Брауни с цуккини рецепт

Веганский шоколодный брауни из цуккини

Анастасия Медведева

Этот влажный, невероятно сочный брауни точно завоюет сердце любого.

Когда ешь это нежное шоколадное лакомство, невозможно представить, что основа десерта – зеленый цуккини. А еще в нем нет ни одного продукта животного происхождения, никакой белой муки и сахара – сплошная польза!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • цуккини (кабачок) – 1 штука (примерно 200 грамм)
  • банан – 1 шт (примерно 70-80 грамм)
  • масло – 2 ст. ложки (лучше кокосовое)
  • мука – 100 грамм (цельнозерновая тонкого помола или безглютеновая)
  • какао-порошок – 40 грамм
  • подсластитель по вкусу (стевия или сироп)
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя или соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • в начинку можно добавить ягоды годжи, сушеную клюкву или молотые орешки.

Приготовление:

  • Банан, цуккини, масло, подсластитель, уксус или лимонный сок, соль и ваниль взбить блендером в однородное пюре.
  • Муку, какао, соду/разрыхлитель смешать отдельно.
  • Соединить обе массы, хорошо вымешать, добавить наполнитель по желанию. Переложить в форму
  • Выпекать на 180 градусах 45 минут.
  • Остудить и обязательно убрать в холодильник на несколько часов (еще лучше на ночь).

Подавать холодным.

Источник

Брауни с цуккини или кабачком

Цуккини и кабачок — не совсем обычная добавка для сладкой выпечки. Но благодаря этому овощу брауни получаются нежными и немного влажными. Да и вкуса цуккини вы совершенно не ощутите. Так что смело выпекаем и пробуем!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Брауни с цуккини

Ингредиенты:
  • Цуккини – 1 шт. небольшой, или кабачок
  • Масло сливочное – 90 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Шоколад горький – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Сахар коричневый – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ванильную эссенцию можно заменить на натуральную ваниль либо на ванильный сахар, заменив им такое же количество коричневого.

Яйца небольшие, около 53-55 грамм. Содержания какао в моем шоколаде 72% .

Вес цуккини 250 грамм. Если овощ молодой, то кожуру можно не снимать.

Форма 17/27 (дно формы 15/25).

Шаг 2

Цуккини потереть на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном растопить масло с шоколадом.

Читайте также:  Рецепт глазури которая не растекается

Когда останется совсем немного, отставьте в сторону, кусочки растают сами. Массу остудить.

Шаг 3

Яйца взбить до пышной светлой массы. Где-то через минуты 3 в два захода добавить сахар.

Туда же пойдет и ванильная эссенция. Общее время взбивания около 8-10 минут.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и солью. На малых оборотах миксера примешать шоколадную массу.

После добавить отжатые от лишней жидкости цуккини, муку и размешать уже лопаткой, недолго и энергично.

Чем дольше мешаете, тем больше лопается пузырьков и тем плотнее получатся брауни.

Шаг 5

Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Время выпечки около 35-45 минут. Обязательно проверить на сухую палочку.

Шаг 6

После выключения духовки тесто опустится. Переживать не надо, поскольку оно все равно останется нежным.

Шаг 7

Остудить и нарезать на квадраты. Брауни с цуккини готов.

Источник

Нежный Брауни из цукини

Привет, дорогой читатель!

Сегодня я хочу поделиться рецептом восхитительного Веган Брауни из Цукини. После того, как я испробовала несколько Брауни на основе овощей, я уже не удивляюсь, какой вкусной и полезной может получиться выпечка. Впервые я попробовала его в одной канадской семье, хозяйка которой теперь щедро делится своими рецептами со мной 🙂
Теперь это один из самых любимых мной Брауни!

Брауни из цукини подойдет тем, кто не употребляет животные продукты, кто не употребляет глютен, а также придерживается принципов здорового питания. В составе не содержатся рафинированные сахар и мука, а используются более дружественные для нашего здоровья подсластители (нерафинированный кокосовый сахар и сироп топинамбура/финиковый/кленовый). Миндальная мука, ореховая паста, цукини делают десерт не только вкусным, но и питательным.
Мне уже захотелось поскорее приготовить его! 🙂

Ну что, приступим?

Итак, что я использовала:
1 чашка мелко натертого цукини
1/2 чашки ореховой пасты (миндальной, ореховой или другой)
1/4 ч.л. мадагаскарской ванили (пудра)
1/4 чашки сиропа (кленовый, топинамбура или другой)
1/2 чашки нерафинированного кокосового сахара
1/2 чашки натурального какао
1/2 чашки миндальной муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. нерафинированного кокосового масла (я также использую масло авокадо)
1 ст.л. молотых семян льна+3 ст.л. теплой воды

Приготовление:
1. Готовим «льняное яйцо». Залить перемолотые семена льна водой, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут набухать.
2. Натереть цукини на мелкой терке, затем выложить в марлю или чистое полотенце, скрутить в шар и хорошо отжать жидкость. Нам понадобится одна чашка.
3. Кладем ореховую пасту, «льняное яйцо», ваниль, сироп и кокосовый сахар в большую миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Добавляем какао, соду, соль, масло и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось какао-комочков.
5. Выкладываем цукини и вмешиваем в готовую смесь.

6. Добавляем миндальную муку и снова тщательно перемешиваем.

Источник

Брауни с цуккини без муки, сахара

Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара. Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в «минор». И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини. Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к. всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду). Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.

Читайте также:  Как креативно оформить тетрадь с рецептами

Ингредиенты для «Брауни с цуккини без муки, сахара»:

  • Кэроб (Какао добавляем чуть меньше.По вкусу.Чтоб тесто не горчило.Кероб сладковатый.При использовании какао,придётся добавить немного подсластителя. Любого.На ваш вкус.) — 110 г
  • Масло топленое (Я использую масло гхи.Можно заменить своим вариантом масла.Но,думаю на растительном будет не так вкусно) — 50 г
  • Масло кокосовое (можно заменить на сливочное) — 50 г
  • Цуккини (натираем на средней,морковной тёрке) — 180 г
  • Стружка кокосовая (можно чуть меньше.Или заменить его на ореховую муку грубого помола..Измельчим орехи в кофемолке.Не очень мелко.) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (использую морскую) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
151 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Брауни с цуккини без муки, сахара»:

Растопим масла. Добавим остальные ингредиенты.

Перемешаем. Тесто получается густым. Простелим форму, предварительно, пергаментом. Выкладываем тесто.

Выпекаем минут 40 при 180 град. (время выпекания зависит от сочности цуккини). Тесто должно схватиться. Но не быть совсем твёрдым.

Вот какая красота получилась! Нарезать лучше после охлаждения в холодильнике. Но я не утерпела.

Приготовила брауни и в такой форме. Со съёмным дном. Если решитесь повторить, на дно формы нужно выложить пергамент.

Источник

Брауни с кабачком

Мы очень любим брауни. Влажный, шоколадный. Это настоящее искушение! Сейчас лето, а значит свежие овощи и фрукты. Почему бы их не использовать? Тем более кабачок такой овощ, который впитывает и оттеняет вкусы используемых продуктов.

Ингредиенты для «Брауни с кабачком»:

  • Кабачок (молодых, маленьких) — 2 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад темный (горький) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар (или 1 ч л ванильного экстракта) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (опционно) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить корейскую кимчи рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.8 ккал
белки
38 г
жиры
158.4 г
углеводы
433.4 г
Порции
ккал
419.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Брауни с кабачком»:

Любым способом растопить шоколад со сливочным маслом.

Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.

Растопленные шоколад с маслом остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яичную смесь перемешать с кабачками и шоколадной смесью.

Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать лопаткой.

В форму диаметром 24 см постелить бумагу для выпечки, промазать маслом. Вылить и разровнять тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 30 минут

Охлаждённый брауни присыпать сахарной пудрой, затем нарезать.

Подавать к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы очень любим брауни. Влажный, шоколадный. Это настоящее искушение! Сейчас лето, а значит свежие овощи и фрукты. Почему бы их не использовать? Тем более кабачок такой овощ, который впитывает и оттеняет вкусы используемых продуктов.

Похожие рецепты

Банановые маффины

Слоеные трубочки с белковым кремом

Пирожное «Зимние шишки»

Пирожное «Рыжий кот»

Яблочно-овсяные шарики

Яблочно-молочные пирожные

Эклеры «Сладкоежка»

Шоколадные птифуры

Пирожное «Праздничное»

Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Sakuramory #

26 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Wera13 #

24 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Sakuramory #

21 июля 2018 года Kuss #

21 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

20 июля 2018 года alarm clock #

20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

21 июля 2018 года alarm clock #

21 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Просто Дуня #

20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Просто Дуня #

20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Просто Дуня #

20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

20 июля 2018 года inna_2107 #

20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector