Брауни с кремом чиз рецепт

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами.

Модератор: Модераторы

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами.

natapit » Вс ноя 06, 2011 10:22 pm

2 яйца
225 гр. сахара
100 гр.сливочного масла комнатной температуры
50 гр.какао хорошего качества
100 гр. просеянной муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 гр. ванили
50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
форма 16х24 см. дно застелить пекарской бумагой.
Кремчизовая прослойка:

250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 гр. ванили
25 гр. сахара
50 гр. вяленой вишни (порезать)

1/3 ст. жирных сливок
70 гр. чёрного шоколада.
25 гр. сл. масла
1 ч.л.коньяка(не обязательно)

поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
выпекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут или пока зубочистка «не выйдет» из теста с налипшими на ней влажными крошками.
достать брауни из духовки, дать остыть.
приготовить помадку, нагрев сливки до 90″ и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.
Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.

Источник

Как приготовить идеальный брауни: Рецепты и советы

Американская кухня только с первого взгляда кажется простой, но, на самом деле, она требует усилий ничуть не меньше, чем любая другая. В частности, американская выпечка удается далеко не каждому. Капкейки или миндальный торт, а что насчет брауни? Над этим шоколадным влажным пирогом придется потрудиться, но это действительно того стоит

Ключевая особенность этого десерта в том, чтобы добиться сверху твердой корочки, под которой скрывается настоящее шоколадное удовольствие — влажный бисквит, тающий во рту.

Читайте также:  Утиные желудки салат рецепт

Чтобы этот десерт получился действительно потрясающим на вкус, важно обязательно помнить про время выпечки, ведь оно должно занимать не больше 40 минут, в идеале 20-30. А классический метод проверки готовности зубочисткой здесь работать будет не всегда, потому что брауни должен быть немного влажным. Если его передержать в духовке, то будем кушать сухой невкусный пирог.

Мы выбрали несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить дома этот вкуснейший шоко-пирог, а чтобы кулинарить вам было чуточку легче, под каждым рецептом мы оставили для вас ценные секреты того, как добиться совершенства и довести рецепт до состояния идеального.

Choco-choco-l-a-a-a-de!

  1. 180 гр муки
  2. 2 ст. л. какао
  3. 300 гр темного шоколада
  4. 200 гр сливочного масла
  5. 250-280 гр сахара
  6. 5 яиц
  7. 2 ч. л. ванильного сахара или экстракта
  • Первый шаг — разогреваем духовку до 180С. В это время достаем форму, смазываем стенки или застилаем пергаментной бумагой.
  • Теперь приступим к приготовлению! В миске смешиваем муку и какао, а в другую кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад и ставим на водяную баню (просто поставьте кастрюльку с маслом и шоколадом на другую побольше и налейте в нижнюю кипящей воды). Когда ингредиенты полностью растворятся, снимаем смесь с огня, добавляем сахар и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем туда 3 яйца и хорошенько взбиваем, а затем еще 2 и снова тщательно перемешиваем. Следом добавляем ваниль.
  • А вот сейчас самое время смешать мучную смесь и шоколадную. Делать это лучше всего венчиком или лопаткой. После того, как мы всё смешаем, выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке около 30 минут.

Секрет: чтобы брауни получился по консистенции идеальным: внутри влажным, а сверху принялся тонкой корочкой, по истечении 15 минут обязательно поверните форму, в которой вы выпекаете.

Источник

Брауни «Крем-чиз с ягодой»

О чем тут

Ингредиенты

Для брауни

  • темного шоколада 200 ГРАММ
  • сливочного масла 150 ГРАММ
  • эспрессо 100 ГРАММ
  • сахара 150 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • муки 100 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • замороженной ягоды (вишни, черной смородины или жимолости) 100 ГРАММ

Для крем-чиза

  • сливочного сыра 150 ГРАММ
  • сахара 25 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.

Для глазури

  • молочного шоколада 150 ГРАММ
  • какао-масла 35 ГРАММ
  • растительного масла (я использую масло виноградной косточки) 30 ГРАММ
  • орехов 30 ГРАММ

😍 Брауни «Крем-чиз с ягодой» в шоколадной глазури💥😉

Лайк️ 💗 этому рецепту и ➕ в коммент, если рецепты вам понравились и вы будете их использовать😍

😉Информацией делится Анастасия 👉 @mama_chef_povar👈

🍫Для брауни:🍫
🔸200 г темного шоколада
🔸150 г сливочного масла
🔸100 г эспрессо
🔸150 г сахара
🔸3 яйца
🔸100 г муки
🔸щепотка соли
🔸100 г замороженной ягоды (вишни, черной смородины или жимолости)

Читайте также:  Пирог с куркумой рецепт

❕Для крем-чиза:
🔸150 г сливочного сыра
🔸25 г сахара
🔸1 яйцо

❕Для глазури:
🔸150 г молочного шоколада
🔸35 г какао-масла
🔸30 г растительного масла (я использую масло виноградной косточки)
🔸30 г орехов

1. 👉Включаем духовку на 180°, подготавливаем форму, лучше квадратную или прямоугольную. У меня размер 23х19 см, можно и большего размера, просто брауни будет не такой высокий
👉Застелите форму пергаментом или тефлоновым ковриком (всем рекомендую тефлоновый, я без него уже никуда)
👉А чтобы сделать сердечки, я использовала силиконовую форму сердечки, хотя можно и просто из готового брауни вырезать пироженки любой формы и размера. Завариваем кофе.

2. 👉Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного остужаем.

3.👉Добавляем в шоколадную массу сахар и соль. Затем вводим по одному яица, перемешиваем до однородности
👉Затем вливаем теплый кофе, снова перемешиваем. Просеиваем муку и доводим до однородности, масса должна блестеть
👉Всё это можно делать лопаткой, но гораздо легче взбивать массу с помощью миксера от начала до конца
👉Выливаем брауни в форму и распределяем ягоду, вдавливая ее внутрь и отставляем пока.

4.👉Для крем-чиза перемешиваем сливочный сыр, яйца и сахар до однородной консистенции
👉Теперь эту массу можно беспорядочно вылить сверху на брауни и сделать разводы с помощью деревянной палочки
👉А можно вылить крем-чизовую массу в кондитерский мешок и частями выдавливать ее внутрь и сверху

❕Выпекаем примерно 30 мин. Всё зависит от вашей духовки и формы, в которой вы выпекаете. Сырная начинка должна немного дрожать при потряхивании, как если бы вы делали чизкейк, важно не передержать!

5. Остужаем брауни, не вынимая из формы. После холодильника уже можно вырезать любые формочки для эскимо и вставлять палочки и поставить в морозилку перед глазированием. А если вы выпекали в силиконовых формочках, то можно сразу поставить их в морозилку.

6. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад, какао-масло и растительное масло на водяной бане, перемешиваем до однородности, добавляем любимые перемолотые орешки. Переливаем в узкий стакан и начинаем глазировать при температуре 50°

❕Пока вы перельёте массу в стакан и подготовите эскимо, глазурь как раз будет нужной температуры. Поскольку глазурь жидкая, то глазировать придется два раза (охлаждая после каждого раза в морозилке), но процесс на самом деле очень быстрый. Храним в
холодильнике. Готово!

Всем приятного!😍😉

Читайте также:  Марина варит кашу рецепты дзен

Источник

Брауни с кремом чиз рецепт

250 г. кремчиз(комнатной температуры)

1 ч.л.коньяка(не обязательно)

100 гр.сливочного масла комнатной температуры

50 гр. вяленой вишни (порезать)

50 гр.какао хорошего качества

50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )

1/3 ст. жирных сливок

форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой

70 гр. чёрного шоколада.

100 гр. просеянной муки

Пошаговый рецепт

поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.

яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.

соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.

кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.

разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.

выпекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут или пока зубочистка «не выйдет» из теста с налипшими на ней влажными крошками.

достать брауни из духовки, дать остыть.

приготовить помадку, нагрев сливки до 90″ и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.

Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.

Источник

Брауни-чизкейк с малиной

Брауни

Чизкейк

Малиновое пюре

Что может быть прекраснее брауни? Конечно же? брауни-чизкейк. Два самых популярных десерта объединены в один на радость всем сладкоежкам.

Вы оцените сочетание насыщенного шоколадного вкуса брауни с нежным сливочным вкусом крем-чиза. Мы дополнили чизкейк малиновым пюре, его кислинка выгодно оттеняет сладость брауни.

Ягоды можно использовать любые другие и не принципиально, свежие они или замороженные. Можно вообще от них отказаться и полить готовый десерт шоколадной глазурью или карамельным соусом.

Сливочный сыр сейчас представлен во всех супермаркетах Ташкента. Мы выбрали пару, у которых соотношение цены и качества самое лучшее на наш взгляд.

200 граммов сливочного масла 200 граммов темного шоколада 200 граммов сахара 3 яйца 125 граммов муки 50 граммов какао щепотка соли 250 граммов сливочного сыра 75 граммов сахарной пудры 1 яйцо

Малину соединить с водой, довести до кипения и проварить минут 5-7. Процедить готовую смесь, чтобы удалить косточки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector