- Апельсиновый брауни с апельсиновым соусом
- Апельсиновый брауни с апельсиновым соусом
- Брауни с апельсином
- Ингредиенты рецепта брауни с апельсином
- Как приготовить брауни с апельсином, пошаговый рецепт с фото
- Брауни с апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- АПЕЛЬСИНОВЫЙ БРАУНИ — СЕКРЕТЫ ПЕКАРЕЙ
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Брауни с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты для «Брауни с апельсиновой цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с апельсиновой цедрой»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
- Брауни с апельсиновой цедрой
- Шокобисквит
- Шоколадные маффины»Happy easter»
- Похожие рецепты
- Ореховые брауни
- Кекс «Дунайские волны»
- Пирожное «Цитрус»
- Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
- Трубочки песочно-слоеные с меренгой
- Картофельный десерт с джемом
- Пирожное «Пухленькая монашка»
- Творожное пирожное «А-ля чизкейк»
- Пирожное «Эклер »
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый брауни с апельсиновым соусом
Модератор: Модераторы
Апельсиновый брауни с апельсиновым соусом
Wildenergy » Пн янв 14, 2013 6:09 pm
Горький шоколад и апельсиновый соус . Устоять просто невозможно!
Угощайтесь
Ингредиенты:
Шоколад — 100 г,
Масло сливочное — 100 г,
Сахар — 120 г,
Яйца — 4 шт,
Какао — 1 ст.л с горкой,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Мука
150 г,
цедра 1 апельсина.
Для соуса:
апельсин — 1 шт.,
сахар — 100 г.
Приготовление:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть. Вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру.
Яйца смешать с сахаром. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Соединить яичную и шоколадную массы, хорошенько перемешать.
Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 180ºС 15-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как только брауни пройдет тест на сухую деревянную шпажку, вынимайте его из духовки, охлаждайте, разрезайте на квадраты. При подаче кусочек брауни полить соусом.
Апельсиновый соус:
Апельсин нарезать кусочками, засыпать оставшимся сахаром и смешать в блендере до однородной консистенции. Вылить апельсиновое пюре на сковородку, варить на медленном огне, помешивая, пока оно не станет прозрачным. Этот соус варится довольно быстро.
Приятного аппетита!
Источник
Брауни с апельсином
Всё больше брауни набирает обороты в выпечке. Его можно использовать, как самостоятельное пирожное или как основу под торт. Что такое брауни? По сути, это десерт, приготовленный на основе шоколада. Этим отчасти объясняется и его название, ведь «браун» (brown) в переводе с английского дословно означает «коричневый». Существует четыре вида брауни: Fudge brownies- в дословном переводе оно звучит как «живой брауни», а масса напоминает собой нежный пудинг. Chewy brownies- в этом случае начинка имеет тягучую консистенцию. Cakelike brownies- по виду напоминает обычное пирожное. Blondies- это пирог, который только по текстуре похож на брауни. В его составе нет какао, а цвет получается за счет использования коричневого сахара. Все началось в Чикаго в 1893 году на знаменитой Колумбийской выставке. Тогда еще никто не знал о брауни: что такое он собой представляет и как выглядит. Одна из наиболее богатых посетительниц выставки миссис Берта Поттер попросила местного шеф-повара приготовить ей какое-нибудь оригинальное, но вкусное блюдо, которое можно будет потом кушать в течение всего времени посещения. Кроме того, продукт должен быть удобным для еды и компактным, чтобы помещаться в стандартную коробку для ланча. После недолгих раздумий кулинар выполнил ее пожелание. Так появился первый брауни. Он был приготовлен на основе шоколада, украшен абрикосовым джемом и посыпан орехами. Оригинальный рецепт пришелся по душе многим американским хозяйкам, и через некоторое время практически в каждой семье женщины стали баловать своих домочадцев нежным ароматным лакомством. В брауни можно добавлять различные добавки: орехи, ягоды, фрукты. Предлагаю Вам попробовать брауни с апельсином.
Ингредиенты рецепта брауни с апельсином
- Сливочное масло 150 грамм
- Чёрный шоколад 200 грамм
- Какао порошок не сладкое 50 грамм
- Сахар 160 грамм
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Апельсин 1 штука
Как приготовить брауни с апельсином, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
В чашу кладём масло сливочное, шоколад, какао.
Ставим всё это топить на водяную баню. Топить до соединения масла с шоколадом и какао.
Отдельно в чаше смешать сахар и яйца.
Взбить всё миксером, до увеличения массы в несколько раз.
В топлёный шоколад добавить цедру апельсина ( 2 чайные ложки).
И сок половины апельсина, можно смело добавить мякоть апельсина от половины апельсина. Хорошо перемешать. Дать шоколадной массе остыть.
Соединяем взбитые яйца с шоколадной массой. Хорошо всё перемешиваем. До однородной массы.
Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, ещё делаем несколько оборотов, до соединения всех продуктов.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в форму наш будущий брауни. Ставим в хорошо разогретую духовку брауни на 20 минут.
Ровно через 20 минут, достаньте брауни из духовки. Да, у брауни будет пошатываться верхушка, как у пудинга. Да, брауни будет немного неготов. Но так и должно быть. Брауни, это тесто готовящее сам себя после выпечки. После того как вы вынули брауни из духовки оно немного осядет.
Даём брауни полностью остыть. Завернуть брауни в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на сутки для стабилизации.
После этого освободить брауни из формы. Посмотрите какой брауни внутри. У него тонкая корочка сверху и с боков. И очень плотный, влажный внутри.
Нарезаем брауни на порции. Кусочки можно нарезать небольшие, так как много его не съешь, оно достаточно сытное. Оформить брауни по желанию. Я заранее в сушилке подсушила дольки апельсина и чипсами из апельсина оформила.
Также брауни перед подачей на стол можно прогреть в микрике, на 2 секунды, не передержите.
Приятного Вам чаепития.
Источник
Брауни с апельсином
Ингредиенты
Шоколад темный — 90 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Брауни — очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если добавить к нему добавку в виде апельсина, то вкус станет только ярче. А аромат, который будет стоять на кухне, сведет с ума.
Шоколад можете брать любой, но я предпочитаю темный или горький.
Для приготовления брауни с апельсином возьмите следующие ингредиенты.
Просейте муку и разрыхлитель в глубокую миску. Добавьте 2 яйца и взбейте миксером до однородной массы.
Натрите цедру целого апельсина. Только оранжевую часть.
В ковше соедините сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте, до полного растворения сахара.
Выдавите сок целого апельсина, перемешайте и еще немного прогрейте на огне.
Ковш снимите с огня и поломайте шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте шоколадную смесь к мучной и тщательно перемешайте миксером.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте брауни 30 минут.
Брауни с апельсином готово. Остудите и нарежьте.
Источник
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БРАУНИ — СЕКРЕТЫ ПЕКАРЕЙ
Изящный десерт, как в лучших кофейнях, сделанный своими руками! Приготовьте его для всех, кого любите. А мы научим вас делать это на профессиональном уровне!
👉 Вам понадобится:
200 мл)
• Цедра 2 апельсинов
• Какао Dr. Oetker — 50 г
• Темный шоколад — 150 г
• Мука — 230 г
• Яйцо куриное — 6 шт.
• Сахар — 350 г
• Масло сливочное — 170 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 упаковка
• Ванилин Dr. Oetker — 1/4 упаковки
—
Для глазури:
• Темный шоколад — 150 г
• Сливочное масло — 150 г
• Кондитерская посыпка Dr. Oetker — 3 упаковки
👉 Способ приготовления:
① Просеянную муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином.
② Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.
③ В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем.
④ Теперь добавляем апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешиваем.
⑤ Не переставая взбивать яйца на самой низкой скорости, тонкой струйкой вливаем шоколадную смесь.
⑥ Далее порциями добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, чтобы масса не осела.
⑦ Переливаем массу в высокую форму, застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180• духовку, на 40 минут.
⑧ Брауни остужаем в форме.
⑨ Для глазури масло растапливаем в сотейнике и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
⑩ Покрываем брауни глазурью и украшаем посыпками, оставляем на 20 минут, нарезаем на порции.
Источник
Брауни с апельсиновой цедрой
«Мам, аромат, как в деревушке Заансе Сханс» — это доча прибежала из своей комнаты на кухню в поисках источника аромата. И впрямь, запах горячего шоколада в сочетании с апельсином может свести с ума кого угодно.
Ингредиенты для «Брауни с апельсиновой цедрой»:
- Шоколад темный — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4964.2 ккал | белки 64 г | жиры 297.3 г | углеводы 519.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 25.6 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Брауни с апельсиновой цедрой»:
Вот, все составляющие.
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина.
Смешать муку с разрыхлителем.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Пока шоколад топится:
Яйца+сахар+апельсиновая цедра = взбить.
Добавить смесь шоколада и масла, — взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, — взбить.
Выстелить форму для выпечки пергаментом (у меня тефлоновый коврик) и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аромат стоит нереальный!
Готовность проверить зубочисткой.
Как немного остынет, — разрезать на кусочки.
Кусочки обсыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мам, аромат, как в деревушке Заансе Сханс» — это доча прибежала из своей комнаты на кухню в поисках источника аромата. И впрямь, запах горячего шоколада в сочетании с апельсином может свести с ума кого угодно.
Другие варианты рецепта
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Брауни с апельсиновой цедрой
Шокобисквит
Шоколадные маффины»Happy easter»
Похожие рецепты
Ореховые брауни
Кекс «Дунайские волны»
Пирожное «Цитрус»
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Трубочки песочно-слоеные с меренгой
Картофельный десерт с джемом
Пирожное «Пухленькая монашка»
Творожное пирожное «А-ля чизкейк»
Пирожное «Эклер »
Комментарии и отзывы
5 декабря 2014 года MissNatalie #
5 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года непростая #
13 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
11 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
11 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Демурия #
10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года proxik #
10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Егоровна-2 #
10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года kritikessa #
10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Демурия #
10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года olgadenis22 #
9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Анастасия АГ #
9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Демоника #
9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник