Брауни олеся куприн рецепт

Рецепт из книги Олеси Куприн «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании»

Я готовлю этот торт уже несколько лет, меняя содержание рецепта в соответствии с сезоном и настроением. Основной его ингредиент — это овощное или фруктовое пюре, самые вкусные вариации, ставшие уже классическими, это морковные и тыквенные наполнители.

Тыквенный торт

Чтобы приготовить по-настоящему осенний торт нам потребуется:

Для бисквитов:

  • 300 гр муки
  • 4 яйца
  • 1 крупный апельсин
  • 350 гр коричневого сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 300 гр тыквенного пюре
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч.ложка корицы
  1. Для начала подготовим орехи, которые пойдут в приготовление коржей. Их нужно обжарить на сухой сковороде, или, если вы купили уже жаренные орехи, то разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали горячими. Смешать орехи со сливочным маслом и солью. Дать им остыть крупно порубить.
  2. Для тыквенного пюре очистить и сварить тыкву, затем перемолоть ее в блендере.
  3. С апельсина, через мелкую терку счистить цедру, и затем смешать ее с мукой, разрыхлителем и корицей в отдельной миске.
  4. В дополнительной емкости смешать яйца с сахаром, добавить сок одного апельсина (мы снимали с него цедру выше) и растительное масло, все вымешать, а затем соединить с тыквенным пюре. Полученную массу смешать с мучной смесью. И в уже готовое тесто добавить соленые орехи.
  5. Размер формы вы можете варьировать самостоятельно, у меня 3 круга из фольги по 18 см. Поставить формы в разогретую до 180С печь на 25-30 минут и выпекать до сухой палочки.

Крем для такого торта подойдет самый простой,

Источник

Брауни олеся куприн рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вкусные истории от Олеси Куприн.

Эта книга, по моему мнению, одна из самых лучших кулинарных книг, вышедших за последний год! Кто не знает Олесю Куприн? Честно — я не знала…)) Почему, потому что она – звезда инстаграм (100 тыс. подписчиков – это Вам не хухры-мухры), а я там не давно, да и друзья мои там те же, что и здесь) Так что, мало знакома с кулинарной тусовкой из инсты)
В этой книге Вы найдёте и рецепты, и великолепные фотографии, сделанные автором, очень много семейных историй, воспоминаний из детства и огромная любовь к бабушке. Мне кажется, эта книга – «спасибо» автора для своей бабушки, а в подтверждение моих слов – страница с одной строкой «Посвящается моей Ба».
Книга настолько душевная, столько тепла от неё идёт, что вот просто даже когда будет плохое настроение – взять её, полистать, посмотреть картинки, почитать истории, и уже будет хорошо на душе, и уже, вроде, тучки разбежались..)
Я сама, если честно, не люблю всякие бла-бла-бла в кулинарных книгах с рецептами, всегда говорила – если хочу почитать истории, возьму другую литературу, а в кулинарных книгах должны быть только рецепты и необходимая к ним информация. А тут… тут всё так к месту, гармонично и интересно, что я в первые поменяла своё мнение..)
Теперь по рецептам – универсальные, повседневные рецепты, проверенные временем. Здесь и новомодные рецепты (вяленые томаты, багеты, крамбл, брауни) и классические от любимой бабушки (много пирогов и пирожков)
Ну что сказать, тепло и уютно в этой книжке, пахнет домом, в котором кухня – центр жизни. На носу 8 марта, и такая книга будет прекрасным подарком для подруг, мамы, сестёр, коллег.
Книга в твёрдом переплёте, в ней 160 страниц и есть ещё маленькая, но приятная и полезная фишка — закладочка из тоненькой бардовой ленточки)

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд с калориями

Рецепты распределены по тематическим разделам:

Первый раздел – помидоры.
Здесь Вы найдёте рецепт вяленых томатов, хлеб с вялеными томатами, томатный киш.

Картофель: картофель запеченный с чесноком и травами, картофельная запеканка, картофельные шаньги

Лесные грибы: киш с лисичками, пирожки с подосиновиками, крем-суп из лесных грибов.

Рыба: соленая семга, рыбный пирог, жареная форель с тимьяном и паприкой

Раздел – кое-что ещё. Здесь рецепт банановой запеканки, печенье «песочные лапки» и суп с котом!)

Соль: брецели с солью, кекс с соленым арахисом, соленая карамель.

Дрожжевое тесто: домашние багеты, крученые булочки с ягодным джемом, улитки с корицей

Тыква: тыквенный кекс с черносливом и хересом, тыквенный суп с имбирём, тыквенный торт

Виноград: большой шоколадный кекс с виноградом и портвейном, кекс с виноградом и горгонзолой, джем из винограда и слив

Абрикосы и персики – бабушкины абрикосовые пирожки, закрытый пирог с абрикосовым пюре, открытый пирог с запеченными абрикосами, слойки с персиками

Яблоки – яблочные корзинки, яблочный крамбл с шоколадной крошкой, закрытый пирог с яблоками и вишней, открытый пирог с яблочным джемом

Черника – косичка с черникой, черничный клафути, открытый пирог с черникой

Шоколад – брауни с малиной, домашние шоколадки, сдобный шоколадный рулет, шоколадное мороженое

Торты – домашний медовик, шоколадный торт с ягодами и кремом, трюфельный торт

И не забывайте, что впереди праздники, дамам она точно понравится!))

Источник

Улитки с корицей от Олеси Куприн

Тесто

  • 200мл. молока
  • 10г сухих дрожжей
  • 600г пшеничной муки
  • 100г сахара
  • 1ч. л. соли
  • 50г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца

Начинка

  • 50гр сливочного масла
  • 200гр сахара
  • 20гр корицы

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приготовление Борща – это целое искусство!

Улитки — это самое простое, вкусное и домашнее, что можно приготовить из теста. Олеся, в своей книге «Вкусные истории» рассказывает как испечь такие вкусные улитки!)

Немного подогрейте молоко, добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15мин. Я просто ставлю миску у открытого духового шкафа.

Оставшийся сахар взбейте с яйцами. Важно, чтобы яйца не были холодными, поэтому, когда будете вынимать масло из холодильника, что бы оно растаяло, достаньте и яйца. Во взбитые с сахаром яйца добавьте соль и мягкое масло, тщательно перемешайте.

Когда опара поднимется, перемешайте ее с яично-масляной смесью. Затем сверху просейте муку, добавляя ее постепенно, контролируя консистенцию теста: оно не должно быть крутым.

Тщательно вымесите тесто, что бы оно не липло к рукам. Сформируйте из него колобок, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто в итоге должно «вырасти» примерно в два раза. Если вы хотите получить более пышные булочки, после подъема обомните его и дайте ему подняться еще один-два раза.

Читайте также:  Лисички при раке рецепт

Для начинки все игредиенты перемешайте (масло должно быть мягким).

Формировать булочки довольно просто. Посыпьте стол мукой, выложите поднявшееся тесто и вымесите в течении 1-2минут. Когда оно перестанет прилипать, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть еще 5 минут. Теперь тесто полностью готово. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной 5мм.

Начинку распределите по поверхности, отступив примерно 3-5см. от одного широкого края пласта, что бы рулет мог плотно склеиться и начинка не вытекала во время выпекания.

Сверните тестро рулетом. Нарежте его на части, толщина каждой из которых должна быть примерно 2,5 см. Я нарезала рулет острым ножом . Из заготовленного теста у меня получилось 25 булок, которые я вепекала на двух противнях: один выстелила пергаментом, другой- силиконовым ковриком, поэтому маслом не смазывала.

Выложите булочки на расстоянии 3-4см друг от друга. Накройте форму полотенцем на 15минут и дайте еще немного подняться. Выпекайте булочки в разогретой до 180 С в духовке 18-25 минут.

Готовые булочки можно полить кремом или карамелью, посыпать орехами-словом, поступить с ними как вам угодно. Главное — попытаться не умереть от удовольствия во время дегустации, так как обычно хочется съесть их все сразу.

Источник

Рецепт из книги Олеси Куприн «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании»

Я готовлю этот торт уже несколько лет, меняя содержание рецепта в соответствии с сезоном и настроением. Основной его ингредиент — это овощное или фруктовое пюре, самые вкусные вариации, ставшие уже классическими, это морковные и тыквенные наполнители.

Тыквенный торт

Чтобы приготовить по-настоящему осенний торт нам потребуется:

Для бисквитов:

  • 300 гр муки
  • 4 яйца
  • 1 крупный апельсин
  • 350 гр коричневого сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 300 гр тыквенного пюре
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч.ложка корицы
  1. Для начала подготовим орехи, которые пойдут в приготовление коржей. Их нужно обжарить на сухой сковороде, или, если вы купили уже жаренные орехи, то разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали горячими. Смешать орехи со сливочным маслом и солью. Дать им остыть крупно порубить.
  2. Для тыквенного пюре очистить и сварить тыкву, затем перемолоть ее в блендере.
  3. С апельсина, через мелкую терку счистить цедру, и затем смешать ее с мукой, разрыхлителем и корицей в отдельной миске.
  4. В дополнительной емкости смешать яйца с сахаром, добавить сок одного апельсина (мы снимали с него цедру выше) и растительное масло, все вымешать, а затем соединить с тыквенным пюре. Полученную массу смешать с мучной смесью. И в уже готовое тесто добавить соленые орехи.
  5. Размер формы вы можете варьировать самостоятельно, у меня 3 круга из фольги по 18 см. Поставить формы в разогретую до 180С печь на 25-30 минут и выпекать до сухой палочки.

Крем для такого торта подойдет самый простой,

Источник

Брауни олеся куприн рецепт

ВЕБИНАР 1

28.04.2020

АВТОР

Личность автора и формирование собственного бренда.

Выбор актуальной и оригинальной темы.

Читайте также:  Диклофенак мнн латынь рецепт

Мотивы: зачем я пишу?

Целевая аудитория: кто ваш читатель?

Необходимо и достаточно: перечень навыков для работы над собственной книгой.

ВЕБИНАР 1

28.04.2020

КОНЦЕПЦИЯ

Рождение, рост и зрелость идеи.

Работа над наполнением книги: утверждение общей структуры книги, распределение по главам.

Общая визуальная концепция: стиль фотографий и обложка.

Факторы успеха кулинарной книги

ВЕБИНАР 2

ПРОЗВОДСТВО

Составление плана работ.

Организация рабочего процесса: тайм-менеджемент.

Пишем, готовим, фотографируем.

ВЕБИНАР 2

ИЗДАТЕЛЬСТВО

Первый контакт и общение с издательством.

Правила оформления рукописи.

Работа с редактором и корректором.

Дизайн и вёрстка книги.

Авторское право и материальное вознаграждение.

  • Фотограф, снимает для крупных производителей и поставщиков продуктов питания, работает с ресторанами и кафе, успешно реализует коммерческие рекламные проекты.
  • Писатель, журналист, автор 5 кулинарных книг. Пишет для лидеров печатного рынка, активно публикуется. Работает над двумя новыми книгами, предварительное время выхода — октябрь 2020 года;
  • Блогер, автор аккаунта instagram.com/okuprin — о еде, семейных ценностях и котиках — 239 000 подписчиков.
  • Фуд-фотограф.
  • Писатель, журналист, автор 4 кулинарных книг, книги посвященной фуд-фотографии и сайта об алкогольных напитках выпейменя.рф. Работает над 2 новыми книгами, предварительное время выхода — сентябрь 2020 года.
  • Автор обучающих курсов по фуд-фотографии и издательскому делу.
  • Блогер, автор страницы instagram.com/azourabova — 139 000 подписчиков.

Продолжительность курса 2 недели.

2 эфира, 4 теоретических урока.

Поддержка преподавателя курса, обратная связь, персональные консультации.

Вам открыт доступ к материалам курса до 15 мая 2020г.

Для кого подходит этот курс?

Для тех, кто хочет написать кулинарную книгу, но не знает с чего начать.

Для тех, у кого есть материл и база, но нет понимая, что с этим делать и как издать.

Для фотографов, для кулинаров и кондитеров, для домохозяек, для всех и каждого, кто понял, что готов.

Почему занятия проходят в формате онлайн?

Онлайн формат расширяет наши границы и возможности. Это комфортно: вы можете заниматься после работы, в кафе или дома.
Вы можете возвращаться к материалам курса неограниченное количество раз

Какое оборудование мне понадобится?

Вам потребуется только телефон или компьютер с выходом в интернет.

Когда стартует курс?

Начало занятий 28 апреля в 20:00.

Когда проходят уроки и вебинары?

Доступ к урокам и вебинарам открывается в один день. Сейчас вы можете посмотреть даты занятий в подробном описании курса, даты проставлены перед названиями уроков. Подробный план занятий со временем подключения вы получаете в приветственном письме после оплаты курса.

Когда начинаются вебинары и долго ли идут?

Вебинары пройдут во вторник и среду, в 20:00 начинается видео-урок в прямом эфире (вебинар). Длительность урока зависит от сложности материала, как правило это 2 — 2,5 часа, включая ответы на вопросы студентов.

Вебинары будут в записи?

Все вебинары проходят онлайн и сохраняются в записи, для повторного просмотра, и доступны студентам по различным причинам не имеющим возможности присутствовать на прямом эфире.

Как проходит обучение?

Курс проходит на интуитивной обучающей платформе. После оплаты вам будет выслан логин и пароль для входа в систему. В ней будут выкладываться записи вебинаров, ссылки на трансляции, а так же на курсе предусмотрен чат для общения студентов и преподавателей.

Как оплатить?

Оплатить можно, нажав на кнопку c ценой и далее действовать рекомендациям системы.

Куда обращаться если возникает проблема или вопрос?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector