Брауни с авокадо рецепт

Брауни с овсянкой и авокадо

Брауни — необычный вариант шоколадного пирожного, отличающийся слегка влажной, тающей во рту текстурой. Этот десерт пришёл к нам из Америки, набрав за океаном огромную популярность среди любителей сладкой выпечки за счёт своего насыщенного шоколадного вкуса и нежной воздушной текстуры.

Предлагаю вам попробовать приготовить этот быстрый десерт без рафинированных масел, белого сахара и пшеничной муки, с очень ярким вкусом горького шоколада и пористой воздушной структурой.

В основе будет овсяная мука и авокадо, а сладость нам обеспечит кокосовый сахар, который обладает низким гликемическим индексом и массой полезных микроэлементов, т.к. не подвергается очистке.

Рецепт не содержит продуктов животного происхождения (веганский) и может употребляться в пост, но содержит глютен. Если вы хотите сделать его безглютеновым, просто используйте безглютеновую овсянку.

Брауни с овсянкой и авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она была горячая к моменту готовности теста для брауни. Смешиваем в блендере молоко (я взяла рисовое), авокадо, яблочное пюре (у меня самое простое для детского питания без сахара) и геркулесовые хлопья. Пробиваем до однородной пасты.

2 Смешиваем все сухие ингредиенты: муку или безглютеновую смесь, кокосовый сахар, какао, соль и соду. Хорошо перемешать.

3 Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем в однородную массу. В небольшую форму (у меня около 20 см) на пергамент выкладываем наше тесто и разравниваем. Можно посыпать кокосовой стружкой. Отправляем в горячую духовку на 15–20 минут.

Готовый брауни должен сначала остыть прямо в форме (около 10 минут), а затем аккуратно достаньте пергамент и положите на решетку до полного остывания. Разрезаем на кусочки, когда он полностью остынет.

Источник

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Палео Брауни из Авокадо без Муки

Поделиться «Палео Брауни из Авокадо без Муки»

Палео Брауни из Авокадо — насыщенный шоколадный десерт на основе пасты из орехов или семян, не содержащий муки, глютена, рафинированного сахара или подсолнечного масла.

Ох, шоколадный брауни. Помню даже время, когда попробовала этот традиционный американский десерт впервые. Это было ещё во время учебы в Меде. И тот брауни конечно был не то что я ем сейчас. Из обычной пшеничной муки, с рафинированным сахаром и наверно ещё с маргарином! Но сейчас для меня многое поменялось. Как и понимание того, что брауни можно сделать намного более полезным.

На моем блоге скопилось наверно уже несколько рецептов этого десерта. В этот раз главным героем выступит ни что-то, а авокадо. Этот супер полезный и жирный фрукт. Итак, мой очередной шедевр (от скромности не помру:) — Палео Брауни из Авокадо. И без применения какой-либо муки. Да, даже любимой Палео — кокосовой. Основой выступает авокадо и паста из любых семян и орехов. Пасту легко можно сделать дома. И это будет в разы дешевле, чем покупать в магазине.

У меня была паста из семян подсолнечника. Но можно использовать и арахис, и миндаль, и кешью, и даже тыквенные семечки! И конечно же яйца, чтобы все это хорошо держалось. Подслатителем я выбрала мед, у нас его просто очень много. Родители мужа с деревенской пасеки купили для нас литров 15. Но вы можете выбрать кленовый сироп или стевию.

Шоколадный вкус в брауни конечно же за счет какао, но в этот раз я положила кэроб — хороший выбор для тех у кого аллергия на какао.

Палео Брауни из Авокадо без Муки

Паста из семян или орехов делается очень просто и дома. Здесь я писала, как сделать пасту из миндаля. Тот же принцип действует и для других орехов и семян. Полученную пасту можно кушать в виде спреда. И она очень пригодится в безглютеновой и Палео выпечке.

Авокадо — это кладезь полезных жиров. Здесь я уже описывала все полезные свойства этого фрукта.

Читайте также:  Рецепт муравейника по быстрому

Какао (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.

Мёд богат витаминами, минералами, антиоксидантами, фермента

Кокосовое масло — это полезное и стабильное масло, которое не только можно использовать для приготовления пищи, но и кушать просто так ложкой!

Источник

МАФФИНЫ- БРАУНИ ИЗ АВОКАДО

Брауни из тыквы и кабачка у нас с вами уже были ниже в ленте. Почему бы не приготовить брауни из авокадо?

Фрукт делает шоколадный пирог ещё более нежным и влажным. Вы точно полюбите этот необычный, невероятно вкусный брауни из авокадо. Не бойтесь экспериментировать 😋

🥑 150 г мякоти авокадо (1 крупный)

🥑 100 г горького шоколада (у меня 99%)

🥑 60 г кокосового масла

🥑 40 г какао порошка

🥑 40 г эритритола (или сахара)

🥑 50 г кокосовой муки

🥑 30 г миндальной муки

🥑 1 ч ложка соды, гашеной лимонным соком

🥑 1 ч ложка ванильного экстракта

🥑 щепотка морской соли

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы и остужаем

👉 Яйца взбиваем в блендере с сахаром, добавляем авокадо и продолжаем взбивать. Добавляем какао, соль, кокосовую муку, ваниль и замешиваем тесто.

👉 Добавляем в тесто растопленный шоколад с маслом, перемешиваем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем

Читайте также:  Пошаговый рецепт тушения кролика

👉 Последней в тесто добавляем миндальную муку, перемешиваем до однородности и выкладываем маффины в формы

👉 Выпекаем 20 минут

Остужаем 10 минут в формах, потом на решетке.

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С АВОКАДО

Автор: Ольга Житкова, Шеф — повар проекта

Можно ли употреблять сахар при сахарном диабете? Уверены, что вы задавались таким вопросом хотя бы раз в жизни.
Хорошая новость — небольшое количество сахара во время полноценного приема пищи не вызывает резкого повышения концентрации глюкозы крови. Это означает, что вы можете добавить 5 г сахара во время еды без риска быстрого повышения глюкозы крови. Однако употребление сахара и напитков, содержащих сахар, между приемами пищи влияет на уровень глюкозы намного больше, вызывая резкое и быстрое повышение уровня гликемии. Поэтому их лучше использовать для предотвращения или купирования гипогликемии. Ну и не забывайте, конечно же, что сахар вреден для зубов!

Рекомендации по снижению содержания сахара в пище основываются не на наличии сахарного диабета, а на том, что, в первую очередь, сахар даёт «пустые калории», то есть сахар даёт только энергию и не содержит других питательных веществ. Эта энергия приводит к набору веса и в тоже время снижает аппетит к более здоровым продуктам.
Несколько советов, как снизить употребление сахара:
1. При приготовлении тортов, пирогов, печенья уменьшайте количество сахара, указанного в рецепте, на треть.
2. Используйте ваниль или такие специи, как корица, кардамон, мускатный орех, чтобы усилить вкус выпечки.
Сегодня предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении шоколадный пирог — брауни, количество сахара в котором снижено, а сливочное масло заменено на крем из авокадо. Тех, кто не является поклонником данного фрукта, сразу хочу успокоить — вкуса авокадо в пироге чувствоваться не будет, так что, не знаючи, и не догадаешься.

Ингредиенты на 9 порций:

  • 50 г + дополнительно 5 г для обсыпки какао-порошка без добавления сахара;
  • 175 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 250 мл обезжиренного молока (1%);
  • 45 г сахара (можно использовать соответствующее количество сахарозаменителя (сироп топинамбура и т.п.));
  • 2 яйца категории С1;
  • 1-2 авокадо (фрукт обязательно должен быть спелым!) (у меня был 1 авокадо весом

270 г с кожурой и косточкой и

200 г без);

  • 50 г грецких орехов (по желанию);
  • 2 г пекарского порошка (разрыхлителя);
  • щепотка соли (1 г);
  • семена половины стручка ванили (по желанию).
  • 1. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку, нарезаем на кубики и разминаем вилкой (или блендером) до пюреобразного состояния. Очень важно, чтобы авокадо был спелым, нам нужен именно маслянистый крем из авокадо, который позволит заменить в рецепте сливочное масло. Если спелого фрукта в магазине найти не удалось, заверните его в газету и положите на 1-2 дня в тёмное место.

    2. Взбиваем яйца с сахаром: масса должна побелеть (стать светло-кремового цвета) и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем пюре из авокадо, семена ванили и размешиваем до однородного состояния.

    3. В отдельную миску просеиваем муку и перемешаем оставшиеся сухие ингредиенты, добавляем крупно порубленные орехи. Постепенно всыпаем в яично-авокадную смесь и размешиваем на небольшой скорости миксера до однородного состояния. Тесто получится достаточно жидким.

    4. Выстилаем квадратную (либо прямоугольную) форму бумагой для выпечки (я использую форму 20 * 20 см). Дополнительно смазывать дно и стенки формы для выпечки сливочным маслом не нужно.

    5. Выливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем верх и ставим в предварительно разогретую до 180 C духовку на 20-25 минут (зависит от духовки) — корочка должна получиться хрустящей, а середина влажной.

    6. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему постоять около часа, аккуратно отделяем от бумаги для выпечки и разрезаем на 9 частей.

    7. Перед подачей посыпаем сверху какао-порошком.

    Источник

    Постный десерт: брауни с авокадо

    Это отличный веганский и соответственно, постный, брауни с интенсивным шоколадным вкусом. За пышность теста и его влажность отвечает небольшое количество пюре авокадо. Сливочное масло заменено оливковым, а мука может быть как обычной, так и цельнозерновой.

    1. 1/4 стакана пюре из авокадо (просто протрите авокадо через сито или измельчите блендером)
    2. 1/4 стакана оливкового масла
    3. 1 стакана пшеничной муки (лучше – цельнозерновой муки)
    4. 1/2 стакана несладкого какао-порошка
    5. 3/4 стакана тростникового сахара
    6. 1 чайная ложка соды
    7. 1/2 чайной ложки соли
    8. 3/4 стакана воды (или некрепкого заварного кофе)
    9. 250 г капелек из горького шоколада

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Вооружитесь прямоугольной двадцатисантиметровой формой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом.В большой миске взбейте пюре авокадо и оливковое масло. Добавьте муку, какао-порошок, сахар, соду, соль и воду (или кофе). Перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте сюда 200 г шоколадных капелек. Вылейте в подготовленную форму и распределите тесто равномерно. Сверху посыпьте оставшимися капельками.
    Выпекать брауни надо 15-20 минут, проколите зубочисткой тесто, чтобы проверить, готово ли оно. Вынув форму из духовки, дайте брауни постоять не менее 20 минут, прежде чем вынимать и подавать его на стол.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector