- Шоколадный брауни
- Особенности шоколадного брауни
- Рецепт шоколадного брауни с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях
- Классический шоколадный брауни в домашних условиях
- Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
- Домашний брауни с какао в духовке
- ПП торт брауни в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
- Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
- Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
- Нежный шоколадный брауни с вишней
- Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
- Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.
По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.
Особенности шоколадного брауни
- Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
- Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
- Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
- Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
- Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- горький шоколад 100 г
- яйца 3 штуки
- сахар 80 г
- мука 25 г
- соль щепотка
- орехи грецкие 80 г
- ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка
Приготовление
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.
Источник
Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях
Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Классический шоколадный брауни в домашних условиях
Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Темный шоколад 100 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 90 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.
- Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
- Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.
- Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем в шоколадную заготовку муку.
- Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.
- Переливаем массу в форму для выпекания.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Какао – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
- В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
- Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
- Всыпаем и разрыхлитель теста.
- Начинаем размешивать заготовку.
- Должна получиться однородная сухая смесь.
- Отдельно растапливаем сливочное масло.
- В масло начинаем всыпать сухую смесь.
- Старательно вымешиваем продукты.
- В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
- Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
- Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
- Разглаживаем поверхность десерта.
- Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
- Домашний брауни из какао можно подавать к столу!
ПП торт брауни в домашних условиях
Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
- Кэроб перуанский – 1 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Сахар кокосовый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.
- Размешиваем сухую смесь венчиком.
- Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.
- Растираем или взбиваем продукты до однородности.
- В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.
- Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.
- Снова взбиваем продукты.
- Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.
- Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.
- Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!
Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 350 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Вишня – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
- Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.
- Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
- Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.
- Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.
- Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.
Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Какао – 1 ст.л.
- Банан – 2 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Какао – 4 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку.
- Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.
- Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.
- Дополняем заготовку какао.
- Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.
- Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.
- Заливаем банан шоколадным тестом.
- Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.
Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.
- Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.
- В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.
- Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.
- Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.
- Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 180 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3,5 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вишня – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
- В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
- Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
- Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Взбиваем тесто до гладкого состояния.
- Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
- Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
- По поверхности равномерно распределяем вишню.
- Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.
Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 80 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.
- Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.
- В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.
- Добавляем сюда просеянную муку и взбиваем до однородности.
- Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.
- Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Какао – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
- В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.
- Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.
- Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.
Источник