Брауни с черносливом рецепт

Брауни с черносливом. Шоколадно, вкусно и без вреда для фигуры 😉.

А вот и второй рецепт на Б 😉 (не забываем, что будет и третий 🙈)

Существует великое множество рецептов брауни, этого шоколадного лакомства. В Америке практически у каждой хорошей хозяйки есть свои «фишки», как сделать брауни самым вкусным. Он прекрасен и теплым, и холодным, и с мороженым, и с соленой карамелью, и просто с черным кофе без сахара. Его можно приготовить для спонтанной вечерники с друзьями и подать на десерт на званном ужине. В общем, это поистине волшебная штука!

Конкретно этот рецепт можно назвать домашним и почти диетическим 👍. Ведь в нем нет ни грамма сливочного масла (не считаю те граммульки, которыми вы смажете форму ☺️) и даже желтков 😉. Зато в нем есть чернослив для придания «трюфельности» и белый шоколад для контраста.

Печь его лучше в силиконовой форме, оттуда не составит труда достать нежный десерт и не сломать его.

Самый главный секрет хорошего брауни — качественный шоколад. Чем он темнее и вкуснее, тем изысканнее и шоколаднее получится ваша выпечка 👌.

125 г горького шоколада 70%

10-12 шт. чернослива среднего размера

50 г белого шоколада, порезанного на кусочки

немного сливочного масла для смазывания формы

сахарная пудра (по желанию)

Чернослив сложить в чашу блендера, добавить 100 мл воды и взбить до состояния пюре. А еще, если вам нравится алкогольная нотка в десертах, вместо 100 мл воды добавьте 70 мл воды+30 мл коньяка или темного рома 👌.

В полученное пюре добавить сахар, перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить, а пока он остывает, в сухой чистой миске взбить белки в пышную и стойкую пену.

Пюре из чернослива, муку, кусочки белого шоколада перемешать с топленым шоколадом. Аккуратно примешать взбитые белки.

Форму примерно 18*18 см смазать сливочным маслом, выложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 50, или чуть меньше. Брауни готов, когда вы видите немного глянцевую тонкую корочку, а если проткнете деревянной шпажкой/зубочисткой, то на ней останутся шоколадные крошки. Охладить десерт в форме, затем вынуть, разрезать на квадраты и (по желанию) посыпать сахарной пудрой.

Источник

Настоящий фурор! Кремовые брауни с черносливом в закладки 15

Я вынула их из духовки и поняла – даааа! оно. И оно наверняка нереально вкусное.
Точно! Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить – мммм, райское наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения. Будет фурор! И все будут просить рецепт.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 4-6

170 г горького шоколада
160 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. (без верха) какао
50 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (или рома)
горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки)

Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном).

Читайте также:  Идеальный крем для наполеона рецепт

2. Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.

3. Порциями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

5. Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную – не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже – пересохнет, если выше – будет долго пропекаться и в итоге – бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.

6. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем. ) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится – съедается моментом).

Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре – станет кремовым)

Источник

Рецепты Брауни с черносливом

Брауни с черносливом

Ром «Бакарди» — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Чернослив без косточек — 50 г

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Темный шоколад — 150 г

Коричневый сахар — 100 г

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром до пены.

Соединить обе смеси.

Легкий брауни с черносливом

Яичный белок — 2 штуки

Экстракт стевии — 0,3 мл

Картофельный крахмал — ½ чайной ложки

Чернослив — 60 г

Овсяные хлопья — 50 г

Натуральный йогурт — 115 г

Овсяная мука — 50 г

Миндаль перемалываем в блендере в муку (если у вас овсяные хлопья, измельчайте их вместе с миндалем).

Добавляем в блендер йогурт, яичные белки, крахмал, подсластитель и какао-порошок. Снова все измельчаем.

Перекладываем смесь в форму для запекания (я использовала силиконовую, к ней ничего не прилипает).

Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом

Сухие дрожжи — 2 г

Пшеничная мука — 175 г

Чернослив — 80 г

Сливочное масло — 65 г

Сахарная пудра с корицей — 120 г

Яйцо куриное — 1 штука

Темный шоколад — 150 г

Растопите шоколад. После полного расплавления добавте сливочное масло.

Далее необходимо просеять муку, сахар, какао и дрожжи и добавить в общую смесь. Добавить яйца, воду (30 г), пюре из Калифорнийского чернослива и в той же миске смешать муку и яичную смесь.

Далее добавить растопленный шоколад и масло.

Брауни с миндалем и черносливом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 50 г

Черный шоколад 70% — 50 г

Чернослив без косточек — 50 г

Сливочное масло — 110 г

Соль — ¼ чайной ложки

Арманьяк — 55 мл

Очищенный миндаль — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Коричневый сахар — 225 г

Чернослив замочить в коньяке и, желательно, оставить на ночь (чем дольше будет настаиваться, тем лучше).

Очищенный миндаль (можно купить нечищеный и положить его в кипяток, он легко почистится), порубить ножом на кусочки (не мелкие), обжарить на сковородке, без масла, 5 минут.

Взбить яйца, муку, сахар (в рецепте коричневый демерара (я мистраль покупаю), но мож.

Свекольные брауни с черносливом

150 г отварной свеклы

50 г чернослива

0,5 ч.л. лимонной кислоты от Haas

50 мл растительного масла

50 г темного шоколада

измельченные орехи для посыпки

3 ст.л. какао-порошка

3 ст.л. измельченных хлопьев «5 злаков»

Читайте также:  Как сделать хрустящие вафли рецепт

Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду.

Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать.

Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.

Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.

Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами

Пергамент для выпечки

80-100гр грецких орехов

180гр чернослива без косточек

½ стакана (200мл) – для взрослых коньяка, для маленьких сластен свежевыжатый апельсиновый сок

200гр горького шоколада (56-70%%)

180гр сливочного масла

4шт яйца отборной категории (или 5 некрупных)

Немного предварительных хлопот – чернослив в зависимости от размера режем на 2-3части, кладем в стакан и заливаем горячительной (коньяк) или не очень (сок) жидкостью, плотно приминаем, чтобы утопить в ней чернослив, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-24 часа.

Время пролетело незаметно и уже пора колдовать над нашими замечательно вкусными пирожн.

Брауни-лайт

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 100 г

Какао-порошок — 50 г

Чернослив — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Овсяные хлопья соединить с 25г миндаля и в блендере перемолоть в муку.

125 г чернослива соединить со сметаной, яйцами, крахмалом, сахаром и какао. Взбить в блендере до однородной массы.

Соединить муку с полученной массой и перемешать.

Оставшийся чернослив и миндаль мелко нарезать.

Смешать тесто с черносливом и миндалем.

Шоколадный брауни

Орехи грецкие — 50 Грамм

Чернослив — 250 Грамм

Какао-порошок — 50 Грамм

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Крахмал — 1 Чайная ложка

Коньяк — 1 Ст. ложка

Йогурт — 250 Миллилитров

Сахар — 80 Грамм

Овсяные хлопья и 50г. орехов нужно смолоть в муку с помощью блендера.

Какао-порошок, крахмал и сахар смешайте в отдельном контейнере.

Половину чернослива, яйца и сметану взбейте в однородную массу с помощью погружного блендера. Затем добавьте какао-смесь и хорошо перемешайте.

Хрустящий кекс с черносливом в СВЧ

Чернослив — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Крупа манная — 3 ст. л.

Взбиваем вилкой яйца с сахаром.

Туда же вливаем молоко и перемешиваем.

Затем подс. масло.

В отдельной ёмкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель, корицу

Затем понемножку всыпаем сухие компоненты в жидкую смесь, вымешиваем и получаем тесто.

Мелко нарезаем чернослив (я предварительно его отварила, чтоб был мягче). Если у вас кислый черно.

Брауни

225гр. сл.масла (1+1/4 пачки)

1ст. коричневого сахара

Духовку нагреть до 145-150*С.

Форму 25х25см застелить пергаментом.

Взбить яйца до светло-желтого цвета и повышенной пушистости =)

Добавить сахар(ы), повзбивать.

Брауни

Ванильный сахар — 1 пакет.

Маргарин — 125 г

Шоколад темный — 175 г

Мука пшеничная — 125 г

Орехи грецкие — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

На умеренном огне растопить маргарин или масло сливочное, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.

К остывшему шоколаду добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе, перемешать.

Орехи порубить (для усиления вкуса я .

Брауни

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 200 г

Мука пшеничная — 125 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло сливочное — 180 г

Шоколад поломать на кусочки, положить в тарелку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Растапливать на небольшой мощности, чтобы шоколад не закипел. В процессе растапливания несколько раз перемешать. В конце влить 1 ч. л. сладкого соевого соуса Кикоман и перемешать до полной однородност.

Читайте также:  Тандыр рецепты приготовления мяса

Брауни

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 240 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Горький шоколад — 240 г

Коричневый сахар — 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой для выпекания. Масло и шоколад растопить на водяной бане (около пяти минут), снять с огня, отставить в сторону.

Брауни

щепотка соли, ванилин

сода пог. в уксусе

1 ст. грецких орехов

250 гр. топленого масла

Отдельно перемешать сухие ингредиенты, в каструлке растопить масло и добавить какао, потом перемешать все. Печь разогреть 375F, выпекать 30 минут -до готовности. Зубачисткой проверить готовность — должна быть со следами от теста, а если выходит сухая, значит передержали.

Брауни

сахар ванильный – 1 ч. л.

орехи грецкие – 0,5 стакана

вишневый джем – 4 ст. л.

мелкий сахар – 0,5 стакана

мука – 0,75 стакана

мелкий сахар – 0,3 стакана

какао-порошок – 0,3 стакана

сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

масло сливочное – 100 г

Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.

Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.

Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.

Брауни

Масло сливочное — 220 Грамм

Мука пшеничная — 150 Грамм

Черный шоколад — 200 Грамм (От 70% какао)

Яйца куриные крупные — 4 Штуки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Сахар — 240 Грамм

1. Мягкое сливочное масло смешайте с черным шоколадом, поставьте на паровую баню и растопите до однородного состояния. Добавьте 120 г сахара, перемешайте и дайте постоять на водяной бане еще полминуты.

2. Яйца смешайте с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешайте венчиком. Добавьте половину яичной смеси к слегка остывшей шоколадной массе.

Брауни

Разрыхлитель — 5 гр

Малина для подачи

Шоколад темный — 200 гр

Масло слив — 170 гр

Брауни — самый популярный десерт в США. Готовится брауни очень просто, а по вкусу получается шоколадное лакомство. Очень вкусно с холодным молоком.

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить. Я воспользовалась микроволновкой. Можно растопить на водяной бане.

2. К шоколаду добавить мягкое сливочное масло, размешать до однородности.

3. Яйца с сахаром взбить в пышн.

Брауни

250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,

35 г темного шоколада,

35 г сливочного масла,

150 г горького шоколада (75-90% какао),

2 стол. ложки сгущенного молока

250 г маскарпоне,

3 стол. ложки молока или сливок

3 ст.л.с горкой муки,

100 гр. сливочного масла,

1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.

2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.

Рулеты с черносливом

700 г свиного филе

150 г бекона, нарезанного полосками

1 ст. л. растительного масла

200 г чернослива без косточек

2 стакана сухого красного вина

соль, черный молотый перец

Свинину нарезать тонкими длинными полосками, отбить, посолить и поперчить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на каждый кусок свинины и свернуть в рулет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector