- Рецепт апельсинового брауни с брусникой и корицей
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Шоколадный брауни с клюквой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Брауни с ягодами (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Как приготовить идеальный брауни: Рецепты и советы
- Choco-choco-l-a-a-a-de!
- Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами
- Ингредиенты для «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:
- Похожие рецепты
- Брауни на пару с мини-маршмеллоу
- Воздушные тарталетки
- Рулет из тыквы
- Десерт «В лесу родились eлочки…»
- Мини-кексы «Ноктюрн»
- Шоколадно-карамельный десерт с брусникой
- Пирожное «Зимняя вишня»
- Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
- Десерт «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт апельсинового брауни с брусникой и корицей
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Сказать, что я просто люблю то, чем я занимаюсь – ничего не сказать. Я живу тем, что я делаю. Мое утро — это шум кухонного комбайна, руки по локоть в муке и тепло духовки. Так проходит весь день. Ты не просто готовишь, стоя у плиты и вынимая противень за противнем, ты творишь.
Вам потребуется
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 5 г (1 ч. л.)
- Темный шоколад горький (не менее 70%) 150 г
- Масло 150 г
- Сахар 180 г
- Яйцо 3 шт
- Какао 1 ст.л с горкой
- Апельсин средний 1 шт (сок и цедра)
- Корица 1 ч.л
- Брусника 0.5 стакана (свежая или замороженная)
Процесс приготовления
В миску натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина. Затем смешать сахар и цедру, перемешать, оставить на 15 минут.
На водяной бане или в микроволновке (импульсами по 30 секунд) растопить шоколад с маслом.
Добавить к сахару сок апельсина, яйца, хорошо перемешать.
В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу и разрыхлитель. Вылить шоколад в сахарную смесь тонкой струей, перемешать (если начал остывать и густеть немного подогреть).
Просеять сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешать до однородности. Добавить бруснику (или любую другую ягоду, замороженную желательно предварительно разморозить) и еще раз аккуратно перемешать.
Перелить в форму (не более чем 20 х 30 см). Советую использовать не силиконовую, а обычную форму, выстеленную пекарской бумагой.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Похожие рецепты
За хрупкой и женственной внешностью актрисы Алесы Качер скрывается смелый и упор .
Маленькие зефирки маршмэллоу хороши не только в качестве дополнения к горячему ш .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
В миску натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина. Затем смешать сахар и цедру, перемешать, оставить на 15 минут.
На водяной бане или в микроволновке (импульсами по 30 секунд) растопить шоколад с маслом.
Добавить к сахару сок апельсина, яйца, хорошо перемешать.
В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу и разрыхлитель. Вылить шоколад в сахарную смесь тонкой струей, перемешать (если начал остывать и густеть немного подогреть).
Просеять сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешать до однородности. Добавить бруснику (или любую другую ягоду, замороженную желательно предварительно разморозить) и еще раз аккуратно перемешать.
Перелить в форму (не более чем 20 х 30 см). Советую использовать не силиконовую, а обычную форму, выстеленную пекарской бумагой.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Источник
Шоколадный брауни с клюквой.
23 января 2014, 15:32
Ингредиенты
- шоколад горький-100 гр.
- масло сливочное-100 гр.
- мука пшеничная-120 гр.
- сахар-100 гр.
- яйца-2 шт.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- клюква-150 гр
- сахарная пудра по желанию.
- сливочное масло-3 гр. для формочки.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на водяной бане шоколад и масло,остудить.
Добавить в шоколад яйца и взбить миксером,сначала на маленькой скорости,затем на большой,масса увеличится почти вдвое.
Затем продолжая взбивать,добавлять сахар маленькими порциями.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать её в шоколадную массу и размешать лопаткой.
Формочку смазать сливочным маслом,вылить тесто.
Клюкву,вымыть,обсушить,равноверно выыложить на тесто.
Выпекать в разогретой духовке минут 17-20,температура духовки 170гр.
Остудить брауни и подавать скорее чай.По желанию посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие мои друзья,любимые кулинары.
Вот наконец я вернулась к Вам,как же я по всем скучала,безумно просто.
Но вышло так,что заболела по осени и мыкалась по больницам,мне сделали операцию,теперь вот дома выздоравливваю,всё плохое уже позади.
Спасибо большое всем моим друзьям,за поддержку,за Вашу любовь и доброту,это помогло мне быстрее поправиться,спасибо,что Вы у меня есть,люблю Вас всех очень,очень.
Теперь про брауни,увидев конкурс с клюквой(это моя любимая ягода,всегда есть в наличии)не смогла пройти мимо.Побегалапо просторам интернета и вычитала этот простой,но очень вкусный рецепт.Сложные пока не могу готовить.Что сказать,шоколад,клюква,так прекрасно сочетаются,что это нужно непременно попробовать,угощайтесь,хоть к сожалению и виртуально
мне хотелось с кислинкой,поэтому для себя я не посыпала пудрой,а мужу хотелось послаще,ему посыпала,выбирайте любой кусочек
Источник
Брауни с ягодами (Пошаговый рецепт)
🍰 Жизненно необходимый ноябрьский десерт! Согревает, питает и поднимает настроение.
🍫 Готовим вкуснейший Брауни с ягодами и шоколадной глазурью.
Шоколадный бисквит, ягоды, шоколадная глазурь, орешки, сверху украшаем шариком мороженого и наслаждаемся отменным вкусом!
👉 Вам понадобится:
• Тёмный шоколад — одна плитка 90 или 100 г (подойдёт шоколад от 55% до 70%)
• Сливочное масло — 100 г (можно заменить кокосовым маслом)
• Мука — 70-80 г (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная мука)
• Какао Dr. Oetker — 3 ст. л. (примерно 2/3 упаковки)
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч. л.
• Сахар — 130-150 г (можно заменить кокосовым или тростниковым сахаром)
• Соль — щепотка
—
По желанию:
• Любимые специи (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь)
• Яйца — 2 шт.
• Ягоды с кислинкой — 150 г (подойдёт чёрная смородина, брусника, клюква, вишня, малина)
—
Для подачи:
• Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker — 1 упаковка
• Фундук, пекан или грецкие орехи — 50 г
👉 Способ приготовления:
① Кладём в миску наломанный шоколад и нарезанное сливочное масло; ставим миску на кастрюльку с горячей водой, и нагреваем на среднем огне, пока шоколад с маслом не растопятся (не забывайте аккуратно мешать их ложкой)
② Когда масса станет однородной, остужаем ее пару минут и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар, специи если используете их и щепотку соли; перемешиваем ложкой до объединения
Источник
Как приготовить идеальный брауни: Рецепты и советы
Американская кухня только с первого взгляда кажется простой, но, на самом деле, она требует усилий ничуть не меньше, чем любая другая. В частности, американская выпечка удается далеко не каждому. Капкейки или миндальный торт, а что насчет брауни? Над этим шоколадным влажным пирогом придется потрудиться, но это действительно того стоит
Ключевая особенность этого десерта в том, чтобы добиться сверху твердой корочки, под которой скрывается настоящее шоколадное удовольствие — влажный бисквит, тающий во рту.
Чтобы этот десерт получился действительно потрясающим на вкус, важно обязательно помнить про время выпечки, ведь оно должно занимать не больше 40 минут, в идеале 20-30. А классический метод проверки готовности зубочисткой здесь работать будет не всегда, потому что брауни должен быть немного влажным. Если его передержать в духовке, то будем кушать сухой невкусный пирог.
Мы выбрали несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить дома этот вкуснейший шоко-пирог, а чтобы кулинарить вам было чуточку легче, под каждым рецептом мы оставили для вас ценные секреты того, как добиться совершенства и довести рецепт до состояния идеального.
Choco-choco-l-a-a-a-de!
- 180 гр муки
- 2 ст. л. какао
- 300 гр темного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 250-280 гр сахара
- 5 яиц
- 2 ч. л. ванильного сахара или экстракта
- Первый шаг — разогреваем духовку до 180С. В это время достаем форму, смазываем стенки или застилаем пергаментной бумагой.
- Теперь приступим к приготовлению! В миске смешиваем муку и какао, а в другую кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад и ставим на водяную баню (просто поставьте кастрюльку с маслом и шоколадом на другую побольше и налейте в нижнюю кипящей воды). Когда ингредиенты полностью растворятся, снимаем смесь с огня, добавляем сахар и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем туда 3 яйца и хорошенько взбиваем, а затем еще 2 и снова тщательно перемешиваем. Следом добавляем ваниль.
- А вот сейчас самое время смешать мучную смесь и шоколадную. Делать это лучше всего венчиком или лопаткой. После того, как мы всё смешаем, выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке около 30 минут.
Секрет: чтобы брауни получился по консистенции идеальным: внутри влажным, а сверху принялся тонкой корочкой, по истечении 15 минут обязательно поверните форму, в которой вы выпекаете.
Источник
Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами
Насыщенный шоколадный вкус этого брауни дополняет потрясающий аромат черники, нежная текстура сливочного сыра и пикантная, слегка уловимая кислинка брусники. Это пирожное пленит сердца всех сладкоежек и шокоголиков.
Ингредиенты для «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:
Шоколадный брауни
Сырно-черничная прослойка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4169.4 ккал | белки 72.5 г | жиры 234.4 г | углеводы 442.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:
Подготовим все ингредиенты для брауни:
На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло
В шоколадно-масленую смесь добавим сахар, ванильный сахар и какао-порошок (обязательно просеять через сито) и хорошо перемешаем. Смесь получается достаточно густая.
Затем добавляем яйца, обязательно по одному (хорошо вмешиваем первое, только потом добавляем следующее и т. д.)
После того как вмешали яйца, добавляем муку (обязательно просеять, комочки нам не нужны), соль и хорошо вымешиваем тесто.
Ингредиенты для сырной прослойки
Она готовиться очень просто и быстро: сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить.
Форму 24*24 см. застелить пергаментом. Выливаем половину шоколадного теста, затем выложить ягоды черники и брусники и сверху выливаем остатки шоколадного теста.
Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовый брауни должен остаться влажным в центре, а сырная прослойка слегка подрагивать.
Готовому брауни даем остыть и достаем из формы за края пергамента. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный шоколадный вкус этого брауни дополняет потрясающий аромат черники, нежная текстура сливочного сыра и пикантная, слегка уловимая кислинка брусники. Это пирожное пленит сердца всех сладкоежек и шокоголиков.
Похожие рецепты
Брауни на пару с мини-маршмеллоу
Воздушные тарталетки
Рулет из тыквы
Десерт «В лесу родились eлочки…»
Мини-кексы «Ноктюрн»
Шоколадно-карамельный десерт с брусникой
Пирожное «Зимняя вишня»
Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
Десерт «Нежность»
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года Jenna #
11 августа 2015 года OLGA_BOSS #
11 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года mariana82 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ange77 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Алененочка #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Аня Бойчук #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года margoritka88 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года tomi_tn #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года tomi_tn #
10 августа 2015 года Aigul4ik #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года veronika1910 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года luneva_e #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года maraki84 #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Оля Пог #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Mary Stone #
10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник