- Брауни с черносливом. Шоколадно, вкусно и без вреда для фигуры 😉.
- Настоящий фурор! Кремовые брауни с черносливом в закладки 15
- Рецепты Брауни с черносливом
- Брауни с черносливом
- Легкий брауни с черносливом
- Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом
- Брауни с миндалем и черносливом
- Свекольные брауни с черносливом
- Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами
- Брауни-лайт
- Шоколадный брауни
- Хрустящий кекс с черносливом в СВЧ
- Брауни
- Брауни
- Брауни
- Брауни
- Брауни
- Брауни
- Брауни
- Брауни
- Брауни
- Рулеты с черносливом
Брауни с черносливом. Шоколадно, вкусно и без вреда для фигуры 😉.
А вот и второй рецепт на Б 😉 (не забываем, что будет и третий 🙈)
Существует великое множество рецептов брауни, этого шоколадного лакомства. В Америке практически у каждой хорошей хозяйки есть свои «фишки», как сделать брауни самым вкусным. Он прекрасен и теплым, и холодным, и с мороженым, и с соленой карамелью, и просто с черным кофе без сахара. Его можно приготовить для спонтанной вечерники с друзьями и подать на десерт на званном ужине. В общем, это поистине волшебная штука!
Конкретно этот рецепт можно назвать домашним и почти диетическим 👍. Ведь в нем нет ни грамма сливочного масла (не считаю те граммульки, которыми вы смажете форму ☺️) и даже желтков 😉. Зато в нем есть чернослив для придания «трюфельности» и белый шоколад для контраста.
Печь его лучше в силиконовой форме, оттуда не составит труда достать нежный десерт и не сломать его.
Самый главный секрет хорошего брауни — качественный шоколад. Чем он темнее и вкуснее, тем изысканнее и шоколаднее получится ваша выпечка 👌.
125 г горького шоколада 70%
10-12 шт. чернослива среднего размера
50 г белого шоколада, порезанного на кусочки
немного сливочного масла для смазывания формы
сахарная пудра (по желанию)
Чернослив сложить в чашу блендера, добавить 100 мл воды и взбить до состояния пюре. А еще, если вам нравится алкогольная нотка в десертах, вместо 100 мл воды добавьте 70 мл воды+30 мл коньяка или темного рома 👌.
В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить, а пока он остывает, в сухой чистой миске взбить белки в пышную и стойкую пену.
Пюре из чернослива, муку, кусочки белого шоколада перемешать с топленым шоколадом. Аккуратно примешать взбитые белки.
Форму примерно 18*18 см смазать сливочным маслом, выложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 50, или чуть меньше. Брауни готов, когда вы видите немного глянцевую тонкую корочку, а если проткнете деревянной шпажкой/зубочисткой, то на ней останутся шоколадные крошки. Охладить десерт в форме, затем вынуть, разрезать на квадраты и (по желанию) посыпать сахарной пудрой.
Источник
Настоящий фурор! Кремовые брауни с черносливом в закладки 15
Я вынула их из духовки и поняла – даааа! оно. И оно наверняка нереально вкусное.
Точно! Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить – мммм, райское наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения. Будет фурор! И все будут просить рецепт.
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 4-6
170 г горького шоколада
160 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. (без верха) какао
50 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (или рома)
горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки)
Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном).
2. Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.
3. Порциями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
5. Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную – не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже – пересохнет, если выше – будет долго пропекаться и в итоге – бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.
6. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем. ) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится – съедается моментом).
Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре – станет кремовым)
Источник
Рецепты Брауни с черносливом
Брауни с черносливом
Ром «Бакарди» — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Чернослив без косточек — 50 г
Сливочное масло — 180 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Темный шоколад — 150 г
Коричневый сахар — 100 г
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром до пены.
Соединить обе смеси.
Легкий брауни с черносливом
Яичный белок — 2 штуки
Экстракт стевии — 0,3 мл
Картофельный крахмал — ½ чайной ложки
Чернослив — 60 г
Овсяные хлопья — 50 г
Натуральный йогурт — 115 г
Овсяная мука — 50 г
Миндаль перемалываем в блендере в муку (если у вас овсяные хлопья, измельчайте их вместе с миндалем).
Добавляем в блендер йогурт, яичные белки, крахмал, подсластитель и какао-порошок. Снова все измельчаем.
Перекладываем смесь в форму для запекания (я использовала силиконовую, к ней ничего не прилипает).
Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом
Сухие дрожжи — 2 г
Пшеничная мука — 175 г
Чернослив — 80 г
Сливочное масло — 65 г
Сахарная пудра с корицей — 120 г
Яйцо куриное — 1 штука
Темный шоколад — 150 г
Растопите шоколад. После полного расплавления добавте сливочное масло.
Далее необходимо просеять муку, сахар, какао и дрожжи и добавить в общую смесь. Добавить яйца, воду (30 г), пюре из Калифорнийского чернослива и в той же миске смешать муку и яичную смесь.
Далее добавить растопленный шоколад и масло.
Брауни с миндалем и черносливом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 50 г
Черный шоколад 70% — 50 г
Чернослив без косточек — 50 г
Сливочное масло — 110 г
Соль — ¼ чайной ложки
Арманьяк — 55 мл
Очищенный миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый сахар — 225 г
Чернослив замочить в коньяке и, желательно, оставить на ночь (чем дольше будет настаиваться, тем лучше).
Очищенный миндаль (можно купить нечищеный и положить его в кипяток, он легко почистится), порубить ножом на кусочки (не мелкие), обжарить на сковородке, без масла, 5 минут.
Взбить яйца, муку, сахар (в рецепте коричневый демерара (я мистраль покупаю), но мож.
Свекольные брауни с черносливом
150 г отварной свеклы
50 г чернослива
0,5 ч.л. лимонной кислоты от Haas
50 мл растительного масла
50 г темного шоколада
измельченные орехи для посыпки
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. измельченных хлопьев «5 злаков»
Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду.
Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать.
Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами
Пергамент для выпечки
80-100гр грецких орехов
180гр чернослива без косточек
½ стакана (200мл) – для взрослых коньяка, для маленьких сластен свежевыжатый апельсиновый сок
200гр горького шоколада (56-70%%)
180гр сливочного масла
4шт яйца отборной категории (или 5 некрупных)
Немного предварительных хлопот – чернослив в зависимости от размера режем на 2-3части, кладем в стакан и заливаем горячительной (коньяк) или не очень (сок) жидкостью, плотно приминаем, чтобы утопить в ней чернослив, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-24 часа.
Время пролетело незаметно и уже пора колдовать над нашими замечательно вкусными пирожн.
Брауни-лайт
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Чернослив — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Овсяные хлопья соединить с 25г миндаля и в блендере перемолоть в муку.
125 г чернослива соединить со сметаной, яйцами, крахмалом, сахаром и какао. Взбить в блендере до однородной массы.
Соединить муку с полученной массой и перемешать.
Оставшийся чернослив и миндаль мелко нарезать.
Смешать тесто с черносливом и миндалем.
Шоколадный брауни
Орехи грецкие — 50 Грамм
Чернослив — 250 Грамм
Какао-порошок — 50 Грамм
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Коньяк — 1 Ст. ложка
Йогурт — 250 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Овсяные хлопья и 50г. орехов нужно смолоть в муку с помощью блендера.
Какао-порошок, крахмал и сахар смешайте в отдельном контейнере.
Половину чернослива, яйца и сметану взбейте в однородную массу с помощью погружного блендера. Затем добавьте какао-смесь и хорошо перемешайте.
Хрустящий кекс с черносливом в СВЧ
Чернослив — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Крупа манная — 3 ст. л.
Взбиваем вилкой яйца с сахаром.
Туда же вливаем молоко и перемешиваем.
Затем подс. масло.
В отдельной ёмкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель, корицу
Затем понемножку всыпаем сухие компоненты в жидкую смесь, вымешиваем и получаем тесто.
Мелко нарезаем чернослив (я предварительно его отварила, чтоб был мягче). Если у вас кислый черно.
Брауни
225гр. сл.масла (1+1/4 пачки)
1ст. коричневого сахара
Духовку нагреть до 145-150*С.
Форму 25х25см застелить пергаментом.
Взбить яйца до светло-желтого цвета и повышенной пушистости =)
Добавить сахар(ы), повзбивать.
Брауни
Ванильный сахар — 1 пакет.
Маргарин — 125 г
Шоколад темный — 175 г
Мука пшеничная — 125 г
Орехи грецкие — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
На умеренном огне растопить маргарин или масло сливочное, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.
К остывшему шоколаду добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе, перемешать.
Орехи порубить (для усиления вкуса я .
Брауни
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная — 125 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Шоколад поломать на кусочки, положить в тарелку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Растапливать на небольшой мощности, чтобы шоколад не закипел. В процессе растапливания несколько раз перемешать. В конце влить 1 ч. л. сладкого соевого соуса Кикоман и перемешать до полной однородност.
Брауни
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 240 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Горький шоколад — 240 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой для выпекания. Масло и шоколад растопить на водяной бане (около пяти минут), снять с огня, отставить в сторону.
Брауни
щепотка соли, ванилин
сода пог. в уксусе
1 ст. грецких орехов
250 гр. топленого масла
Отдельно перемешать сухие ингредиенты, в каструлке растопить масло и добавить какао, потом перемешать все. Печь разогреть 375F, выпекать 30 минут -до готовности. Зубачисткой проверить готовность — должна быть со следами от теста, а если выходит сухая, значит передержали.
Брауни
сахар ванильный – 1 ч. л.
орехи грецкие – 0,5 стакана
вишневый джем – 4 ст. л.
мелкий сахар – 0,5 стакана
мука – 0,75 стакана
мелкий сахар – 0,3 стакана
какао-порошок – 0,3 стакана
сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.
Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.
Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.
Брауни
Масло сливочное — 220 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Черный шоколад — 200 Грамм (От 70% какао)
Яйца куриные крупные — 4 Штуки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сахар — 240 Грамм
1. Мягкое сливочное масло смешайте с черным шоколадом, поставьте на паровую баню и растопите до однородного состояния. Добавьте 120 г сахара, перемешайте и дайте постоять на водяной бане еще полминуты.
2. Яйца смешайте с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешайте венчиком. Добавьте половину яичной смеси к слегка остывшей шоколадной массе.
Брауни
Разрыхлитель — 5 гр
Малина для подачи
Шоколад темный — 200 гр
Масло слив — 170 гр
Брауни — самый популярный десерт в США. Готовится брауни очень просто, а по вкусу получается шоколадное лакомство. Очень вкусно с холодным молоком.
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить. Я воспользовалась микроволновкой. Можно растопить на водяной бане.
2. К шоколаду добавить мягкое сливочное масло, размешать до однородности.
3. Яйца с сахаром взбить в пышн.
Брауни
250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,
35 г темного шоколада,
35 г сливочного масла,
150 г горького шоколада (75-90% какао),
2 стол. ложки сгущенного молока
250 г маскарпоне,
3 стол. ложки молока или сливок
3 ст.л.с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
Рулеты с черносливом
700 г свиного филе
150 г бекона, нарезанного полосками
1 ст. л. растительного масла
200 г чернослива без косточек
2 стакана сухого красного вина
соль, черный молотый перец
Свинину нарезать тонкими длинными полосками, отбить, посолить и поперчить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на каждый кусок свинины и свернуть в рулет.
Источник