Брауни с муссом рецепт

Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмэллоу

25 октября 2018, 13:14

Ингредиенты

  • ингредиенты для брауни:
  • масло сливочное — 115 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • мука пшеничная — 65 гр.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ингредиенты для крем-мусса:
  • маршмэллоу — 130 гр.
  • сливки 33% — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта торта Брауни.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.

3 Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

4. Классический брауни делают в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом дно формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.

5. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке.

6 .Делаем мусс. Маршмэллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.

7. Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.

8. Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.

9. Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем.

10. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)

8.Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Брауни с муссом из маршмеллоу

Очень интересный по вкусу и игре текстур десерт. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

50 г какао-порошка

1 ст. ложка (5 г) растворимого кофе (по желанию)

115 г сливочного масла

0,5 ч. ложки ванильного экстракта

0,25 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

Для мусса:

300 мл сливок 30-35%

150 г маршмеллоу

50 мл крепкого кофе или другой жидкости

Для глазури:

10 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обычно брауни пекут в квадратной форме, этот рецепт рассчитан на форму 20 х 20 см. Я буду выпекать брауни в круглой разъемной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем, всыпаем разрыхлитель для теста, соль и еще раз хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Сливочное масло растапливаем, всыпаем растворимый кофе и размешиваем. Очень желательно чтобы кофе был в виде мелкого порошка, тогда не возникнет проблем с его растворением. Всыпаем сахар, размешиваем. Добавляем ванильный экстракт и еще раз размешиваем. Вбиваем по одному куриные яйца и в конце пробиваем смесь миксером. Нам нужно добиться чтобы в результате получилась однородная масса и полностью растворился сахар.

Читайте также:  Салаты блюда для худеющих рецепты

Вмешиваем мучную смесь. Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое льющееся тесто.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину. Очень важно брауни не перепечь. Если палец не проваливается – значит готово.

Прямо в форме ставим на решетку и даем полностью остыть.

После того как полностью остынет – достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Маршмеллоу расплавляем в микроволновой печи. Они должны стать мягкими и вздуться.

Размешиваем, вливаем 50 мл крепкого кофе и еще раз хорошо промешиваем.

В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный мусс. Даем ему остыть до комнатной температуры.

Для заливки мусса я буду использовать ту же самую форму в котором мы пекли брауни. Для того чтобы форму было легко снять — промажем стенки сливочным маслом и просыпем сахарной пудрой.

Взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния, но очень желательно сливки не перебить – они должны очень хорошо держать форму, но остаться мягкими. Во взбитые сливки добавляем мусс из маршмеллоу

и быстро размешиваем, можно миксером, но быстро и коротко, чтобы не перебить.

Выливаем мусс в форму, разравниваем и отправляем на несколько часов в холодильник. Мусс должен полностью застыть.

Очень аккуратно снимаем форму и украшаем по собственному желанию. Я украсила шоколадной глазурью.

Ставим еще минут на 20 в холодильник, чтобы застыла глазурь и наш десерт готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Новый год (333)
  • Открытки новогодние (69)
  • Картинки новогодние (38)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (33)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
  • Ёлки разные (21)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Открытки новогодние сложной формы (14)
  • Бутылка шампанского (12)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (10)
  • Тег новогодний (9)
  • Надписи новогодние (8)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • !Символ 2021 — бык/корова (6)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • Полезное новогоднее (6)
  • Мышки — 2019 (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Вязаная одежда (183)
  • Крючком (45)
  • Спицами (25)
  • Здоровье (91)
  • Диеты и похудение (32)
  • Разное (17)
  • Печень, ЖКТ (17)
  • Простуда, кашель (15)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (81)
  • Лицо (62)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (5)
  • В хозяйстве пригодится (53)
  • Пасха (46)
  • Поделки к Пасхе (19)
  • Вязание к Пасхе (19)
  • Покраска яиц (6)
  • Вышивка пасхальная (2)
  • Шитье (33)
  • Бохо (21)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Психология (26)
  • Игры для взрослых и детей (24)
  • Притчи (23)
  • Цветы (21)
  • ЖЗЛ (20)
  • Цитаты, стихотворения (18)
  • Развлечения (13)
  • Отзывы (10)
  • Вышивка (10)
  • Вышивка крестом (10)
  • Путешествие (3)
  • . Вязание (234)
  • Салфетки крючком (41)
  • Журналы по вязанию (37)
  • Ангелы (28)
  • Разное крючком и спицами (21)
  • Филейное вязание (12)
  • Подушки, коврики, сидушки (8)
  • Прихватки, подставки под горячее (7)
  • Ловец снов (5)
  • Журналы по вязанию салфеток (3)
  • Мотивы (1)
  • игрушки (29)
  • Шапки, шарфы, береты (43)
  • Дети (20)
  • 4 класс (2)
  • развивалки (7)
  • рисовалки (2)
  • Кино (146)
  • Сериалы (16)
  • Христианские фильмы (3)
  • Книги (255)
  • Православная литература (24)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2675)
  • Пироги с яблоками (138)
  • Постная выпечка сладкая (133)
  • Баклажаны, кабачки (133)
  • Торты (129)
  • Кексы (113)
  • Творог (84)
  • Праздничное (81)
  • Тыква (76)
  • Сливы (57)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (55)
  • Из печени и субпродуктов (53)
  • Манник (43)
  • Лаваш (41)
  • Постная выпечка несладкая (33)
  • Клубника (33)
  • Тесто (31)
  • Диетическое (26)
  • Ягодные пироги (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (24)
  • Заливной пирог (23)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Вторые блюда (19)
  • Постное разное (15)
  • Хурма (13)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Рождественская трапеза (8)
  • Абрикосы, персики (7)
  • Грибы (7)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Выпечка сладка из дрожжевого теста (5)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Постное первое (5)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Крабовые палочки (3)
  • Новогодний стол (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (92)
  • Выпечка сладкая (268)
  • Дэсэрт (51)
  • Заготовки на зиму (83)
  • Закуски (108)
  • Запеканки (79)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (32)
  • Из рыбы (95)
  • Мультиварка (172)
  • Напитки (15)
  • Овощи (96)
  • Пасхальные блюда (91)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (89)
  • Постные закуски (54)
  • Постные салаты (75)
  • Разное (22)
  • Салаты (235)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (26)
  • Поделки (145)
  • Поделки в школу (42)
  • валяние (2)
  • вышивка (11)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (166)
  • Молитвы на каждый день (40)
  • Исповедь и причастие (18)
  • Православие (праздники) (15)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1926)
  • Шаблоны (96)
  • Праздники. 8 марта (80)
  • Морское (75)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Праздники. День учителя (32)
  • Переплет (31)
  • Календарь (31)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (28)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (28)
  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (20)
  • Пяльцы (20)
  • Кофе (18)
  • Свит-дизайн (18)
  • Мамин юбилей (17)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Шейкер (15)
  • Гарри Поттер (14)
  • Праздники. 23 февраля (13)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Мотиваторы (9)
  • Рустик (9)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Видео (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Веночек (4)
  • Открытки по шаблонам (3)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Микс-медиа (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (34)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (218)
  • Конверты (37)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (89)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (175)
  • Альбомы и миники (96)
  • Мужское (43)
  • Надписи (78)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (107)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (26)
  • Праздники. Пасха (141)
  • Рамки для фото (88)
  • Свадьба (28)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)
Читайте также:  Рецепты приготовления котлет с грибами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Брауни с шоколадным муссом»

Торт «Брауни с шоколадным муссом»

Торт «Брауни с шоколадным муссом»

Даже и не знаю что можно написать в доп. информации об этом десерте. Простой, вкусный, не хлопотный в приготовлении тортик, для любителей горького шоколада вроде меня. Основа-классический американский брауни, а вот сам мусс очень порадует тех, кто как и я не очень любит возится с желтками-белками, потому как яиц здесь просто нет.
Поехали?

Ингредиенты:

Для основы-брауни:

  • шоколад горький от 60% — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 50 г

Для мусса:

  • желатин — 10 г.(пакетик)
  • сливки 32-38% — 300 мл
  • шоколад горький от 60% — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра -50 г

Для декора:

Приготовление:

На водяной бане или другим вашим любимым способом топим шоколад со сливочным маслом, даем ему слегка остыть.

В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, без фанатизма, до растворения второго.

Соединяем взбитые с сахаром яйца с шоколадной массой, добавляем муку и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
P.S. Под шумок хвастаюсь новой лопаткой из «ИКЕА» :-))

Дно разъемной формы (здесь 20 см) выстилаем пекарской бумагой, выливаем в неё массу. Выпекаем в духовке при температуре 180С где-то минут 20. Каждая духовка имеет свои особенности, так что не передержите. Ибо, как гласит правило, настоящий брауни должен быть слегка «сырой» внутри. Вынимаем основу будущего торта из духовки и даем ей полностью остыть.

Пока остывает брауни готовим мусс. Шоколад топим на этот раз уже с молоком, сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пиков, а желатин подготавливаем как указано производителем на упаковке.

Все ингредиенты для мусса аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, можно в той же чаше, где взбивали сливки.

Переливаем мусс в форму с уже остывшим брауни и отправляем на несколько часов в холодильник до полной стабилизации желатина. Я оставляю на ночь обычно.
На утро вам останется только посыпать поверхность торта какао, извлечь его из формы (способы, вы, наверняка знаете лучше меня) и можно употреблять.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector