Брауни елена чекалова рецепт

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Шоколадный пирог Брауни

Выпуск от 14.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Отличный десерт для большой компании.

Вам нужно:

3 стакана сахара
9-10 яиц
300 г горького шоколада
600 г сливочного масла
400 г грецких орехов
3 стакана муки

На маленьком огне топим шоколад со сливочным маслом. Затем перемешиваем яйца с сахаром и мукой. Добавляем туда растопленный шоколад, грецкие орехи и перемешиваем. Затем в форму для выпекания заливаем тесто, предварительно проложив ее пекарской бумагой и пропитав маслом. Сверху посыпаем грецкими орехами и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Источник

Елена Чекалова рецепты доброе утро — Шоколадный пирог Брауни

Елена Чекалова рецепты доброе утро — Шоколадный пирог Брауни. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком в кулинарии Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Десерт великолепно подойдёт для застолья — Пир для крупного предприятия.

Для вас потребуется:
9-10 яиц
3 стакана муки
3 стакана сахара
400 г грецких орехов
600 г сливочного масла
300 г горького шоколада

Рецепт приготовления:
Перед этим на малом огне растопите шоколад со сливочным маслом. Потом в крупный миске смешайте яичка с сахаром и мукой. Влейте туда растопленный шоколад, добавьте грецкие орешки и перемешайте. Все давно знают то, что потом тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно проложив её пекарской бумагой и смазав маслом. Само-собой подразумевается то, что сверху щедро посыпьте пирог грецкими орешками и оправьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Ну вот вы теперь можете записать этот рецепт себе в кулинарную книгу, под названием — Елена Чекалова рецепты доброе утро.

Источник

Брауни супершоколадный

Это мой любимый рецепт брауни и он всегда получается вкусным, влажным, однородным, чёрным внутри.

На форму диаметром 26см:

-150 гр сливочного масла
-1,5 ст сахара
-2 яйца
-250 мл жирных сливок
-250 гр.жирной сметаны
-180 гр муки
-6 гр разрыхлителя
-1/4 чайн ложки соды
-70 гр какао
-2-3 ст ложки конька (необязательно)

Глазурь:
-80-85мл сливок
-100гр чёрного шоколада

1. В размягчённое масло всыпать сахар и взбить миксером. Добавить яйца, сливки, сметану, всыпать муку, разрыхлитель, соду, какао. Хорошо взбить до однородности.
2. Форму застелить бумагой и смазать маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать, в разогретой до 180 град духовке, 40-45 мин, НЕ передержать.
3. Готовность проверить зубочисткой, на ней должен остаться не жидкий шоколад, а мокрые крошки.
4. Вынуть из духовки и дать постоять в форме 10-15 минут
5. Для глазури, шоколад поломать, залить сливками и подогреть в микроволновке. Хорошо перемешать до однородности массы. Можно залить весь торт, а можно порезать на кусочки и каждый кусочек обмазать глазурью.

Читайте также:  Где найти рецепт броненосец

PS Тортик немножко оседает, это нормально

Источник

Брауни

Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Брауни с печеньем и орехами

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Брауни-лайт

Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

Читайте также:  Морской виноград по корейски рецепт

Брауни-чизкейк с ягодами

Шоколадный десерт, который покорит ваше сердце. Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов.

Чизкейк «Брауни»

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Источник

Рецепт брауни классический

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Читайте также:  Булочки пышные как пух рецепт

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 459 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:
  • Шоколад темный – 200 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

Шаг 2

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

Шаг 3

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

Шаг 4

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

Шаг 5

Масса должна получиться блестящей, однородной.

Шаг 6

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

Шаг 7

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

Шаг 8

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

Шаг 9

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector