- МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Брауни с солёным арахисом
- Брауни с соленым арахисом рецепт
- Сладкоежкам на радость. Шоколадный брауни с арахисом.
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт приготовления брауни с арахисом
- Брауни с соленым арахисом и шоколадной карамелью
- Рецепт брауни с соленым арахисом и шоколадной карамелью
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Шоколадный БРАУНИ с арахисом от MEALZZY!
- Для приготовления брауни с шоколадом вам потребуется:
- Для украшения:
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Брауни с солёным арахисом
Долго искала и наконец-то я нашла рецепт Брауни, которые в Лондоне покупала | Фишка в солёном арахисе!
Ингридиенты
- Масло сливочное — 170 г,
- шоколад горький — 200 г,
- сахарная пудра — 200 г,
- мука — 130 г,
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- солёный арахис — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Орехи нужно избавить от излишков соли. Для этого нужно их протереть бумажным полотенцем, потом подсушить на сковороде на медленном огне. По желанию, орехи можно измельчить.
- 170 г шоколада растопить на водяной бане.
- Сливочное масло разрезать на кусочки и добавить в шоколад. При помешивании растопить шоколадно-масляную смесь, пока она не станет однородной.
- Добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать и охладить полученную смесь.
- В холодную смесь вводить яйца по одному, каждый раз взбивая веничком.
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошенько перемешать тесто.
- Оставшиеся 30 граммов шоколада измельчить и вместе с орехами, выложить в тесто и перемешать.
- Подготовить форму для выпечки, выстелить ее кулинарной бумагой, немного смазать сливочным маслом и выложить на противень получившееся тесто равномерным слоем.
- Духовка должна быть заранее подогрета до 170 градусов. Поставить форму с тестом для выпекания шоколадного десерта брауни. Время выпечки примерно полчаса. Готовность определять зубочисткой, спичкой или деревянной палочкой. Она должна быть не совсем сухая. Внутри брауни должен быть слегка влажным.
- Вынуть из духовки форму с коржем. Снять корж с формы. Затем нужно его остудить, а только после этого нарезать на небольшие квадраты. По желанию брауни можно украсить шоколадной глазурью или орехами.
Фишка этого рецепта в том, что солёные орешки в сочетании со сладким шоколадным тестом дают пикантный вкус, характерный для непривычно сочетаемых продуктов.
Дополнения автора broshka к другим рецептам
Рецепт хорош, но упрощён до неприличия! В классическом варианте выпекается три коржа. Каждый хорошо пропитывается сиропом. Первый корж прослаивается варёной сгущенкой (МИШКА же!), второй корж — тонким слоем наносится густое варенье (идеально абрикосовое с кислинкой, из практики — черносмородиновое тоже неплохо подходит) и пересыпается мелко изрубленными грецкими орехами. На третий корж сверху сразу наносится глазурь и ею же обмазывают боковые части торта, которые предварительно обрезают. Обсыпают всё грецкими орехами мелко рубленными.
Извините за критику, но этот торт достоин того, чтобы сделать его правильно. А для этого надо повозиться.
Спасибо за рецепт! Действительно быстро и вкусно! И хочу добавить, что для романтического ужина мясо лучше делать порционно. В своей версии я поверх мяса положила по кружочку помидора без кожицы ( в Вашей версии можно использовать консервированные помидоры кусочками). Помидоры «разрыхляют» мясо, делают его сочнее.
Делала такое мясо на двухлетие знакомства со своим любимым — в результате через месяц колечко на пальчик и законный брак! )))
А ещё можно из тыквы отжать сок через соковыжымалку и выжимки добавить в тесто. Возни меньше, а вкус такой же!
Я активно использую коричневый сахар в выпечке и знаю насколько он способен изменить вкус. Просто не люблю неточных рецептов. В данном случае однозначно нужен только коричневый сахар. Он подчеркнет вкус шоколада
Классный рецепт! Из разряда Быстро! Вкусно и Полезно! Ведь помидоры лучше усваиваиваются после тепловой обработки. Единственное, что я бы сделала — это предварительно спассеровала лук, так как он может не протушиться вместе с помидором. Или резать его надо очень тоненько!
Если тесто резать полосками (лапшой) — то это называется чак-чак. Очень распространенная азиатская сладость. В советское время была трансформирована. Тесто надо было раскатать тоненькими жгутиками толщиной с карандаш и нарезать кусочками размером с горошину. При жарке во фритюре «горошинки» разбухают и становятся похожи на камешки. Укладываются горкой — отсюда и название «медовая горка». И сироп для нее другой. Мед надо растопить с сахаром и уварить до пробы на мягкий карамельный шарик. Дольше держать не следует, а то не разрежете. И укладывать лучше на железное блюдо. Мы немало стеклянных побили из-за передержки сиропа. С детства — одно из наших семейных любимых блюд. На все праздники делаем.
все статьи автора broshka в группе Мои любимые рецепты
Источник
Брауни с соленым арахисом рецепт
Долго искала и наконец-то я нашла рецепт Брауни, которые в Лондоне покупала | Фишка в солёном арахисе!
Ингридиенты
- Масло сливочное — 170 г,
- шоколад горький — 200 г,
- сахарная пудра — 200 г,
- мука — 130 г,
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- солёный арахис — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Орехи нужно избавить от излишков соли. Для этого нужно их протереть бумажным полотенцем, потом подсушить на сковороде на медленном огне. По желанию, орехи можно измельчить.
- 170 г шоколада растопить на водяной бане.
- Сливочное масло разрезать на кусочки и добавить в шоколад. При помешивании растопить шоколадно-масляную смесь, пока она не станет однородной.
- Добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать и охладить полученную смесь.
- В холодную смесь вводить яйца по одному, каждый раз взбивая веничком.
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошенько перемешать тесто.
- Оставшиеся 30 граммов шоколада измельчить и вместе с орехами, выложить в тесто и перемешать.
- Подготовить форму для выпечки, выстелить ее кулинарной бумагой, немного смазать сливочным маслом и выложить на противень получившееся тесто равномерным слоем.
- Духовка должна быть заранее подогрета до 170 градусов. Поставить форму с тестом для выпекания шоколадного десерта брауни. Время выпечки примерно полчаса. Готовность определять зубочисткой, спичкой или деревянной палочкой. Она должна быть не совсем сухая. Внутри брауни должен быть слегка влажным.
- Вынуть из духовки форму с коржем. Снять корж с формы. Затем нужно его остудить, а только после этого нарезать на небольшие квадраты. По желанию брауни можно украсить шоколадной глазурью или орехами.
Фишка этого рецепта в том, что солёные орешки в сочетании со сладким шоколадным тестом дают пикантный вкус, характерный для непривычно сочетаемых продуктов.
Дополнения автора broshka к другим рецептам
Рецепт хорош, но упрощён до неприличия! В классическом варианте выпекается три коржа. Каждый хорошо пропитывается сиропом. Первый корж прослаивается варёной сгущенкой (МИШКА же!), второй корж — тонким слоем наносится густое варенье (идеально абрикосовое с кислинкой, из практики — черносмородиновое тоже неплохо подходит) и пересыпается мелко изрубленными грецкими орехами. На третий корж сверху сразу наносится глазурь и ею же обмазывают боковые части торта, которые предварительно обрезают. Обсыпают всё грецкими орехами мелко рубленными.
Извините за критику, но этот торт достоин того, чтобы сделать его правильно. А для этого надо повозиться.
Спасибо за рецепт! Действительно быстро и вкусно! И хочу добавить, что для романтического ужина мясо лучше делать порционно. В своей версии я поверх мяса положила по кружочку помидора без кожицы ( в Вашей версии можно использовать консервированные помидоры кусочками). Помидоры «разрыхляют» мясо, делают его сочнее.
Делала такое мясо на двухлетие знакомства со своим любимым — в результате через месяц колечко на пальчик и законный брак! )))
А ещё можно из тыквы отжать сок через соковыжымалку и выжимки добавить в тесто. Возни меньше, а вкус такой же!
Я активно использую коричневый сахар в выпечке и знаю насколько он способен изменить вкус. Просто не люблю неточных рецептов. В данном случае однозначно нужен только коричневый сахар. Он подчеркнет вкус шоколада
Классный рецепт! Из разряда Быстро! Вкусно и Полезно! Ведь помидоры лучше усваиваиваются после тепловой обработки. Единственное, что я бы сделала — это предварительно спассеровала лук, так как он может не протушиться вместе с помидором. Или резать его надо очень тоненько!
Если тесто резать полосками (лапшой) — то это называется чак-чак. Очень распространенная азиатская сладость. В советское время была трансформирована. Тесто надо было раскатать тоненькими жгутиками толщиной с карандаш и нарезать кусочками размером с горошину. При жарке во фритюре «горошинки» разбухают и становятся похожи на камешки. Укладываются горкой — отсюда и название «медовая горка». И сироп для нее другой. Мед надо растопить с сахаром и уварить до пробы на мягкий карамельный шарик. Дольше держать не следует, а то не разрежете. И укладывать лучше на железное блюдо. Мы немало стеклянных побили из-за передержки сиропа. С детства — одно из наших семейных любимых блюд. На все праздники делаем.
все статьи автора broshka в группе Мои любимые рецепты
Источник
Сладкоежкам на радость. Шоколадный брауни с арахисом.
Описание
Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!
Кто любит сладкую выпечку? От поднятых рук не будет отбоя. Так вот, если вы попали на эту страницу, значит вы не откажитесь от кусочка нежного шоколадного пирожного! Сегодня у нас на десерт — шоколадный брауни с арахисом.
Ингредиенты:
- чёрный шоколад — 300 гр.,
- слив. масло — 200 гр.,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 70 гр. (2 полные ст. ложки),
- какао порошок — 80 гр.,
- несолёный арахис или грецкие орехи — 150 гр.
Как приготовить:
Рецепт приготовления брауни с арахисом
1) 200 гр. чёрного шоколада разломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую миску, и при постоянном помешивании растопить на горячей водяной бане. К растопленному шоколаду добавить слив. масло. Перемешать до однородной массы. Отложить в сторону, чтоб остыла.
2) Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить, постоянно помешивая венчиком, шоколадную смесь во взбитые яйца.
3) Просеять на шоколадную массу муку и какао, хорошенько перемешать. Дальше надо крупно порубить арахис. За неимением арахиса, отлично заменят их простые грецкие орехи. И добавить их в тесто.
4) Готовое тесто для брауни вылить в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180° выпекаться, в течение 30 минут.
5) Испеченный брауни вынуть из духовки и дать остыть.
6) Острым ножом аккуратно разрезать пирог на 8 квадратов.
7) Кусочек шоколада, который остался (100 гр.), нужно растопить на горячей водяной бане и полить им брауни.
Для украшения воспользоваться орешками, который остались. Перед тем как подавать брауни на стол, дайте ему слегка подсохнуть.
Такой шоколадный десерт можно приготовить и в микроволновке. Рецепт смотрите вот в этой статье. Приятного вам чаепития и всего самого вкусного!
Источник
Брауни с соленым арахисом и шоколадной карамелью
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Рецепт брауни с соленым арахисом и шоколадной карамелью
- Общее время: 4 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 203 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- сахар коричневый — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- мука — 70 г
- яйца куриные — 4 шт.
- какао — 80 шт.
- арахис — 100 г
- молоко — 100 г
Как приготовить
200 г черного шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане с 200 г сливочного масла.
яйца взбить с 250 г коричневого сахара. Влить, помешивая, шоколадную смесь. Просеять на массу 70 г муки и 80 г какао без добавок, тщательно перемешать. Тесто выложить в квадратную форму и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки, дать остыть. Острым ножом разрезать пирог на 8 квадратов. Каждый квадрат разрезать горизонтально на 2 части. Сварить карамель. 200 г коричневого сахара растопить в сотейнике, добавить 100 мл молока и 2 ст л какао, помешивать до полного растворения. Немного остудить. Нижние половинки пирожных полить карамелью и посыпать измельченным арахисом. Накрыть оставшимися квадратами, снова полить карамелью и украсить арахисом. Убрать пирожные в холодильник для пропитки. Приятного аппетита
Источник
Шоколадный БРАУНИ с арахисом от MEALZZY!
Десерт, который очень сильно похож на подтаявший пористый шоколад. Самый популярный шоколадный пирог Америки. Вы уже, наверное, поняли, что речь идет о шоколадном брауни. Шоколадный брауни на родине популярен, так же как и шарлотка в России.
Многие думают, что брауни это простой шоколадный пирог, порезанный на кусочки. Так ли это на самом деле? Самое главное в шоколадном чуде это его текстура. Пористое, но не пышное тесто, влажное внутри и с трещинами на корочке.
В брауни намного больше какао и меньше муки, чем в других кексах и тортах. Так же в этом десерте немало сахара, что отличает брауни от других видов шоколадной выпечки.
Брауни впервые приготовили в 1893 году, в Чикаго. Десерт создали в чикагском отеле по просьбе светской львицы Берты Палмер. Берта попросила поваров отеля приготовить десерт для Колумбийской выставки. Повара должны были создать десерт, который помещался бы в небольшой коробочке и мог бы быть съеден на выставке.
Первый брауни был приготовлен из большого количества шоколада, сахара и масла, а так же муки и яиц. Так появился десерт брауни. Сейчас мы вам покажем и расскажем, как приготовить этот потрясающий шоколадный десерт с добавлением арахиса. Приступим к готовке!
Для приготовления брауни с шоколадом вам потребуется:
— Шоколад 70% какао 120 гр
— Сливочное масло 100 гр
— Тростниковый сахар 150 гр
— Ванилин 3 гр (½ чл)
— Разрыхлитель 2 гр (¼ ч л)
— Жареный Арахис 30 гр
Для украшения:
-Арахисовая паста 120 гр
Шаг 1.
Ставим шоколад 120гр. на водяную баню. Добавляем к нему 100гр. сливочного масла. Перемешиваем до превращения в однородную массу. Отставляем в сторону и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2.
В глубокую миску добавляем тростниковый сахар 150гр., 2 яйца и ванилин 3гр. Взбиваем миксером на средней скорости до увеличения смеси в размере и приобретения плотной пенки.
Шаг 3.
Соединяем шоколадно-сливочную и яичную массы. Добавляем 60гр. просеянной муки, 2гр. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы. Последним добавляем 30гр. жареного арахиса.
Шаг 4.
Берем форму, предварительно смазанную сливочным маслом, у нас она квадратная, вы можете взять свою любимую. Выкладываем тесто в форму и отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Для подачи разрезаем брауни на квадратики и ведь именно такая подача в классическом рецепте десерта. Сверху поливаем арахисовой пастой и брауни готов.
Источник