Брауни с апельсином рецепт шоколадный

Содержание
  1. Апельсиновый брауни с апельсиновым соусом
  2. Апельсиновый брауни с апельсиновым соусом
  3. Брауни с апельсином
  4. Ингредиенты рецепта брауни с апельсином
  5. Как приготовить брауни с апельсином, пошаговый рецепт с фото
  6. Брауни с апельсином
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. АПЕЛЬСИНОВЫЙ БРАУНИ — СЕКРЕТЫ ПЕКАРЕЙ
  12. 👉 Вам понадобится:
  13. 👉 Способ приготовления:
  14. Брауни с апельсиновой цедрой
  15. Ингредиенты для «Брауни с апельсиновой цедрой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Брауни с апельсиновой цедрой»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
  20. Брауни с апельсиновой цедрой
  21. Шокобисквит
  22. Шоколадные маффины»Happy easter»
  23. Похожие рецепты
  24. Ореховые брауни
  25. Кекс «Дунайские волны»
  26. Пирожное «Цитрус»
  27. Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
  28. Трубочки песочно-слоеные с меренгой
  29. Картофельный десерт с джемом
  30. Пирожное «Пухленькая монашка»
  31. Творожное пирожное «А-ля чизкейк»
  32. Пирожное «Эклер »
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый брауни с апельсиновым соусом

Модератор: Модераторы

Апельсиновый брауни с апельсиновым соусом

Wildenergy » Пн янв 14, 2013 6:09 pm

Горький шоколад и апельсиновый соус . Устоять просто невозможно! Угощайтесь

Ингредиенты:
Шоколад — 100 г,
Масло сливочное — 100 г,
Сахар — 120 г,
Яйца — 4 шт,
Какао — 1 ст.л с горкой,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Мука

150 г,
цедра 1 апельсина.
Для соуса:
апельсин — 1 шт.,
сахар — 100 г.

Приготовление:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть. Вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру.
Яйца смешать с сахаром. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Соединить яичную и шоколадную массы, хорошенько перемешать.
Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 180ºС 15-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как только брауни пройдет тест на сухую деревянную шпажку, вынимайте его из духовки, охлаждайте, разрезайте на квадраты. При подаче кусочек брауни полить соусом.

Апельсиновый соус:
Апельсин нарезать кусочками, засыпать оставшимся сахаром и смешать в блендере до однородной консистенции. Вылить апельсиновое пюре на сковородку, варить на медленном огне, помешивая, пока оно не станет прозрачным. Этот соус варится довольно быстро.

Приятного аппетита!

Источник

Брауни с апельсином

Всё больше брауни набирает обороты в выпечке. Его можно использовать, как самостоятельное пирожное или как основу под торт. Что такое брауни? По сути, это десерт, приготовленный на основе шоколада. Этим отчасти объясняется и его название, ведь «браун» (brown) в переводе с английского дословно означает «коричневый». Существует четыре вида брауни: Fudge brownies- в дословном переводе оно звучит как «живой брауни», а масса напоминает собой нежный пудинг. Chewy brownies- в этом случае начинка имеет тягучую консистенцию. Cakelike brownies- по виду напоминает обычное пирожное. Blondies- это пирог, который только по текстуре похож на брауни. В его составе нет какао, а цвет получается за счет использования коричневого сахара. Все началось в Чикаго в 1893 году на знаменитой Колумбийской выставке. Тогда еще никто не знал о брауни: что такое он собой представляет и как выглядит. Одна из наиболее богатых посетительниц выставки миссис Берта Поттер попросила местного шеф-повара приготовить ей какое-нибудь оригинальное, но вкусное блюдо, которое можно будет потом кушать в течение всего времени посещения. Кроме того, продукт должен быть удобным для еды и компактным, чтобы помещаться в стандартную коробку для ланча. После недолгих раздумий кулинар выполнил ее пожелание. Так появился первый брауни. Он был приготовлен на основе шоколада, украшен абрикосовым джемом и посыпан орехами. Оригинальный рецепт пришелся по душе многим американским хозяйкам, и через некоторое время практически в каждой семье женщины стали баловать своих домочадцев нежным ароматным лакомством. В брауни можно добавлять различные добавки: орехи, ягоды, фрукты. Предлагаю Вам попробовать брауни с апельсином.

Читайте также:  Рецепты горячего копчения мяса сала

Ингредиенты рецепта брауни с апельсином

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Чёрный шоколад 200 грамм
  • Какао порошок не сладкое 50 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Апельсин 1 штука

Как приготовить брауни с апельсином, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

В чашу кладём масло сливочное, шоколад, какао.

Ставим всё это топить на водяную баню. Топить до соединения масла с шоколадом и какао.

Отдельно в чаше смешать сахар и яйца.

Взбить всё миксером, до увеличения массы в несколько раз.

В топлёный шоколад добавить цедру апельсина ( 2 чайные ложки).

И сок половины апельсина, можно смело добавить мякоть апельсина от половины апельсина. Хорошо перемешать. Дать шоколадной массе остыть.

Соединяем взбитые яйца с шоколадной массой. Хорошо всё перемешиваем. До однородной массы.

Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, ещё делаем несколько оборотов, до соединения всех продуктов.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в форму наш будущий брауни. Ставим в хорошо разогретую духовку брауни на 20 минут.

Ровно через 20 минут, достаньте брауни из духовки. Да, у брауни будет пошатываться верхушка, как у пудинга. Да, брауни будет немного неготов. Но так и должно быть. Брауни, это тесто готовящее сам себя после выпечки. После того как вы вынули брауни из духовки оно немного осядет.

Даём брауни полностью остыть. Завернуть брауни в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на сутки для стабилизации.

После этого освободить брауни из формы. Посмотрите какой брауни внутри. У него тонкая корочка сверху и с боков. И очень плотный, влажный внутри.

Нарезаем брауни на порции. Кусочки можно нарезать небольшие, так как много его не съешь, оно достаточно сытное. Оформить брауни по желанию. Я заранее в сушилке подсушила дольки апельсина и чипсами из апельсина оформила.
Также брауни перед подачей на стол можно прогреть в микрике, на 2 секунды, не передержите.
Приятного Вам чаепития.

Источник

Брауни с апельсином

Ингредиенты

Шоколад темный — 90 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Брауни — очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если добавить к нему добавку в виде апельсина, то вкус станет только ярче. А аромат, который будет стоять на кухне, сведет с ума.

Читайте также:  Напиток с боярышником рецепт

Шоколад можете брать любой, но я предпочитаю темный или горький.

Для приготовления брауни с апельсином возьмите следующие ингредиенты.

Просейте муку и разрыхлитель в глубокую миску. Добавьте 2 яйца и взбейте миксером до однородной массы.

Натрите цедру целого апельсина. Только оранжевую часть.

В ковше соедините сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте, до полного растворения сахара.

Выдавите сок целого апельсина, перемешайте и еще немного прогрейте на огне.

Ковш снимите с огня и поломайте шоколад. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте шоколадную смесь к мучной и тщательно перемешайте миксером.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте брауни 30 минут.

Брауни с апельсином готово. Остудите и нарежьте.

Источник

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БРАУНИ — СЕКРЕТЫ ПЕКАРЕЙ

Изящный десерт, как в лучших кофейнях, сделанный своими руками! Приготовьте его для всех, кого любите. А мы научим вас делать это на профессиональном уровне!

👉 Вам понадобится:

200 мл)
• Цедра 2 апельсинов
• Какао Dr. Oetker — 50 г
• Темный шоколад — 150 г
• Мука — 230 г
• Яйцо куриное — 6 шт.
• Сахар — 350 г
• Масло сливочное — 170 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 упаковка
• Ванилин Dr. Oetker — 1/4 упаковки

Для глазури:
• Темный шоколад — 150 г
• Сливочное масло — 150 г
• Кондитерская посыпка Dr. Oetker — 3 упаковки

👉 Способ приготовления:

① Просеянную муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином.

② Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.

③ В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем.

④ Теперь добавляем апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешиваем.

⑤ Не переставая взбивать яйца на самой низкой скорости, тонкой струйкой вливаем шоколадную смесь.

⑥ Далее порциями добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, чтобы масса не осела.

⑦ Переливаем массу в высокую форму, застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180• духовку, на 40 минут.

⑧ Брауни остужаем в форме.

⑨ Для глазури масло растапливаем в сотейнике и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

⑩ Покрываем брауни глазурью и украшаем посыпками, оставляем на 20 минут, нарезаем на порции.

Источник

Брауни с апельсиновой цедрой

«Мам, аромат, как в деревушке Заансе Сханс» — это доча прибежала из своей комнаты на кухню в поисках источника аромата. И впрямь, запах горячего шоколада в сочетании с апельсином может свести с ума кого угодно.

Ингредиенты для «Брауни с апельсиновой цедрой»:

  • Шоколад темный — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Супы при болезни печени рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4964.2 ккал
белки
64 г
жиры
297.3 г
углеводы
519.2 г
100 г блюда
ккал
427.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Брауни с апельсиновой цедрой»:

Вот, все составляющие.
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина.
Смешать муку с разрыхлителем.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Пока шоколад топится:
Яйца+сахар+апельсиновая цедра = взбить.
Добавить смесь шоколада и масла, — взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, — взбить.

Выстелить форму для выпечки пергаментом (у меня тефлоновый коврик) и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аромат стоит нереальный!
Готовность проверить зубочисткой.

Как немного остынет, — разрезать на кусочки.
Кусочки обсыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Мам, аромат, как в деревушке Заансе Сханс» — это доча прибежала из своей комнаты на кухню в поисках источника аромата. И впрямь, запах горячего шоколада в сочетании с апельсином может свести с ума кого угодно.

Другие варианты рецепта

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Брауни с апельсиновой цедрой

Шокобисквит

Шоколадные маффины»Happy easter»

Похожие рецепты

Ореховые брауни

Кекс «Дунайские волны»

Пирожное «Цитрус»

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Трубочки песочно-слоеные с меренгой

Картофельный десерт с джемом

Пирожное «Пухленькая монашка»

Творожное пирожное «А-ля чизкейк»

Пирожное «Эклер »

Комментарии и отзывы

5 декабря 2014 года MissNatalie #

5 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

14 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года непростая #

13 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года tomi_tn #

11 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года para_gn0m0v #

11 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Первушина Елена #

10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Демурия #

10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года proxik #

10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Егоровна-2 #

10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года pupsik27 #

10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года kritikessa #

10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Демурия #

10 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года olgadenis22 #

9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Анастасия АГ #

9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Демоника #

9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector