Брауни с кокосовым молоком рецепт

Легкий брауни на кокосовом молоке

Брауни или шоколадный кекс — это очень вкусный десерт. Этот рецепт легкого во всех отношениях брауни: всего за час можно приготовить целый килограмм вкусного десерта, который оценит вся семья. Этот брауни на кокосовом молоке готовится без масла с небольшим количеством сахара, поэтому калорийность нашего брани из цельнозерновой муки на 30% ниже, чем обычные кексы брауни. У брауни очень насыщенный шоколадный вкус, поэтому его лучше дополнять йогуртом или мягким творогом.

Выбирайте качественный шоколад и какао для брауни, ведь это основа вкуса.

Рецепт рассчитан на противень, если у вас форма меньше, то разделите ингредиенты до нужного количества.

Смешать яйца с сахаром и слегка взбить вилкой или миксером, затем добавить какао, корицу, кокосовое молоко. Растопить шоколад и влить в смесь. Убедитесь, что шоколад не слишком горячий.

Добавить цельнозерновую пшеничную муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Перелить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут. Затем выключить духовку и оставить брауни еще на 5-10 минут, после этого вытащить и переложить на решетку до полного остывания. Когда брауни остынет, его можно нарезать и есть.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Постный шоколадный кокосовый пирог Брауни

Постные десерты проигрывают традиционным по вкусу и тут уж ничего не поделаешь. Но этот постный шоколадный пирог Брауни на кокосовом молоке — исключение. Его вкус нисколько не хуже, чем у классического собрата, он просто немного другой, хотя и очень похожий.

И в чем еще его несомненный плюс, так это в том, что он гораздо легче и лучше воспринимается нашим организмом, чем десерт с большим количеством сливочного масла и яиц.

Я не уговариваю вас перейти на веганскую пищу, сама очень люблю традиционный рецепт Брауни, но попробовать кокосовый вариант стоит.

Рецепт Брауни на кокосовом молоке

В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.

  • 200 мл кокосовое молоко
  • 80 г черный шоколад
  • 60 г (2 ст.л.) просеянная пшеничная мука
  • 15 г (3 ч.л.) какао порошок
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 г орехи или кокосовая стружка (по желанию)
  • 60 г черный шоколад
  • 20 мл растительное масло или 30 г кокосовое молоко

Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.

Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Духовку включите и разогрейте до 175°.

Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.

Как приготовить тесто для кокосового Брауни

Орехи порубите и разложите по дну формы.

  • Молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния, начнет булькать — достаточно.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао порошок (можете их вместе просеять), разрыхлитель, сахар и соль.
  • К шоколаду добавьте ваниль и залейте его горячим молоком. Все размешайте до однородной массы.
  • Введите сухие продукты и замесите тесто.

Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.

Читайте также:  Рецепт слоеных булочек с творогом

Аккуратно вылейте его на орехи.

Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.

Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!

При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.

Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.

Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.

Как приготовить постную глазурь

Так как у меня осталось молоко, я использую его.

  • Растопите шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Покройте десерт и разрежьте его на порции.

Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.

Источник

Мой любимый рецепт веганских брауни на кокосовом молоке без выпечки. Очень быстро и вкусно

Я невероятно сильно люблю десерты, хотя и стараюсь ограничивать их потребление. Однако после того, как я решила придерживаться веганства, мне пришлось резко пересмотреть все рецепты, которыми я до этого пользовалась. Именно так мне и пришло на ум сделать адаптацию столь популярной сладости, как брауни. Удивительно, но в конечном итоге пирожные получились просто великолепными. И весьма полезными, поскольку они естественно подслащены, а также содержат большое количество белка и клетчатки. Так что теперь они стали настоящим фаворитом, особенно если учесть, что сделать их невероятно легко, поскольку они не требуют даже выпекания. В этой статье я решила рассказать вам мой любимый рецепт пирожных, которые наполнены антиоксидантами из фиников и при этом смогут порадовать вас шоколадным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Как я уже упоминала ранее, данные брауни полностью веганские, так что ингредиенты для них нужны особенные. Обычно я беру следующие продукты:

  • 1 стакан грубо нарезанного темного веганского шоколада;
  • 1 стакан орехов кешью;
  • 1 стакан миндаля;
  • 100 мл кокосового молока;
  • половину стакана фиников без косточек;
  • половину стакана какао;
  • 1 чайн. ложку ванильной эссенции;
  • немного соли.

Создание теста

Для того чтобы правильно приготовить данный десерт, я всегда стараюсь следовать рецептуре, которую я опишу ниже. В таком случае мой десерт всегда не только невероятно вкусный, но и прекрасно выглядит.

1. Первым делом я нагреваю воду, а затем высыпаю в отдельные миски стакан кешью и финики. Оба эти продукта я замачиваю в кипяченой воде примерно на 1 час для того, чтобы они приобрели нужную мне консистенцию

2. Пока орехи и финики подготавливаются, я начинаю заниматься другими ингредиентами. Первым делом я выкладываю в блендер миндаль, а затем с его помощью мелко перемалываю его. Следом в блендер я также закладываю какао и немного соли, которая поможет выявить все вкусы десерта. Все эти ингредиенты я смешиваю вместе до тех пор, пока у меня не получится порошковая смесь. Как только пройдет час и финики с орехами прекратят замачиваться, я сливаю воду и выкладываю их также в блендер, чтобы измельчить.

3. Как только все орехи и сухофрукты были измельчены до мелкой порошкообразной консистенции, я добавляю к ним ванильную эссенцию, а затем хорошенько перемешиваю. Так у меня получается тесто для брауни, которое совершенно не нужно выпекать для того, чтобы оно получилось невероятно вкусным.

Оформление брауни

Как только у меня было подготовлено тесто, я непосредственно начинаю формировать сами пирожные. Для этого я беру форму для выпечки, а затем смазываю ее небольшим количеством масла. На дно формы я выкладываю лист пергамента и хорошо его разравниваю.

На пергамент я выкладываю получившуюся у меня смесь, которая выступает в качестве теста для брауни. Я аккуратно распределяю ее по форме, а затем при помощи лопатки разравниваю сверху и слегка прижимаю, чтобы пирожные получились плотными и не разваливались. Форму я убираю в холодильник и оставляю там примерно на 1 час.

Как я уже говорила ранее, выпекать данные брауни не нужно, так что духовка или другие кухонные гаджеты вам не понадобятся для этого.

Читайте также:  Как выписывается рецепт адаптола

Создание глазури

При помощи кокосового молока можно приготовить разную еду и напитки. Однако, скорее всего, вы никогда не пробовали делать с его помощью глазурь, которая будет покрывать пирожные. И зря, так они приобретут приятный тропический оттенок вкуса, который удачно сочетается с шоколадом. Получается настоящее райское удовольствие. К тому же кокосовое молоко не содержит животных белков, так что оно намного полезнее для здоровья по сравнению с обычным продуктом, который дают коровы.

Для создания глазури я беру небольшой сотейник, а затем наливаю в него кокосовое молоко. Я постепенно нагреваю его на среднем огне до тех пор, пока оно не закипит. После этого я сразу же беру предварительно нарезанный на небольшие кусочки шоколад и также отправляю его в сотейник. Перемешивая получившуюся смесь минут 5, я дожидаюсь, пока весь шоколад не расплавится и не перемешается полностью с кокосовым молоком. Именно так у меня и получается невероятно вкусный ганаш.

Завершающий этап

Как только прошел час и брауни немного застыли в холодильнике, а шоколадная глазурь немного остыла, но при этом остается жидкой, я достала свой десерт. При помощи лопатки я равномерно нанесла по поверхности сам ганаш, а затем вернула все в холодильник. Половины часа вполне хватит на то, чтобы данный десерт нормально застыл. Как только десерт полностью готов, мне только остается вынуть его из формы, а затем нарезать на порционные кусочки.

Так я получаю просто великолепный на вкус веганский десерт, в котором совершенно нет глютена или лактозы. Да и сахар, который используется в данном пирожном, только из фиников. Так что невозможно не признать, что этот десерт намного полезнее того, что вы можете приобрести в магазине.

Вывод

Как можно увидеть, веганские рецепты вовсе не означают, что вам придется потратить большое количество времени и покупать необычные ингредиенты для того, чтобы их приготовить. Все, что использовала я для их создания, легко можно найти в супермаркете, а время, затраченное на их изготовление, не так уж и велико. Так что хватит покупать вредную выпечку в кондитерских — она содержит много добавленного сахара и других вредных веществ, которые точно не пойдут вам на пользу. Лучше выделите немного времени на изготовление дома вкуснейшего десерта, который точно приведет в восторг всю вашу семью своим необычным вкусом.

Источник

Шоколадный торт «Брауни»: рецепт с кокосовой стружкой

Многие любят торт «Брауни» за его оригинальный вкус. Однако хозяйки побаиваются готовить это лакомство из-за сложности работы с шоколадом. Если решились побаловать родных шоколадным тортом с кокосовой прослойкой и ищете пошаговый рецепт десерта, читайте статью.

Шоколадный торт «Брауни»: рецепт с кокосовой стружкой

«Брауни» — это традиционный десерт американской кухни, ставший неимоверно популярным во всем мире. Впервые этот десерт приготовили в 1893 году для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. В кулинарную книгу Фанни Фармер рецепт «Брауни» попал три года спустя.

Существует четыре основных вида лакомства: «живой» с жидкой начинкой, пирожное «Брауни», «Брауни» из тягучего теста и «Брауни» без шоколада (вместо шоколада используется коричневый сахар). Классический рецепт «Брауни» позволяет готовить десерт в виде торта, кексов или печенья.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

В быту прижилось множество вариаций на тему «Брауни». Один из самых вкусных и простых в исполнении — торт шоколадный с кокосовой начинкой.

Основной ингредиент десерта — горький шоколад. Лучше использовать кондитерский шоколад, который можно купить в специализированных магазинах. Если работать с плитками шоколада, которые скрашивают вечера, проводимые за чашкой чая, результат может оказаться весьма неожиданным, причем с негативным оттенком.

Фото: board.com.ua: UGC

Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 80 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.
Читайте также:  Самый вкусный рецепт приготовления котлет

Для начинки запаситесь такими продуктами, как:

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • молоко — 60 мл;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Ганаш — шоколадный крем на сливочной основе — готовится из шоколада и сливок в такой пропорции:

  • шоколад — 200 г;
  • сливки 20% — 150 мл.

Ванильный экстракт довольно дорогостоящий ингредиент, который редко встречается в продаже. Еще одна проблема — состав ванильного экстракта. Чаще всего в торговых точках представлена продукция на основе ванильного ароматизатора.

Если хотите приготовьте ванильный экстракт самостоятельно, залейте 4–5 стручков ванили 100 мл водки, бренди или коньяка, настаивайте 5 недель в прохладном месте. Такой экстракт хранится до 5-ти лет.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Если нет времени заниматься приготовлением экстракта, а поиски готового ингредиента не увенчались успехом, замените экстракт ванильным сахаром: вкусовые качества торта эта хитрость не испортит.

Фото: LiveJournal: UGC

Следующая составляющая успеха — форма для выпекания. Шоколадный торт готовится в несколько этапов, при этом корж не вынимают из формы вплоть до подачи. Идеальный вариант — квадратный противень 20×20 см с высокими бортиками.

Если все необходимое для работы собрано, осталось подробно рассмотреть, как приготовить «Брауни», рецепт которого требует внимания и терпения.

Шоколадный торт «Брауни»: как сделать

Рецепты шоколадных тортов довольно разнообразные. Они отличаются сложностью приготовления, набором используемых ингредиентов, но вкус десертов на основе шоколада неизменно остается оригинальным и незабываемым.

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Приготовление торта «Брауни» состоит из трех основополагающих этапов: замешивания теста для шоколадного коржа, изготовления кокосовой начинки, а также ганаша для заливки торта. Разберемся с каждым из этапов в отдельности.

Тесто для торта готовится следующим образом:

  1. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Во время работы постоянно помешивайте шоколадно-масляную массу, чтобы она не прилипала ко дну емкости.
  2. Включите духовку разогреваться до +170 °С.
  3. К растопленной шоколадной массе добавьте соль, сахар, ванильный экстракт.
  4. Аккуратно и не спеша перемешайте компоненты теста, пока масса не станет однородной.
  5. Поочередно вводите в массу яйца, непрерывно помешивая тесто.
  6. Тоненькой струйкой всыпьте в тесто муку и снова размешайте массу до однородности.
  7. Форму для выпекания застелите пергаментом. Если переживаете, что корж прилипнет, смажьте сливочным маслом лист пергамента и стенки формы.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку запекаться 25–30 минут.
  9. По истечении указанного времени выключите духовку, а корж оставьте постоять еще 10–15 минут.

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

Фото: LiveJournal: UGC

Пока выпекается корж, приступайте к приготовлению начинки для торта. Итак:

  1. Соедините кокосовую стружку со сливочным маслом, белками, сахаром, молоком и ванильным экстрактом.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Достаньте из духовки корж, а духовку снова включите разогреваться до +170 °С.

Кокосовую начинку равномерно распределите по коржу и отправьте заготовку для торта выпекаться еще 15–20 минут. Сигнал о готовности — появление золотистой корочки на поверхности кокосовой начинки и по бокам.

Фото: Pikabu: UGC

Как только начинка приобрела золотистый оттенок, сразу доставайте заготовку из духовки.

Оставьте корж с начинкой остывать при комнатной температуре.

Как только заготовка остыла, приступайте к приготовлению и нанесению ганаша. Делается это следующим образом:

Яблочный пирог: рецепт без миксера

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Равномерно распределите ганаш по слою начинки.
  3. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

Когда ганаш застыл, извлеките торт из формы, нарежьте ровными квадратами и подавайте к столу.

Классический «Брауни» содержит орехи и абрикосовую глазурь. Если хотите, посыпьте ганаш орехами. Не менее выигрышно торт будет смотреться, если украсить его вишнями или другими кисло-сладкими ягодами, карамельным соусом.

Не бойтесь проявить кулинарную фантазию. Вдохновения и успехов!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector