Брауни с грушей рецепт

Брауни с грушей

Модератор: Модераторы

Брауни с грушей

admira » Вт окт 20, 2015 2:08 pm

Для всех любителей шоколада Замечательное сочетание шоколадного теста, груши и шоколадного соуса..

3 спелые, не очень мягкие груши
3 яйца
130 г сахара
¼ ч.л. соли
120 мл растительного масла без запаха
150 г шоколада с высоким содержанием какао ( от 50% и выше)
3 ч. л. с горкой растворимого кофе растворить в 3 ст. л. кипятка
120 г муки
½ ч. л. разрыхлителя

Шоколадный соус: нагреть 6 ст. л. сливок, растопить в них 50 г шоколада и хорошо перемешать.

— Груши очистить от кожуры и семян, порезать продольными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
— Шоколад растопить на водяной бане. Кофе растворить в 3 ст. л. кипятка.
— Яйца взбить с сахаром и солью в густую, светлую массу. Продолжая взбивать, добавить постепенно растительное масло, затем кофе и шоколад.
— Добавить муку с разрыхлителем и недолго перемешать лопаткой или венчиком. Тесто получится жидковатое.
— Прямоугольную разъёмную форму ( 30х24 см) застерить пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой и выложить грушу, слегка вдавливая её в тесто.
— Выпекать в хорошо разогретой духовке 22-25 минут при 180°C.
— Готовый пирог остудить в форме, полить шоколадным соусом, нарезать квадратиками и сервировать!

Можно взять форму меньшего размера, тогда пирог получитс чуть выше.

Источник

КЕКСЫ БРАУНИ С ГРУШАМИ

Вкусные,нежные, ароматные кексы брауни с грушами.Любители шоколадной выпечки буду в восторге от этих кексов. Рецепт кексов очень простой и легкий.Именно груша придает им изюминку.Они буквально тают во рту.Такой кекс с чашечкой кофе или чая поднимет вам настроение на целый день и выбудете ждать момента съесть еще один такой вкусный кекс.

Сливочное масло – 90 гр

Шоколад – 100 гр

Разрыхлитель – 1\2 ч.л.

Сливки 35% жирности – 40 мл

Груши разрезать на 4 части,удалить серединку.

Для сиропа закипятить воду с сахаром и ванилином.

Варить груши в сиропе 8 — 10 минут,чтоб они были мягкими,но не разваливались.

Для теста масло растопить,добавить порезанный шоколад и перемешать.

Яйцо взбить венчиком,добавить сахар,шоколадную массу и перемешать.

В миске смешать муку,какао и разрыхлитель и просеять в жидкую смесь. Все перемешать.

Часть теста выложить в формы для кексов,поместить груши и сверху тесто.

Выпекать при 170 град С 20 минут.

Для шоколадной помадки измельченный шоколад залить горячими сливками и перемешать.

Сверху кексы полить помадкой и украсить миндальными хлопьями.

Источник

Летний брауни с грушей

Все активные ссылки открываются в новом окне

По сути это был черновик, но по факту вышло по-домашнему съедобно, поэтому показываю. Сама буду повторять и работать с таким сочетанием ингредиентов дальше, но и такой вариацией я довольна.

Я уже давно проверяю сочетание разных фруктов-ягод с шоколадом. Особенно оно меня стало интересовать после того, как я посетила будапештский шоколадный фестиваль, на котором купила шоколад ручной работы с грушей и розмарином. По следам этого фестиваля я уже готовила грушевое варенье с розмарином, а сейчас созрела до шоколадного пирога с грушей, но без розмарина. Вернее, созрела наконец та груша, с которой я захотела приготовить именно этот пирог.

В моей коллекции уже есть сочетание «🍐- 🍫», но оно касается варенья. Сочетание, кстати, прекрасное! И по своему опыту я могу сказать, что лично для меня груша — это единственный фрукт, который сочетается с шоколадом идеально!

Почему я для очередной груши выбрала именно брауни: потому что так сошлись звёзды.

Почему брауни так любят: потому что он самодостаточный. Его не нужно ни пропитывать сиропом, ни прослаивать кремом, ни подавать к нему взбитые сливки. Брауни — это шоколадный пирог «три в одном».

Читайте также:  Электрический гриль рецепты шашлыка

Даю рецептуру, а потом будут ещё кое-какие разъяснения.

Брауни с грушей

150 г шоколада (содержание какао-продуктов 56%)
150 г сливочного масла (жирность 72.5%)
150 г мелкокристаллического сахара
150 г яиц
100 г свежей груши
80 г пшеничной муки
1/2 ч.ложки ванильного экстракта

Шоколад порубить ножом, сливочное масло нарезать на кубики. Растопить их вместе на водяной бане, помешивая. Снять с огня, добавить весь сахар, тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца (но не в горячую смесь!), перемешать ещё раз до их полного соединения с шоколадной массой. Добавить ваниль и мякоть груши, нарезанную небольшими кубиками, аккуратно перемешать. Небольшими порциями добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто до однородного состояния.

Форму для выпечки (18х18 см) смазать маслом или выстелить (особенно дно) пергаментом (по мне лучше бумага, чем масляная смазка). Выложить тесто, разровнять и слегка постучать формой с тестом об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха (тесто для брауни бывает густым и вязким, в таких случаях при выкладывании его в форму можно аккуратно делать «волны» лопаткой внутри теста, одновременно разравнивая его). Поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 30-40 минут (время примерное, следить можно по запеканию верха): деревянная шпажка должна выходить из центра пирога с налипшими крошками, но без сырого теста.

Сразу отвечу на вопросы типа «А что будет если. » или «Можно я возьму другой шоколад, другое масло, другой сахар и т.д.?» Будет другое изделие. И если оно получится, то будет иметь немного другие параметры, хотя домашние кулинары могут этого и не заметить.

Проверяйте, сравнивайте с известными рецептами, редактируйте свои собственные черновики. Только так, на собственном опыте, вы узнаете и запомните, что такое хорошо, а что такое плохо.

Обратите внимание: я взяла масло другой жирности, а не той, на которой зациклены все новоиспечённые авторы современных кулинарных книжиц. Почему-то все вокруг уверены, что чем жирнее масло нужно взять для выпечки, тем лучше, но никто из этих кулинаров не рассказывает, чем именно оно лучше и почему мы должны радоваться пузырящимся на противне печенькам, которые плавают в жире.

На каждом интернет-углу слышу, что масло должно быть только 82.5% и ни полграмма жира меньше. Смешно, ей богу. Я уже показывала сканы из сборника официальных белорусских технологических карт кондитерских и булочных изделий, где в рецептурах теста есть и сливочное масло «обычной» жирности, и крестьянское, и любительское. См. «Рецептуры СССР. Кексы творожные».

Так что можете взять на заметку: и с крестьянским маслом, и с любительским выпечка тоже получается хорошо, но при этом нужно иметь в виду вид выпечки либо слегка скорректировать рецептуру. И мне, например, мой брауни понравился: он получается таким же шоколадным, но не таким жирным (сами увидите, когда снимите его с пергамента после остывания).

Я предпочитаю есть остывший брауни и даже выстоявшийся несколько часов после выпекания. Причём, семья мне тоже так наказала. Свежий и тем более тёплый брауни нам не очень нравится. Поэтому я остужаю пирог целиком, даю отлежаться ему несколько часов, а только потом нарезаю на порции.

О фруктах. Зернистость груши заменяет в этом брауни прочие хрустящие добавки. Думаю, что свежий розмарин был бы здесь лишним, а сушёный я больше люблю с жареной картошкой.

Влажность свежих фруктов плюс немного большее содержание влаги в крестьянском масле могли дать «пузырчатость» текстуры и неровную поверхность в тех местах, откуда пытался вырваться горячий воздух. Зато пирог вышел не таким жирным, а ещё бархатным, «влажным», но не сырым, каким и положено быть брауни.

Читайте также:  Как готовить рыбный фарш рецепт

Буду проверять в следующий раз грушу с 82% маслом и крестьянское масло в брауни отдельно от груши, но только на предмет текстуры: во вкусе пирога и вообще в целом я никаких особенностей не увидела. Все получилось очень вкусно и «браунично»! Хотя. свежие фрукты все же для брауни подходят меньше, на мой взгляд, чем сухофрукты и орехи.

— брауни, в составе которого есть плиточный шоколад, не надо готовить с разрыхлителем! Пирог не должен сильно подняться, он должен просто запечься. Поэтому главное — правильно подобрать размер формы для выпекания. Мой пирог имеет высоту примерно 3-4 см, меня это устраивает;

— брауни можно готовить с любым плиточным шоколадом (с любым содержанием какао-продуктов), но для каждой разновидности этой выпечки лучше подбирать подходящий тип шоколада и следовать проверенной рецептуре, особенно если она профессиональная;

— следующий пункт вытекает из предыдущего: если вам когда-нибудь понадобится приготовить веганский брауни, возьмите рецепт от профессионала, а не в первой попавшейся русскоязычной книге. У русскоязычных непрофессиональных авторов, пишущих о вегетарианстве и конкретно о веганстве, пока что нет такого рецепта, который можно было бы квалифицировать как «рецепт брауни». Всё, что они пытаются за него выдать — это нечто такое, что на выходе не имеет ни текстуры, ни вкуса брауни. В этом я убеждаюсь постоянно, проверяя избранные рецепты на практике и не жалея своих ингредиентов, даже дорогих кокосовых продуктов. Последняя подобная вариация, на которую я наткнулась в новой российской книжице, ещё раз это подтвердила. К тому же, там советуют выпекать брауни «до сухой спички»;

— забудьте слова «до сухой спички» по отношению к брауни! Это пирог особенный, он должен быть вязким и плотным внутри, но не сырым. Вы его пересушите, если перепечете, и получите нечто обычное вместо того изделия, которым восхищаются все его поклонники. А значит — вы его не поймёте, если возьмёте не тот рецепт с не теми рекомендациями.

И вообще, как я уже говорила в статьях о веганском брауни, небо не упадет на землю, если какой-нибудь вегетарианец съест кусочек настоящего брауни, содержащего в своем составе яйца и нормальный плиточный шоколад, чтобы понять суть этой выпечки. У меня за плечами 20 лет вегетарианского стажа, поэтому все практики, теории, философии, сказки, легенды и отговорки мне давно известны.

Сочетанию «груша-шоколад» посвящен и один из рецептов, который получит победитель розыгрыша моей авторской работы, комплекта кулинарных открыток «Шоколад». Условия розыгрыша (ссылка активна) я размещала 7 июля, в Международный день шоколада. Результаты розыгрыша станут известны завтра, 14 июля. Кворум собрался, розыгрыш состоится.

Также приглашаю всех желающих принять участи в опросе здесь, в теме «Поговорим о шоколаде?» Мнения буду собирать две недели с даты публикации, как и всегда делаю в подобных случаях. Затем опубликую пост по результатам опроса и на его основе буду планировать, что ещё мне рассказывать о шоколаде в ЖЖ.

И на опрос про варенье ещё кое-кто успевает: «Варенье. Вопрос и подсказки». Опрос оказался у нас популярным, но сводный пост буду публиковать, наверное, в четверг.

Рецепт летнего брауни оставлю в своём каталоге «Шоколад». Там же у меня можно найти ещё несколько статей о брауни, в том числе я подробно рассказывала об истории возникновения и самых первых рецептах этой выпечки.

Думала, что смогу рассказать про новую книгу о брауни от хорошего автора, но она ещё не вышла из печати. Значит, подождём.

Источник

Брауни с грушей рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Брауни с грушей

С чем я уже только не пекла брауни, и с вишней, и с клубникой, и с малиной два раза. А вот с грушей еще не пекла, поэтому решила попробовать. Получилась простая и вкусная шоколадная выпечка, все, как я люблю.

Читайте также:  Торт по спирали рецепт

Брауни с грушей

на форму 23*23 см

175 г сливочного масла
150 г сахара
170 г темного шоколада
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 — 3 груши
100 г муки
25 г какао
1 ч. л. разрыхлителя

Духовку разогреть до 180 С.

1. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, перемешать.
2. Муку, какао и разрыхлитель просеять.
3. Груши очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. В остывшую шоколадную смесь добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
5. Добавить сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
6. Добавить кусочки груши и еще раз перемешать.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180С 35-40 минут. Перелд подачей остудить.

Источник

Брауни с грушей рецепт

Прекрасные девушки! Крепко обнимаем и поздравляем вас с Международным женским днём. До понедельника всей редакцией мы уходим на мини-каникулы. А чтобы вы не заскучали на выходных, предлагаем почитать уже вышедшие статьи или приготовить рецепт брауни без глютена с горгонзолой и грушей от замечательной Аллы Ершовой.

С приходом весны каждая из нас всё чаще задумывается, чем бы порадовать себя любимую. Хочется перемен и необычных сочетаний.

Если вы любите экспериментировать в выпечке, попробуйте приготовить брауни с горгонзолой и грушей . Насыщенный аромат шоколада и благородное послевкусие голубого сыра и груши не оставят шокоголиков и гурманов равнодушными.

Вместо традиционной пшеничной муки здесь используется миндальная, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или являетесь адептом здорового образа жизни, смело берите рецепт на заметку!

Если у вас нет миндальной муки, можно легко приготовить её самостоятельно. Для этого необходимо взять 100 грамм миндаля, бланшировать, очистить от кожицы и подсушить в разогретой до 120°С духовке в течение 10-15 минут. Затем охлажденный очищенный миндаль соединить с 50 граммами сахара (от общего веса, указанного в рецепте) и измельчить в блендере или кухонном процессоре до состояния муки.

Для приготовления брауни выбирайте максимально качественный шоколад и сливочное масло. В результате у вас получится правильная влажная структура — fudgy, если вы понимаете, о чем я.

В рецепте указано ориентировочное время выпекания, точное время зависит от мощности вашей духовки. Центр готового брауни должен быть чуть влажным сверху, не передержите!

Я использовала итальянскую горгонзолу, вы можете выбрать другой сыр с голубой плесенью, но лучше использовать наиболее ароматные его виды.

Готовый брауни лучше нарезать охлаждённым с помощью горячего ножа и дать ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут перед подачей.

Ингредиенты (на форму 25*25 см):

  • 300 грамм шоколада (не менее 50% какао)
  • 180 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 80 грамм миндальной муки
  • 200 грамм сыра «Горгонзола»
  • 1 груша «Конференция»

Приготовление:

  • Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
  • В миске соединить шоколад (при необходимости предварительно порубленный), 2/3 измельчённого сыра, поместить на водяную баню и нагреть, помешивая, до растворения всех ингредиентов.
  • Не снимая с водяной бани, в шоколадную массу добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до его растворения.
  • Яйца слегка взбить с сахаром. Ввести в охлаждённую шоколадную массу, перемешать до однородности.
  • Вмешать миндальную муку.
  • Добавить нарезанную грушу и оставшийся измельчённый сыр, перемешать до однородности.
  • Вылить тесто в форму, застланную кондитерским пергаментом.
  • Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 175°С, на 20-25 минут.
  • Остудить брауни, не вынимая из формы, на решётке, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

Примечания

  • Все используемые для приготовления ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приятного аппетита и замечательных выходных!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector