- Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмэллоу
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Брауни с муссом из маршмеллоу
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Брауни с шоколадным муссом»
- Торт «Брауни с шоколадным муссом»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмэллоу
25 октября 2018, 13:14
Ингредиенты
- ингредиенты для брауни:
- масло сливочное — 115 гр.
- сахар — 160 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- какао-порошок — 30 гр.
- мука пшеничная — 65 гр.
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ингредиенты для крем-мусса:
- маршмэллоу — 130 гр.
- сливки 33% — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта торта Брауни.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.
3 Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
4. Классический брауни делают в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом дно формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.
5. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке.
6 .Делаем мусс. Маршмэллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.
7. Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.
8. Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.
9. Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем.
10. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)
8.Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Брауни с муссом из маршмеллоу
Очень интересный по вкусу и игре текстур десерт. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
50 г какао-порошка
1 ст. ложка (5 г) растворимого кофе (по желанию)
115 г сливочного масла
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
0,25 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Для мусса:
300 мл сливок 30-35%
150 г маршмеллоу
50 мл крепкого кофе или другой жидкости
Для глазури:
10 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно брауни пекут в квадратной форме, этот рецепт рассчитан на форму 20 х 20 см. Я буду выпекать брауни в круглой разъемной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем, всыпаем разрыхлитель для теста, соль и еще раз хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Сливочное масло растапливаем, всыпаем растворимый кофе и размешиваем. Очень желательно чтобы кофе был в виде мелкого порошка, тогда не возникнет проблем с его растворением. Всыпаем сахар, размешиваем. Добавляем ванильный экстракт и еще раз размешиваем. Вбиваем по одному куриные яйца и в конце пробиваем смесь миксером. Нам нужно добиться чтобы в результате получилась однородная масса и полностью растворился сахар.
Вмешиваем мучную смесь. Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое льющееся тесто.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину. Очень важно брауни не перепечь. Если палец не проваливается – значит готово.
Прямо в форме ставим на решетку и даем полностью остыть.
После того как полностью остынет – достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
Маршмеллоу расплавляем в микроволновой печи. Они должны стать мягкими и вздуться.
Размешиваем, вливаем 50 мл крепкого кофе и еще раз хорошо промешиваем.
В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный мусс. Даем ему остыть до комнатной температуры.
Для заливки мусса я буду использовать ту же самую форму в котором мы пекли брауни. Для того чтобы форму было легко снять — промажем стенки сливочным маслом и просыпем сахарной пудрой.
Взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния, но очень желательно сливки не перебить – они должны очень хорошо держать форму, но остаться мягкими. Во взбитые сливки добавляем мусс из маршмеллоу
и быстро размешиваем, можно миксером, но быстро и коротко, чтобы не перебить.
Выливаем мусс в форму, разравниваем и отправляем на несколько часов в холодильник. Мусс должен полностью застыть.
Очень аккуратно снимаем форму и украшаем по собственному желанию. Я украсила шоколадной глазурью.
Ставим еще минут на 20 в холодильник, чтобы застыла глазурь и наш десерт готов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Новый год (333)
- Открытки новогодние (69)
- Картинки новогодние (38)
- Вязание, вышивка (новогоднее) (33)
- Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
- Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
- Ёлки разные (21)
- Игрушки hand made новогодние (20)
- Открытки новогодние сложной формы (14)
- Бутылка шампанского (12)
- Открытки новогодние по шаблону (12)
- Шаблоны новогодние (10)
- Тег новогодний (9)
- Надписи новогодние (8)
- Альбомы и миники новогодние (8)
- Открытки-шейкеры новогодние (7)
- !Символ 2021 — бык/корова (6)
- Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
- Полезное новогоднее (6)
- Мышки — 2019 (5)
- Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
- Русская зима (3)
- Новогодний микс-медиа (2)
- Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
- Шоколадница новогодняя (2)
- Магниты новогодние (2)
- Шэдоу-бокс новогодний (1)
- Фоторамка новогодняя (1)
- Конверты новогодние (1)
- Вязаная одежда (183)
- Крючком (45)
- Спицами (25)
- Здоровье (91)
- Диеты и похудение (32)
- Разное (17)
- Печень, ЖКТ (17)
- Простуда, кашель (15)
- Спина (10)
- Женское здоровье (1)
- Красота (81)
- Лицо (62)
- Волосы (8)
- Пятки (8)
- Руки (5)
- В хозяйстве пригодится (53)
- Пасха (46)
- Поделки к Пасхе (19)
- Вязание к Пасхе (19)
- Покраска яиц (6)
- Вышивка пасхальная (2)
- Шитье (33)
- Бохо (21)
- Английский язык (32)
- Алфавит, фонетика (8)
- Грамматика (6)
- Обучение чтению (6)
- Лексика (5)
- Фильмы, мультфильмы (4)
- Сайты, ссылки (2)
- Психология (26)
- Игры для взрослых и детей (24)
- Притчи (23)
- Цветы (21)
- ЖЗЛ (20)
- Цитаты, стихотворения (18)
- Развлечения (13)
- Отзывы (10)
- Вышивка (10)
- Вышивка крестом (10)
- Путешествие (3)
- . Вязание (234)
- Салфетки крючком (41)
- Журналы по вязанию (37)
- Ангелы (28)
- Разное крючком и спицами (21)
- Филейное вязание (12)
- Подушки, коврики, сидушки (8)
- Прихватки, подставки под горячее (7)
- Ловец снов (5)
- Журналы по вязанию салфеток (3)
- Мотивы (1)
- игрушки (29)
- Шапки, шарфы, береты (43)
- Дети (20)
- 4 класс (2)
- развивалки (7)
- рисовалки (2)
- Кино (146)
- Сериалы (16)
- Христианские фильмы (3)
- Книги (255)
- Православная литература (24)
- Книжный вызов (10)
- Красота и здоровье (65)
- Кулинария (2675)
- Пироги с яблоками (138)
- Постная выпечка сладкая (133)
- Баклажаны, кабачки (133)
- Торты (129)
- Кексы (113)
- Творог (84)
- Праздничное (81)
- Тыква (76)
- Сливы (57)
- Мультиварка: выпечка сладкая (55)
- Из печени и субпродуктов (53)
- Манник (43)
- Лаваш (41)
- Постная выпечка несладкая (33)
- Клубника (33)
- Тесто (31)
- Диетическое (26)
- Ягодные пироги (25)
- Постные котлетки, биточки и прочее (24)
- Заливной пирог (23)
- Крем, глазурь (21)
- Блины, оладьи (21)
- Вторые блюда (19)
- Постное разное (15)
- Хурма (13)
- Мультиварка: вторые блюда (13)
- Рождественская трапеза (8)
- Абрикосы, персики (7)
- Грибы (7)
- Мультиварка: из курицы (7)
- Мультиварка: выпечка несладкая (7)
- Льняная мука (6)
- Выпечка сладка из дрожжевого теста (5)
- Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
- Постное первое (5)
- Мультиварка: овощные блюда (4)
- Крабовые палочки (3)
- Новогодний стол (2)
- Две сестры (2)
- Мультварка: из рыбы (2)
- Мультиварка: из мяса (1)
- Выпечка несладкая (92)
- Выпечка сладкая (268)
- Дэсэрт (51)
- Заготовки на зиму (83)
- Закуски (108)
- Запеканки (79)
- Из курицы (94)
- Из мяса (32)
- Из рыбы (95)
- Мультиварка (172)
- Напитки (15)
- Овощи (96)
- Пасхальные блюда (91)
- Первые блюда (20)
- Постное в мультиварке (17)
- Постные вторые блюда (89)
- Постные закуски (54)
- Постные салаты (75)
- Разное (22)
- Салаты (235)
- Хлебопечка (83)
- Музыка (2)
- Подарки своими руками, сувениры (26)
- Поделки (145)
- Поделки в школу (42)
- валяние (2)
- вышивка (11)
- декупаж (3)
- лепка (3)
- мыловарение (1)
- открытки (6)
- Поделки в сад (63)
- Цветы из ткани (2)
- Православие (166)
- Молитвы на каждый день (40)
- Исповедь и причастие (18)
- Православие (праздники) (15)
- Православие (святые) (12)
- Православие (иконы) (10)
- Разное (39)
- приколы (17)
- Скрапбукинг (1926)
- Шаблоны (96)
- Праздники. 8 марта (80)
- Морское (75)
- Детский альбом (42)
- Эко-стиль (40)
- Праздники. День учителя (32)
- Переплет (31)
- Календарь (31)
- Шоколадница (29)
- Pop-up (28)
- Винтаж, мешковина, шпагат (28)
- Трэвел-бук (20)
- Открытки сложной формы (20)
- Пяльцы (20)
- Кофе (18)
- Свит-дизайн (18)
- Мамин юбилей (17)
- Из наборов бумаги (16)
- Шейкер (15)
- Гарри Поттер (14)
- Праздники. 23 февраля (13)
- Шэдоубокс (12)
- Мамины сокровища (11)
- Мотиваторы (9)
- Рустик (9)
- Артбук (7)
- День рождения (7)
- Мэджик бокс (magic box) (5)
- Бутылки (5)
- Видео (5)
- Магнит (5)
- Фотобокс (4)
- Веночек (4)
- Открытки по шаблонам (3)
- Бумажные трубочки (3)
- Микс-медиа (2)
- Праздники. День воспитателя (2)
- Бохо (1)
- Холдер (1)
- Блоги (34)
- Блокнот (11)
- Вдохновлялка (59)
- Детское (84)
- Картинки (218)
- Конверты (37)
- Коробочки, упаковка, шкатулки (89)
- Кулинарная книга (17)
- Мастер-класс (175)
- Альбомы и миники (96)
- Мужское (43)
- Надписи (78)
- Обложка на паспорт (22)
- Открытки разные (107)
- Открытки с вырубкой (5)
- Полезное (26)
- Праздники. Пасха (141)
- Рамки для фото (88)
- Свадьба (28)
- Фоны (107)
- Шебби (115)
- Элементы (82)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Брауни с шоколадным муссом»
Торт «Брауни с шоколадным муссом»
Торт «Брауни с шоколадным муссом»
Даже и не знаю что можно написать в доп. информации об этом десерте. Простой, вкусный, не хлопотный в приготовлении тортик, для любителей горького шоколада вроде меня. Основа-классический американский брауни, а вот сам мусс очень порадует тех, кто как и я не очень любит возится с желтками-белками, потому как яиц здесь просто нет.
Поехали?
Ингредиенты:
Для основы-брауни:
- шоколад горький от 60% — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 50 г
Для мусса:
- желатин — 10 г.(пакетик)
- сливки 32-38% — 300 мл
- шоколад горький от 60% — 100 г
- молоко — 100 мл
- сахарная пудра -50 г
Для декора:
Приготовление:
На водяной бане или другим вашим любимым способом топим шоколад со сливочным маслом, даем ему слегка остыть.
В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, без фанатизма, до растворения второго.
Соединяем взбитые с сахаром яйца с шоколадной массой, добавляем муку и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
P.S. Под шумок хвастаюсь новой лопаткой из «ИКЕА» :-))
Дно разъемной формы (здесь 20 см) выстилаем пекарской бумагой, выливаем в неё массу. Выпекаем в духовке при температуре 180С где-то минут 20. Каждая духовка имеет свои особенности, так что не передержите. Ибо, как гласит правило, настоящий брауни должен быть слегка «сырой» внутри. Вынимаем основу будущего торта из духовки и даем ей полностью остыть.
Пока остывает брауни готовим мусс. Шоколад топим на этот раз уже с молоком, сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пиков, а желатин подготавливаем как указано производителем на упаковке.
Все ингредиенты для мусса аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, можно в той же чаше, где взбивали сливки.
Переливаем мусс в форму с уже остывшим брауни и отправляем на несколько часов в холодильник до полной стабилизации желатина. Я оставляю на ночь обычно.
На утро вам останется только посыпать поверхность торта какао, извлечь его из формы (способы, вы, наверняка знаете лучше меня) и можно употреблять.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Источник