Брауни блонди рецепт от гордона рамзи

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Как следует из названия, Блонди — это белая шоколадная версия брауни. Я нахожу их более тонкими по вкусу, и они прекрасны для завершения трапезы, особенно с клюквой, добавленной для текстуры.

230 г сливочного масла и ещё немного для смазывания формы
340 г тёмного коричневого сахара (или сахарной пудры)
щепотка соли
1 ч.л ванильной эссенции
2 яйца (слегка разболтать венчиком)
280 г муки
1/2 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
240 г белого шоколада (поломать небольшими кусочками)
4 ст.л сушёной клюквы

1. Разогрейте духовку до 180°C . Слегка смажьте маслом квадратную форму для торта размером 23 см и выстелите ее пергаментной бумагой.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. В миску насыпаем сахар , добавляем соль , и в углубление в середине наливаем масло , непрерывно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Снять с огня.
3. Добавьте яйца в масляную смесь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель в большую миску,затем вмешайте половину муки, постоянно помешивая, затем вмешиваем вторую половину.
4. Оставьте смесь немного остыть, затем добавьте кусочки шоколада и клюкву. (Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает.)
5. Ложкой выложить в форму для торта и равномерно распределить. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока внешние края не станут твердыми, а середина останется еще немного мягкой.
6. Оставьте остывать на проволочной решетке не менее чем на 10 минут, а затем разрежьте на квадратики перед подачей на стол. После охлаждения храните Блонди в герметичном контейнере до недели.

Совет от Гордона Рамзи:
Как сделать чтоб выпечка не пригорала
• Выложенная в форму бумага для выпечки — надежная гарантия того,что блонди не пригорят; к тому же в смесь при этом можно добавить больше шоколада. Не забудьте разгладить поверхность теста ложкой,тогда кекс пропечется равномерно.

Источник

Пирожное брауни: самый лучший рецепт

Брауни – популярный десерт во многих кофейнях мира. Это нарезное пирожное отличается мягкостью муссовой консистенции и нежным, но насыщенным вкусом шоколада. В статье вы узнаете самый простой и самый вкусный рецепт брауни от шеф-повара и ведущего «Адской кухни» Гордона Рамзи.

Ингредиенты

  • Горький шоколад – 245 г.
  • Сливочное масло – 1 брикет + немного для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – 175 г.
  • Коричневый сахар – 125 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильная эссенция или ванилин – 2 ч. ложки.
  • Мука пшеничная – 115 г.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Горький шоколад – 0,5 плитки для топинга.

Процесс приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Дно формы для запекания – лучше взять керамическую с небольшими бортиками размером 30 х 30 см – устелите пергаментной бумагой. Промажьте ее сливочным маслом.

Читайте также:  Гречка с булгуром рецепт

Шоколад вместе с маслом (200 г) положите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню в глубокую кастрюлю. Растопите содержимое, регулярно помешивая и не давая дну миски касаться кипящей воды под ней. Снимите шоколад с маслом с плиты и отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Не стоит плавить плитку и масло в микроволновой печи – шоколад свернется и станет чрезмерно жидким.

В шоколадную смесь вбейте венчиком тростниковый сахар и пудру. Добавьте взбитые вручную (без миксера) яйца, размешайте до однородности. Влейте ванильный экстракт и размешайте все деревянной лопаткой. Соль вместе с мукой просейте и замешайте тесто. Старайтесь не дать тесту утратить воздушность, но и не допускайте пузырей. Вылейте шоколадное тесто в предварительно смазанную форму и разровняйте лопаткой.

Выпекать брауни нужно около 45 минут. Не пересушите! Поверхность должна растрескаться, но в середине пирожное должно остаться влажным и мягким. По мере остывания брауни станет немного плотнее. Чтобы сделать топинг, нужно разломать шоколад на куски и выложить сверху за десять минут до готовности, а затем вернуть противень в духовку до расплавления глазури.

Готовое пирожное выложите из формы на решетку и оставьте немного остыть. Затем разрежьте на квадратики и подавайте.

Подача

Брауни подают с топингом к кофе или чаю. Можно присыпать десерт сверху дроблеными фисташками или миндальными лепестками, положить консервированную вишню или свежие ягоды. Пирожное лучше есть теплым, но даже после остывания оно остается очень вкусным. В холодильнике его можно хранить около недели в герметичном контейнере.

Источник

Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи
245 г темного шоколада
Масло сливочное 200г, нарезанного кубиками, плюс немного для смазки
175 г сахарной пудры
125г светло-коричневый сахар
4 больших яйца, слегка взбить
2 ч. л. ванильного экстракта
115 г простой муки
Щепотка морской соли
100г темного шоколада, нарезанного на небольшие кусочки — для топинга

Разогреть духовку до 180 °C . В форму для выпечки 30 х 23см выложите бумагу .
Положите шоколад и масло в большую теплозащитную миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой ( нижняя часть чаши не должна касаться воды ) и растопить, периодически помешивая .
Снимите с огня и немного охладите шоколад, затем вбейте сахар, используя венчик. Добавьте яйца и экстракт ванили и смешайте деревянной ложкой. Просейте муку и соль и снова перемешайте до однородной массы. Залить в подготовленную форму, разровнять поверхность .
Выпекать в течение 35-40 минут, пока не появятся трещины по краям и но останется мягким посередине (он будет уплотняться по мере остывания).
Если вы хотите больше шоколада — то раскрошите шоколад сверху минут за 20 до окончания, и верните в духовку на оставшееся время приготовления.
Переложить брауни на решетку и оставить остывать, затем разрезать на квадраты перед подачей. После охлаждения брауни можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (271)
  • ВЯЗАНИЕ (1078)
  • аксессуары (50)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (12)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (312)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (129)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (227)
  • мебель (45)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (608)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (6)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (65)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
Читайте также:  Рецепт яблочного пирога плетенка

Цитатник

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Блонди от Гордона Рамзи

РЕЦЕПТ И СЮРПРИЗ ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЬНИЦ ГОРДОНА РАМЗИ

Гордон Рамзи — мой любимый шеф-повар, всегда с удовольствием смотрю его передачи. Этот рецепт из программы «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи» 8 серия. Кексы получаются очень вкусные и простые в приготовлении. Гордон говорит, что хранить их можно до недели, при этом они не потеряют своих вкусовых качеств. Т.к. Гордон добавляет почти все ингредиенты на глаз, то я приготовила под свой вкус и все взвесила, поэтому где-то я могла отойти от оригинала.

Нам понадобится:
Сливочное масло — 150-200 г
Сахарная пудра

100 г
Соль — щепотка
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сода — 1\2 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мука

170-190 г
Вяленая клюква — 80 г
Белый шоколад — 150 г

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло положить в кастрюльку и поставить растапливаться на маленький огонь.
Растопленное масло слегка взбить венчиком.
В миску всыпать сахарную пудру и щепотку соли.
Перелить масло к пудре и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной консистенции.
Влить чайную ложку ванильного экстракта и перемешать.
Яйца слегка взбить в отдельной емкости и добавить к масляной смеси.
Взбить до однородной гладкой массы.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и содой.
Всыпать муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.
Шоколад порубить ножом на средние кусочки.
Всыпать в тесто клюкву и шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Отсудить, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие бутерброды крок месье рецепт

P.S. Не советую заменять сахарную пудру сахаром, потому что сахар не растворится в масле. Если уж совсем нужно, то конечно можно, но тогда сахар с маслом нужно подольше взбивать, чтобы получить максимально однородную структуру. Количество пудры берите по вкусу, с указанным в рецепте количеством получается в меру сладко. Кто не сильно любит сладкое, можно уменьшить количество пудры на 20 г, кто любит послаще, наоборот увеличить на 20 г. Количество шоколада и клюквы можно взять по вкусу. Не советую заменять клюкву черносливом или изюмом, потому что кекс потеряет некую изюминку, можно заменить вяленой вишней или черешней. Форму нужно брать не высокую или выкладывать тесто не выше чем на 3-4 см. Я готовила полпорции рецепта и брала 75 г масла, в оригинале используется

200 г масла. Ванильный экстракт можно заменить натуральной ванилью или перемолотым в пудру ванильным сахаром.

Если экстракта нет то ванилин и чайная ложка водки пойдут?

да, ложка водки подойдет

Я бы конечно советовала сделать свой ванильный сахар, разница в запахе и вкусе с ванилином разительная, а такой сахар получается даже выгоднее » src=»http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/good.gif» title=»Good»/>

можно и изюмом в принципе заменить, только вымочить его в горячей воде с коньяком

Сериал Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи/Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course онлайн

Давайте вместе окунемся в мир кулинарных советов от главного героя Гордона Рамзи. Множество простых рецептов и уникальных секретов для вкуснейших блюд. Здесь мы узнаем все, от способов нарезки до шедевров кулинарии, от простого к сложному…

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/чайные радости

Метки: блонди рецепт гордон рамзи

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector