Брауни с брусникой рецепт

Содержание
  1. Рецепт апельсинового брауни с брусникой и корицей
  2. Рейтинг блюда
  3. Вам потребуется
  4. Процесс приготовления
  5. Похожие рецепты
  6. Комментарии и фото ()
  7. Войти в личный кабинет
  8. Нет аккаунта?
  9. Шоколадный брауни с клюквой.
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Дополнительная информация
  14. Брауни с ягодами (Пошаговый рецепт)
  15. 👉 Вам понадобится:
  16. 👉 Способ приготовления:
  17. Как приготовить идеальный брауни: Рецепты и советы
  18. Choco-choco-l-a-a-a-de!
  19. Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами
  20. Ингредиенты для «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Брауни на пару с мини-маршмеллоу
  25. Воздушные тарталетки
  26. Рулет из тыквы
  27. Десерт «В лесу родились eлочки…»
  28. Мини-кексы «Ноктюрн»
  29. Шоколадно-карамельный десерт с брусникой
  30. Пирожное «Зимняя вишня»
  31. Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
  32. Десерт «Нежность»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт апельсинового брауни с брусникой и корицей

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Сказать, что я просто люблю то, чем я занимаюсь – ничего не сказать. Я живу тем, что я делаю. Мое утро — это шум кухонного комбайна, руки по локоть в муке и тепло духовки. Так проходит весь день. Ты не просто готовишь, стоя у плиты и вынимая противень за противнем, ты творишь.

Вам потребуется

  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 5 г (1 ч. л.)
  • Темный шоколад горький (не менее 70%) 150 г
  • Масло 150 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо 3 шт
  • Какао 1 ст.л с горкой
  • Апельсин средний 1 шт (сок и цедра)
  • Корица 1 ч.л
  • Брусника 0.5 стакана (свежая или замороженная)

Процесс приготовления

В миску натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина. Затем смешать сахар и цедру, перемешать, оставить на 15 минут.

На водяной бане или в микроволновке (импульсами по 30 секунд) растопить шоколад с маслом.

Добавить к сахару сок апельсина, яйца, хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу и разрыхлитель. Вылить шоколад в сахарную смесь тонкой струей, перемешать (если начал остывать и густеть немного подогреть).

Просеять сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешать до однородности. Добавить бруснику (или любую другую ягоду, замороженную желательно предварительно разморозить) и еще раз аккуратно перемешать.

Перелить в форму (не более чем 20 х 30 см). Советую использовать не силиконовую, а обычную форму, выстеленную пекарской бумагой.

Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

За хрупкой и женственной внешностью актрисы Алесы Качер скрывается смелый и упор .

Маленькие зефирки маршмэллоу хороши не только в качестве дополнения к горячему ш .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

В миску натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина. Затем смешать сахар и цедру, перемешать, оставить на 15 минут.

На водяной бане или в микроволновке (импульсами по 30 секунд) растопить шоколад с маслом.

Добавить к сахару сок апельсина, яйца, хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу и разрыхлитель. Вылить шоколад в сахарную смесь тонкой струей, перемешать (если начал остывать и густеть немного подогреть).

Читайте также:  Рецепты песочного печенья изюмом

Просеять сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешать до однородности. Добавить бруснику (или любую другую ягоду, замороженную желательно предварительно разморозить) и еще раз аккуратно перемешать.

Перелить в форму (не более чем 20 х 30 см). Советую использовать не силиконовую, а обычную форму, выстеленную пекарской бумагой.

Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Источник

Шоколадный брауни с клюквой.

23 января 2014, 15:32

Ингредиенты

  • шоколад горький-100 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • мука пшеничная-120 гр.
  • сахар-100 гр.
  • яйца-2 шт.
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • клюква-150 гр
  • сахарная пудра по желанию.
  • сливочное масло-3 гр. для формочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить на водяной бане шоколад и масло,остудить.

Добавить в шоколад яйца и взбить миксером,сначала на маленькой скорости,затем на большой,масса увеличится почти вдвое.

Затем продолжая взбивать,добавлять сахар маленькими порциями.

Муку смешать с разрыхлителем.

Всыпать её в шоколадную массу и размешать лопаткой.

Формочку смазать сливочным маслом,вылить тесто.

Клюкву,вымыть,обсушить,равноверно выыложить на тесто.

Выпекать в разогретой духовке минут 17-20,температура духовки 170гр.

Остудить брауни и подавать скорее чай.По желанию посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие мои друзья,любимые кулинары.

Вот наконец я вернулась к Вам,как же я по всем скучала,безумно просто.

Но вышло так,что заболела по осени и мыкалась по больницам,мне сделали операцию,теперь вот дома выздоравливваю,всё плохое уже позади.

Спасибо большое всем моим друзьям,за поддержку,за Вашу любовь и доброту,это помогло мне быстрее поправиться,спасибо,что Вы у меня есть,люблю Вас всех очень,очень.

Теперь про брауни,увидев конкурс с клюквой(это моя любимая ягода,всегда есть в наличии)не смогла пройти мимо.Побегалапо просторам интернета и вычитала этот простой,но очень вкусный рецепт.Сложные пока не могу готовить.Что сказать,шоколад,клюква,так прекрасно сочетаются,что это нужно непременно попробовать,угощайтесь,хоть к сожалению и виртуальномне хотелось с кислинкой,поэтому для себя я не посыпала пудрой,а мужу хотелось послаще,ему посыпала,выбирайте любой кусочек

Источник

Брауни с ягодами (Пошаговый рецепт)

🍰 Жизненно необходимый ноябрьский десерт! Согревает, питает и поднимает настроение.
🍫 Готовим вкуснейший Брауни с ягодами и шоколадной глазурью.
Шоколадный бисквит, ягоды, шоколадная глазурь, орешки, сверху украшаем шариком мороженого и наслаждаемся отменным вкусом!

👉 Вам понадобится:

• Тёмный шоколад — одна плитка 90 или 100 г (подойдёт шоколад от 55% до 70%)
• Сливочное масло — 100 г (можно заменить кокосовым маслом)
• Мука — 70-80 г (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная мука)
• Какао Dr. Oetker — 3 ст. л. (примерно 2/3 упаковки)
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч. л.
• Сахар — 130-150 г (можно заменить кокосовым или тростниковым сахаром)
• Соль — щепотка

По желанию:
• Любимые специи (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь)
• Яйца — 2 шт.
• Ягоды с кислинкой — 150 г (подойдёт чёрная смородина, брусника, клюква, вишня, малина)

Для подачи:
• Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker — 1 упаковка
• Фундук, пекан или грецкие орехи — 50 г

👉 Способ приготовления:

① Кладём в миску наломанный шоколад и нарезанное сливочное масло; ставим миску на кастрюльку с горячей водой, и нагреваем на среднем огне, пока шоколад с маслом не растопятся (не забывайте аккуратно мешать их ложкой)

Читайте также:  Несложный яблочный пирог рецепт

② Когда масса станет однородной, остужаем ее пару минут и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар, специи если используете их и щепотку соли; перемешиваем ложкой до объединения

Источник

Как приготовить идеальный брауни: Рецепты и советы

Американская кухня только с первого взгляда кажется простой, но, на самом деле, она требует усилий ничуть не меньше, чем любая другая. В частности, американская выпечка удается далеко не каждому. Капкейки или миндальный торт, а что насчет брауни? Над этим шоколадным влажным пирогом придется потрудиться, но это действительно того стоит

Ключевая особенность этого десерта в том, чтобы добиться сверху твердой корочки, под которой скрывается настоящее шоколадное удовольствие — влажный бисквит, тающий во рту.

Чтобы этот десерт получился действительно потрясающим на вкус, важно обязательно помнить про время выпечки, ведь оно должно занимать не больше 40 минут, в идеале 20-30. А классический метод проверки готовности зубочисткой здесь работать будет не всегда, потому что брауни должен быть немного влажным. Если его передержать в духовке, то будем кушать сухой невкусный пирог.

Мы выбрали несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить дома этот вкуснейший шоко-пирог, а чтобы кулинарить вам было чуточку легче, под каждым рецептом мы оставили для вас ценные секреты того, как добиться совершенства и довести рецепт до состояния идеального.

Choco-choco-l-a-a-a-de!

  1. 180 гр муки
  2. 2 ст. л. какао
  3. 300 гр темного шоколада
  4. 200 гр сливочного масла
  5. 250-280 гр сахара
  6. 5 яиц
  7. 2 ч. л. ванильного сахара или экстракта
  • Первый шаг — разогреваем духовку до 180С. В это время достаем форму, смазываем стенки или застилаем пергаментной бумагой.
  • Теперь приступим к приготовлению! В миске смешиваем муку и какао, а в другую кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад и ставим на водяную баню (просто поставьте кастрюльку с маслом и шоколадом на другую побольше и налейте в нижнюю кипящей воды). Когда ингредиенты полностью растворятся, снимаем смесь с огня, добавляем сахар и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем туда 3 яйца и хорошенько взбиваем, а затем еще 2 и снова тщательно перемешиваем. Следом добавляем ваниль.
  • А вот сейчас самое время смешать мучную смесь и шоколадную. Делать это лучше всего венчиком или лопаткой. После того, как мы всё смешаем, выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке около 30 минут.

Секрет: чтобы брауни получился по консистенции идеальным: внутри влажным, а сверху принялся тонкой корочкой, по истечении 15 минут обязательно поверните форму, в которой вы выпекаете.

Источник

Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами

Насыщенный шоколадный вкус этого брауни дополняет потрясающий аромат черники, нежная текстура сливочного сыра и пикантная, слегка уловимая кислинка брусники. Это пирожное пленит сердца всех сладкоежек и шокоголиков.

Ингредиенты для «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:

Шоколадный брауни

Сырно-черничная прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4169.4 ккал
белки
72.5 г
жиры
234.4 г
углеводы
442.1 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами»:

Подготовим все ингредиенты для брауни:

На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло

В шоколадно-масленую смесь добавим сахар, ванильный сахар и какао-порошок (обязательно просеять через сито) и хорошо перемешаем. Смесь получается достаточно густая.

Читайте также:  Как отварить куриную печень рецепты

Затем добавляем яйца, обязательно по одному (хорошо вмешиваем первое, только потом добавляем следующее и т. д.)

После того как вмешали яйца, добавляем муку (обязательно просеять, комочки нам не нужны), соль и хорошо вымешиваем тесто.

Ингредиенты для сырной прослойки

Она готовиться очень просто и быстро: сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить.

Форму 24*24 см. застелить пергаментом. Выливаем половину шоколадного теста, затем выложить ягоды черники и брусники и сверху выливаем остатки шоколадного теста.

Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовый брауни должен остаться влажным в центре, а сырная прослойка слегка подрагивать.

Готовому брауни даем остыть и достаем из формы за края пергамента. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насыщенный шоколадный вкус этого брауни дополняет потрясающий аромат черники, нежная текстура сливочного сыра и пикантная, слегка уловимая кислинка брусники. Это пирожное пленит сердца всех сладкоежек и шокоголиков.

Похожие рецепты

Брауни на пару с мини-маршмеллоу

Воздушные тарталетки

Рулет из тыквы

Десерт «В лесу родились eлочки…»

Мини-кексы «Ноктюрн»

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой

Пирожное «Зимняя вишня»

Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами

Десерт «Нежность»

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года Jenna #

11 августа 2015 года OLGA_BOSS #

11 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года mariana82 #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Ange77 #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Алененочка #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Аня Бойчук #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года margoritka88 #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года tomi_tn #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года tomi_tn #

10 августа 2015 года Aigul4ik #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года veronika1910 #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года гурман1410 #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года luneva_e #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года maraki84 #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Оля Пог #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Mary Stone #

10 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector