовили минимум четыре вида сего замечательного блюда.
Принцип второй: Готовьте так как вам нравится. Его же вам есть, а не на выставку народных достижений везти. Но и про оригинальные рецепты не забывайте — вдруг чего интересного найдёте? А если отдельные личности будут вас утомлять «дельными, ценными» советами и поучениями, посылайте их на три буквы — С А Д, Л Е С (нужное подчеркнуть, если предложенные варианты не устраивают, придумайте свои)
- Мясной бульон. По классике говяжий, но по факту он может быть и куриный, свиной. А для постного и вегетарианского варианта овощной или грибной. У меня куриный.
- Картоха. Не много( не пюре чай), но и не мало.
- Одна большая морковка.
- Пара свёкол небольших( для тех, кто будет настойчиво искать подходящие, облегчу задачу — можно и крупную взять, одну).
- Одна средняя луковица.
- Несколько зубчиков чеснока. Я люблю, когда его много.
- Соль, перец чёрный, лавровый лист, перец острый(по желанию), уксус, сахар.
- Томатная паста(!)
- Капуста. Тут всё зависит от того, какой борщ вы любите — густой или не очень.
По сути всё, остальное по ходу пьесы. Ежели чего забыл.
Источник
Борщ | Братья по сахару
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 28 Sen 2019
- Готовим борщ. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: www.tveda.ru/recepty/borshch/
Подписаться на «ЕДА»: azclip.net/user/EdaHDTelevision
Полная версия программы «Братья по сахару» на www.tveda.ru/club/
О рецепте:
Брат по сахару Илья Лазерсон знает, что овощи — это хорошо, поэтому нарезает, тушит, варит, подаёт и как отдельное блюдо, и как гарнир для рыбы, и как неотъемлемую часть борща, а эндокринолог всё одобряет.
О проекте:
Программа «Братья по сахару» рассказывает о блюдах низкоуглеводной диеты. Она подойдёт и для диабетиков, и для тех, кто стремится сбросить вес без вреда для здоровья. Вреда и не будет, ведь Илья Лазерсон все готовит под контролем врача-эндокринолога, и при этом делает акцент не на запретах, а на том, что можно и нужно включать в низкоуглеводный рацион. Как быть с консервами? А с замороженными продуктами? Какие овощи-фрукты выбрать? Десерт? Если захочется, то и получится, братья и сестры по сахару способны на многое.
Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: www.tveda.ru/club/
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: azclip.net/user/EdaHDTelevisionplaylists?view=1&sort=lad&flow=grid
Источник
Борщ | Братья по сахару
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Чечевичный суп | Братья по сахару Подробнее
Лазанья с кольраби | Братья по сахару Подробнее
Ростбиф с фальшивым сыром и соусом чимичурри | Братья по сахару Подробнее
Гунди | Братья по сахару Подробнее
Бедро индейки под овощным маринадом. Белый амур с соусом сациви | Братья по сахару Подробнее
Бедро индейки под овощным маринадом | Братья по сахару Подробнее
БОРЩ от Лазерсона с ЯДЕРНОЙ заправкой — без картошки и старого сала Подробнее
Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами | Братья по сахару Подробнее
Чкмерули | Братья по сахару Подробнее
Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами. Паровые зразы с грибами и яйцом | Братья по сахару Подробнее
Треска с овощами в горчичном соусе | Братья по сахару Подробнее
Рыба в бумаге | Братья по сахару Подробнее
Белый амур с соусом сациви | Братья по сахару Подробнее
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем | Братья по сахару Подробнее
БОРЩ — долгожданный рецепт РУСЛАНА. ЦАРЬ СУПОВ Подробнее
Овощное рагу с баклажанами | Братья по сахару Подробнее
Источник
Борщ | Братья по сахару
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 28 Sen 2019
- Готовим борщ. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: www.tveda.ru/recepty/borshch/
Подписаться на «ЕДА»: azclip.net/user/EdaHDTelevision
Полная версия программы «Братья по сахару» на www.tveda.ru/club/
О рецепте:
Брат по сахару Илья Лазерсон знает, что овощи — это хорошо, поэтому нарезает, тушит, варит, подаёт и как отдельное блюдо, и как гарнир для рыбы, и как неотъемлемую часть борща, а эндокринолог всё одобряет.
О проекте:
Программа «Братья по сахару» рассказывает о блюдах низкоуглеводной диеты. Она подойдёт и для диабетиков, и для тех, кто стремится сбросить вес без вреда для здоровья. Вреда и не будет, ведь Илья Лазерсон все готовит под контролем врача-эндокринолога, и при этом делает акцент не на запретах, а на том, что можно и нужно включать в низкоуглеводный рацион. Как быть с консервами? А с замороженными продуктами? Какие овощи-фрукты выбрать? Десерт? Если захочется, то и получится, братья и сестры по сахару способны на многое.
Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: www.tveda.ru/club/
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: azclip.net/p/PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: azclip.net/user/EdaHDTelevisionplaylists?view=1&sort=lad&flow=grid
Источник