Брауни рецепт с маршмеллоу

Брауни с муссом из маршмеллоу

Очень интересный по вкусу и игре текстур десерт. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

50 г какао-порошка

1 ст. ложка (5 г) растворимого кофе (по желанию)

115 г сливочного масла

0,5 ч. ложки ванильного экстракта

0,25 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

Для мусса:

300 мл сливок 30-35%

150 г маршмеллоу

50 мл крепкого кофе или другой жидкости

Для глазури:

10 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обычно брауни пекут в квадратной форме, этот рецепт рассчитан на форму 20 х 20 см. Я буду выпекать брауни в круглой разъемной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем, всыпаем разрыхлитель для теста, соль и еще раз хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Сливочное масло растапливаем, всыпаем растворимый кофе и размешиваем. Очень желательно чтобы кофе был в виде мелкого порошка, тогда не возникнет проблем с его растворением. Всыпаем сахар, размешиваем. Добавляем ванильный экстракт и еще раз размешиваем. Вбиваем по одному куриные яйца и в конце пробиваем смесь миксером. Нам нужно добиться чтобы в результате получилась однородная масса и полностью растворился сахар.

Вмешиваем мучную смесь. Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое льющееся тесто.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину. Очень важно брауни не перепечь. Если палец не проваливается – значит готово.

Прямо в форме ставим на решетку и даем полностью остыть.

После того как полностью остынет – достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Читайте также:  Паста фарфалле сливочная рецепт

Маршмеллоу расплавляем в микроволновой печи. Они должны стать мягкими и вздуться.

Размешиваем, вливаем 50 мл крепкого кофе и еще раз хорошо промешиваем.

В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный мусс. Даем ему остыть до комнатной температуры.

Для заливки мусса я буду использовать ту же самую форму в котором мы пекли брауни. Для того чтобы форму было легко снять — промажем стенки сливочным маслом и просыпем сахарной пудрой.

Взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния, но очень желательно сливки не перебить – они должны очень хорошо держать форму, но остаться мягкими. Во взбитые сливки добавляем мусс из маршмеллоу

и быстро размешиваем, можно миксером, но быстро и коротко, чтобы не перебить.

Выливаем мусс в форму, разравниваем и отправляем на несколько часов в холодильник. Мусс должен полностью застыть.

Очень аккуратно снимаем форму и украшаем по собственному желанию. Я украсила шоколадной глазурью.

Ставим еще минут на 20 в холодильник, чтобы застыла глазурь и наш десерт готов.

Источник

Брауни с маршмеллоу и орехами

Время подготовки: 11 мин.

Время приготовления: 19 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Брауни с маршмеллоу

Брауни — десерт американской кухни, который представляет из себя шоколадное пирожное. Брауни понравится всем любителям шоколада, ведь шоколада в нём очень много. Я решила разнообразить этот десерт и добавила в него орехи и маршмеллоу. Получилось очень вкусно. Запечённый маршмеллоу становится ещё вкуснее и приобретает тягучесть. В качестве орехов подойдут любые, я же использовала грецкий орех, фундук и кешью.

Как приготовить «Брауни с маршмеллоу и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шоколад (110 г) поломайте на кусочки, поместите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке.

Разбейте 3 яйца в миску и добавьте 140 г сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

Источник

Лучший десерт БРАУНИ с МУССОМ из Маршмеллоу!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю приготовить очень вкусный ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ с МУССОМ из МАРШМЕЛЛОУ.

Брауни – знаменитый американский десерт-пирожное. В десерте гармонично сочетается насыщенный шоколадный брауни и лёгкий крем-мусс, напоминающий вкус мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

Кофе (растворимый по желанию) – 1 ст. ложка

Читайте также:  Торт кубик рубика рецепты

Сливочное масло – 115 г

Ванильный сахар – 8 г

Разрыхлитель для теса – 1/2 ч. ложки

ИНГРЕДИЕНТЫ для мусса:

Сливки 30 – 35 % — 300 мл

Маршмеллоу – 150 г

Кофе крепкий – 50 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:

Сливочное масло – 10 г

Для приготовления брауни обычно используют квадратную форму. Я буду выпекать в круглой разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелить бумагой, борта смазать сливочным маслом и просыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Муку смешать с какао порошком и просеять. Всыпать соль, разрыхлитель для теста и ещё раз хорошо размешать.

Сливочное масло растопить, всыпать растворимый кофе и размешать. Хорошо если кофе будет в виде мелкого порошка, тогда он лучше растворится.

Всыпать сахар, ванильный сахар и размешать. Добавить яйца и пробить смесь миксером до однородности и растворения сахара.

Источник

Брауни с маршмеллоу

В американской кухне очень много простых рецептов с вполне предсказуемым отличным результатом. Вот этот шоколадный брауни с воздушной шапкой из тягучих маршмеллоу один из них.

Ингредиенты для «Брауни с маршмеллоу»:

Основа из печенья

Брауни

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
183.9 г
углеводы
399.1 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Брауни с маршмеллоу»:

Любое печенье измельчите в крошку при помощи кухонного комбайна

Влейте растопленное масло, снова взбейте

Крошку утрамбуйте в форму диаметром 20х20 см с высокими бортиками. Выпекайте 15 минут при Т 180С до золотистости.

В горячие сливки поломайте шоколад, перемешайте до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель, сахарную пудру Haas, 2 яйца, ванильный сахар Haas, еще раз взбейте.

Вылить шоколадную массу на запеченную основу и отправить в духовку на 15 минут.

На брауни плотно выложить маршмеллоу

И снова отправить в духовку на 10-15 минут, до легкой золотистости верхушек маршмеллоу.

Красиво нарезать этот десерт в теплом виде не получится, поэтому приготовьте ложки)) Для детского праздника можно приготовить его порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт пышного пирога для торта

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В американской кухне очень много простых рецептов с вполне предсказуемым отличным результатом. Вот этот шоколадный брауни с воздушной шапкой из тягучих маршмеллоу один из них.

Комментарии и отзывы

25 октября 2016 года Angel-Wise #

25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Angel-Wise #

25 октября 2016 года vera kadach #

25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Denilena #

25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Yulya-zefirka #

25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2016 года maraki84 #

25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Таусова #

25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2016 года мисс #

25 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Брауни с маршмеллоу

Как приготовить Брауни с маршмеллоу за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 9 продукт.
  • 8 порц.
  • 310
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Горький шоколад 70 г
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Какао-порошо

Брауни с маршмеллоу пошаговый рецепт

Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне, затем добавить сахар, ванильный экстракт и снять с огня. Дать остыть 10–15 минут.

Добавить яйца, перемешать.

Просеять муку, какао-порошок, добавить порубленные орехи, мелко нарезанные маршмеллоу. Все хорошо перемешать.

Форму (25–27 см диаметром) смазать сливочным маслом и выложить готовую смесь.Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Для украшения я использую глазурь (растопленный шоколад 100 г + сливки 50 мл) и ягоды.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector