Брауни джейми оливер рецепт с малиной

Шоколадные брауни на темном пиве с малиной

Навряд ли этим рецептом от Джейми Оливера я сделаю какое-либо открытие, думаю на него натыкались уже многие, да и не раз, поэтому просто оставлю его здесь.

Десерт получается очень вкусным: упругим снаружи и нежным, влажным внутри, с кислинкой малины, ммм… Я вообще считаю что шоколад-малина и шоколад-вишня — самые идеальные сочетания. А десерты с алкоголем, в частности на пиве — это вообще моя отдельная слабость (только тсссс). Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Игредиенты:
180 грамм сливочного масла
200 грамм шоколада темного 70% и более
200 грамм сахара
125 грамм муки
40 грамм какао
3 шт яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
200 мл темного пива
200 грамм свежей малины

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму (30х20) выстилаем пекарской бумагой или делаем «французскую рубашку» (смазываем маслом и присыпаем мукой).

2. Кладем в миску сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, ставим на водяную баню и растапливаем, пока не получим однородную смесь. Или можем растопить эту массу в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. переодически помешивая.

3. В отдельной посуде смешиваем сахар вместе с просеянными мукой, разрыхлителем и какао.

4. Яйца тщательно взбиваем при помощи миксера, затем добавляем шоколадную смесь. Взбиваем миксером, добавляем сухие ингредиенты. Масса загустеет.

5. Вливаем в тесто пиво и добавляем малину. Аккуратно перемешиваем, пока не получим шелковистую массу. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 25 минут.

6. Полностью охладите, а лучше дайте ему полежать ночь в холодильнике (не забудьте укутать его в пищевую плёнку) и порежьте на квадратики — так будет еще вкуснее!

Источник

Брауни джейми оливер рецепт с малиной

Ингредиенты:
200 г темного шоколада(допускается лишь качественный шоколад, содержание какао 70%)
250 гр сливочного масла
350 г мелкого сахара или чуть меньге (я приготовила из него пудру)
65 г муки
80 г какао
4 крупных яйца
1 ч л разрыхлителя
по желанию
50 г вишни из настойки(как у меня)
50 г рубленых орехов
75 г сушеной вишни

Читайте также:  Рецепты для тыквы выпечка

Приготовление:
Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сахар. Добавьте эту смесь в шоколадное масло, хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. По желанию добавить вишни или орехи.
Вылейте тесто в застеленную пергаментов квадратную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут(зависит от размера формы). Зубочистка должна выходить с комочками шоколадного теста, очень важно не перепечь брауни!
Дайте пирогу немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки п подавайте с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.

Jamie Oliver’s Fifteen Brownies

Method:
Preheat oven to 180. Lay the bottom of an 25 by 25 cm square pan with parchment paper. Set aside. Mix butter and chocolate and melt. In a large bowl mix flour, cacao, baking powder and sugar. Whisk eggs. Add dry ingredients to the melted chocolate and combine, add eggs, mix.
Pour batter into your prepared pan and bake for about 25-30 minutes or until when a toothpick inserted in the middle comes out with moist crumbs but not wet batter. Cool for about 5 minutes in the pan and then transfer them to a cooling rack to cool completely. Cut into bars and serve with ice cream!

Источник

Шоколадное пирожное Брауни

Ингредиенты

    200 г темного шоколада (70% какао)

Сделаны из роскошного темного шоколада, с орехами и вишней

На 20 порций 40 м Очень просто

Наверное, Вы уже пробовали такое лакомство, как Брауни, и понимаете, что оно представляет из себя шоколадное пирожное с прелестной корочкой и влажной начинкой. Джейми очень обожает его, поэтому он усовершенствовал рецепт и сделал Брауни еще вкуснее. Семья Оливера в восторге, ведь это так просто и очень вкусно. В качестве добавки, Вы можете взять любые орехи на Ваш вкус, например, арахис, пекан, грецкие, кешью, миндаль и др., либо их смесь. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом! Другие простые рецепты выпечки на http://eda-blog.ru/vypechka/.

Читайте также:  Заливной язык рецепт яйцом

Готовим с Джейми

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Вам понадобится квадратный противень размер около 24 см, покрытый бумагой для выпечки.

2 В большой миске над кипящей водой, создав тем самым «водяную баню», растопите сливочное масло и шоколад, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте вишню и орехи, если Вы решили их использовать, и снова перемешайте.

3 В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и сахар, затем добавьте смесь из шоколада, вишни и орехов. Теперь необходимо хорошенько все вместе перемешать. Разбейте сюда яйца и смешайте до шелковистой консистенции.

4 Полученную смесь перелейте в противень и поставьте его в разогретую духовку примерно на 25 минут. Проверить готовность пирога довольно просто, вставьте в него деревянную шпажку, при выходе она должна быть практически чистой. В итоге Брауни будет слегка пружинистым снаружи, но все еще липким в середине.

5 Дайте остыть пирогу в лотке, затем аккуратно переложите его на большую разделочную доску и нарежьте на квадратные пирожные. Этот фантастический десерт подается с ложкой сметаны, смешанной с цедрой апельсина.

Совет: если Вы обладаете минимальным количеством времени и желаете, как можно быстрее приготовить эти шоколадные Брауни, просто смешайте все ингредиенты этого рецепта в кухонной комбайне и запеките полученную смесь в духовке. Конечно результат будет немного отличаться, но этим Вы сэкономите свое личное время.

Источник

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Пивной брауни Джейми Оливера

Добавить в кулинарную книгу

Удивительная консистенция… Как пластилин, мягкая резина… нет! Как плавленный сыр, да. Шоколадный плавленный сыр с ноткой малины )))) . Вы знаете? Это невероятно вкусно. А если с шариком ванильного мороженного… и с кофе… Ну разве может поддаваться критике рецепт такого метра как Дж. Оливер?

Читайте также:  Ну рецепт тогда дай

Источник

Шоколадный брауни рецепт Джейми Оливера

О Брауни, у меня от одного названия начинают бежать слюнки. Сегодня расскажу как легко приготовить Брауни дома. Посмотрите видео и увидите пошаговый простой рецепт приготовления настоящего шоколадного брауни.

Все как я люблю — просто, быстро и главное очень вкусно!

Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.(ВИКИПЕДИЯ)

Ингредиенты для приготовления Брауни. За основу я взял рецепт Джеми Оливера, и немного приукрасил со своей стороны.

Вот что нам понадобится:

  • Масло — 125 гр.
  • Шоколад 1 плитка 70%
  • Орехи грецкие — 40 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Какао 40 гр.(хорошое настоящее)
  • Мука — 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • Сахар 175 гр.
  • 2 куриных яйца

Как готовить шоколадный Брауни:

Растопить на водяной бане масло и шоколад, добавить щепотку соли для раскрытия вкуса! Взбить 2 яйца и сахар миксером.Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао Смешать все и добавить растопленный шоколад Добавить орехи и цедру апельсина, все смешать и залить в форму до выпечки. Обязательно застелить дно бумагой для выпечки.

Получилось прям как нужно, хрустящий Брауни с наружи и очень мягкий и нежный внутри. Но для меня уж очень шоколадный, я в следующий раз буду использовать меньше какао.

Вот оригинальный рецепт шоколадного Брауни из книги Джейми Оливера, он использует еще больше шоколада и меньше муки. Попробуйте приготовить и так и так и решите какой Брауни нравится вам.)

  • Масло — 125 гр.
  • Шоколад 1 плитка 70%
  • Орехи грецкие — 40 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Какао 40 гр.(хорошое настоящее)
  • Мука — 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • Сахар 175 гр.
  • 2 куриных яйца

Приятного аппетита, теперь вы легко сможете приготовить шоколадный Брауни, по этому пошаговому рецепту.

Помните мой девиз — «Готовить Вкусно Может Каждый»

Подписывайтесь, будет много полезных и вкусных рецептов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector