- Брауни с муссом из маршмеллоу
- Брауни с маршмеллоу и орехами
- Ингредиенты
- Брауни с маршмеллоу
- Как приготовить «Брауни с маршмеллоу и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Лучший десерт БРАУНИ с МУССОМ из Маршмеллоу!
- Брауни с маршмеллоу
- Ингредиенты для «Брауни с маршмеллоу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с маршмеллоу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брауни с маршмеллоу
- Брауни с маршмеллоу пошаговый рецепт
Брауни с муссом из маршмеллоу
Очень интересный по вкусу и игре текстур десерт. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
50 г какао-порошка
1 ст. ложка (5 г) растворимого кофе (по желанию)
115 г сливочного масла
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
0,25 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Для мусса:
300 мл сливок 30-35%
150 г маршмеллоу
50 мл крепкого кофе или другой жидкости
Для глазури:
10 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно брауни пекут в квадратной форме, этот рецепт рассчитан на форму 20 х 20 см. Я буду выпекать брауни в круглой разъемной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем, всыпаем разрыхлитель для теста, соль и еще раз хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Сливочное масло растапливаем, всыпаем растворимый кофе и размешиваем. Очень желательно чтобы кофе был в виде мелкого порошка, тогда не возникнет проблем с его растворением. Всыпаем сахар, размешиваем. Добавляем ванильный экстракт и еще раз размешиваем. Вбиваем по одному куриные яйца и в конце пробиваем смесь миксером. Нам нужно добиться чтобы в результате получилась однородная масса и полностью растворился сахар.
Вмешиваем мучную смесь. Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое льющееся тесто.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину. Очень важно брауни не перепечь. Если палец не проваливается – значит готово.
Прямо в форме ставим на решетку и даем полностью остыть.
После того как полностью остынет – достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
Маршмеллоу расплавляем в микроволновой печи. Они должны стать мягкими и вздуться.
Размешиваем, вливаем 50 мл крепкого кофе и еще раз хорошо промешиваем.
В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный мусс. Даем ему остыть до комнатной температуры.
Для заливки мусса я буду использовать ту же самую форму в котором мы пекли брауни. Для того чтобы форму было легко снять — промажем стенки сливочным маслом и просыпем сахарной пудрой.
Взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния, но очень желательно сливки не перебить – они должны очень хорошо держать форму, но остаться мягкими. Во взбитые сливки добавляем мусс из маршмеллоу
и быстро размешиваем, можно миксером, но быстро и коротко, чтобы не перебить.
Выливаем мусс в форму, разравниваем и отправляем на несколько часов в холодильник. Мусс должен полностью застыть.
Очень аккуратно снимаем форму и украшаем по собственному желанию. Я украсила шоколадной глазурью.
Ставим еще минут на 20 в холодильник, чтобы застыла глазурь и наш десерт готов.
Источник
Брауни с маршмеллоу и орехами
Время подготовки: 11 мин.
Время приготовления: 19 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Брауни с маршмеллоу
Брауни — десерт американской кухни, который представляет из себя шоколадное пирожное. Брауни понравится всем любителям шоколада, ведь шоколада в нём очень много. Я решила разнообразить этот десерт и добавила в него орехи и маршмеллоу. Получилось очень вкусно. Запечённый маршмеллоу становится ещё вкуснее и приобретает тягучесть. В качестве орехов подойдут любые, я же использовала грецкий орех, фундук и кешью.
Как приготовить «Брауни с маршмеллоу и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шоколад (110 г) поломайте на кусочки, поместите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Разбейте 3 яйца в миску и добавьте 140 г сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
Источник
Лучший десерт БРАУНИ с МУССОМ из Маршмеллоу!
Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю приготовить очень вкусный ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ с МУССОМ из МАРШМЕЛЛОУ.
Брауни – знаменитый американский десерт-пирожное. В десерте гармонично сочетается насыщенный шоколадный брауни и лёгкий крем-мусс, напоминающий вкус мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Кофе (растворимый по желанию) – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 115 г
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель для теса – 1/2 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для мусса:
Сливки 30 – 35 % — 300 мл
Маршмеллоу – 150 г
Кофе крепкий – 50 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:
Сливочное масло – 10 г
Для приготовления брауни обычно используют квадратную форму. Я буду выпекать в круглой разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелить бумагой, борта смазать сливочным маслом и просыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Муку смешать с какао порошком и просеять. Всыпать соль, разрыхлитель для теста и ещё раз хорошо размешать.
Сливочное масло растопить, всыпать растворимый кофе и размешать. Хорошо если кофе будет в виде мелкого порошка, тогда он лучше растворится.
Всыпать сахар, ванильный сахар и размешать. Добавить яйца и пробить смесь миксером до однородности и растворения сахара.
Источник
Брауни с маршмеллоу
В американской кухне очень много простых рецептов с вполне предсказуемым отличным результатом. Вот этот шоколадный брауни с воздушной шапкой из тягучих маршмеллоу один из них.
Ингредиенты для «Брауни с маршмеллоу»:
Основа из печенья
Брауни
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3409.4 ккал | белки 45.8 г | жиры 183.9 г | углеводы 399.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.9 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Брауни с маршмеллоу»:
Любое печенье измельчите в крошку при помощи кухонного комбайна
Влейте растопленное масло, снова взбейте
Крошку утрамбуйте в форму диаметром 20х20 см с высокими бортиками. Выпекайте 15 минут при Т 180С до золотистости.
В горячие сливки поломайте шоколад, перемешайте до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель, сахарную пудру Haas, 2 яйца, ванильный сахар Haas, еще раз взбейте.
Вылить шоколадную массу на запеченную основу и отправить в духовку на 15 минут.
На брауни плотно выложить маршмеллоу
И снова отправить в духовку на 10-15 минут, до легкой золотистости верхушек маршмеллоу.
Красиво нарезать этот десерт в теплом виде не получится, поэтому приготовьте ложки)) Для детского праздника можно приготовить его порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В американской кухне очень много простых рецептов с вполне предсказуемым отличным результатом. Вот этот шоколадный брауни с воздушной шапкой из тягучих маршмеллоу один из них.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года Angel-Wise #
25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Angel-Wise #
25 октября 2016 года vera kadach #
25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Denilena #
25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Yulya-zefirka #
25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2016 года maraki84 #
25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Таусова #
25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2016 года мисс #
25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брауни с маршмеллоу
Как приготовить Брауни с маршмеллоу за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 40 мин.
- 9 продукт.
- 8 порц.
- 310
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Горький шоколад 70 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Какао-порошо
Брауни с маршмеллоу пошаговый рецепт
Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне, затем добавить сахар, ванильный экстракт и снять с огня. Дать остыть 10–15 минут.
Добавить яйца, перемешать.
Просеять муку, какао-порошок, добавить порубленные орехи, мелко нарезанные маршмеллоу. Все хорошо перемешать.
Форму (25–27 см диаметром) смазать сливочным маслом и выложить готовую смесь.Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Для украшения я использую глазурь (растопленный шоколад 100 г + сливки 50 мл) и ягоды.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник